IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из 4 видов муки с луком на закваске., Хлеб из ржаной, пшеничной, кукурузной и льняной муки с сушеным луком.
Tamborena
сообщение 19.7.2011, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000



Состав:
Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 60 г;
Вода - 250 мл;
Пахта - 100 мл;
Сухое молоко - 2,5 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Оливковое масло - 1,5 ст.л.;
Солод - 1 ст.л.;
Мука:
пшеничная, 1-ого сорта - 180 г;
ржаная - 255 г;
льняная - 20 г;
кукурузная - 70 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Я добавляла еще немного Рижского бальзама и лимонного концентрата.
По сигналу - горсть сушеного лука, но можно и без него , вкус у хлеба и так достаточно интересный.
Колобок при замесе круглый, нехарактерный для такого количества ржаной муки.
Расстойка до поднятия теста в 2 раза ( у меня - 6 часов было).
Выпекать 1 час (Я пекла в духовке, при температуре 190 градусов, в конце снизила до 160.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 20.7.2011, 8:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Забыла написать в рецепте: я еще 2 ч.л. кориандра добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 9:42