IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе
Povarenok
сообщение 4.1.2011, 15:19
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Paprika @ 3.1.2011, 19:40) *
Povarenok, вы их никогда не пробовали до того, как начали делать? rolleyes.gif У меня хоть стимул был научиться, мне суши понравились. Рис, нори и имбирь, я думаю, не пропадут. Кто -то с радостью примет от вас такой презент. rolleyes.gif

Неа никогда не пробовала rolleyes.gif , но была уверена, что они мне понравятся!!! Может действительно не надо было их кушать сразу после приготовления....И еще это нори меня так отвратила я только сейчас поняла....попробую без нее...еще разочек.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2011, 17:37
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Povarenok @ 3.1.2011, 19:32) *
Получились ровненькими, я бы сказала, что правильными...делала хосомаки с соленой форелью и авокадо и филадельфия с икрой летучей рыбы только черного цвета...

Жаль, Povarenok, вы нам фото с роллами не показали. Вы умеете красиво снимать. smile.gif
Если в следующий раз возьмётесь за это дело, порадуйте нас своим фотопроизведением. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 25.1.2011, 22:05
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Наконец-то самые отсталые слои населения приобщились с цивилизации - я в первый раз попробовала сделать роллы biggrin.gif .


Я, правда, еще и салатик состряпала - ну, скучно мне без салатиков rolleyes.gif
200 г крабового мяса
2 свежих огурца
1 зеленое яблоко
1 ст.л. лимонного сока
1 авокадо
зубчик чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
50 г красной икры
4 ст.л.майонеза
Огурцы нарезать соломкой, присыпать солью и и оставить минут на 10.Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы+яблоки+яйца с 1 ст.л. майонеза
Чеснок измельчить. Из авокадо вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать чеснок+авокадо+1 ст.л. майонеза
В бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху по 1 ст.л. майонеза и украсить красной икрой. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 22:19
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Хухрик @ 25.1.2011, 22:05) *
Наконец-то самые отсталые слои населения приобщились с цивилизации - я в первый раз попробовала сделать роллы biggrin.gif .

Елена, я вас вообще -то к самым передовым отношу. 352.gif Самые эксклюзивные рецепты на форуме от вас, в каждом своя изюминка и неповторимый вкус. Ваши сконы обожаю, на днях собираюсь сделать. Вот недавно хотела вашу утку с апельсинами изобразить, но муж запретил. Поскольку это его еда, пришлось соглашаться. Так что вы зря так о себе.
Первые роллы - удачные, видно. 352.gif Салат, как всегда, сплошная экзотика. 5639.gif
Спасибо вам, Елена прекрасная. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 25.1.2011, 22:46
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Paprika @ 25.1.2011, 22:19) *
Елена, я вас вообще -то к самым передовым отношу. 352.gif Самые эксклюзивные рецепты на форуме от вас, в каждом своя изюминка и неповторимый вкус. Ваши сконы обожаю, на днях собираюсь сделать. Вот недавно хотела вашу утку с апельсинами изобразить, но муж запретил. Поскольку это его еда, пришлось соглашаться. Так что вы зря так о себе.
Первые роллы - удачные, видно. 352.gif Салат, как всегда, сплошная экзотика. 5639.gif
Спасибо вам, Елена прекрасная. 6.gif

Спасибо Вам, Paprika, на добром слове! Так приятно! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 16.2.2011, 6:34
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


Ой я бы хотела добавить по поводу суш.у нас тут из продают много.и сама готовлю там столько начинок?просто голова падает: красная икра,сухое копчёное мясо рыб с майонезом,и сёмга наверху тоесть в ней обёрнут рис с начинкой и здесь это едят с уксусом(японским)и горчичьным соусом ну вроде для того чтобы с кишечьником было всё в порядке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2011, 20:31
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Встречаем год Дракона. girl_in_love.gif










Всем удачи в Новом году. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 2.1.2012, 17:37
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сууууши!!! 4.gif Как же я их люблю! Спасибо, что напомнили про них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 31.1.2012, 1:51
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Эх я вот тоже не устояла и решила сама попробовать их сделать конечно внешний вид не очень но на вкус всем понравилось кроме брата, что-то ему нори не понравились. да и вообще я пока выбрала подходящую начинку...
В общем строго не судите вот мое творение



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 3.2.2012, 17:44
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Боже,девочки,разве так можно.Я уже слюни аж на коленки поразвешивала laugh.gif Вы такие умнички 1.gif Я очень-очень люблю суши,но никогда не готовила их сама.Просто как-то даже и не задумывалась над этим......Думаю у меня получилось бы.Я ведь уже 11 лет работаю поваром 6493.gif ,и на работе неоднократно видела как это делается,а сама почемуто не бралась за это дело .Вы меня вдохновили,да и в душе как-то стыдно за себя стало.Вот затарюсь всем необходимым ииииииииииииии каааак наготовлю cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 3.2.2012, 18:30
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Какие же вы молодцы!!! Я тоже суши делала, но они у меня совсем не красивые получились.... надо набраться терпения и освоить эту науку!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 19:37
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Lena28 @ 3.2.2012, 18:44) *
Думаю у меня получилось бы.Я ведь уже 11 лет работаю поваром

