Хлеб из 4 видов муки с луком на закваске., Хлеб из ржаной, пшеничной, кукурузной и льняной муки с сушеным луком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из 4 видов муки с луком на закваске., Хлеб из ржаной, пшеничной, кукурузной и льняной муки с сушеным луком. |
19.7.2011, 12:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Состав: Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 60 г; Вода - 250 мл; Пахта - 100 мл; Сухое молоко - 2,5 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Оливковое масло - 1,5 ст.л.; Солод - 1 ст.л.; Мука: пшеничная, 1-ого сорта - 180 г; ржаная - 255 г; льняная - 20 г; кукурузная - 70 г. Соль - 1,5 ч.л. Я добавляла еще немного Рижского бальзама и лимонного концентрата. По сигналу - горсть сушеного лука, но можно и без него , вкус у хлеба и так достаточно интересный. Колобок при замесе круглый, нехарактерный для такого количества ржаной муки. Расстойка до поднятия теста в 2 раза ( у меня - 6 часов было). Выпекать 1 час (Я пекла в духовке, при температуре 190 градусов, в конце снизила до 160.) Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.7.2011, 8:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Забыла написать в рецепте: я еще 2 ч.л. кориандра добавляла.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 9:42 |