IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Малохольненькие огурчики, По-венгерски
jabetta
сообщение 12.7.2011, 18:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Рецепт взят из старой совдеповской книги, но за много лет постепенно адаптирован (переделан) мной.

Солим в трех-литровой банке.

Специи:
1. Листья хрена, смородины, ореха, вишни (на дно банки).
2. Чеснок - 4-6 зубков.
3. Перец горький стручковый - 1/3-1/2 стручка.

Огурцы:
В зависимости от размера - 1,5 - 1,8 кг. Замочить в воде (1-2 часа). Помыть, обрезать края (либо надрезать крестом). Сложить аккуратно (чтоб больше влезло) в банку поверх листьев. Положить чеснок и перец.

Маринад:
Воду (лучше не из под крана) прокипятить, растворить в ней соль (обычная каменная, не йодированная, столовая ложка с горкой на литр воды), остудить.

Главное:
На верх банки (в горлышке) положить вырезанный по размеру кусок ржаного хлеба, побрызганного уксусом (я беру винный). Теперь залить маринадом.

Процесс:
Поставить в теплое местечко на тарелку, дабы не текло дальше. На следующий день маринад помутнеет, на третий-четвертый станет прозрачным - самое время переложить огурчики в другую банку, залить процеженным маринадом и спрятать в холод.

Сейчас как раз сезон подобных вещей. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 12.7.2011, 20:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Интересный рецептик, jabetta! А сквашеные огурчики в пустую банку перелаживать уже без специй? Я так поняла это огурчики на сейчас покушать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 12.7.2011, 20:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Лариса Зв @ 12.7.2011, 20:14) *
Интересный рецептик, jabetta! А сквашеные огурчики в пустую банку перелаживать уже без специй? Я так поняла это огурчики на сейчас покушать?

Перекладывать можно и со специями и без, особого значения уже это не имеет (если добродили, как надо, до прозрачности). Хранить такие еще не пробовала, т.к. на зиму солю другие, а эти съедаются - банка за три дня!

Да! Еще не уточнила, что соль я меряю обычной столовой ложкой, а не от хлебопечки (не знаю, еще не сравнивала их по весу, может отличаются).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:03