IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадно-ореховый хлеб
Sonate
сообщение 10.7.2011, 23:45
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.7.2011
Пользователь №: 7360
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350


Это мой второй хлеб. Первый испекла самый простой, но он меня немного разочаровал, так как по вкусу был похож на всегда мной не особо любимый серый, а хотелось получить домашнюю альтернативу именно белому магазинному хлебу... Но речь сейчас не о нем smile.gif Обещала я испечь коллегам, подарившим мне печку, вкусный хлебушек, и вот что получилось (рецепт - адаптирован мною, взят за основу рецепт Lubasik (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3301), за что ей огромное спасибо. Пока не пробовала, но получился очень красивый и ОЧЕНЬ ароматный! Завтра коллеги оценят, а я постараюсь отписаться smile.gif




1 яйцо + вода = 225 мл.
молоко - 100 мл
мука - 450 г
порошок какао - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
ванильный сахар - 40 г
масло сливочное (растопленное) - 25 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
горький шоколад - 30 г
грецкий орех - 40 г

Шоколад и орехи измельчить, орехи чуть обжарить в микроволновке, добавить смесь после первого звукового сигнала.

Размер буханки - средний (в моей печке это 750 г), режим - обычный хлеб, корочка - темная.
Вес буханки на выходе получился 840 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.7.2011, 14:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Sonate @ 11.7.2011, 0:45) *
1 яйцо + вода = 225 мл.
молоко - 100 мл
мука - 450 г
порошок какао - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
ванильный сахар - 40 г
масло сливочное (растопленное) - 25 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
горький шоколад - 30 г
грецкий орех - 40 г

Шоколад и орехи измельчить, орехи чуть обжарить в микроволновке, добавить смесь после первого звукового сигнала.

Размер буханки - средний (в моей печке это 750 г), режим - обычный хлеб, корочка - темная.
Вес буханки на выходе получился 840 г.


Не обнаружила в рецепте сахар... только ванильный. Это правильно? По-идее это должен быть сладкий хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonate
сообщение 11.7.2011, 19:04
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.7.2011
Пользователь №: 7360
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350


Сегодня попробовали. Хлеб съелся "на ура", но он действительно был только чуть-чуть сладковат. Возможно, моя идея заменить обычный сахар на ванильный была несколько опрометчива. Хотя ванильный сахар тоже сладкий, это же не чистый ванилин.
В общем, если буду печь еще раз - обязательно добавлю сахара, шоколада и орехов - а то последних почти не ощущалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:48