IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
sladkaya_m07
сообщение 29.11.2009, 9:58
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 14:49) *
Сладенькая!!Прекрасные батончики!!!Не расстраивася,что не багеты,ведь ты делала по рецепту БАТОНОВ,а не багетов!!!!Вот мой беспроигрышный рецептик:
комнатной темпер. простокваша 100мл
вода 75мл
сл.масло 20гр
сахар 1ч.л.
соль 1ч.л
пшеничная мука(обязательно просеянная) 250гр.
дрожжи 3/4 ч.л
Я очень люблю их обваливать в отрубях.Из этой нормы получается 4 багета.



спасибо.обязтельно попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 17:47
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я сегодня пекла батоны. Рецепт почти такой же, только брала 150 мл молока и 150 мл воды и на опаре.
Не очень, конечно, красивые, но вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 19:09
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуля, очень красивые батоны....впрочем как всегда. Мякушка шикааарная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 31.1.2010, 19:46
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


tatulja - Вы просто супер хлебопек!!!
Дончанка - очень красивые багетики!
Николаевна, sladkaya_m07 - как аппетитно!!! 4.gif

У меня хлеб со вкусом батона получился по самому первому базовому рецепту от ХП. На второй день - ну точно вкус батона молочного!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 20:43
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Николаевна, спасибо Tutta, старалась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 31.1.2010, 20:46
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Татулечка,очень аппетитные батоны..я их часто пеку..рецепт суперовый конечно,а мне вот особенно приглянулся тот батон,который похож на городскую булочку..тож так буду делать.Спасибо вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.1.2010, 20:47
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!!!Ну у тебя без вариантов biggrin.gif ....выпечка на все 500%!!!Чем этот по вкусу отличается от базового рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 20:52
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, мне кажется и стараться особо не надо, выпечка Вас любит...видать рука лёгкая...ну и....мы давно подозреваем....ещё какой то секрет у Вас в архиве имеется. Правильно Tutta сказала -супер хлебопёк....нееет королева сдобы. Корлевы хлеба у нас Алекс и Папричка, вот теперь и Неллечка к ним подтянулась, а сдоба у Татулички всегда на высшей ступени пьедестала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 20:58
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна , перебор, перебор, не вводи меня в краску. 9.gif Танюша, а хлеб в хп пеку редко, нам больше нравится из духовки, вкусней.
Мариночка, Олечка, спасибо! Чем отличается? Опара дольше бродит и хлеб получается как на закваске, запаха дрожжей совсем нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 21:02
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А может Вам красочка к лицу.... дак ведь всё истинная правда...

А мне тоже из духовки(у меня АГ) нравится больше, но мои не едят...говорю же... булку хлеба по две недели едим, всё больше булками и кексами поглощают.
А у меня ФГС плохой сейчас вообще на кашах сидеть буду sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 21:04
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Батоны НАСТОЯЩИЕ, tatulja, хочется сказать, как магазинные, но язык не поворачивается, назвать ваши батоны магазинными, они же не тянут по вкусовым качествам на ваши сдобные... rolleyes.gif Уместнее назвать их бесподобными батонами, чем магазинными! 6.gif 1.gif 4.gif 5.gif Спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.1.2010, 21:08
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Точно по весне поеду подглядывать....а то я тоже хочу секретик знать....и рука вроде лёгкая,и техника хорошая....ан никак.А ты Танюша у нас королева по ужинам,фантазиям и сложным тестам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2010, 21:23
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, дорогая, приезжай! Вот только подглыдывать нечего, все как на духу выкладываю. rolleyes.gif

Кстати, может быть кому интересно, сегодня надрезы делала хлебным ножом- пилой. Понравилось, а то это для меня больная тема, хреновасто режутся. Пилой лучше, только тоже нужно приноровиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2010, 15:36
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
Гришка спрыгнул с табуретки, увернулся от бабкиного сковородника,
перепачкав Анатолия сажей.
— Печник говорил — у вас печка высшего класса. Почему у вас хлебы
лучше всех?!
Старуха изловчилась, схватила его за чуб.
— Мой хлебы мои руки делают, а не какие-то там коленья. Валенки
стариковы прожёг. Я из тебя дурь вытрясу!

