IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сахарный пирог, Tarte au sucre
Lavinika
сообщение 9.7.2011, 20:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


рецепт нашла в community.livejournal кухня народов мира-французская кухня
Цитата
для теста
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
250 г муки
15 г дрожжей свежих
соль щепотка

для верха пирога
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сливок(у меня 10%)
150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый)

В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога.
Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции.
Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)!
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики.
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке.
Дать тесто подрасти ещё 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла.
Выпекать 30 мин.
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин.
Подавать пирог теплым.
maria_cuisine-world_cuisine




***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий.
***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.7.2011, 14:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ларисочка, ОГРОМНОЕ спасибо за ваши рецепты! Я фанатею от всей выпечки по вашим рецептам. Или у нас вкусы совпадают или это шедевры (склоняюсь ко второму). Этот пирог настолько нам понравился, что за уши нас оттянуть невозможно было. Особенно доцю с мужем smile.gif
Еще раз "мэрси боку".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 13:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Этот пирог живёт в рецептах нашей семьи уже несколько лет. Сестре его дала знакомая. Он нереально вкусный и лёгкий в приготовлении. Увидев его в темах форума, я была удивлена, что никто не отважился его испечь. gtgthhj.gif И мы с сестрой решили сфотографировать этапы его приготовления . Вдруг , кому - нибудь из кулинаров нашего форума это пригодится. Пишу, как готовили мы. Наш рецепт почти ничем не отличается от того, что дала Лавиника, но, всё - таки...

1)Смешиваем 10 гр. сухих дрожжей со 100 гр. тёпленького молока и 1 ч.л. сахара и даём закваске подняться.



2)В отдельной ёмкости смешиваем : 100 гр. растопленного сливочного масла + 2 яйца + щепоть соли + 280 гр. муки + подошедшая закваска + ванилин по вкусу.



3)Замешенное тесто выложить для подъёма в смазанную маслом форму, в которой и будем выпекать наш пирог. Подниматься тесто будет примерно 1,5 - 2 часа.




4)Тем временем подготовим заливку, смешав 1 яйцо со 100 гр. сметаны 15% жирности.



5)В поднявшемся тесте пальцем делаем углубления.




6)Заливаем пирог нашей заливкой



И густо засыпаем сахаром,( примерно 2/3 гранёного стакана ).



7)Выкладываем на пирог хлопья слегка размягчённого масла в произвольном порядке.



И ставим в духовку, разогретую до 180 град., на средний уровень примерно на 30 мин.
Наш вкуснейший сахарный пирог готов!





Он, действительно, очень вкусен! Сразу после выпечки он по вкусу напоминает сдобный. Но , постояв ночь, становится похожим на песочный.
Угощайтесь, на здоровье!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.1.2013, 13:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка! b67dbf7a403d.gif
Очень шикарный пирог получился! 4.gif
Спасибо за такой наглядный, подробный рецептик! d8972a5723bd.gif
Обязательно испеку для своей семьи! d8972a5723bd.gif

Цитата(84mama87 @ 30.1.2013, 14:25) *
1)Смешиваем 10 гр. сухих дрожжей со 100 гр. тёпленького молока и 1 ч.л. сахара и даём закваске подняться.

И сразу вопросики! gtgthhj.gif
А в закваску муку не кладешь?
А если на дрожжах написано смешивать с мукой? Это не страшно?
А прессованные дрожжи можно? Пробовали с ними?
СПАСИБО!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.1.2013, 13:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!! Пирог Никогда о таком не слышала и конечно же не пробовала! Обалдеть grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif очень красивый и аппетитный 5639.gif!!! Обязательно приготовлю!!! за рецептик и пошаговое фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 13:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! Рада, если наш пирог с подробностями biggrin.gif тебе придётся по вкусу! Спасибо за похвалы! .......... Теперь ответы по порядку :
1 - В закваску муку не кладём.
2 - Мы пользуемся дрожжами Саф - момент. Теми, где написано " смешивать с мукой", не пользовались никогда. Ничего поэтому сказать насчёт них не могу.
3 - Прессованных дрожжей надо брать 15 гр. С ними пекли больше чем 3 года назад в первый и единственный раз. Получилось превосходно. Но они не очень в ходу в нашей семье. Потому , в основном, печём с сухими дрожжами.
Буду рада, если помогла! ..........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 13:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля, друг милый! Мне о-о-о-чень приятно, что этот незамысловатый , но вкусняцкий пирожок, тебе понравился! Буду счастлива узнать, что твоим замечательным мужчинам он тоже придётся по вкусу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.1.2013, 13:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


ИРОЧКА,гранд мерси!!! girl_in_love.gif
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2013, 15:22
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, спасибо за напоминание, рецепт и мастер-класс d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif ! Хороший пирожок, я тоже такой пекла, вот фото нашла:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.1.2013, 15:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! Ох и здОровский у тебя пирог получился! Краси-и-и-и-вый! У нас он пришёлся ко двору. По нескольку раз в год печём.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.2.2013, 21:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук!
А вот и мой "Сахарный пирог"

Пирог получился вкуснейший 4.gif , мои в восторге! Нежный, мягкий, пышный и ЛАКОМЫЙ! 4.gif
Ирочка, благодаря твоему мастер-классу готовила, как по маслу! d8972a5723bd.gif СПАСИБО!!!!!
Я присыпала еще измельченными грецкими орехами f53650ef9540.gif
Ира, подскажи, а как много ты добавляешь муки во время замеса?
Я добавила около 200 грамм.



Юля-Патрикеевна ! b67dbf7a403d.gif
Пирог шикарнейший! 1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.2.2013, 23:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Девочки! Какая у всех сахарная красота!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Вкуснотищща!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.2.2013, 1:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эличка! Роскошный пирог у тебя получился! Обалдеть! ЗдОрово, что вам понравилось! Значит, хлопоты твои были ненапрасными!
P.S. По поводу муки : Каждый раз добавлять приходится по - разному. Почему такое происходит - загадка для нас . Иногда достаточно только подпылить стол мукой. А в тот раз, который мы фотографировали, вообще НИЧЕГО не пришлось добавлять gtgthhj.gif . В общем," тайна сия непонятная есть"...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 11:57
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, вкусный у тебя пирог, еще и с орешками 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.2.2013, 16:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, grrtgth.gif 5639.gif b67dbf7a403d.gif!!! Пирожок с орешками мммм... очень красивый и аппетитный d8972a5723bd.gif!!!

Иришка, принимай отчетик rfgrh.gif сахарного пирожка с вафельными бабочками!!! Пирог ОБАЛДЕННЫЙ 5639.gif понравился всей семье!!!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.2.2013, 18:11
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Восхитительный пирог! b67dbf7a403d.gif А какой пышненький! .... Очень праздничный с этими милыми бабочками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.2.2013, 18:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 2.2.2013, 17:41) *
Леночка, grrtgth.gif 5639.gif b67dbf7a403d.gif!!! Пирожок с орешками мммм... .

Наташуля! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Ой!!! Наташа, какой у тебя пирог симпатяшный получился! b67dbf7a403d.gif 4.gif
А бабочки f53650ef9540.gif , ну прямо как живые на подсолнух летом присели! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 18:28
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, веселый пирог у тебя получился f53650ef9540.gif и вкусный - корочка зажаристая и структура аппетитная 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.2.2013, 18:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.2.2013, 21:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка! d8972a5723bd.gif Классный пирог! Румяный и пористый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:02