Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
29.11.2009, 9:58
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сладенькая!!Прекрасные батончики!!!Не расстраивася,что не багеты,ведь ты делала по рецепту БАТОНОВ,а не багетов!!!!Вот мой беспроигрышный рецептик: комнатной темпер. простокваша 100мл вода 75мл сл.масло 20гр сахар 1ч.л. соль 1ч.л пшеничная мука(обязательно просеянная) 250гр. дрожжи 3/4 ч.л Я очень люблю их обваливать в отрубях.Из этой нормы получается 4 багета. спасибо.обязтельно попробую |
|
|
31.1.2010, 17:47
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я сегодня пекла батоны. Рецепт почти такой же, только брала 150 мл молока и 150 мл воды и на опаре.
Не очень, конечно, красивые, но вкусные! Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 19:09
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуля, очень красивые батоны....впрочем как всегда. Мякушка шикааарная.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 19:46
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
tatulja - Вы просто супер хлебопек!!!
Дончанка - очень красивые багетики! Николаевна, sladkaya_m07 - как аппетитно!!! У меня хлеб со вкусом батона получился по самому первому базовому рецепту от ХП. На второй день - ну точно вкус батона молочного!!! Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 20:43
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Николаевна, спасибо Tutta, старалась!
|
|
|
31.1.2010, 20:46
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Татулечка,очень аппетитные батоны..я их часто пеку..рецепт суперовый конечно,а мне вот особенно приглянулся тот батон,который похож на городскую булочку..тож так буду делать.Спасибо вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 20:47
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!!!Ну у тебя без вариантов ....выпечка на все 500%!!!Чем этот по вкусу отличается от базового рецепта?
|
|
|
31.1.2010, 20:52
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, мне кажется и стараться особо не надо, выпечка Вас любит...видать рука лёгкая...ну и....мы давно подозреваем....ещё какой то секрет у Вас в архиве имеется. Правильно Tutta сказала -супер хлебопёк....нееет королева сдобы. Корлевы хлеба у нас Алекс и Папричка, вот теперь и Неллечка к ним подтянулась, а сдоба у Татулички всегда на высшей ступени пьедестала.
|
|
|
31.1.2010, 20:58
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна , перебор, перебор, не вводи меня в краску. Танюша, а хлеб в хп пеку редко, нам больше нравится из духовки, вкусней.
Мариночка, Олечка, спасибо! Чем отличается? Опара дольше бродит и хлеб получается как на закваске, запаха дрожжей совсем нет. |
|
|
31.1.2010, 21:02
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А может Вам красочка к лицу.... дак ведь всё истинная правда...
А мне тоже из духовки(у меня АГ) нравится больше, но мои не едят...говорю же... булку хлеба по две недели едим, всё больше булками и кексами поглощают. А у меня ФГС плохой сейчас вообще на кашах сидеть буду Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 21:04
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Батоны НАСТОЯЩИЕ, tatulja, хочется сказать, как магазинные, но язык не поворачивается, назвать ваши батоны магазинными, они же не тянут по вкусовым качествам на ваши сдобные... Уместнее назвать их бесподобными батонами, чем магазинными! Спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 21:08
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Точно по весне поеду подглядывать....а то я тоже хочу секретик знать....и рука вроде лёгкая,и техника хорошая....ан никак.А ты Танюша у нас королева по ужинам,фантазиям и сложным тестам!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 21:23
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, дорогая, приезжай! Вот только подглыдывать нечего, все как на духу выкладываю.
