Овощное рагу"здравствуй лето" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Овощное рагу"здравствуй лето" |
13.6.2009, 19:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Когда приходит лето-рагу у нас частый гость на столе мы его очень любим. Готовим иногда и зимой из замороженных овощей-но это НИ ТО. Обжариваю мелко порезанный лук на раст.масле сразу в керамической кастрюле(на сковороде), добавляю крупно порезанную соломкой морковь-все режу НАЙСЕРОМ-ДАЙСЕРОМ(кроме лука). Минут через 5-10 молодой картофель-все вместе обжариваем ,помешивая 10мин. Затем кабачки,болгарский перец(цв.капусту,фасоль)-жарим 10мин. Помидоры-10мин. Добавляем немного воды горячей и тушим до готовности в конце перец молотый,зелень,кто любит чесночок, лавровый листик. Дать настояться и-вот и лето пришло. Спасибо сказали:
|
|
|
||
21.11.2009, 15:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Я не буду открывать отдельную темку для своего рагу думаю что сюда можно ставить и остальные рецептики.Надеюсь автор возражать не будет
Овощное рагу осенне-зимний вариант Брюква морковь картофель брокколи цветная капуста паприка лук сметана куриное филе-по желанию Нарезать филе обжарить.Сделать поджарку из лука и моркови.Сначала потушить до полуготовности брюкву и картофель.Потом добавить остальные овощи,поджарку и мясо.Тушить все до готовности.Заправить сметаной,посолить.Дать потушится 5 мин и выключить. Это брюква мало ли может кто незнает Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2009, 17:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Лариса, за овощное рагу. Вкусно и полезно! Отдельное спасибо за брюкву, я её действительно впервые видела.
|
|
|
3.4.2012, 19:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лето было, осень-зима было, значит будет
Рагу зимне - весенний вариант Готовится из замороженной овощной смеси ( 1кг), любой на ваш вкус.Чаще готовила из Мексиканской, сегодня Паприкаш. Овощи на сковороду, без масла, пока выпарилась жидкость, овощи стали мягкими.В стакане воды развести ложку томатной пасты + кетчуп, влить в сковороду.Добавить куриное филе ( 500гр) , порезанное на маленькие кусочки , посолить и под крышкой довести до готовности мяса( минут 10-15) Быстро, вкусно и полезно! Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2012, 22:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Из замороженной овощной смеси я вчера сделала следующее:
измельчила 3 зубчика чеснока, смешала в миске чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, столько же кетчупа "чили", соль, черный молотый перец (на глаз), ст. ложку сухой горчицы, щепотку сухого базилика. Оттаявшие овощи замариновала на часок в этой смеси, а потом просто в миске поставила в АГ, пока не зарумянилась цветная капуста (я брала сместь цветной, брокколи, шампиньонов, спаржевой фасоли и еще какая-то мелочь там была). Получилась довольно острая и вкусная смесь для гарнира, муж почти всю сам приговорил. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 9:20 |