![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Уверена, что многие с удовольствием используют в своих блюдах разные травы, я уже года два не покупаю готовых вариантов специй (в основном из-за вредных добавок), а с удовольствием комбинирую разные травы сама. Приятным открытием стало для меня то, что можно получить очень изысканный вкус блюда при успешной комбинации специй. Вот, хочу с Вами поделиться своим вариантом комбинации специй для морепродуктов.
Сегодня готовила креветки в чесночно-коньячном соусе ![]() Нам понадобится 400 г. креветок очищенных 4 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки коньяка 5 зубчиков чеснока И, собственно, специи, а вот о них подробнее ![]() Не ругайте за приблизительные пропорции, но, взвесить специи нереально ![]() Итак, берем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, эстрагона, порошка паприки, куркумы, укропа, на кончике ножа кайенского перца, смеси из разных перцев, смешиваем все. Размороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду на 1-2 минуты, снимаем с огня, образовавшуюся жидкость сливаем. На горячую сковородку (на среднем огне) наливаем оливковое масло, коньяк, помешиваем секунд 30, добавляем чеснок (измельченный с помощью чеснокодавилки), помешиваем еще около минуты, добавляем смесь специй, помешиваем еще секунд 30, добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4, солим и наша вкусняшка готова ![]() Давайте вместе комбинировать специи, это и вкусно и полезно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 15:36 |