IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе
tatulja
сообщение 14.6.2009, 17:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, спасибо за поднятие духа! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.6.2009, 18:19
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE




Николаевна, Юля,
Какие мастерицы! Сколько фантазии! И нам далеко за идеями ходить не надо, СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.6.2009, 19:10
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Юля
возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки?
Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 14.6.2009, 19:10
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 14.6.2009, 17:33) *
Юлечка, спасибо за поднятие духа! rolleyes.gif


tatulja, я буду очень рада, если Вы приготовите суши, можно начать с нигири-суши (рисовых овальных штучек с рыбкой сверху), а там, уверена, Ваша фантазия Вам подскажет много вариантов, если интересно, вот ссылочка
http://www.oriflame-shop.dp.ua/sysi/nigiri.html
а здесь видео о приготовлении суши
http://goroscop.net.ua/publish/open_article/54744/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.6.2009, 19:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 14.6.2009, 20:10) *
Юля
возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки?
Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!!

Иризольдочка,давай учиться вместе.Завтра пойду за всем нужным и будем с тобой, как дилетанты в этом деле,делиться пробами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 19:56
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 14.6.2009, 20:49) *
Иризольдочка,давай учиться вместе.Завтра пойду за всем нужным и будем с тобой, как дилетанты в этом деле,делиться пробами

Девочки, в первом посте у Юлички есть ссылка, которая вторая, так вот там описано, как делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 14.6.2009, 20:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Иризольда @ 14.6.2009, 19:10) *
Юля
возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки?
Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!!

Иризольда, все правильно по технологии и готовится очень быстро, никаких добавок в моем тамаго нет (это я лентяйка поленилась процедить смесь и видны кусочки белка, извините меня, лентяйку). А так омлетик тамаго очень вкусненький rolleyes.gif

Цитата(tatulja @ 14.6.2009, 19:56) *
Девочки, в первом посте у Юлички есть ссылка, которая вторая, так вот там описано, как делать.


Татулечка, да, я эту ссылочку еще раз копирую
http://community.livejournal.com/sushi_ru/302566.html
я сама на нее ориентировалась, поэтому и не писала рецепт, а указала ссылку smile.gif

Иризольдушка, а добавки в тамаго вполне допустимы, особенно зелень, сыр.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.7.2009, 12:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Последних две недели готовлю опять много японских блюд. У нас в Киеве оказалась очень удобной доставка японских и китайских ингредиентов. Как всегда, у меня не обошлось без экспромтов и, довольно удачным оказался такой салатик. У него нет названия, потому, что я его придумала, любимый называет его, извините, "Япона-мать" unsure.gif
Итак, нам необходимо на большую миску салата

400 г. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
400-500 г. телятины или говядины (вырезка без жира)
Кунжут белый обжаренный - грамм 20-30
Кунжутное масло или ореховый соус Мицукан по вкусу.
Уже замаринованные водоросли хияши вакаме - 400 г. У нас они продаются во всех маркетах в отделах японской кухни.

Мяско я нарезаю полосочками и мариную часика 2 в смеси саке и соевого соуса (саке добавляю столько, чтобы маринад не был слишком соленым, приблизительно 50 на 50, то есть, беру, где-то 100 г. саке и 100 г. соевого соуса). Если нет саке, то прекрасно подойдет смесь из сухого белого вина и столовой ложки водки. Мяско обжариваю в этом соусе минут 10 на сильном огне или, если ленюсь, то ставлю на режим "тушение" в мультиварку на час.

Фасоль отвариваю в мультиварке на пару минут 5 (там минимум 10 минут, я просто после пяти минут мультю выключаю).

