IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
zvezda
сообщение 1.2.2010, 17:00
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Литерал,прекрасный "батончик"получился,а пощипанный,так ещё лучше....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2010, 17:05
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(tatulja @ 1.2.2010, 15:51) *
Литерал, это первая ваша выпечка в микре, но теперь не последняя. Учтете все и с каждым разом хлебушек будет получаться лучше! Все-таки, который хлеб понравился больше : в хп или в микре?

В микроволновке корочка - это нечто. Собственно, это не микроволновка, а выпечка в горячем воздухе (конвекция). Так работает и духовка, и русская печь, и аэрогриль. Носитель тепла - воздух.
В хлебопечке мороки меньше (если не делать всякие завитушки). При правильной работе тоже корочка вкусная, но другая. Корочка формируется на металлической форме (кроме верхушки). Основная передача тепла - кондуктивная (теплопроводность).
Есть еще способ - передача тепла излучением. Тут и шашлык, и грили всякие. И лаваш частично за счет излучения печется.

Все вкусно, надо чередовать.Вот и в магазинах есть хлеб подовый, а есть формовый. И тот и тот едят.
Хотя в духовке или с конвекцией в микроволновке мне нравится все-же больше.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2010, 19:01
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Поставил в ХП тесто на "хлеб-батон",а печь хочу в АГ в силиконовой форме и посему вопросики. Готовый хлеб сразу извлекать из формы или пусть остывает в ней? Смазывать взбитым яйцом или желтком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 19:07
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Трям Кеша, лично я из перед духовкой мажу, а когда из духовки вытаскиваю - смазываю макушку маслом. Пусть в форме остывает, а можете и сразу вытащить, если легко выйдет, иначе подождите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.2.2010, 1:32
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сейчас начну сокращать колличество желающих купить АГ. Тесто сделал в ХП(2ч 20мин), всё супер - эластичненькое, тёпленькое, к рукам не пристаёт. Но не получается у меня подружиться с силиконовыми формами. Делал в этой

Выложил в форму, накрыл полотенцем, дал поднятся 30мин смазал яйцом. Засунул в АГ. Не разогревал, потому что форма по диаметру совпадает с рещёткой и эти шипчики не достают до рещётки. Рещётка низкая(на средней мне показалось уж слишком близко к тэну) скорость средняя, температура 205, время 50 минут. Прекрасная верзняя корочка, оченьрумяная, а низ совсем сырой. Пришлось хлеб перевернуть и допекать ещё 15 минут. И то не уверен что внутри всё нормально(ещё не разрезал - остывает). Ну здесь хоть можно предположить, что форма слишком большая в диаметре и плохая циркуляция воздуха, но с кексами такая же хрень была верхушка подгорела, а кексы бледные. Я начинаю медленно, но верно звереть. Мне что придётся каждый раз переворачивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 1:45
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кеша-трям!!!Не зверей!!!Паприка 5месяцев привыкала к АГ по поводу выпечки(не считая хлеба,который она сейчас печёт только в ВГ),а ты хочешь за 2 дня!!!
Давай разбираться....во первых АГ надо было прогреть,во вторых очень у тебя толстая форма,в третьих-надо менять скорость.начиная с не большой.Нелли печёт только на высокой скорости.Посмотри в выпечке в теме АГ рекомендации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.2.2010, 1:52
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(zvezda @ 3.2.2010, 1:45) *
Кеша-трям!!!Не зверей!!!Паприка 5месяцев привыкала к АГ по поводу выпечки(не считая хлеба,который она сейчас печёт только в ВГ),а ты хочешь за 2 дня!!!
Давай разбираться....во первых АГ надо было прогреть,во вторых очень у тебя толстая форма,в третьих-надо менять скорость.начиная с не большой.Нелли печёт только на высокой скорости.Посмотри в выпечке в теме АГ рекомендации.

Трям zvezda! Да нет форма не очень толстая, это просто по краю ободок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2010, 4:40
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, я согласна форма не толстая, но АГ нужно было разогреть, поставить в хорошо прогретый АГ(перчаточками пользоваться надо, чтобы не обжечься)можно было и на нижню решётку и на верхнюю+расширительное кольцо. Если верх чрезмерно зажаривается, а Вы видите что низ не той кондиции, можно накрыть изделие фольгой я накрываю силиконовым ковриком частенько, но фольгой наверно получше.... и не надо звереть и тратить нервы ну и диаметр формы большой , поэтому повторюсь:ПРОГРЕТЬ АГ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! я иногда прогреваю АГ по 10-15 мин. Пропекаются и большие глубокие формы. Удачи, пробуйте и без негатива, иначе обязательно ничего получаться не будет. Нахрапом с техникой нельзя ....тут военная хитрость понадобиться. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.2.2010, 12:44
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям всем! А внутри хлеб нормальный выщел, правда по высоте с лаваш. Надо будет на больший вес пересчитать. Про структуру мякиша сложно сказать(слишком низкий), зато корочка как и запах один в один как у батона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.2.2010, 18:25
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Хочу еще раз поблагодарить Дончанку за рецепт!
За неделю - уже четвертый. До утра не всегда доживает.
Этот раз - с изюмом.
Выпечка при 210 в течении 35 минут в микроволновке на конвекции.
У меня жидкость каждый раз приходится добавлять до 290-300 мл.
Иногда заменяю 200 мл на молоко, этот раз заменил на кефир 2,5%. Если молоко хорошее, масла уменьшаю (жалко!).
Нарезаю хлебным (волнистым) ножом, гораздо лучше, чем лезвием, получается.
Собственно, вот:

Каждый раз получается "Все выше, и выше, и выше!".
Трям, Кеша! Не нужно больший вес - на фото все по рецепту. Может нужно и в Вашем случае больше жидкости добавлять. А на кефире всегда прет, как скаженный! Есть подозрение, что силиконовая форма, ввиду более низкой теплопроводности, способствует более слабому запеканию снизу. У меня на штатном металлическом противне от микроволновки (помазан, посыпан, покрытие - биокерамика) низ зажаривается нормально.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 18:28
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


literal, Красяяяяво!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.2.2010, 20:14
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, респект! 5.gif 4.gif 1.gif Замечательный хлеб-батон, да еще с изюмчиком! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.2.2010, 14:14
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Вот, опробовал новую форму. Металл + антипригарное покрытие. Диаметр по изделию - 27 см. Фирма PYREX (Китай по лицензии Франции).
По ручкам габарит 32,5 см - как раз в мою микроволновку. Брал в "Караване" - чуть меньше 100 Грн. (12$).
Совсем не прилипает, хлебушек сам выскакивает. Форма - на заднем плане.

С кузюмом опять !
Это теперь будет булкопирог со вкусом батонохлеба.
Не смотрите, что он светлый, я его потом допек еще 5 минут.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.2.2010, 15:06
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


literal!!!!Какие у Вас все хлеба и хлебобатонопироги и т.п получается краивое и аппетитное!!!Респект!!!!Я вот за Вами сейчас хлеб из трёх видов муки делаю,следом этот уже хочется....Я думаю Вам надо бы уже к Пасхе что нибудь придумывать....думваю с Вашими подробными пошаговыми описаниями любой научится.Спасибо!!!!Восхищена Вами....там кто то шоколадные медальки раздавать начал.....так Вам побольше выделить надо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 26.2.2010, 18:04
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Представляю свое рукоделие!
Батон советский
Вода(молоко)-260мл.(я брала молоко)
масло сл.-40гр.
мука-500гр.
сахар-1ст.л
соль-1ч.л.
дрожжи-1.5ч.


Ну оооооооочень вкусно!!! 4.gif lol.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.2.2010, 18:49
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ircheg, я в отпаде. Красота, прям батон нарезной. Спасибо, красота!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 2.3.2010, 22:58
Сообщение #137

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Спасибо за вкусный хлебушек, очень понравился.
Прошу прощение за фото, резали горячим, а потом просто нечего было фотографировать.. кроме крошек Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.3.2010, 8:06
Сообщение #138


   Цитировать выделенное
Гости











Звездочка, всё хочу спросить ты когда близко фотографируешь и тогда фото размытым получается или когда на компе обрезку делаешь? Я просто в своем фотике только недавно открыла такое чудо (или мож я это чудо чудное,диво дивное wacko.gif )лучше фотографировать на макро режиме т.к. если фоткаю близко на стандартном - у меня все расплывается(незнаю есть у тебя такой макро) короче я делаю так ставлю макро съемку, отхожу подальше и приближаю с помощью кнопочки (незнаю как правильно назвать - кнопка,рычажок..., надеюсь поняла) ну вот приближаю, потом нажимаю не доконца, чтоб зафиксировать кадр и щёлк, ГОТОВО. А может и тебе попробывать.
А вот батончики у тебя очень аппетитные, румяные.


У всех кажется этот батон получился, сегодня буду печь, уж очень они у всех вас дорогие хлебопеки красивые, золотистые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2010, 16:41
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, спасибо, и я воспользуюсь твоими советами. 75093.gif А хлебо-батон обязательно попробуй! Только имей ввиду, колобок там плотноват, т.к. тесто для батона. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 5.3.2010, 14:33
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 949 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Пеку этот хлебушек не первый раз, вкусный очень. Ребенку нравится.Сегодня вместо воды налила сыроватку. Правда пока с младшенькой гуляла, он успел испечься и немножко "вспотеть" в хлебопечке.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 17:59