Кстати, может быть кому интересно, сегодня надрезы делала хлебным ножом- пилой. Понравилось, а то это для меня больная тема, хреновасто режутся. Пилой лучше, только тоже нужно приноровиться. |
|
|
1.2.2010, 15:36
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Гришка спрыгнул с табуретки, увернулся от бабкиного сковородника, перепачкав Анатолия сажей. — Печник говорил — у вас печка высшего класса. Почему у вас хлебы лучше всех?! Старуха изловчилась, схватила его за чуб. — Мой хлебы мои руки делают, а не какие-то там коленья. Валенки стариковы прожёг. Я из тебя дурь вытрясу! "Тишина", рассказ, Радий Погодин. Иду я тихо мирно по форуму, ищу творожный хлеб, чтобы его испечь. Так нет, натыкаюсь на эту тему. Заинтриговало все, начиная с названия. А тут еще дома обсуждать начали, что отсутствие духовки делает невозможным выпечку. А вот ЗДЕСЬ, пост 10 и 11 что-то плохо (недостаточно хорошо) сказали про марку LG. Конфликты, однако. И дома, и с нашими трудолюбивыми Корейскими братьями. Что делать? Ай, думаю, спеку я батонохлеб в своей микроволновке LG Convection MC-8083DR и всех замирю. Рецепт из поста 1 точно. Дополнительно муку не добавлял, даже хотел немножко жидкости добавить, но удержался. Все-таки мука-муке рознь. Сейчас у меня "Киевмлын", мука, которая выпускается по ГСТУ, что не может не сказываться в лучшую сторону. Но и дороже слегка. Добавил 2 ст.л. сухого молока. Раз уж это батонохлеб, решил для микроволновки сделать его круглым (а почему бы и нет?). Выпекал на режиме "Русский повар", "Дрожжевая выпечка" (это конвекция 210 градусов). Время 40 минут. Печка все делает сама: предварительно разогревается, потом пищит, чтобы хлеб клали. Ну а дальше смотрим по цвету. Качество фото не очень, телефон. Фотоаппарат поехал в Карпаты кататься на лыжах вместе с младшим. Надрезы не получились. Делал штатным лезвием. Следующий раз попробую хлебным ножом. Батонохлеб еще не пробовал, остывает. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 15:41
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень у Вас хороший батоно-хлеб получился...с кунжутиком. Вкусно, спасибо.
|
|
|
1.2.2010, 15:48
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, на вид очень хороший хлебушек получился!!! Уверена, что и во вкусе не разочаруетесь! Жду вашего мнения. Обязательно отпишитесь.
|
|
|
1.2.2010, 16:15
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как приятно читать толковые посты! И лирика тебе и аналитика, два в одном!
Использование микроволновки для расстойки и выпечки хлеба только приветствую! Какая разница какой она фирмы?! Хлеб у вас, literal, не хуже, чем в духовке получился, а качество фото не хуже, чем с фотоаппарата! Или я чего то не понимаю? А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием. Спасибо вам за интересный рассказ! |
|
|
1.2.2010, 16:23
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием. Вообще то вы не правы. Надрезы можно делать : лезвием, ножницами, хлебным ножом, да хоть скальпелем, если он острый. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 16:43
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Спасибо за оценку моих стараний!
А микроволновку эту уже года три как купили, все недосуг было что-то выпечь. Шашлык пробовали (эта модель умеет), картофель печеный - пробовали. Разогревать - это вообще основная функция. А конвекцию - нет. Обидно, деньги за функционал заплачены, а не пробовали. Хотя при покупке учитывалась необходимость функции выпечки. Ну теперь лимонный-тертый-песочный пирог - это будет раз, пирожки сдобные с вишней - два и чего-нибудь-еще - это три. Хлебобатонохлеб уже почти остыл, началась дегустация. Конечно, магазинный и рядом не пробегал. Нежный, пухлый, вкусный-вкусный. Можно было еще минут 10 попечь, за счет обмазки яйцом корочка потемнела и меня обманула. Хотя пропекся нормально, а мог бы пропечься отлично. Извините, сбоку его тоже пощипали, потому что удержаться нельзя! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 16:51
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, это первая ваша выпечка в микре, но теперь не последняя. Учтете все и с каждым разом хлебушек будет получаться лучше! Все-таки, который хлеб понравился больше : в хп или в микре?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:26 |