![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
рецепт нашла в community.livejournal кухня народов мира-французская кухня
Цитата для теста 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 100 мл молока 250 г муки 15 г дрожжей свежих соль щепотка для верха пирога 50 г сливочного масла комнатной температуры 200 мл сливок(у меня 10%) 150 г сахара вержуаз или тростникового сахара(я взяла простой белый) В XIX веке, праздничный обед на севере Франции невозможно представить без пирога. Между тем, континентальная блокада, введенная Наполеоном I, по отношению к Великобритании в 1806-1808 гг. лишила французов возможности ввозить на свою территорию тростниковый сахар из своих колоний. Чтобы компенсировать эту потерю, сахар начинают делать из свеклы и многие сахарно-рафинадные заводы стали располагаться на севере Франции. Таким образом, сахарный пирог, "cheul tarte au chuc" на шти диалекте (пикардский язык), стал фирменным блюдом региона Нор-Па-де-Кале (Nord-Pas-de-Calais)! Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики. Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто. Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки. Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см. Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке. Дать тесто подрасти ещё 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла. Выпекать 30 мин. Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин. Подавать пирог теплым. maria_cuisine-world_cuisine ![]() ![]() ***пирог очень вкусный.Влажный и почти не сладкий. ***муки у меня ушло примерно 350 гр,дрожжи брала сухие 5 гр Спасибо сказали:
84mama87, Ksusha, Lusiena, Nelliko72, Olyasha, Reqin, vikitoriia, Алма, Клевер, НастенькаМ, Патрикеевна, Сашуля, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 11:50 |