Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
1.2.2010, 17:00
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Литерал,прекрасный "батончик"получился,а пощипанный,так ещё лучше....
|
|
|
1.2.2010, 17:05
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Литерал, это первая ваша выпечка в микре, но теперь не последняя. Учтете все и с каждым разом хлебушек будет получаться лучше! Все-таки, который хлеб понравился больше : в хп или в микре? В микроволновке корочка - это нечто. Собственно, это не микроволновка, а выпечка в горячем воздухе (конвекция). Так работает и духовка, и русская печь, и аэрогриль. Носитель тепла - воздух. В хлебопечке мороки меньше (если не делать всякие завитушки). При правильной работе тоже корочка вкусная, но другая. Корочка формируется на металлической форме (кроме верхушки). Основная передача тепла - кондуктивная (теплопроводность). Есть еще способ - передача тепла излучением. Тут и шашлык, и грили всякие. И лаваш частично за счет излучения печется. Все вкусно, надо чередовать.Вот и в магазинах есть хлеб подовый, а есть формовый. И тот и тот едят. Хотя в духовке или с конвекцией в микроволновке мне нравится все-же больше. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 19:01
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Поставил в ХП тесто на "хлеб-батон",а печь хочу в АГ в силиконовой форме и посему вопросики. Готовый хлеб сразу извлекать из формы или пусть остывает в ней? Смазывать взбитым яйцом или желтком?
|
|
|
2.2.2010, 19:07
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Трям Кеша, лично я из перед духовкой мажу, а когда из духовки вытаскиваю - смазываю макушку маслом. Пусть в форме остывает, а можете и сразу вытащить, если легко выйдет, иначе подождите.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 1:32
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Сейчас начну сокращать колличество желающих купить АГ. Тесто сделал в ХП(2ч 20мин), всё супер - эластичненькое, тёпленькое, к рукам не пристаёт. Но не получается у меня подружиться с силиконовыми формами. Делал в этой
Выложил в форму, накрыл полотенцем, дал поднятся 30мин смазал яйцом. Засунул в АГ. Не разогревал, потому что форма по диаметру совпадает с рещёткой и эти шипчики не достают до рещётки. Рещётка низкая(на средней мне показалось уж слишком близко к тэну) скорость средняя, температура 205, время 50 минут. Прекрасная верзняя корочка, оченьрумяная, а низ совсем сырой. Пришлось хлеб перевернуть и допекать ещё 15 минут. И то не уверен что внутри всё нормально(ещё не разрезал - остывает). Ну здесь хоть можно предположить, что форма слишком большая в диаметре и плохая циркуляция воздуха, но с кексами такая же хрень была верхушка подгорела, а кексы бледные. Я начинаю медленно, но верно звереть. Мне что придётся каждый раз переворачивать? |
|
|
3.2.2010, 1:45
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кеша-трям!!!Не зверей!!!Паприка 5месяцев привыкала к АГ по поводу выпечки(не считая хлеба,который она сейчас печёт только в ВГ),а ты хочешь за 2 дня!!!
Давай разбираться....во первых АГ надо было прогреть,во вторых очень у тебя толстая форма,в третьих-надо менять скорость.начиная с не большой.Нелли печёт только на высокой скорости.Посмотри в выпечке в теме АГ рекомендации. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 1:52
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша-трям!!!Не зверей!!!Паприка 5месяцев привыкала к АГ по поводу выпечки(не считая хлеба,который она сейчас печёт только в ВГ),а ты хочешь за 2 дня!!! Давай разбираться....во первых АГ надо было прогреть,во вторых очень у тебя толстая форма,в третьих-надо менять скорость.начиная с не большой.Нелли печёт только на высокой скорости.Посмотри в выпечке в теме АГ рекомендации. Трям zvezda! Да нет форма не очень толстая, это просто по краю ободок. |
|
|
3.2.2010, 4:40
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кеша, я согласна форма не толстая, но АГ нужно было разогреть, поставить в хорошо прогретый АГ(перчаточками пользоваться надо, чтобы не обжечься)можно было и на нижню решётку и на верхнюю+расширительное кольцо. Если верх чрезмерно зажаривается, а Вы видите что низ не той кондиции, можно накрыть изделие фольгой я накрываю силиконовым ковриком частенько, но фольгой наверно получше.... и не надо звереть и тратить нервы ну и диаметр формы большой , поэтому повторюсь:ПРОГРЕТЬ АГ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! я иногда прогреваю АГ по 10-15 мин. Пропекаются и большие глубокие формы. Удачи, пробуйте и без негатива, иначе обязательно ничего получаться не будет. Нахрапом с техникой нельзя ....тут военная хитрость понадобиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 12:44
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям всем! А внутри хлеб нормальный выщел, правда по высоте с лаваш. Надо будет на больший вес пересчитать. Про структуру мякиша сложно сказать(слишком низкий), зато корочка как и запах один в один как у батона.
|
|
|
19.2.2010, 18:25
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Хочу еще раз поблагодарить Дончанку за рецепт!
