IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТОРТИЛЬЯ (TORTILLA), картофельный омлет, национальное испанское блюдо
camomila
сообщение 15.7.2011, 22:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


много раз была в Испании, видела это блюдо в каждом приличном заведении общепита, а вот кушать как то не доводилось.Хотя часто покупала сыну в маркете, в герметической упаковке. На самом деле этот омлет очень простой, и для любителей жареной картошки внесет приятное разнообразие .
Итак нам понадобится :
4 средних картошки
4 яйца
одна небольшая луковица
оливк.масло, или любое по вкусу
соль, перец , и всё, что вашей душе угодно! Я добавила сосиски.

нарезать тоненько картошку, и побжарить с луком до готовности на небольшом огне, чтобы не было зажареной корочки.
взбить вилкой яйца,соль+перец+сосиски,высыпать жар.картошку в эту смесь, хорошо помешать, и влить на сковороду в небольшое кол-во масла. Готовить на небольшом огне около 5 мин.

если поджарилось во вашему вкусу, перевернуть омлет на другую сторону, и готовить ещё немного. на этом видео все понятно без перевода http://www.mailxmail.com/video-como-prepar...ortilla-patatas


приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 15.7.2011, 23:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


d8972a5723bd.gif очень даже интересное блюдо и не хлопотное.Обязательно попробую. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 23:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А мы как-то всегда порознь - картошка отдельно, яйца отдельно. А тут на тебе!!! Два в одном!

Вот муж будет рад - он любит, когда всё в одной тарелке. Ещё и майонезом польёт, а потом и кетчупом! Завтра жарю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.2.2012, 13:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Интересный рецептик мы вот тоже раньше все по отдельности готовила надо будет как то попробовать такое сделать своим мужчинкам думаю брат оценит в первую очередь так как он всегда завтракает омлетом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 14.2.2012, 15:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


А я с детства такое люблю, только не знала, что называется ТОРТИЛЬЯ. Думала наше блюдо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.2.2012, 21:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мои ребята сверху посыпали все это тертым сыром и допекали под крышкой - и называлось все это туристской яишней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 1.3.2012, 11:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


У меня у сына это (или похожее) дежурное блюдо. Он довел процесс приготовления до совершенства. На практически сухой сковородке обжаривает кусочки поломанного хлеба. Блендером перемалывает, практически все, что находит в холодильнике (колбасу, сосиски), взбивает блендером яйца (штуки 3) и заливает подсушенный на сковороде хлеб. Накрывает крышкой и жарит при минимальном нагреве. Перед концом жарки посыпает тертым сыром. Получается вкусно. 5.gif

А жаренный с луком и яйцом картофель наш дежурный завтрак по выходным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 2:34