Малохольненькие огурчики, По-венгерски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Малохольненькие огурчики, По-венгерски |
12.7.2011, 18:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Рецепт взят из старой совдеповской книги, но за много лет постепенно адаптирован (переделан) мной.
Солим в трех-литровой банке. Специи: 1. Листья хрена, смородины, ореха, вишни (на дно банки). 2. Чеснок - 4-6 зубков. 3. Перец горький стручковый - 1/3-1/2 стручка. Огурцы: В зависимости от размера - 1,5 - 1,8 кг. Замочить в воде (1-2 часа). Помыть, обрезать края (либо надрезать крестом). Сложить аккуратно (чтоб больше влезло) в банку поверх листьев. Положить чеснок и перец. Маринад: Воду (лучше не из под крана) прокипятить, растворить в ней соль (обычная каменная, не йодированная, столовая ложка с горкой на литр воды), остудить. Главное: На верх банки (в горлышке) положить вырезанный по размеру кусок ржаного хлеба, побрызганного уксусом (я беру винный). Теперь залить маринадом. Процесс: Поставить в теплое местечко на тарелку, дабы не текло дальше. На следующий день маринад помутнеет, на третий-четвертый станет прозрачным - самое время переложить огурчики в другую банку, залить процеженным маринадом и спрятать в холод. Сейчас как раз сезон подобных вещей. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.7.2011, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Интересный рецептик, jabetta! А сквашеные огурчики в пустую банку перелаживать уже без специй? Я так поняла это огурчики на сейчас покушать?
|
|
|
12.7.2011, 20:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Интересный рецептик, jabetta! А сквашеные огурчики в пустую банку перелаживать уже без специй? Я так поняла это огурчики на сейчас покушать? Перекладывать можно и со специями и без, особого значения уже это не имеет (если добродили, как надо, до прозрачности). Хранить такие еще не пробовала, т.к. на зиму солю другие, а эти съедаются - банка за три дня! Да! Еще не уточнила, что соль я меряю обычной столовой ложкой, а не от хлебопечки (не знаю, еще не сравнивала их по весу, может отличаются). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 19:03 |