Lena28, с таким профессиональным опытом конечно получилось бы! Там ничего сложного нет, только немного приловчиться. А вы в ресторане работаете? Интересно, что вкусненького готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2012, 19:53
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Lena28 @ 3.2.2012, 17:44) *
Я ведь уже 11 лет работаю поваром 6493.gif ,

Это здорово, значит поделитесь с нами своими секретами и рецептами! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 21.2.2012, 17:24
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


девочки а вот что у нас получилось на последнем нашем девичнике. Конечно фотки не самые лучшие получились и фотограф забыл сделать фото с креветочной начинкой так что покажу только с красной рыбой



Кстати из остатков начинки а это креветки, огурец, авокадо получился обалденный салатик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2012, 19:00
Сообщение #135

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, класс 4.gif, так суши захотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маленький люсь
сообщение 22.2.2012, 14:59
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9449
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 6000


Что ж приступим к приготовлению простых роллов (уно-маки) с семгой, огурцом и болгарским перцем.
Вам понадобится:
1. Слабосолёная семга

2. Огурец

3. Болгарский перец

4. Рис

5. Васаби

6. Листы нори (прессованные морские водоросли) и вода с добавлением ст. ложки рисового уксуса


Теперь приступаем к приготовлению.
Берём коврик для приготовления роллов и на него кладём один лист нори так, чтобы матовая и шершавая сторона была к нам лицом. Взбрызгиваем лист нори водой с уксусом и делим визуально лист пополам. И на нижнюю половину выкладываем, смоченными руками в уксусной воде (ЭТО ВАЖНО!!!), где-то 70 гр риса в середину. И от середины пальцами разравниваем рис к краям.

Теперь по середине промазываем небольшим слоем Васаби ( это японская горчица)

Выкладываем семгу

Теперь огурчик

И сверху болгарский перец


И следом заворачиваем ролл на половину

Затем смачиваем оставшийся край уксусной водой (без фанатизма) и протягиваем до конца

Осталось дело за малым. Возьмите острый нож и уксусную воду. Окуните нож в воду и плавным движением разрежьте ролл по-середине


И после этого каждую часть разрезаем еще на 4 кусочка. Украшаем, подаем на стол с васаби и соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС!!!
Промыть рис для суши 4 раза( другой рис не подойдет), залить водой больше чем он сам на 2 см, добавить (на 500гр) 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса. Накрыть полотенцем, и только после этого накрыть крышкой и на медленный огонь, через 15-20 мин выклють, но крышку открыть только через 40 мин... После "вскрытия" риса взбрызнуть рисовым уксусом и перемешать, охлаждая веером... Всё, прекрасный рис готов

ТЕМПУРНЫЕ РОЛЛЫ или суши в панировке

Для начала готовим роллы на пол листа нори. Начинка любая- я делала с семгой и сыром


Режем наш ролл пополам


Теперь обваляем в муке


Взбиваем 1 яйцо с 3 ст. л. ледяной воды и обмакиваем наши половинки


И теперь в панировочных сухарях


Жарим в небольшом кол-ве масла по 20 сек с каждой стороны. Когда корочка станет золотисто-коричневого цвета- вынимаем и режем на кусочки. Подают горячими, поэтому не затягивайте, садитесь сразу уничтожать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2012, 16:06
Сообщение #137

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


маленький люсь, d8972a5723bd.gif за мастер-класс ! Красивые суши у вас, сервировка отличная и тарелочки мне очень понравились! Как в ресторане b67dbf7a403d.gif !
Только тем такая у нас уже есть, переношу ваше сообщение туда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маленький люсь
сообщение 22.2.2012, 16:19
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 3.1.2012
Пользователь №: 9449
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: OW 6000


Цитата(Патрикеевна @ 22.2.2012, 16:06) *
маленький люсь, d8972a5723bd.gif за мастер-класс ! Красивые суши у вас, сервировка отличная и тарелочки мне очень понравились! Как в ресторане b67dbf7a403d.gif !
Только тем такая у нас уже есть, переношу ваше сообщение туда.

спасибо!!!! а то я не нашла такой темы- слепая gtgthhj.gif
вобщем у меня много рецептов роллов- выкладывать буду сюдой!! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2012, 16:27
Сообщение #139

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(маленький люсь @ 22.2.2012, 16:19) *
вобщем у меня много рецептов роллов- выкладывать буду сюдой!!

Выкладывайте d8972a5723bd.gif ! У вас есть чему поучиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.2.2012, 18:50
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да я и не знала что их можно еще обжаривать. А это оригинальный способ? или уже придуманный нашими мастерицами? просто интересно попробовать какие они на вкус получаются
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 6:35