IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пшеничний хлеб с манкой, вкусный и ароматный хлебушек
olena
сообщение 16.7.2011, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


рецепт этого чудесного хлеба я позаимствовала у ЛораН с Хлебопечки.ру,за что ей огромное спасибо.Если на нашем сайте такой рецепт есть,то прошу модераторов сильно меня не ругать dubina.gif Вот рецепт с моими изменениями.Мука пшеничная-450 грамм,манка-50 грамм,кефир(комнатной т-ры)-200 мл.,вода+яичко-320 мл,масло подсолнечное-2ст.л,.майонез-1ст.л.соль-1ч.л.,сахар-1,5ст.л.,дрожжи-1.5ч.л..корочку выставила темную(мне такая больше нравится)вес 900(это максимальный для моей хлебопечки)время-3часа50 минут(немножко долго,но этот хлебушек того заслуживает.Верхушка правда у меня странная получилась,но на вкус хлеба это не повлияло.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 17:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


ЛЕНА! Внушительный хлеб!!! b67dbf7a403d.gif Разрез очень красивый! Обязательно попробую! Спасибо! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 16.7.2011, 18:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Как раз сейчас допекаю хлеб по этому (основному) рецепту . rfgrh.gif Действительно очень пышный и вкусный хлеб получается. Записала себе этот рецепт для постоянного применения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 17.7.2011, 0:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(olena @ 16.7.2011, 17:39) *
кефир(комнатной т-ры)-200 мл.,вода+яичко-320 мл



а немного ли жидкости на 450+50г муки и манки? 75093.gif
Поэтому и верхушка такая?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 0:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Похоже хлеб собирался удрать из ведра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 17.7.2011, 15:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(N@t@ly @ 17.7.2011, 1:07) *
а немного ли жидкости на 450+50г муки и манки? 75093.gif
Поэтому и верхушка такая?..

я не думаю,что жидкости много вместе с кефиром,вода и яйцо вместе 320 мл.,разве что яйцо было крупное, а хлеб действительно вылез из ведерка,но на вкусовых качаствах хлеба верхушка совершенно не отразилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 9:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(olena @ 16.7.2011, 14:39) *
рецепт этого чудесного хлеба я позаимствовала у ЛораН с Хлебопечки.ру,за что ей огромное спасибо.

Какой у вас замечательный хлебушек получился! Мякишь такой воздушный 5639.gif
а у меня с манкой и кефиром прошлый раз хлеб не поднялся и мякиш был тугой rrhhyt.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 13:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Лена, поставила я этот хлеб. Но намудрила я с жидкостью. Её всего должно быть 320мл??? Я налила 200 кефира + ещё 320 воды! Чем я думала? Просто слепо следовала рецепту.... Колобка нету, грамм 100 муки уже добавила, больше боюсь -- дрожжи не справляться! Ужас!!! Буду ждать результат.


Ну и растяпа я!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.8.2011, 16:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(поваренок @ 8.8.2011, 14:58) *
Но намудрила я с жидкостью. Её всего должно быть 320мл??? ... Ужас!!! Буду ждать результат.


Ну и растяпа я!

Поваренок! Нам ли быть в печали? give_rose.gif
Конечно, с количеством промахнулись, однозначно. Бывает. Надо было на любом этапе (кроме запекания),вытряхивать все из ведерка и доводить все в ручную - я имею ввиду, тесто. А дальше духовка, ХПю.

Кстати, замечу автору темы, для Ориона-204 320 мл жидкости - многовато. У меня полный аналог такой печки, так на 250 мл у меня хлеб наровит крышку поднять. Это наверно, был рецепт под панас. Пересчитать следует.
Удачи! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 18:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 8.8.2011, 17:56) *
Поваренок! Нам ли быть в печали? give_rose.gif
Конечно, с количеством промахнулись, однозначно. Бывает. Надо было на любом этапе (кроме запекания),вытряхивать все из ведерка и доводить все в ручную - я имею ввиду, тесто. А дальше духовка, ХПю.

Нееееее! Это не для меня! Я лентяйка! Я оставила всё как есть, жидкую массу вместо колобка. Просто скорректировала расстойку - постоял он минут 45 и я включила выпечку! Можно было и ещё дать подняться, но теста много, побоялась, что крышку в ХП откроет. Вот что у меня получилось f53650ef9540.gif



А теперь о вкусе. Мне хлеб очень понравился - вкусный, не сухой, не крошится. Он по вкусу напоминает Папричкин Картофельный, а его я безумно люблю! girl_in_love.gif
Леночка, спасибо за рецепт! Хотя с жидкостью я так ничего и не поняла. Уточни, пожалуйста! Но печь хлеб в его сегодняшнем варианте однозначно буду, тем более что времени на него ушло мало!

Так что лейте 520 мл жидкости и ставьте на быструю программу - и будет вам счастье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.8.2011, 18:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(поваренок @ 8.8.2011, 19:03) *
Нееееее! ... побоялась, что крышку в ХП откроет.

А могло произойти по-другому. Жидкое тесто попадает на тэн и возгорание!
У моей знакомой так и случилось, когда убежало тесто.

Хлеб-то пропекся? ( Мука/жидкость - 1:1) 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 19:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 8.8.2011, 19:33) *
А могло произойти по-другому. Жидкое тесто попадает на тэн и возгорание!
У моей знакомой так и случилось, когда убежало тесто.

Хлеб-то пропекся? ( Мука/жидкость - 1:1) 11.gif

Ну на тены я не допустила... А хлеб очень хорошо пропёкся! И очень вкусный вышел - моя дочурка целую горбушку умяла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.10.2011, 19:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Маловато почитателей у этого рецепта. А хлебушек действительно вкусный! rolleyes.gif Сегодня, забыв о старых ошибках опять налила много жидкости 03_hiding.gif Пришлось добавлять муку! Теста было больше половины ведёрка, поэтому выпекать в ХП не получилось. Расстойка и выпечка в духовке.

Вот такой хлебушек весом где-то в 1,300 кг (взвесила, когда уже мыши немного погрызли biggrin.gif ) получился! Очень воздушный, с большими дырками! Да ещё и очень вкусный. Спасибо Леночке за рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 6:57