IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
tatulja
сообщение 29.12.2008, 10:46
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


[quote name='Дончанка' date='29.12.2008, 0:49' post='561']
А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые smile.gif батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая smile.gif , а как полежат в пакете, становится батонистой smile.gif

Уж очень хороши ваши багеты, в наших панасоньках таких не получишь.Завидую белой завистью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 13:01
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Очаровашка @ 29.12.2008, 1:39) *
Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось?

Вот некоторые причины, может среди них надуться Ваши:
Разрезали хлеб когда он был еще горячий
Масло надо добавлять мягким, но не растопленным(почему то очень отражается на вкусе,как по мне)
Если мякоть была сильно пористая, добавьте в следующий раз еще ложку муки, чтобы замес был погуще.
Ну и мука конечно должна быть очень хорошая, я пекла этот хлеб с разной мукой и заметила , что с не очень удачной, вкус хлеба, действительно меняется в сторону обычного, да и масло надо брать настоящее с большим процентом жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 13:26
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Не могу удержаться, чтобы не выложить фото багетиков в разрезе. Те кто печет хлеб по этому рецепту сразу заметят разницу в структуре, в хлебе она более пористая легкая, а здесь тугая плотная, как в магазинном батоне. Я думаю это связано с особенностями программ хлеба и багетов. На программе багетов, замес и поднятие теста занимают 1ч 21 мин, затем тесто извлекается и начинается формирование багетов, тоесть оно обминается, складывается,скручивается и т.д. Затем я оставляю их в форме минут на 10 и включаю продолжение программы, а продолжение,это выпечка 42 мин, тоесть времени на большое поднятие у багетов нет и структурой они выходят как батон. Так что думаю, если сделать тесто по этому рецепту на программе ТЕСТО, а затем сформовать из него батон, дать немного растояться и запечь его в духовке, наверно выйдет полноценный батон.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 7.1.2009, 17:54
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004



Батон "со вкусом батона" по рецепту Дончанки пеку в духовке, Получается замечательно! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 8.1.2009, 14:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Вита @ 7.1.2009, 16:54) *
Батон "со вкусом батона" по рецепту Дончанки пеку в духовке, Получается замечательно! Спасибо!

Ух какой аппетитный красавец! А расскажите как Вы его формуете? И сколько расстаиваете после формовки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 9.1.2009, 20:31
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Батон формую по принципу багета, практически те же действия, которые описаны в инструкции по изготовлению багетов, расстойка на листе минут 20, выпечка в духовке (предварительно прогретой до 220 градусов в течении 20-30 минут), 10 минут при температуре 210 градусов, 15-20 минут при температуре 180 градусов, после смазываю оливковым маслом. Получается настоящий "магазинный" по виду батон, только более приятного, нежного вкуса, не крошится, хорошо режется. Вообщим с белым хлебом все нормально, а вот со ржаным все еще проблемы...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 20:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Вита @ 9.1.2009, 19:31) *
выпечка в духовке (предварительно прогретой до 220 градусов в течении 20-30 минут), 10 минут при температуре 210 градусов, 15-20 минут при температуре 180 градусов Вообщим с белым хлебом все нормально, а вот со ржаным все еще проблемы...

А духовка у Вас электрическая или газовая? А какой рецепт ржаного у Вас не получается, давайте обсудим в темке Мулинекс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 9.1.2009, 23:22
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Духовка у меня электрическая и оказывается неплохая, я узнала это, когда стала печь в ней хорошее тесто, а его делает только ХП, с ее появлением все тесто (на пельмени, вареники, пирожки, батоны) делаю только в ней, о ржаном хлебе перехожу в темку Moulinex
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 15.1.2009, 23:29
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.1.2009, 0:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Надежда @ 15.1.2009, 22:29) *
Спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный очень.

