IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
thrasher
сообщение 25.11.2012, 12:23
Сообщение #361

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2012
Пользователь №: 13419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


подскажите, 40гр сливочного масла, это сколько в ложках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 25.11.2012, 13:56
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке, значит 40гр. - это около 2,5ст.л. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.12.2012, 10:09
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Дончанка, d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif за рецепт вкусного хлеба!
Испекла, просто супер, вкуснятина! girl_in_love.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
charodeyka
сообщение 11.1.2013, 21:46
Сообщение #364

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2013
Пользователь №: 14095
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900B


[quote name='Дончанка' date='19.12.2008, 2:41' post='412']
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей

Сделала по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, но без крыши, так как так подошел, что уперся в крышку. Я подумала, что это из-за того, что рецепт на 1000г, а уменя в печке максимум 900гр буханка. На второй раз рассчитала пропорции, исходя из буханки на 700гр (решила испечь маленькую), (175мл воды, 400гр муки, 0.75 ч.л.дрождей), а он снова так вырос, что уперся в крышку(( Причем, до сих пор, когда я делала первые рецепты из книжки, он вообще не всходил и не пропекался, а теперь вот растет да еще как! Кто знает, почему так и что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людкин
сообщение 17.2.2013, 19:53
Сообщение #365

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.7.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12211
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Panasonik TMR-18
Имя: Людмила


красивый хлебушек!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Папанька
сообщение 22.2.2013, 18:49
Сообщение #366

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.2.2013
Из: г. ПЕНЗА
Пользователь №: 14732
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Доброго времени суток всем! Т.к. я навичок, то усиленно ищу рецепт хлеба(батона) к чаю, а найдя и прочитав сомневаюсь, что это будет похоже на батон! Просьба : откройте тему в роде - " батон-кирпич в панасонике", т.к. порядок закладки отличается у Панасоника 2501, да копированием многие занимаются http://konditerskaua.ru/2529.html Книга рецептов в придачу к х/печке для дрожжевого диспенсора панаса2500. Отзовитесь, подскажите, направьте, а то погибнем с голоду-то t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenkaBond
сообщение 18.3.2013, 7:09
Сообщение #367

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14911
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: vitek 1991


Всем привет. Испекла хлеб по рецепту с 1 поста. Спасибо автору! По вкусу понравился. Только попробовала муку 1 сорта, вроде бы она полезнее высшего? ))) И можно ли воду в этом случае заменить молоком, чтобы по-слаще получился?
В итоге просела крыша, колобок был крепким. Может ошибка в выборе муки? или просто ее надо по-меньше сыпать?
Направьте на путь истинный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pten4ik
сообщение 22.3.2013, 14:01
Сообщение #368

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.3.2013
Пользователь №: 14981
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Дончанка, d8972a5723bd.gif за рецепт! Хлеб получился просто красавец! Остывает, за ужином оценим вкусовые качества girl_in_love.gif

ElenkaBond, а Вы попробуйте уменьшить количество муки, или водички подлить, поэкспериментируйте! А вообще батоны всегда были "белыми", если гнаться за вкусом классического батона, то только мука высшего сорта. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lina&доця
сообщение 27.3.2013, 15:48
Сообщение #369

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 19.1.2013
Из: Украина Кривой Рог
Пользователь №: 14243
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


спасибо за рецептик,только на мою хлебопечку максимум 900гр. -ложу меньше дрожжей(4гр)...хотелось бы понасыщенеё вкус батона,буду пробовать эксперементировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Led
сообщение 27.3.2013, 21:49
Сообщение #370

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15139
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900
Имя: Ольга


Здравствуйте!!
На днях наконец-то приобрела хлебопечку. По Вашему рецепту испекла первый свой хлебушек.) Думала выйдет комом, но нет. Очень вкусный! Умяли только так. Видимо хлеб будет уходить как семечки.))) Спасибо за рецепт!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 6.3.2015, 16:49
Сообщение #371

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Давненько я не посещал сей чудесный форум!
Давеча моя вторая половинка решила выпечь батон по этому рецепту, замес в ХП, выпечка в духовке.

Результат на фото, Советский Батон и Сладкая Плетенка, вкуснотища !!!



На разрез, хороша пышная, дырчатая структура, при нажатии распрямляется, а запах 4.gif !



С помощью вот такой двойной формы для выпечки и кошаков biggrin.gif , можно одновременно замешивать два разных теста (и печь в ХПsmile.gif )




СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 6.3.2015, 20:18
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


d8972a5723bd.gif Andrew! Первый раз вижу двойное ведерко... f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2015, 15:45
Сообщение #373

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Andrew @ 6.3.2015, 16:49) *
На разрез, хороша пышная, дырчатая структура, при нажатии распрямляется,

Andrew , замечательные плетенка и батон! Отличная структура b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 10.3.2015, 14:12
Сообщение #374

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Lusiena @ 6.3.2015, 19:18) *
d8972a5723bd.gif Andrew! Первый раз вижу двойное ведерко... f53650ef9540.gif


Моделей с двойным ХП по идее не так уже и много. Живьем видел Горенью (ее и купил wink.gif ) и на пикчах Даевоо. Спецом искал ХП с большой загрузкой и как приятный бонус второе двойное ведерко! Можно испечь два разных хлеба на одном режиме, но по разным рецептам.
P.S. Еще есть в дальнем зарубежье неизвестные нам бренды, типа как Unold Backmeister и тд и тп. Можно заказать через инет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 16.3.2015, 3:38
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Цитата(Andrew @ 10.3.2015, 13:12) *

Здорово то как!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 19.12.2015, 22:58
Сообщение #376

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Цитата(Дончанка @ 29.12.2008, 0:49) *
А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые smile.gif батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая smile.gif , а как полежат в пакете, становится батонистой smile.gif



Пропорция на багеты для Мулинекс 5004:

170мл воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
26гр сливочного масла
346гр муки
1 ч.л. дрожжей

После того как сформую, даю еще 10 мин постоять, прежде чем нажму кнопку продолжения программы.

Хоть у меня и нет возможности печь багеты, не удержалась и испекла хлеб!))) Вот такой

Нужен был небольшой хлебушек, поэтому взяла это рецепт, а не оригинальный. Очень вкусный получился и действительно вкусом похож на батон! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иржи
сообщение 6.2.2017, 19:05
Сообщение #377

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2017
Пользователь №: 19514
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood250BM


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) *
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif

Спасибо, получился очень вкусный хлебушек, испекла уже дважды. Подкорректировала слегка под свой Кенвуд. Воды 280мл, муки на 1 ст.л меньше, выпекала на 750г. Правда, на 2-й день стал крошится, с этим просто беда, крошится весь хлеб из хп.

Цитата(Иржи @ 6.2.2017, 16:00) *
Спасибо, получился очень вкусный хлебушек, испекла уже дважды. Подкорректировала слегка под свой Кенвуд. Воды 280мл, муки на 1 ст.л меньше, выпекала на 750г. Правда, на 2-й день стал крошится, с этим просто беда, крошится весь хлеб из хп.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 11.8.2017, 16:24
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Замес делала в х/п, а выпекала в духовке батоном. Верх ни чем не смазывала. Очень просто и вкусно!
[/img]
Вот разрез поближе
[/url]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.8.2017, 10:30
Сообщение #379

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светлана Николаевна, отличный батончик 1.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 18.10.2017, 21:03
Сообщение #380

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


ох какаяя красота у всез получается, все таки молодцы девочки что стараетесь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:09