Шоколадно-ореховый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадно-ореховый хлеб |
10.7.2011, 23:45
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2011 Пользователь №: 7360 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 |
Это мой второй хлеб. Первый испекла самый простой, но он меня немного разочаровал, так как по вкусу был похож на всегда мной не особо любимый серый, а хотелось получить домашнюю альтернативу именно белому магазинному хлебу... Но речь сейчас не о нем Обещала я испечь коллегам, подарившим мне печку, вкусный хлебушек, и вот что получилось (рецепт - адаптирован мною, взят за основу рецепт Lubasik (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3301), за что ей огромное спасибо. Пока не пробовала, но получился очень красивый и ОЧЕНЬ ароматный! Завтра коллеги оценят, а я постараюсь отписаться
1 яйцо + вода = 225 мл. молоко - 100 мл мука - 450 г порошок какао - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. ванильный сахар - 40 г масло сливочное (растопленное) - 25 г дрожжи - 1,5 ч.л. горький шоколад - 30 г грецкий орех - 40 г Шоколад и орехи измельчить, орехи чуть обжарить в микроволновке, добавить смесь после первого звукового сигнала. Размер буханки - средний (в моей печке это 750 г), режим - обычный хлеб, корочка - темная. Вес буханки на выходе получился 840 г. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.7.2011, 14:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
1 яйцо + вода = 225 мл. молоко - 100 мл мука - 450 г порошок какао - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. ванильный сахар - 40 г масло сливочное (растопленное) - 25 г дрожжи - 1,5 ч.л. горький шоколад - 30 г грецкий орех - 40 г Шоколад и орехи измельчить, орехи чуть обжарить в микроволновке, добавить смесь после первого звукового сигнала. Размер буханки - средний (в моей печке это 750 г), режим - обычный хлеб, корочка - темная. Вес буханки на выходе получился 840 г. Не обнаружила в рецепте сахар... только ванильный. Это правильно? По-идее это должен быть сладкий хлеб |
|
|
11.7.2011, 19:04
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2011 Пользователь №: 7360 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 |
Сегодня попробовали. Хлеб съелся "на ура", но он действительно был только чуть-чуть сладковат. Возможно, моя идея заменить обычный сахар на ванильный была несколько опрометчива. Хотя ванильный сахар тоже сладкий, это же не чистый ванилин.
В общем, если буду печь еще раз - обязательно добавлю сахара, шоколада и орехов - а то последних почти не ощущалось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:48 |