Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
13.6.2009, 20:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала
Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки и приглашаю всех делиться своими рыбными блюдами и блюдами японской кухни Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.6.2009, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я вот сегодня весь день не могу фото выложить , что-то радикал глючит. Как только смогу, так и выложу -суши с утра уже съедены и рыбка к обеду засолилась, так что как только , так сразу.А Ваши суши прееелестны....
|
|
|
13.6.2009, 21:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А я вот сегодня весь день не могу фото выложить , что-то радикал глючит. Как только смогу, так и выложу -суши с утра уже съедены и рыбка к обеду засолилась, так что как только , так сразу.А Ваши суши прееелестны.... Николаевна, спасибо, будет замечательно, если Вы, как Идейный Вдохновитель этой темы предложите свой вариант суши и других рыбных блюд, например, Вашей рыбки соленой я солю с коньяком и укропом, а Вы? |
|
|
13.6.2009, 21:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку <noindex> Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта <noindex> Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки и приглашаю всех делиться своими рыбными блюдами и блюдами японской кухни Юля, я у твоих ног... Спасибо не говорю... Язык проглотила!... |
|
|
13.6.2009, 21:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, спасибо, будет замечательно, если Вы, как Идейный Вдохновитель этой темы предложите свой вариант суши и других рыбных блюд, например, Вашей рыбки соленой я солю с коньяком и укропом, а Вы? Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) |
|
|
13.6.2009, 21:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, я у твоих ног... Спасибо не говорю... Язык проглотила!... Папричка, я для тебя приготовлю еще много всяких и японских и рыбных, и креветочных блюд, если тебе нравится делись и ты своими рецептами рыбными, уверена ты готовишь гораздо более изысканные блюда, чем просто суши Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) Николаевна, я тоже солю по такому же рецепту: на 1 кг филе рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки или нарезанного укропа или веточками (потом веточки укропа убираю) и 2 ст. ложки коньяка и тоже часа 2 в тепле, а на ночь в холодильник. Хочу опробовать новые рецепты засолки рыбки |
|
|
13.6.2009, 21:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, я для тебя приготовлю еще много всяких и японских и рыбных, и креветочных блюд, если тебе нравится делись и ты своими рецептами рыбными, уверена ты готовишь гораздо более изысканные блюда, чем просто суши Юля, ну я суши люблю... Но не знаю, стыдно в этом признаваться или нет, сама никогда не делала?! Знаю, что проще пареной репы, но не готовила, правда... |
|
|
13.6.2009, 21:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну не знаю как сегодня выложить фото, это день -рыба ещё не готова , поэтому ролыы из крабовых палочек , сыра Филадельфия и огурца
А это вечерние роллы с свежезасоленной сёмужкой |
|
|
13.6.2009, 21:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, Юля, вы просто молодцы! Весь форум замер при виде ваших изумительных роллов! Спасибо!
|
|
|
13.6.2009, 23:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ну не знаю как сегодня выложить фото, это день -рыба ещё не готова , поэтому ролыы из крабовых палочек , сыра Филадельфия и огурца <noindex> А это вечерние роллы с свежезасоленной сёмужкой <noindex> Николаевна, красота и изобилие!! вариант с сыром "Филадельфия" мне очень интересен, обязательно попробую, спасибо! И имбирь у Вас красивый такой, яркий, у меня бледноватый какой-то Юля, ну я суши люблю... Но не знаю, стыдно в этом признаваться или нет, сама никогда не делала?! Знаю, что проще пареной репы, но не готовила, правда... Папричка, для такой Мастерицы, как ты, сделать суши - проще, чем бутерброд, поэтому, будем тебя вдохновлять на суши-меню |
|
|
13.6.2009, 23:25
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой пол дня не было здесь,а вы уже такой красотищи наделали!К сожалению не делала суши никогда,но вы все меня так вдохновили!!Надо начинать.Подскажите,что надо преобрести?Имбирь и вассаби есть,что ещё надо?
