Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
25.11.2012, 12:23
Сообщение
#361
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2012 Пользователь №: 13419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
подскажите, 40гр сливочного масла, это сколько в ложках?
|
|
|
25.11.2012, 13:56
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке, значит 40гр. - это около 2,5ст.л.
|
|
|
9.12.2012, 10:09
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Дончанка, за рецепт вкусного хлеба!
Испекла, просто супер, вкуснятина! Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2013, 21:46
Сообщение
#364
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 14095 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900B |
[quote name='Дончанка' date='19.12.2008, 2:41' post='412']
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Сделала по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, но без крыши, так как так подошел, что уперся в крышку. Я подумала, что это из-за того, что рецепт на 1000г, а уменя в печке максимум 900гр буханка. На второй раз рассчитала пропорции, исходя из буханки на 700гр (решила испечь маленькую), (175мл воды, 400гр муки, 0.75 ч.л.дрождей), а он снова так вырос, что уперся в крышку(( Причем, до сих пор, когда я делала первые рецепты из книжки, он вообще не всходил и не пропекался, а теперь вот растет да еще как! Кто знает, почему так и что делать? |
|
|
17.2.2013, 19:53
Сообщение
#365
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.7.2012 Из: Украина Пользователь №: 12211 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Panasonik TMR-18 Имя: Людмила |
красивый хлебушек!!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.2.2013, 18:49
Сообщение
#366
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2013 Из: г. ПЕНЗА Пользователь №: 14732 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Доброго времени суток всем! Т.к. я навичок, то усиленно ищу рецепт хлеба(батона) к чаю, а найдя и прочитав сомневаюсь, что это будет похоже на батон! Просьба : откройте тему в роде - " батон-кирпич в панасонике", т.к. порядок закладки отличается у Панасоника 2501, да копированием многие занимаются
|
|
|
18.3.2013, 7:09
Сообщение
#367
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14911 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: vitek 1991 |
Всем привет. Испекла хлеб по рецепту с 1 поста. Спасибо автору! По вкусу понравился. Только попробовала муку 1 сорта, вроде бы она полезнее высшего? ))) И можно ли воду в этом случае заменить молоком, чтобы по-слаще получился?
В итоге просела крыша, колобок был крепким. Может ошибка в выборе муки? или просто ее надо по-меньше сыпать? Направьте на путь истинный! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 14:01
Сообщение
#368
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2013 Пользователь №: 14981 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 |
Дончанка, за рецепт! Хлеб получился просто красавец! Остывает, за ужином оценим вкусовые качества
ElenkaBond, а Вы попробуйте уменьшить количество муки, или водички подлить, поэкспериментируйте! А вообще батоны всегда были "белыми", если гнаться за вкусом классического батона, то только мука высшего сорта. Удачи! |
|
|
27.3.2013, 15:48
Сообщение
#369
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2013 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 14243 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje |
спасибо за рецептик,только на мою хлебопечку максимум 900гр. -ложу меньше дрожжей(4гр)...хотелось бы понасыщенеё вкус батона,буду пробовать эксперементировать...
|
|
|
27.3.2013, 21:49
Сообщение
#370
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2013 Из: Москва Пользователь №: 15139 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 Имя: Ольга |
Здравствуйте!!
На днях наконец-то приобрела хлебопечку. По Вашему рецепту испекла первый свой хлебушек.) Думала выйдет комом, но нет. Очень вкусный! Умяли только так. Видимо хлеб будет уходить как семечки.))) Спасибо за рецепт!) |
|
|
6.3.2015, 16:49
Сообщение
#371
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Давненько я не посещал сей чудесный форум!
Давеча моя вторая половинка решила выпечь батон по этому рецепту, замес в ХП, выпечка в духовке. Результат на фото, Советский Батон и Сладкая Плетенка, вкуснотища !!! На разрез, хороша пышная, дырчатая структура, при нажатии распрямляется, а запах ! С помощью вот такой двойной формы для выпечки и кошаков , можно одновременно замешивать два разных теста (и печь в ХП ) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! |
|
|
6.3.2015, 20:18
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Andrew! Первый раз вижу двойное ведерко...
|
|
|
7.3.2015, 15:45
Сообщение
#373
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
10.3.2015, 14:12
Сообщение
#374
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Andrew! Первый раз вижу двойное ведерко... Моделей с двойным ХП по идее не так уже и много. Живьем видел Горенью (ее и купил ) и на пикчах Даевоо. Спецом искал ХП с большой загрузкой и как приятный бонус второе двойное ведерко! Можно испечь два разных хлеба на одном режиме, но по разным рецептам. P.S. Еще есть в дальнем зарубежье неизвестные нам бренды, типа как Unold Backmeister и тд и тп. Можно заказать через инет. |
|
|
16.3.2015, 3:38
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
|
|
|
19.12.2015, 22:58
Сообщение
#376
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII |
А вот какие у меня получаются багеты по этому рецепту, на вкус ну вылитые батоны, особенно после ночи в пакете, а то корочка у свежих ну очень хрустящая,багетистая , а как полежат в пакете, становится батонистой Пропорция на багеты для Мулинекс 5004: 170мл воды 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 26гр сливочного масла 346гр муки 1 ч.л. дрожжей После того как сформую, даю еще 10 мин постоять, прежде чем нажму кнопку продолжения программы. Хоть у меня и нет возможности печь багеты, не удержалась и испекла хлеб!))) Вот такой Нужен был небольшой хлебушек, поэтому взяла это рецепт, а не оригинальный. Очень вкусный получился и действительно вкусом похож на батон! Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2017, 19:05
Сообщение
#377
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2017 Пользователь №: 19514 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood250BM |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными Спасибо, получился очень вкусный хлебушек, испекла уже дважды. Подкорректировала слегка под свой Кенвуд. Воды 280мл, муки на 1 ст.л меньше, выпекала на 750г. Правда, на 2-й день стал крошится, с этим просто беда, крошится весь хлеб из хп. Спасибо, получился очень вкусный хлебушек, испекла уже дважды. Подкорректировала слегка под свой Кенвуд. Воды 280мл, муки на 1 ст.л меньше, выпекала на 750г. Правда, на 2-й день стал крошится, с этим просто беда, крошится весь хлеб из хп. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2017, 16:24
Сообщение
#378
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана |
Замес делала в х/п, а выпекала в духовке батоном. Верх ни чем не смазывала. Очень просто и вкусно!
[/img] Вот разрез поближе [/url] Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2017, 10:30
Сообщение
#379
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Светлана Николаевна, отличный батончик !
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2017, 21:03
Сообщение
#380
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
ох какаяя красота у всез получается, все таки молодцы девочки что стараетесь))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 4:55 |