Сахарный пирог, Tarte au sucre |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сахарный пирог, Tarte au sucre |
9.7.2011, 20:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
рецепт нашла в community.livejournal кухня народов мира-французская кухня
Цитата для теста 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 100 мл молока 250 г муки 15 г дрожжей свежих соль щепотка для верха пирога 50 г сливочного масла комнатной температуры 200 мл сливок(у меня 10%) 150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый) В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога. Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции. Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)! Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики. Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто. Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки. Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см. Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке. Дать тесто подрасти ещё 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла. Выпекать 30 мин. Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин. Подавать пирог теплым. maria_cuisine-world_cuisine ***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий. ***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр Спасибо сказали:
84mama87, Ksusha, Lusiena, Nelliko72, Olyasha, Reqin, vikitoriia, Алма, Клевер, НастенькаМ, Патрикеевна, Сашуля, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
31.7.2011, 14:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ларисочка, ОГРОМНОЕ спасибо за ваши рецепты! Я фанатею от всей выпечки по вашим рецептам. Или у нас вкусы совпадают или это шедевры (склоняюсь ко второму). Этот пирог настолько нам понравился, что за уши нас оттянуть невозможно было. Особенно доцю с мужем
Еще раз "мэрси боку". |
|
|
30.1.2013, 13:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Этот пирог живёт в рецептах нашей семьи уже несколько лет. Сестре его дала знакомая. Он нереально вкусный и лёгкий в приготовлении. Увидев его в темах форума, я была удивлена, что никто не отважился его испечь. И мы с сестрой решили сфотографировать этапы его приготовления . Вдруг , кому - нибудь из кулинаров нашего форума это пригодится. Пишу, как готовили мы. Наш рецепт почти ничем не отличается от того, что дала Лавиника, но, всё - таки...
1)Смешиваем 10 гр. сухих дрожжей со 100 гр. тёпленького молока и 1 ч.л. сахара и даём закваске подняться. 2)В отдельной ёмкости смешиваем : 100 гр. растопленного сливочного масла + 2 яйца + щепоть соли + 280 гр. муки + подошедшая закваска + ванилин по вкусу. 3)Замешенное тесто выложить для подъёма в смазанную маслом форму, в которой и будем выпекать наш пирог. Подниматься тесто будет примерно 1,5 - 2 часа. 4)Тем временем подготовим заливку, смешав 1 яйцо со 100 гр. сметаны 15% жирности. 5)В поднявшемся тесте пальцем делаем углубления. 6)Заливаем пирог нашей заливкой И густо засыпаем сахаром,( примерно 2/3 гранёного стакана ). 7)Выкладываем на пирог хлопья слегка размягчённого масла в произвольном порядке. И ставим в духовку, разогретую до 180 град., на средний уровень примерно на 30 мин. Наш вкуснейший сахарный пирог готов! Он, действительно, очень вкусен! Сразу после выпечки он по вкусу напоминает сдобный. Но , постояв ночь, становится похожим на песочный. Угощайтесь, на здоровье! Спасибо сказали:
Lavinika, Lusiena, Mar | Tini, millerovo65, nattela.v, Nelliko72, Nika_G, Terni, Алма, Оля777, Патрикеевна, Татьяна-72, ТИКА, Эля, |
|
|
30.1.2013, 13:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка!
Очень шикарный пирог получился! Спасибо за такой наглядный, подробный рецептик! Обязательно испеку для своей семьи! 1)Смешиваем 10 гр. сухих дрожжей со 100 гр. тёпленького молока и 1 ч.л. сахара и даём закваске подняться. И сразу вопросики! А в закваску муку не кладешь? А если на дрожжах написано смешивать с мукой? Это не страшно? А прессованные дрожжи можно? Пробовали с ними? СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 13:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! !!! Пирог
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 13:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эльчик! Рада, если наш пирог с подробностями тебе придётся по вкусу! Спасибо за похвалы! .....
1 - В закваску муку не кладём. 2 - Мы пользуемся дрожжами Саф - момент. Теми, где написано " смешивать с мукой", не пользовались никогда. Ничего поэтому сказать насчёт них не могу. 3 - Прессованных дрожжей надо брать 15 гр. С ними пекли больше чем 3 года назад в первый и единственный раз. Получилось превосходно. Но они не очень в ходу в нашей семье. Потому , в основном, печём с сухими дрожжами. Буду рада, если помогла! ..... |
|
|
30.1.2013, 13:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля, друг милый! Мне о-о-о-чень приятно, что этот незамысловатый , но вкусняцкий пирожок, тебе понравился!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 13:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
ИРОЧКА,гранд мерси!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 15:22
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, спасибо за напоминание, рецепт и мастер-класс ! Хороший пирожок, я тоже такой пекла, вот фото нашла:
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 15:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! Ох и здОровский у тебя пирог получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2013, 21:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук!
А вот и мой "Сахарный пирог" Пирог получился вкуснейший , мои в восторге! Нежный, мягкий, пышный и ЛАКОМЫЙ! Ирочка, благодаря твоему мастер-классу готовила, как по маслу! СПАСИБО!!!!! Я присыпала еще измельченными грецкими орехами Ира, подскажи, а как много ты добавляешь муки во время замеса? Я добавила около 200 грамм. Юля-Патрикеевна ! Пирог шикарнейший! Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2013, 23:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Девочки! Какая у всех сахарная красота!!! Вкуснотищща!!
|
|
|
2.2.2013, 1:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эличка! Роскошный пирог у тебя получился! Обалдеть!
P.S. По поводу муки : Каждый раз добавлять приходится по - разному. Почему такое происходит - загадка для нас . Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
2.2.2013, 11:57
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, вкусный у тебя пирог, еще и с орешками !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
2.2.2013, 16:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, !!! Пирожок с орешками мммм...
Иришка, принимай отчетик сахарного пирожка с вафельными бабочками!!! Пирог ОБАЛДЕННЫЙ понравился всей семье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 18:11
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Восхитительный пирог!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 18:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Леночка, !!! Пирожок с орешками мммм... . Наташуля! Ой!!! Наташа, какой у тебя пирог симпатяшный получился! А бабочки , ну прямо как живые на подсолнух летом присели! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 18:28
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, веселый пирог у тебя получился и вкусный - корочка зажаристая и структура аппетитная !
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 18:45
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!!
|
|
|
2.2.2013, 21:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка! Классный пирог! Румяный и пористый!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 10:02 |