IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утка-мандаринка, Или апельсинка, или по-министерски
savraska
сообщение 9.7.2011, 20:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Так как в Китае чиновников, а чаще министров, называли мандаринами, рецепт имеет право называться "по-министерски".

Готовлю сразу два варианта.
Поэтому в соке двух апельсинов мариную два окорочка утиных.

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

У меня они пролежали часа три.
Далее обжариваем их на сильном огне. По очереди.
Один из них обкладываем овощами солим, приправляем, заворачиваем в фольгу и в духовку.

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

Другой, после обжарки, отправляем в сотейник, забрасываем овощами и заливаем соком в котором мариновались. И тушить.

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

Прошел час.

Пока я ходил за пивом, запеченный вариант просто исчез.
Тушеный успел улыбнуться в объектив!

<noindex></noindex>

Uploaded with <noindex>ImageShack.us</noindex>

С зеленушечкой и кабачковыми кексами под пенное просто не оторваться
Те, кто слопал запеченную версию, говорят не оторваться ваще!
Приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.7.2011, 20:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


savraska Спасибо большое за рецепт, идея с апельсинами потрясающая. 5639.gif
Только я похулиганю немного, blush.gif сделаю так курочку в мультиварке, мариновать и тушить буду с отжимками "апельсинового нектара" от Светы. По результатам расскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.7.2011, 15:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


yaLenok, поделитесь своими впечатлениями от курочки с отжимками от апельсинового сока, а то у меня этих отжимок НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 10.7.2011, 18:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(olima @ 10.7.2011, 16:58) *
yaLenok, поделитесь своими впечатлениями от курочки с отжимками от апельсинового сока, а то у меня этих отжимок НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ!!!!

Конечно, единственное, я дня через три буду делать, мои сейчас ничего не едят практически, жара такая, только нектаром апельсиновым от Светы и "питаются". beach.gif Отжимок у меня тоже уйма накопилась, пол морозилки уже забито, я сначала джем варила но уж очень много сахара уходит, да и куда столько джема. 6493.gif поэтому думаю если смогу приспособить под курочку будет вообще безотходное производство! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.7.2011, 4:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


savraska Спасибо вам за идею с апельсинами give_rose.gif , кто бы мог подумать, что курочка с апельсиновыми отжимками получится так вкусно. Ваш рецепт, - ну просто находка. d8972a5723bd.gif
olima делайте курочку и даже не сомневайтесь, - очень вкусно получилось! Мой муж в восторге, аж сам себе добавки еще положил и даже сфоткать вызвался, правда на айфон, поэтому снимок не ахти, ну да главное вкус, - нам очень понравилось! 6493.gif Фотка ужасная,смазанная, прошу прщения.
Я делала в мультиварке, сначала гарнир - рис, - на режиме выпечка поджарила морковку с луком, потом засыпала промытый рис, залила водой на сантиметр сверху и преключила на режим плов. В это время у меня отдельно в большой кастрюле мариновались окорочка, я брала 3 кг, посолила, натерла их карри и смешала с апельсиновыми отжимками. Когда рис был готов, переложила его в другую кастрюлю. А мультиварочную помыла и поставила в ней тушится окорочка с отжимками, сначала на выпечку на 65 минут, потом на тушение на 2 часа. получилось замечательно, курочка нежная и ароматная 435.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 12:39