Смешиваю еще чуть теплые мяско и фасоль с водорослями, добавляю 1-2 ложки кунжутного масла, перемешиваю. посыпаю кунжутом и салат готов. Отдельно подаю японский ореховый соус Мицукан (очень вкусный, если увидите, купите и попробуйте).
Вариант мяско и фасоль, как по мне, - неплохая основа для любого салата, вместо водорослей можно добавлять листья салата, зелень, делать оливково-горчичную заправку. Надеюсь, идея пригодится. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 12:55
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, у тебя самая интересная презентация блюд! Ты уже с первых строк предлагаешь улыбнуться. rolleyes.gif
Твои блюда просто невозможно не запомнить!
Осталось только купить Мицукан...и насладиться твоим, Юля, салатом.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.7.2009, 13:12
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 16.7.2009, 12:55) *
Юля, у тебя самая интересная презентация блюд! Ты уже с первых строк предлагаешь улыбнуться. rolleyes.gif
Твои блюда просто невозможно не запомнить!
Осталось только купить Мицукан...и насладиться твоим, Юля, салатом.
Спасибо!


Папричка, спасибо, smile.gif для меня каждая улыбка - награда, особенно твоя!! и буду рада, если ты решишься приготовить этот салатик. Обязательно закажи соус Мицукан (это нечто rolleyes.gif ), глянь в ваших интернет-магазинах, у нас доставляют фасованные (не скоропортящиеся) продукты японской кухни по всей Украине, у вас тоже, по логике, так должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 22:00
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юль, спасибо за ссылку, делаю второй раз свои кривуши)), буду благодарна за критику и советы по правильному закручиванию.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2009, 22:04
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Патрикеевна, я бы такими кривушами гордилась... 1.gif Ни разу в жизни не делала, хоть и люблю. dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 22:09
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 11.10.2009, 22:04) *
Патрикеевна, я бы такими кривушами гордилась... 1.gif Ни разу в жизни не делала, хоть и люблю. dry.gif


Ой, Паприка, видели бы Вы, что получилось в первый раз... но у меня муж и сын их очень любят, поэтому изъянов во внешнем виде не замечают laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2009, 22:14
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А у меня муж экзотику не любит, а ради себя любимой так не хочется заморачиваться...Это ведь потом и съесть придётся! biggrin.gif
Значит, трудно их делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2009, 22:21
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 11.10.2009, 22:14) *
А у меня муж экзотику не любит, а ради себя любимой так не хочется заморачиваться...Это ведь потом и съесть придётся! biggrin.gif
Значит, трудно их делать?

Попробуйте. Я для ребенка меньше уксуса в рис добавляю и без васаби делаю, эффект экзотики сглаживается.
И я бы не сказала, что их трудно делать, у меня опыта просто мало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.10.2009, 1:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Патрикеевна!!Какие кривуши..???....ты бы видела мои произведения....у тебя такие красавцы!!!У меня почему то расползались,что внутрь положила всё повылазило....вообщем жуть получилась,больше не буду делать.Мой муж тоже их не любит,так что и не надо,а вот на Ваши произведения полюбоваться...очень хорошо!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.10.2009, 3:55
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевна, прелесть получилась. Мы тоже любим роллы и часто их делаем. Я тоже стараюсь уксуса поменьше добавлять, а вассаби люблю. А делать их на самом деле очень легко. Вся трудность в варке и вымешивании риса. Папричка, попробуйте это легко делать и легко кушать, практически диетическое блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.10.2009, 12:07
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 12.10.2009, 3:55) *
Вся трудность в варке и вымешивании риса.

Мне показалось это самим легким rolleyes.gif , на сильном огне до закипания и потом 15мин. на самом маленьком огне и все!
Мне закручивать сложновато, попасть точь в точь и соединить 2 стороны, чтобы они аккуратно склеились без улитки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.10.2009, 13:45
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, не наговаривайте на себя! Красота, скручено ровненько! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.10.2009, 13:46
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Патрикеевна, шикарные роллы получились 1.gif и не нужны вам ничьи советы, скорее вы уже можете научить smile.gif

в интернете много разных сайтов о суши, вот, например,
http://www.osushi.ru/sushi/id/1717
http://rolly-sushi.ru/2009/04/kak-prigotov...hnih-usloviyah/

с начинкой для суши вполне можно экспериментировать, многие мужчины с удовольствием поглощают суши с ветчиной и соленым огурцом, с селедкой и морковкой по-корейски, с отварным мясом, майонезом и тем же соленым огурцом, так что, милые форумчане, экспериментируйте с начинкой и, уверена, вы всегда порадуете своих мужчин необычным вкусным и для них вариантом суши wink.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 15:28