Пирог „Юность” с абрикосами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог „Юность” с абрикосами |
8.8.2011, 19:53
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у меня не получился пирог.... Как пишет тут народ , "глеклый" получился.. Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму.. Может ягода много сока дала? Попробуйте с яблоками - мне очень понравилось. А клёклый у меня один раз тоже был - тогда я вместо сметаны положила молоко. Просто ничего другого небыло. |
|
|
9.8.2011, 8:33
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Очень вкусный пирог. Только вот абрикосы тоже оказались безвкусными, как и сливы. Но тесто! Это нечто.
|
|
|
9.8.2011, 8:36
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
9.8.2011, 9:32
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А Вы их перед закладкой в тесто пробуете? Я в таких случаях их хорошо посыпаю сахаром, можно даже немного кислого вареньица положить для вкуса. Да, сахаром я посыпала. Благодаря ему на поверхности образовалась хрустящая корочка. А вот варенья у меня и не было. О, только сейчас вспомнила! Морошковое же есть. Значит, им в следующий раз смажу. |
|
|
9.8.2011, 10:48
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А у меня не получился пирог.... Как пишет тут народ , "глеклый" получился.. Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму.. FLAKSIA, жаль, что не получился пирог, сижу-гадаю причины, по-моему он не капризный, не сочтите за хвостовство, но не было у меня случая, чтобы пирог этот не получился, я и поэтому написала, что рецепт очень удачный. Может температура духовки была не подходящей, качество разрыхлителя, очень сочные и мягкие фрукты .......но в конечном счете это у каждого может получиться, у меня видать все впереди, может и такое быть. А может попробуете испечь еще разок и тогда все получится! По-моему варенье придает особую нотку пирогу, без варенья пирог не тот, мое мнение. Я думаю, с чем бы его не делать, обязательно надо намазать сверху каким-то вареньем с кислинкой. Это и улучшит вкус думаю, когда фрукты безвкусные. Я обычно абрикосовое варенье использую, люблю его, а сверху присыпаю сахарной пудрой, по-моему ничего, вкусно получается. А тесто и правда само по себе вкусное. Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2011, 17:39
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А у меня не получился пирог.... Как пишет тут народ , "глеклый" получился.. Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму.. Мне этот пирог очень понравился. Первый раз делала все по рецепту, с яблоками - замечательный вышел, но долго его "ловила" когда будет готов. Получился нежный и влажный, но не "глеклый". А сегодня муки взяла 200гр - пирог вышел еще вкуснее. |
|
|
9.8.2011, 19:32
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.
|
|
|
9.8.2011, 19:57
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю. Я думаю, все же сок персиков пропитал тесто, потому оно и сыроватым кажется. И невысоко поднялось. |
|
|
9.8.2011, 20:48
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю. FLAKSIA, раз мужики съели, значит все же получилось не совсем плохо. Я подумала, совсем пирог не вышел. Ну, как писала, у каждого иногда бывает. Вот я сегодня майонез делала, по испытанному рецепту и ..........вместо густой массы, как всегда до сих пор, получилась жидкость какая-то. Кабачки с ней залила и запекла, вкуснятина, вот так. И о муке подумала - Марсина пишет, что 200 гр взяла и лучше получилось. Ведь мука разная, более сухая или наоборот, влажная, иногда приходится добавлять, может и в том причина? Я уверена, в следующий раз обязательно получится! |
|
|
18.8.2011, 23:09
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
28.10.2011, 18:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Моя " Юность", в смысле мой пирог, но с яблоками. Вкусно и не морочно! Спасибо!
|
|
|
20.8.2012, 17:32
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Мой пирог Юность, тоже со сливами. Интересно было сравнить со Сливовым пирогом от Eni.
Очень нежный пирог получился и варенье сюда замечательно вписалось. А вот в следующий раз хочу попробовать сделать тесто чуть гуще, добавив 1-2 ст.л. муки или чуть убавлю кол-во растительного масла. В этот раз тесто было чуть жидковато, утонула фрукта и пирог вышел менее высокий, чем Сливовый. Но было очень вкусно, как нежный кекс! Эничка, очередное "спасибки" за такие простые в приготовлении и очень вкусные рецепты. |
|
|
20.8.2012, 20:48
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Огневушка, и на фотках видно, что очень нежная текстура. Попробуйте увеличить количество муки, она ведь разная, масло я не уменьшала, так что, если сделаете, поделитесь результатом, пожалуйста. А мне нравится, когда фрукты пропадают, получается как торт - с фруктовой начинкой. У меня таким получился сливовый пирог, как раз когда его пекла, чтобы сфоткать для рецепта. Главное, что вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2012, 16:50
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Не откладывая на потом, пока свежо в памяти, испекла пирог с изменениями.
Сделала так: немного увеличила массу яиц (взяла крупные), добавила муки и сахара. Теста получилось чуть больше и можно было использовать не сковороду, а форму (размер 22 на 28), чтобы потом нарезать пирог на квадратики. Фрукта не опустилась и самое главное была достигнута основная цель эксперимента - ушла некоторая излишняя жирность на пальцах, когда кусочек пирога брала в руки. Танцы с бубнами завершились успехом: вот это самое оно!!! Нежное, пушистое, кексовое тесто. Очень вкусно! Вот, что у меня получилось в окончательном варианте: 200 гр муки (Макфа) 1 пакет разрыхлителя (10 гр) д-ра Еткера 185 гр яйца (те же 3 яйца, но крупные) 220 гр сахара 10 гр ванильного сахара (1 пакетик) 3-5 капель ароматизатора 150 гр растительного масла 150 гр сметаны 20% Температура выпечки 170 гр, время выпечки 45 мин, на дно формы обязательно проложить пергамент. Всем, кто еще не пробовал печь пирог "Юность", очень советую! |
|
|
21.8.2012, 18:03
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Леночка, классные пироги! Эни, тоже не устану говорить Сейчас пеку и и "юность" и "сливовый", правда с яблоками, благо урожай в этом году. Два последних дня ни чего не делаю, скрутило меня здорово, с завтрашнего дня на дневной стационар, надеюсь через несколько дней снова быть в строю. Дорогие мои, всем здоровья!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2012, 19:35
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Татуличка, очень за тебя переживаем!!! Поправляйся скорей!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2012, 20:23
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, отличные пироги! Видно, что тесто очень нежное! Вкуснятина!
Татулечка, поправляйтесь ! Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2012, 21:18
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Огневушка, так быстро испекли пирог! Спасибо, что поделились результатом, и на фотках видно, что отличный.
tatulja, поправляйтесь быстро! Очень рада, что пироги Вам пришлись по вкусу! |
|
|
26.8.2012, 19:04
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 12558 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: 1 |
А у меня получился очень вкусный этот пирог. Уже 2 раза пекла - первый раз со сливами, но не успела сфотографировать быстро съели А второй раз пекла с ананасами, только в тесто немного сиропа с ананасов добавила и успела сфотографировать сразу же.Признаюсь честно сразу очень меня смутило, что в составе теста растительное масло, думала будет не очень, а получилось просто восхитительно!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2012, 19:12
Сообщение
#40
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Eni, спасибо за рецепт ! Невероятно вкусный и нежный пирог ! Пекла его со сливами и грушами, сверху покрыла сливово-грушевым джемом на скорую руку. Пирог был проглочен за 5 минут, с тщательной делёжкой последнего кусочка.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:03 |