IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощное рагу"здравствуй лето"
пухлячок
сообщение 13.6.2009, 19:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



Когда приходит лето-рагу у нас частый гость на столе мы его очень любим.
Готовим иногда и зимой из замороженных овощей-но это НИ ТО.
Обжариваю мелко порезанный лук на раст.масле сразу в керамической кастрюле(на сковороде),
добавляю крупно порезанную соломкой морковь-все режу НАЙСЕРОМ-ДАЙСЕРОМ(кроме лука).
Минут через 5-10 молодой картофель-все вместе обжариваем ,помешивая 10мин.
Затем кабачки,болгарский перец(цв.капусту,фасоль)-жарим 10мин.
Помидоры-10мин.
Добавляем немного воды горячей и тушим до готовности в конце перец молотый,зелень,кто любит чесночок,
лавровый листик.
Дать настояться и-вот и лето пришло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.11.2009, 15:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я не буду открывать отдельную темку для своего рагу думаю что сюда можно ставить и остальные рецептики.Надеюсь автор возражать не будет wink.gif

Овощное рагу осенне-зимний вариант

Брюква
морковь
картофель
брокколи
цветная капуста
паприка
лук
сметана
куриное филе-по желанию

Нарезать филе обжарить.Сделать поджарку из лука и моркови.Сначала потушить до полуготовности брюкву и картофель.Потом добавить остальные овощи,поджарку и мясо.Тушить все до готовности.Заправить сметаной,посолить.Дать потушится 5 мин и выключить.


Это брюква мало ли может кто незнает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.11.2009, 17:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, за овощное рагу. Вкусно и полезно! Отдельное спасибо за брюкву, я её действительно впервые видела. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.4.2012, 19:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лето было, осень-зима было, значит будет
Рагу зимне - весенний вариант


Готовится из замороженной овощной смеси ( 1кг), любой на ваш вкус.Чаще готовила из Мексиканской, сегодня Паприкаш.
Овощи на сковороду, без масла, пока выпарилась жидкость, овощи стали мягкими.В стакане воды развести ложку томатной пасты + кетчуп, влить в сковороду.Добавить куриное филе ( 500гр) , порезанное на маленькие кусочки , посолить и под крышкой довести до готовности мяса( минут 10-15)
Быстро, вкусно и полезно! Угощайтесь на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.4.2012, 22:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Из замороженной овощной смеси я вчера сделала следующее:

измельчила 3 зубчика чеснока, смешала в миске чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, столько же кетчупа "чили", соль, черный молотый перец (на глаз), ст. ложку сухой горчицы, щепотку сухого базилика.
Оттаявшие овощи замариновала на часок в этой смеси, а потом просто в миске поставила в АГ, пока не зарумянилась цветная капуста (я брала сместь цветной, брокколи, шампиньонов, спаржевой фасоли и еще какая-то мелочь там была).
Получилась довольно острая и вкусная смесь для гарнира, муж почти всю сам приговорил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 9:20