Пользуйтесь, на здоровье! rolleyes.gif
Последнюю неделю, по этому рецепту, пеку батон в духовке, это нечто!!! Попробуйте обязательно, если есть возможность, это еще вкуснее чем буханочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заботушка
сообщение 19.1.2009, 14:04
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Дончанка, спасибки за рецептик. И вправду получается похоже на батон. Только в моем случае +3 ст. л. муки - было лишнее. Ком стал такой "деревянный", я начала доливать воду, и наверное замного долила - немного "крыша упала" laugh.gif но вкус замечательный. На дальнейшее просто наверно не буду класть +3 л. муки. Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2009, 15:53
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Заботушка @ 19.1.2009, 14:04) *
Дончанка, спасибки за рецептик. И вправду получается похоже на батон. Только в моем случае +3 ст. л. муки - было лишнее. Ком стал такой "деревянный", я начала доливать воду, и наверное замного долила - немного "крыша упала" laugh.gif но вкус замечательный. На дальнейшее просто наверно не буду класть +3 л. муки. Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда?

Я тоже +3 ст. л не добавляла, муки хватает. Хлеб очень вкусный, в нашей семье он пользуется спросом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.1.2009, 23:44
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Заботушка @ 19.1.2009, 13:04) *
Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда?

Да, зависит, а еще, недавно пришла к выводу что еще от хлебопечки, видно как то у них у всех скорость, мощность, перерывчики, интенсивность замесов отличается и сказывается на замесе, мне в свою печку хоть еще 3 ложки добавь, она их все равно вмешает(именно в это тесто с маслом). Но на то мы с вами и умницы-хозяйки(и хозяева), что бы знать и чувствовать когда долить, когда досыпать. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 27.1.2009, 22:39
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(Дончанка @ 19.1.2009, 23:44) *
Да, зависит, а еще, недавно пришла к выводу что еще от хлебопечки, видно как то у них у всех скорость, мощность, перерывчики, интенсивность замесов отличается и сказывается на замесе, мне в свою печку хоть еще 3 ложки добавь, она их все равно вмешает(именно в это тесто с маслом). Но на то мы с вами и умницы-хозяйки(и хозяева), что бы знать и чувствовать когда долить, когда досыпать. wink.gif

По Вашему сообщению поняла что досконально знаете свою ХП, если бы опять пришлось стань перед выбором ХП, взвесивши все "за" и "против", какую бы Вы выбрали? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.1.2009, 10:33
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 27.1.2009, 22:39) *
По Вашему сообщению поняла что досконально знаете свою ХП, если бы опять пришлось стань перед выбором ХП, взвесивши все "за" и "против", какую бы Вы выбрали? huh.gif

Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.1.2009, 11:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(tatulja @ 28.1.2009, 10:33) *
Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку.

Судя по отзывам участников форума Панас 255 неплохое создание рук человеческих, так и подмывает купить и сравнить в роботе ( В любом случаи подумываю ХП купить маме) huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 28.1.2009, 15:13
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 28.1.2009, 9:33) *
Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку.

Соглашусь с tatulja, хоть и сломался у меня чанчик в ХП через 2 месяца, все равно купила бы опять такую же Мулю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 29.1.2009, 10:23
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) *
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif


Отличный рецепт! Спасибо большое! rolleyes.gif
Я туда еще 2 ст.л. сухого молока добавила - очень вкусно. Ням-ням tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiriller
сообщение 29.1.2009, 22:27
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 177
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Поставил выпекаться по 1-му рецепту. Положил +2 столовых ложки муки (вместо +3 из-за дебат) Выяснил, что моя мерная ложечка примерно 9г муки, те по рецепту надо класть не 500г муки + 3 ложки, а ~527г rolleyes.gif
Завтра отпишусь о результатах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.1.2009, 23:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Kiriller @ 29.1.2009, 21:27) *
Поставил выпекаться по 1-му рецепту. Положил +2 столовых ложки муки (вместо +3 из-за дебат) Выяснил, что моя мерная ложечка примерно 9г муки, те по рецепту надо класть не 500г муки + 3 ложки, а ~527г rolleyes.gif
Завтра отпишусь о результатах.

Да, так и есть, я в своей ложечке 10 гр намерила, так что сыплю 530гр. А еще заметила, что если оставлять этот хлеб после окончания выпечки еще на час в режиме подогрева, то он пересушивается, и как на мой вкус, становится хуже, так что я достаю его сразу как пропиликает печка. Ну и конечно, повторюсь еще раз, выпеченный батончиком в духовке он еще вкуснее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:19