IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог „Юность” с абрикосами
поваренок
сообщение 8.8.2011, 19:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 19:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..

Может ягода много сока дала? Попробуйте с яблоками - мне очень понравилось. А клёклый у меня один раз тоже был - тогда я вместо сметаны положила молоко. Просто ничего другого небыло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 8:33
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Очень вкусный пирог. Только вот абрикосы тоже оказались безвкусными, как и сливы. Но тесто! Это нечто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2011, 8:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Мамука @ 9.8.2011, 7:33) *
Только вот абрикосы тоже оказались безвкусными, как и сливы.

А Вы их перед закладкой в тесто пробуете? Я в таких случаях их хорошо посыпаю сахаром, можно даже немного кислого вареньица положить для вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 9:32
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Света @ 9.8.2011, 9:36) *
А Вы их перед закладкой в тесто пробуете? Я в таких случаях их хорошо посыпаю сахаром, можно даже немного кислого вареньица положить для вкуса.

Да, сахаром я посыпала. Благодаря ему на поверхности образовалась хрустящая корочка. А вот варенья у меня и не было. О, только сейчас вспомнила! Морошковое же есть. Значит, им в следующий раз смажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.8.2011, 10:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 18:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..



FLAKSIA, жаль, что не получился пирог, сижу-гадаю причины, по-моему он не капризный, не сочтите за хвостовство, но не было у меня случая, чтобы пирог этот не получился, я и поэтому написала, что рецепт очень удачный. Может температура духовки была не подходящей, качество разрыхлителя, очень сочные и мягкие фрукты gtgthhj.gif .......но в конечном счете это у каждого может получиться, у меня видать все впереди, может и такое быть. А может попробуете испечь еще разок и тогда все получится! 1.gif

По-моему варенье придает особую нотку пирогу, без варенья пирог не тот, мое мнение. Я думаю, с чем бы его не делать, обязательно надо намазать сверху каким-то вареньем с кислинкой. Это и улучшит вкус думаю, когда фрукты безвкусные. Я обычно абрикосовое варенье использую, люблю его, а сверху присыпаю сахарной пудрой, по-моему ничего, вкусно получается. А тесто и правда само по себе вкусное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 9.8.2011, 17:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 18:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..


Мне этот пирог очень понравился. Первый раз делала все по рецепту, с яблоками - замечательный вышел, но долго его "ловила" когда будет готов. Получился нежный и влажный, но не "глеклый". А сегодня муки взяла 200гр - пирог вышел еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 9.8.2011, 19:32
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 19:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(FLAKSIA @ 9.8.2011, 20:32) *
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.

Я думаю, все же сок персиков пропитал тесто, потому оно и сыроватым кажется. И невысоко поднялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.8.2011, 20:48
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(FLAKSIA @ 9.8.2011, 19:32) *
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.


FLAKSIA, раз мужики съели, значит все же получилось не совсем плохо. Я подумала, совсем пирог не вышел. Ну, как писала, у каждого иногда бывает. Вот я сегодня майонез делала, по испытанному рецепту и ..........вместо густой массы, как всегда до сих пор, получилась жидкость какая-то. Кабачки с ней залила и запекла, вкуснятина, вот так. 5639.gif

И о муке подумала - Марсина пишет, что 200 гр взяла и лучше получилось. Ведь мука разная, более сухая или наоборот, влажная, иногда приходится добавлять, может и в том причина? gtgthhj.gif Я уверена, в следующий раз обязательно получится! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.8.2011, 23:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


С абрикосами

С нектаринами и сливой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.10.2011, 18:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Моя " Юность", в смысле мой пирог, но с яблоками. Вкусно и не морочно! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.8.2012, 17:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мой пирог Юность, тоже со сливами. Интересно было сравнить со Сливовым пирогом от Eni.
Очень нежный пирог получился и варенье сюда замечательно вписалось.
А вот в следующий раз хочу попробовать сделать тесто чуть гуще, добавив 1-2 ст.л. муки или чуть убавлю кол-во растительного масла.
В этот раз тесто было чуть жидковато, утонула фрукта и пирог вышел менее высокий, чем Сливовый. Но было очень вкусно, как нежный кекс!
Эничка, очередное "спасибки" за такие простые в приготовлении и очень вкусные рецепты. d8972a5723bd.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.8.2012, 20:48
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огневушка, и на фотках видно, что очень нежная текстура. Попробуйте увеличить количество муки, она ведь разная, масло я не уменьшала, так что, если сделаете, поделитесь результатом, пожалуйста. А мне нравится, когда фрукты пропадают, получается как торт - с фруктовой начинкой. У меня таким получился сливовый пирог, как раз когда его пекла, чтобы сфоткать для рецепта. Главное, что вкусно! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 16:50
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Не откладывая на потом, пока свежо в памяти, испекла пирог с изменениями.
Сделала так: немного увеличила массу яиц (взяла крупные), добавила муки и сахара.
Теста получилось чуть больше и можно было использовать не сковороду, а форму (размер 22 на 28),
чтобы потом нарезать пирог на квадратики. Фрукта не опустилась и самое главное была достигнута основная цель
эксперимента - ушла некоторая излишняя жирность на пальцах, когда кусочек пирога брала в руки.
Танцы с бубнами завершились успехом: вот это самое оно!!! Нежное, пушистое, кексовое тесто. Очень вкусно!





Вот, что у меня получилось в окончательном варианте:
200 гр муки (Макфа)
1 пакет разрыхлителя (10 гр) д-ра Еткера
185 гр яйца (те же 3 яйца, но крупные)
220 гр сахара
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
3-5 капель ароматизатора
150 гр растительного масла
150 гр сметаны 20%
Температура выпечки 170 гр, время выпечки 45 мин, на дно формы обязательно проложить пергамент.

Всем, кто еще не пробовал печь пирог "Юность", очень советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2012, 18:03
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леночка, классные пироги! b67dbf7a403d.gif Эни, тоже не устану говорить d8972a5723bd.gif Сейчас пеку и и "юность" и "сливовый", правда с яблоками, благо урожай в этом году. Два последних дня ни чего не делаю, скрутило меня здорово, с завтрашнего дня на дневной стационар, надеюсь через несколько дней снова быть в строю. Дорогие мои, всем здоровья! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 19:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Татуличка, очень за тебя переживаем!!! Поправляйся скорей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.8.2012, 20:23
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, отличные пироги! Видно, что тесто очень нежное! Вкуснятина!

Татулечка, поправляйтесь
!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.8.2012, 21:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огневушка, так быстро испекли пирог! b67dbf7a403d.gif Спасибо, что поделились результатом, и на фотках видно, что отличный. f53650ef9540.gif give_rose.gif

tatulja, поправляйтесь быстро! 1.gif Очень рада, что пироги Вам пришлись по вкусу! d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Масяньчик
сообщение 26.8.2012, 19:04
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2012
Пользователь №: 12558
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: 1


А у меня получился очень вкусный этот пирог. Уже 2 раза пекла - первый раз со сливами, но не успела сфотографировать быстро съели 9.gif А второй раз пекла с ананасами, только в тесто немного сиропа с ананасов добавила и успела сфотографировать сразу же.Признаюсь честно сразу очень меня смутило, что в составе теста растительное масло, думала будет не очень, а получилось просто восхитительно!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.8.2012, 19:12
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Eni, спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif ! Невероятно вкусный и нежный пирог 1.gif ! Пекла его со сливами и грушами, сверху покрыла сливово-грушевым джемом на скорую руку. Пирог был проглочен за 5 минут, с тщательной делёжкой последнего кусочка.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:03