"Тишина", рассказ, Радий Погодин.

Иду я тихо мирно по форуму, ищу творожный хлеб, чтобы его испечь. Так нет, натыкаюсь на эту тему. Заинтриговало все, начиная с названия.
А тут еще дома обсуждать начали, что отсутствие духовки делает невозможным выпечку.
А вот ЗДЕСЬ, пост 10 и 11 что-то плохо (недостаточно хорошо) сказали про марку LG.
Конфликты, однако. И дома, и с нашими трудолюбивыми Корейскими братьями. Что делать? Ай, думаю, спеку я батонохлеб в своей микроволновке LG Convection MC-8083DR и всех замирю.
Рецепт из поста 1 точно. Дополнительно муку не добавлял, даже хотел немножко жидкости добавить, но удержался. Все-таки мука-муке рознь. Сейчас у меня "Киевмлын", мука, которая выпускается по ГСТУ, что не может не сказываться в лучшую сторону. Но и дороже слегка. Добавил 2 ст.л. сухого молока.
Раз уж это батонохлеб, решил для микроволновки сделать его круглым (а почему бы и нет?).
Выпекал на режиме "Русский повар", "Дрожжевая выпечка" (это конвекция 210 градусов). Время 40 минут. Печка все делает сама: предварительно разогревается, потом пищит, чтобы хлеб клали. Ну а дальше смотрим по цвету.
Качество фото не очень, телефон. Фотоаппарат поехал в Карпаты кататься на лыжах вместе с младшим.

Надрезы не получились. Делал штатным лезвием. Следующий раз попробую хлебным ножом.
Батонохлеб еще не пробовал, остывает.
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 15:41
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень у Вас хороший батоно-хлеб получился...с кунжутиком. Вкусно, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 15:48
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, на вид очень хороший хлебушек получился!!! Уверена, что и во вкусе не разочаруетесь! Жду вашего мнения. Обязательно отпишитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2010, 16:15
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как приятно читать толковые посты! rolleyes.gif И лирика тебе и аналитика, два в одном! 1.gif
Использование микроволновки для расстойки и выпечки хлеба только приветствую! Какая разница какой она фирмы?!
Хлеб у вас, literal, не хуже, чем в духовке получился, а качество фото не хуже, чем с фотоаппарата! 4.gif 5.gif Или я чего то не понимаю? smile.gif
А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием.
Спасибо вам за интересный рассказ! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 16:23
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 1.2.2010, 16:15) *
А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием.

Вообще то вы не правы. Надрезы можно делать : лезвием, ножницами, хлебным ножом, да хоть скальпелем, если он острый. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2010, 16:43
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Спасибо за оценку моих стараний!
А микроволновку эту уже года три как купили, все недосуг было что-то выпечь. Шашлык пробовали (эта модель умеет), картофель печеный - пробовали. Разогревать - это вообще основная функция. А конвекцию - нет.
Обидно, деньги за функционал заплачены, а не пробовали. Хотя при покупке учитывалась необходимость функции выпечки. Ну теперь лимонный-тертый-песочный пирог - это будет раз, пирожки сдобные с вишней - два и чего-нибудь-еще - это три.
Хлебобатонохлеб уже почти остыл, началась дегустация. Конечно, магазинный и рядом не пробегал. Нежный, пухлый, вкусный-вкусный. Можно было еще минут 10 попечь, за счет обмазки яйцом корочка потемнела и меня обманула. Хотя пропекся нормально, а мог бы пропечься отлично.

Извините, сбоку его тоже пощипали, потому что удержаться нельзя!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.2.2010, 16:51
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, это первая ваша выпечка в микре, но теперь не последняя. Учтете все и с каждым разом хлебушек будет получаться лучше! Все-таки, который хлеб понравился больше : в хп или в микре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:26