Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
29.12.2008, 10:46
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
[quote name='Дончанка' date='29.12.2008, 0:49' post='561']
А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая , а как полежат в пакете, становится батонистой Уж очень хороши ваши багеты, в наших панасоньках таких не получишь.Завидую белой завистью. Спасибо сказали:
|
|
|
29.12.2008, 13:01
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-первых получился со вкусом обычного хлеб и еще почему-то внутри мякоть когда резала хлеб вся вываливалась почему-то .Подскажите кто знает почему так получилось? Вот некоторые причины, может среди них надуться Ваши: Разрезали хлеб когда он был еще горячий Масло надо добавлять мягким, но не растопленным(почему то очень отражается на вкусе,как по мне) Если мякоть была сильно пористая, добавьте в следующий раз еще ложку муки, чтобы замес был погуще. Ну и мука конечно должна быть очень хорошая, я пекла этот хлеб с разной мукой и заметила , что с не очень удачной, вкус хлеба, действительно меняется в сторону обычного, да и масло надо брать настоящее с большим процентом жирности. |
|
|
29.12.2008, 13:26
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Не могу удержаться, чтобы не выложить фото багетиков в разрезе. Те кто печет хлеб по этому рецепту сразу заметят разницу в структуре, в хлебе она более пористая легкая, а здесь тугая плотная, как в магазинном батоне. Я думаю это связано с особенностями программ хлеба и багетов. На программе багетов, замес и поднятие теста занимают 1ч 21 мин, затем тесто извлекается и начинается формирование багетов, тоесть оно обминается, складывается,скручивается и т.д. Затем я оставляю их в форме минут на 10 и включаю продолжение программы, а продолжение,это выпечка 42 мин, тоесть времени на большое поднятие у багетов нет и структурой они выходят как батон. Так что думаю, если сделать тесто по этому рецепту на программе ТЕСТО, а затем сформовать из него батон, дать немного растояться и запечь его в духовке, наверно выйдет полноценный батон.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2009, 17:54
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Батон "со вкусом батона" по рецепту Дончанки пеку в духовке, Получается замечательно! Спасибо! |
|
|
8.1.2009, 14:01
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
9.1.2009, 20:31
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Батон формую по принципу багета, практически те же действия, которые описаны в инструкции по изготовлению багетов, расстойка на листе минут 20, выпечка в духовке (предварительно прогретой до 220 градусов в течении 20-30 минут), 10 минут при температуре 210 градусов, 15-20 минут при температуре 180 градусов, после смазываю оливковым маслом. Получается настоящий "магазинный" по виду батон, только более приятного, нежного вкуса, не крошится, хорошо режется. Вообщим с белым хлебом все нормально, а вот со ржаным все еще проблемы...
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2009, 20:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
выпечка в духовке (предварительно прогретой до 220 градусов в течении 20-30 минут), 10 минут при температуре 210 градусов, 15-20 минут при температуре 180 градусов Вообщим с белым хлебом все нормально, а вот со ржаным все еще проблемы... А духовка у Вас электрическая или газовая? А какой рецепт ржаного у Вас не получается, давайте обсудим в темке Мулинекс |
|
|
9.1.2009, 23:22
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Духовка у меня электрическая и оказывается неплохая, я узнала это, когда стала печь в ней хорошее тесто, а его делает только ХП, с ее появлением все тесто (на пельмени, вареники, пирожки, батоны) делаю только в ней, о ржаном хлебе перехожу в темку Moulinex
|
|
|
15.1.2009, 23:29
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный очень.
|
|
|
17.1.2009, 0:56
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
19.1.2009, 14:04
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Дончанка, спасибки за рецептик. И вправду получается похоже на батон. Только в моем случае +3 ст. л. муки - было лишнее. Ком стал такой "деревянный", я начала доливать воду, и наверное замного долила - немного "крыша упала" но вкус замечательный. На дальнейшее просто наверно не буду класть +3 л. муки. Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда?
|
|
|
19.1.2009, 15:53
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дончанка, спасибки за рецептик. И вправду получается похоже на батон. Только в моем случае +3 ст. л. муки - было лишнее. Ком стал такой "деревянный", я начала доливать воду, и наверное замного долила - немного "крыша упала" но вкус замечательный. На дальнейшее просто наверно не буду класть +3 л. муки. Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда? Я тоже +3 ст. л не добавляла, муки хватает. Хлеб очень вкусный, в нашей семье он пользуется спросом. |
|
|
19.1.2009, 23:44
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Думаю, что это зависит еще и от самой муки, правда? Да, зависит, а еще, недавно пришла к выводу что еще от хлебопечки, видно как то у них у всех скорость, мощность, перерывчики, интенсивность замесов отличается и сказывается на замесе, мне в свою печку хоть еще 3 ложки добавь, она их все равно вмешает(именно в это тесто с маслом). Но на то мы с вами и умницы-хозяйки(и хозяева), что бы знать и чувствовать когда долить, когда досыпать. |
|
|
27.1.2009, 22:39
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Да, зависит, а еще, недавно пришла к выводу что еще от хлебопечки, видно как то у них у всех скорость, мощность, перерывчики, интенсивность замесов отличается и сказывается на замесе, мне в свою печку хоть еще 3 ложки добавь, она их все равно вмешает(именно в это тесто с маслом). Но на то мы с вами и умницы-хозяйки(и хозяева), что бы знать и чувствовать когда долить, когда досыпать. По Вашему сообщению поняла что досконально знаете свою ХП, если бы опять пришлось стань перед выбором ХП, взвесивши все "за" и "против", какую бы Вы выбрали? |
|
|
28.1.2009, 10:33
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
По Вашему сообщению поняла что досконально знаете свою ХП, если бы опять пришлось стань перед выбором ХП, взвесивши все "за" и "против", какую бы Вы выбрали? Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку. |
|
|
28.1.2009, 11:34
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку. Судя по отзывам участников форума Панас 255 неплохое создание рук человеческих, так и подмывает купить и сравнить в роботе ( В любом случаи подумываю ХП купить маме) |
|
|
28.1.2009, 15:13
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хоть и не меня спрашиваете, но отвечу. Как вы думаете, если человек в глаза видел ( работал) только одну х/п, что он может ответить? Каждый хвалит свою хлебопечку. Соглашусь с tatulja, хоть и сломался у меня чанчик в ХП через 2 месяца, все равно купила бы опять такую же Мулю |
|
|
29.1.2009, 10:23
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными Отличный рецепт! Спасибо большое! Я туда еще 2 ст.л. сухого молока добавила - очень вкусно. Ням-ням |
|
|
29.1.2009, 22:27
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Поставил выпекаться по 1-му рецепту. Положил +2 столовых ложки муки (вместо +3 из-за дебат) Выяснил, что моя мерная ложечка примерно 9г муки, те по рецепту надо класть не 500г муки + 3 ложки, а ~527г
Завтра отпишусь о результатах. |
|
|
29.1.2009, 23:07
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Поставил выпекаться по 1-му рецепту. Положил +2 столовых ложки муки (вместо +3 из-за дебат) Выяснил, что моя мерная ложечка примерно 9г муки, те по рецепту надо класть не 500г муки + 3 ложки, а ~527г Завтра отпишусь о результатах. Да, так и есть, я в своей ложечке 10 гр намерила, так что сыплю 530гр. А еще заметила, что если оставлять этот хлеб после окончания выпечки еще на час в режиме подогрева, то он пересушивается, и как на мой вкус, становится хуже, так что я достаю его сразу как пропиликает печка. Ну и конечно, повторюсь еще раз, выпеченный батончиком в духовке он еще вкуснее |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:19 |