За неделю - уже четвертый. До утра не всегда доживает. Этот раз - с изюмом. Выпечка при 210 в течении 35 минут в микроволновке на конвекции. У меня жидкость каждый раз приходится добавлять до 290-300 мл. Иногда заменяю 200 мл на молоко, этот раз заменил на кефир 2,5%. Если молоко хорошее, масла уменьшаю (жалко!). Нарезаю хлебным (волнистым) ножом, гораздо лучше, чем лезвием, получается. Собственно, вот: Каждый раз получается "Все выше, и выше, и выше!". Трям, Кеша! Не нужно больший вес - на фото все по рецепту. Может нужно и в Вашем случае больше жидкости добавлять. А на кефире всегда прет, как скаженный! Есть подозрение, что силиконовая форма, ввиду более низкой теплопроводности, способствует более слабому запеканию снизу. У меня на штатном металлическом противне от микроволновки (помазан, посыпан, покрытие - биокерамика) низ зажаривается нормально. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 18:28
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
literal, Красяяяяво!!!
|
|
|
19.2.2010, 20:14
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, респект! Замечательный хлеб-батон, да еще с изюмчиком!
|
|
|
21.2.2010, 14:14
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот, опробовал новую форму. Металл + антипригарное покрытие. Диаметр по изделию - 27 см. Фирма PYREX (Китай по лицензии Франции).
По ручкам габарит 32,5 см - как раз в мою микроволновку. Брал в "Караване" - чуть меньше 100 Грн. (12$). Совсем не прилипает, хлебушек сам выскакивает. Форма - на заднем плане. С кузюмом опять ! Это теперь будет булкопирог со вкусом батонохлеба. Не смотрите, что он светлый, я его потом допек еще 5 минут. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 15:06
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
literal!!!!Какие у Вас все хлеба и хлебобатонопироги и т.п получается краивое и аппетитное!!!Респект!!!!Я вот за Вами сейчас хлеб из трёх видов муки делаю,следом этот уже хочется....Я думаю Вам надо бы уже к Пасхе что нибудь придумывать....думваю с Вашими подробными пошаговыми описаниями любой научится.Спасибо!!!!Восхищена Вами....там кто то шоколадные медальки раздавать начал.....так Вам побольше выделить надо!!!
|
|
|
26.2.2010, 18:04
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Представляю свое рукоделие!
Батон советский Вода(молоко)-260мл.(я брала молоко) масло сл.-40гр. мука-500гр. сахар-1ст.л соль-1ч.л. дрожжи-1.5ч. Ну оооооооочень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 18:49
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ircheg, я в отпаде. Красота, прям батон нарезной. Спасибо, красота!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 22:58
Сообщение
#137
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
Спасибо за вкусный хлебушек, очень понравился.
Прошу прощение за фото, резали горячим, а потом просто нечего было фотографировать.. кроме крошек |
|
|
Гость_ira3662_* |
4.3.2010, 8:06
Сообщение
#138
|
|
Звездочка, всё хочу спросить ты когда близко фотографируешь и тогда фото размытым получается или когда на компе обрезку делаешь? Я просто в своем фотике только недавно открыла такое чудо (или мож я это чудо чудное,диво дивное )лучше фотографировать на макро режиме т.к. если фоткаю близко на стандартном - у меня все расплывается(незнаю есть у тебя такой макро) короче я делаю так ставлю макро съемку, отхожу подальше и приближаю с помощью кнопочки (незнаю как правильно назвать - кнопка,рычажок..., надеюсь поняла) ну вот приближаю, потом нажимаю не доконца, чтоб зафиксировать кадр и щёлк, ГОТОВО. А может и тебе попробывать. А вот батончики у тебя очень аппетитные, румяные. У всех кажется этот батон получился, сегодня буду печь, уж очень они у всех вас дорогие хлебопеки красивые, золотистые. |
|
|
4.3.2010, 16:41
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, спасибо, и я воспользуюсь твоими советами. А хлебо-батон обязательно попробуй! Только имей ввиду, колобок там плотноват, т.к. тесто для батона.
|
|
|
5.3.2010, 14:33
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Пеку этот хлебушек не первый раз, вкусный очень. Ребенку нравится.Сегодня вместо воды налила сыроватку. Правда пока с младшенькой гуляла, он успел испечься и немножко "вспотеть" в хлебопечке.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:21 |