Быстрый хлеб с манкой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрый хлеб с манкой. |
14.7.2011, 16:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
Ингредиенты
Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 г Манка 50 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 г Вода(сыроватка) 280 мл выпекать на режиме основной быстрый,у меня это 2ч.12мин,хлеб просто выручалочка для тех,у кого мало времени. вес 750гр. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.9.2011, 4:24
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
ууууууууууууу манку я люблю! пошла пробовать, вернусь с фотоотчетом!
|
|
|
1.4.2012, 13:14
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 11049 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Гуля, спасибо за рецепт! Пекла уже два раза по Вашему рецепту. Хлеб просто великолепный. Единственное, что хотелось бы добавить (для тех, у которых такая же модель ХБ как у меня - Panasonic SD- ZB2502) - размер выставляла " L", цвет корочки - "средняя", меню № 01(основной). По времени будет подольше, но результат приятно порадует даже начинающих хлебопеков.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 11:28
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8241 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо Вам большое за рецепт!
Испекла хлебушек по Вашему рецепту. получился Очень воздушный!!! (манки там вообще не видно) только мне пришлось долить воды около 30-40 мл. Вот такой у меня получился хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2012, 8:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Вчера так замоталась что забыла испечь хлебушек, и тут увидела Ваш рецептик и испекла . Хлебушек получился вкусненький, мягенький и красивенький.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2012, 22:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я в любом хлебе, если колобок жидковат, загущаю именно манкой. И совсем она потом не чувствуется в хлебе, зато гарантия, что мякиш будет нежный и пышный.
|
|
|
20.4.2012, 23:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А я в любом хлебе, если колобок жидковат, загущаю именно манкой. И совсем она потом не чувствуется в хлебе, зато гарантия, что мякиш будет нежный и пышный. Я всегда манку добавляю в дрожжевое тесто, но раньше сыпала вместе с мукой, а теперь тоже стала досыпать при замесе (Огневушка, кажется, посоветовала), когда колобок уже почти сформирован. Удобно еще и тем, что манка не так пылит, как мука. Но есть и недостаток - абразивность у нее повыше будет чем у муки. Немного напрягает этот момент. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 20:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Нашла свой рецепт быстрого хлеба, поэтому покажу какой он у меня
Вот уже почти четыре года пеку только быстрый. Он прощает всё - и приблизительное количество воды, и добавки разные. Небыло ни одного случая, чтобы не получился. Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2012, 18:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
пришлось долить воды около 30-40 мл. Сделал с добавлением Ваших 40 мл воды: оказалось слишком много - получилась густая квашня; пришлось досыпать 30 гр манки, затем ещё 50 грамм муки; только после этого из квашни сформировался колобок. модель ХБ Panasonic SD- ZB2502 - размер выставляла " L", цвет корочки - "средняя" Спасибо, ценное дополнение. меню № 01(основной). По времени будет подольше, но результат приятно порадует даже начинающих хлебопеков. Выпекал на основном (01) четырёхчасовом режиме. Общее впечатление: тесто поднялось на 1 см выше края ведёрка; при выпекании поднялось ещё немного; в крышку не упёрлось; форма буханки и цвет получились хорошие, классические, при этом бока чуть свесились по краям ведёрка; консистенция мякиша равномерная, но слишком рыхлая, при откусывании есть выраженный "резиновый" эффект; вкус слабо выраженный, почти пресный. Мой вывод: модификации рецепта дают слишком большой припёк для такого количества муки; хлеб "переходил"; думаю, что данные модификации рецепта нецелесообразны. Сейчас испёк строго по оригинальному рецепту: На фотографии видно небольшое сминание мякиша на срезе - не дождался остывания хлеба, резал почти горячим. Общее впечатление: тесто поднялось до середины ведёрка; при выпекании поднялось ещё немного; форма буханки и цвет так же получились великолепные, классические, подъём хороший без намёка на разрывы; консистенция мякиша равномерная, "бутербродная", при откусывании и пережёвывании "резиновый" эффект едва уловим; вкус более насыщенный с сильной мучной нотой (на других хлебах из этой муки такого нет). Мой вывод: исходный рецепт оптимизирован именно для быстрого выпекания. |
|
|
20.5.2012, 16:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
|
|
|
2.8.2012, 22:06
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.7.2012 Из: Crimea Пользователь №: 12344 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts |
Наш первый хлеб
1.Только достали, поставили остывать 2.В процессе остывания немного сморщилась корочка 3."Домашняя оценка" 4.Это пять! 5.Мякиш Относительно последнего фото - как тоооолько внешняя корочка остыла в неё тут же впился острый нож! Вопрос: на сколько у кого хватает терпения ? Или сколько обычно времени должны течь слюнки до "того самого" момента ? Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2012, 8:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
|
|
|
17.8.2012, 20:07
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Испекла хлебушек по Вашему рецепту... только мне пришлось долить воды около 30-40 мл... Сделал с добавлением Ваших 40 мл воды: оказалось слишком много - получилась густая квашня; пришлось досыпать 30 гр манки, затем ещё 50 грамм муки; только после этого из квашни сформировался колобок... ... испёк строго по оригинальному рецепту... ...при откусывании и пережёвывании "резиновый" эффект едва уловим; вкус более насыщенный с сильной мучной нотой... Испекла и я этот хлеб. Как раз нужен был быстрый, вот и решила попробовать... Вместо воды взяла 1%-й кефир (очень жидкий, аки вода)... Воду мне тоже пришлось доливать. Ровно 50 мл. Тесто сначала (до добавления воды) было таким, что в какой-то момент я просто испугалась за судьбу своей печки... Возможно, причина таких расхождений - в разном качестве муки... Я беру самую дешевую, ту, что в супермаркетах стоит в открытых мешках и продается на развес. По моей логике, она должна быть более влажной, чем та, что расфасована в бумажные пакеты. И, соответственно, требовать меньше воды... Возможно, дело в кефире. Но я часто заменяла воду 1%-ным кефиром в цельнозерновом и ржаном хлебе (пшеничный просто пеку гораздо реже) и всегда замена шла 1:1... Вкус - вкусный (может, "резиновый эффект" и "сильная мучная нота" и присутствуют, но я их не почувствовала). У нас есть тема "Хлеб со вкусом батона" - по-моему, это самый "батонный" вкус (я сравниваю с киевскими батонами, которые мы когда-то покупали очень часто, да и сейчас изредка покупаем, когда у меня аврал на работе). А вот что почувствовала - так это легкое дрожжевое послевкусие... Можно, конечно, списать его на качество дрожжей, но мои дрожжи меня ни разу пока не подводити (у меня "Премия", тоже самые дешевые...) В общем, люблю я точность, поэтому так все и описала... А на "закуску" - фотографии: |
|
|
17.8.2012, 20:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А вот что почувствовала - так это легкое дрожжевое послевкусие... Это сегодня у только что испеченного хлеба, а к завтрашнему дню пропадет запах. На вид очень замечательный хлебушек, браво! Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2012, 3:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Всем привет. Делала этот хлебушек сегодня по первому рецепту. Получился на 770 гр. Очень высокий для этого веса, весь такой ровненький и красивый. Колобок был идеальным, так что добавлять нечего не пришлось. А вот запах мне его совсем не понравился. Толи манкой, толи дрожжами пахнет. Надеюсь этот запах к завтрашнему дню улетучится.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:50 |