|
|
|
13.6.2009, 23:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой пол дня не было здесь,а вы уже такой красотищи наделали!К сожалению не делала суши никогда,но вы все меня так вдохновили!!Надо начинать.Подскажите,что надо преобрести?Имбирь и вассаби есть,что ещё надо? Листы нори, рисовый уксус, вассаби,соевый соус: лучше салатный или специальный для суши, сыр(я очень люблю Филадельфию и лучше 65-70% жирности- да вот вроде и всё. Всё очень просто:глаза боятся , а руки делают. Кручу роллы при помощи специального коврика-макусу.Кунжутное семя и икра летучей рыбы если Вы хотите роллы перевёртыши.АААА... про авокадо забыла... лучше спеленький берите, а то в наших суши -барах зелёног навтыкают, приходится потом выковыривать, потому как не прожуёшь. Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2009, 23:38
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Листы нори, рисовый уксус, вассаби,соевый соус: лучше салатный или специальный для суши, сыр(я очень люблю Филадельфию и лучше 65-70% жирности- да вот вроде и всё. Всё очень просто:глаза боятся , а руки делают. Кручу роллы при помощи специального коврика-макусу.Кунжутное семя и икра летучей рыбы если Вы хотите роллы перевёртыши.АААА... про авокадо забыла... лучше спеленький берите, а то в наших суши -барах зелёног навтыкают, приходится потом выковыривать, потому как не прожуёшь. Спасибо!С понедельника займусь вплотную. |
|
|
13.6.2009, 23:50
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
14.6.2009, 13:07
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку <noindex> Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта <noindex> Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки и приглашаю всех делиться своими рыбными блюдами и блюдами японской кухни Nefigaaaaaa sebe kakaya krasota. Ya ne kak nereshalas delat sushi, dumala eto toka profesionaly delajut, a tut posmotrya na Juliu, tochno budu delat. Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) Nikolaevna vy tak solite losos? |
|
|
14.6.2009, 13:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
14.6.2009, 13:36
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Саванна, суши очень просто делать, главное рис брать, тот, что для суши. В начале темки ссылочка по суши, я делаю так, как там (просто есть много разных рекомендаций и пропорций, но, это оптимальный вариант) и меньше чем за час у меня всегда готова большая тарелка разных суши. Суши диетическая еда и начинку можно разную делать, я для любимого как-то даже делала с ветчиной и соленым огурцом (это не очень правильно, но, неплохо по вкусу), может даже твоя принцесса попробует суши и ей понравится помогать тебе их делать
А рецепт соления рыбки от Николаевны очень удачный, я так тоже делаю, это удобно, бысто и просто самому солить рыбку и знать, что никто туда не положил, как ты говоришь "хороших" добавок, например глютамата |
|
|
14.6.2009, 13:47
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Попробуйте роллы ""цезарь" с отварной куринной грудкой ,помидором, огурцом у меня ребёнок ест только такие. Я очень люблю овощные роллы :только сыр(мой любимый Филадельфия), огурец, помидор,болгарский перец.Вариаций ооочень много. Рис, кстати, использую обычный краснодарский круглозерный (предварительно замачиваю в воде , затем сливаю наливаю новую воду и в микроволновку на 12мин.) Вот что для меня важно в приготовлении роллов -это всё же китайский рисовый уксус, с его помощью вкус у роллов более насыщенный. Попробуйте, у Вас обязательно получится, на самом деле это очень просто: дольше нарезать ингридиенты для роллов, а всё остальное мелочи.
|
|
|
14.6.2009, 13:58
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юличка, Николаевна большущее вам спасибо! Какую красоту здесь выставили! А вот я , но не ела ни суши, ни тамаго (это слово впервые слышу).Юличка, спасибо за ссылочки, пойду развиваться!
Девочки, дело , конечно, не в том, что я такая темная,( хотя тоже есть ) а в том, что все эти ингредиенты мне не где купить. |
|
|
14.6.2009, 17:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юличка, Николаевна большущее вам спасибо! Какую красоту здесь выставили! А вот я , но не ела ни суши, ни тамаго (это слово впервые слышу).Юличка, спасибо за ссылочки, пойду развиваться! Девочки, дело , конечно, не в том, что я такая темная,( хотя тоже есть ) а в том, что все эти ингредиенты мне не где купить. tatulja, что касается тамаго, то саке можно заменить белым сухим вином и несколькими каплями водки (5-6 капель, не более половины чайной ложки), а соевый соус и яйца точно везде есть Что касается ингредиентов для суши, то, в Украине, например. все ингредиенты (рис, нори, рисовый уксус и др.) можно заказать с доставкой в любой город, может и у Вас такое есть? И не надо на себя наговаривать, Вы Умничка и Красавица и, при желании, все у Вас получится. те же суши можно сделать из риса, горчицы и кусочка рыбки сверху, мы же не в конкурсе японской кухни участвуем, а экспериментируем, себе и нашим родным в удовольствие, так что все экспромты и вариации на тему суши очень даже приветствую. Моя подруга вообще делает "ленивые суши" (в небольшой противень выкладывает слой риса, вассаби (можно заменить горчицей с хреном и соевым соусом), слой рыбки, слой авокадо или огурца, опять слой риса и посыпает кунжутом и под пресс на час, потом нарезает произвольными кубиками и все довольны так что все в наших руках, разнообразим ниши меню Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 20:31 |