Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
14.6.2009, 17:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, спасибо за поднятие духа!
|
|
|
14.6.2009, 18:19
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
14.6.2009, 19:10
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля
возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки? Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!! |
|
|
14.6.2009, 19:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка, спасибо за поднятие духа! tatulja, я буду очень рада, если Вы приготовите суши, можно начать с нигири-суши (рисовых овальных штучек с рыбкой сверху), а там, уверена, Ваша фантазия Вам подскажет много вариантов, если интересно, вот ссылочка а здесь видео о приготовлении суши |
|
|
14.6.2009, 19:49
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юля возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки? Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!! Иризольдочка,давай учиться вместе.Завтра пойду за всем нужным и будем с тобой, как дилетанты в этом деле,делиться пробами |
|
|
14.6.2009, 19:56
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
14.6.2009, 20:14
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля возник у меня вопрос по приготовлению Японского омлета Тамаго. Я правильно поняла, что блинчик обжаривается только с одной стороны и закручивается на предыдущий? Но кажется, что у Вас там еще в нем какие-то добавки? Очень заинтересовалась, не могу уйти из этой темки! Хочу научиться!!!! Иризольда, все правильно по технологии и готовится очень быстро, никаких добавок в моем тамаго нет (это я лентяйка поленилась процедить смесь и видны кусочки белка, извините меня, лентяйку). А так омлетик тамаго очень вкусненький Девочки, в первом посте у Юлички есть ссылка, которая вторая, так вот там описано, как делать. Татулечка, да, я эту ссылочку еще раз копирую я сама на нее ориентировалась, поэтому и не писала рецепт, а указала ссылку Иризольдушка, а добавки в тамаго вполне допустимы, особенно зелень, сыр.. |
|
|
16.7.2009, 12:01
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Последних две недели готовлю опять много японских блюд. У нас в Киеве оказалась очень удобной доставка японских и китайских ингредиентов. Как всегда, у меня не обошлось без экспромтов и, довольно удачным оказался такой салатик. У него нет названия, потому, что я его придумала, любимый называет его, извините, "Япона-мать"
Итак, нам необходимо на большую миску салата 400 г. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная) 400-500 г. телятины или говядины (вырезка без жира) Кунжут белый обжаренный - грамм 20-30 Кунжутное масло или ореховый соус Мицукан по вкусу. Уже замаринованные водоросли хияши вакаме - 400 г. У нас они продаются во всех маркетах в отделах японской кухни. Мяско я нарезаю полосочками и мариную часика 2 в смеси саке и соевого соуса (саке добавляю столько, чтобы маринад не был слишком соленым, приблизительно 50 на 50, то есть, беру, где-то 100 г. саке и 100 г. соевого соуса). Если нет саке, то прекрасно подойдет смесь из сухого белого вина и столовой ложки водки. Мяско обжариваю в этом соусе минут 10 на сильном огне или, если ленюсь, то ставлю на режим "тушение" в мультиварку на час. Фасоль отвариваю в мультиварке на пару минут 5 (там минимум 10 минут, я просто после пяти минут мультю выключаю). Смешиваю еще чуть теплые мяско и фасоль с водорослями, добавляю 1-2 ложки кунжутного масла, перемешиваю. посыпаю кунжутом и салат готов. Отдельно подаю японский ореховый соус Мицукан (очень вкусный, если увидите, купите и попробуйте). Вариант мяско и фасоль, как по мне, - неплохая основа для любого салата, вместо водорослей можно добавлять листья салата, зелень, делать оливково-горчичную заправку. Надеюсь, идея пригодится. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2009, 12:55
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, у тебя самая интересная презентация блюд! Ты уже с первых строк предлагаешь улыбнуться.
Твои блюда просто невозможно не запомнить! Осталось только купить Мицукан...и насладиться твоим, Юля, салатом. Спасибо! |
|
|
16.7.2009, 13:12
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, у тебя самая интересная презентация блюд! Ты уже с первых строк предлагаешь улыбнуться. Твои блюда просто невозможно не запомнить! Осталось только купить Мицукан...и насладиться твоим, Юля, салатом. Спасибо! Папричка, спасибо, для меня каждая улыбка - награда, особенно твоя!! и буду рада, если ты решишься приготовить этот салатик. Обязательно закажи соус Мицукан (это нечто ), глянь в ваших интернет-магазинах, у нас доставляют фасованные (не скоропортящиеся) продукты японской кухни по всей Украине, у вас тоже, по логике, так должно быть. |
|
|
11.10.2009, 22:00
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юль, спасибо за ссылку, делаю второй раз свои кривуши)), буду благодарна за критику и советы по правильному закручиванию.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 22:04
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Патрикеевна, я бы такими кривушами гордилась... Ни разу в жизни не делала, хоть и люблю.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 22:09
Сообщение
#33
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
11.10.2009, 22:14
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А у меня муж экзотику не любит, а ради себя любимой так не хочется заморачиваться...Это ведь потом и съесть придётся!
Значит, трудно их делать? |
|
|
11.10.2009, 22:21
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А у меня муж экзотику не любит, а ради себя любимой так не хочется заморачиваться...Это ведь потом и съесть придётся! Значит, трудно их делать? Попробуйте. Я для ребенка меньше уксуса в рис добавляю и без васаби делаю, эффект экзотики сглаживается. И я бы не сказала, что их трудно делать, у меня опыта просто мало. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 1:40
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Патрикеевна!!Какие кривуши..???....ты бы видела мои произведения....у тебя такие красавцы!!!У меня почему то расползались,что внутрь положила всё повылазило....вообщем жуть получилась,больше не буду делать.Мой муж тоже их не любит,так что и не надо,а вот на Ваши произведения полюбоваться...очень хорошо!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 3:55
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна, прелесть получилась. Мы тоже любим роллы и часто их делаем. Я тоже стараюсь уксуса поменьше добавлять, а вассаби люблю. А делать их на самом деле очень легко. Вся трудность в варке и вымешивании риса. Папричка, попробуйте это легко делать и легко кушать, практически диетическое блюдо.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 12:07
Сообщение
#38
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вся трудность в варке и вымешивании риса. Мне показалось это самим легким , на сильном огне до закипания и потом 15мин. на самом маленьком огне и все! Мне закручивать сложновато, попасть точь в точь и соединить 2 стороны, чтобы они аккуратно склеились без улитки. |
|
|
12.10.2009, 13:45
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, не наговаривайте на себя! Красота, скручено ровненько!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 13:46
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Патрикеевна, шикарные роллы получились и не нужны вам ничьи советы, скорее вы уже можете научить
в интернете много разных сайтов о суши, вот, например, с начинкой для суши вполне можно экспериментировать, многие мужчины с удовольствием поглощают суши с ветчиной и соленым огурцом, с селедкой и морковкой по-корейски, с отварным мясом, майонезом и тем же соленым огурцом, так что, милые форумчане, экспериментируйте с начинкой и, уверена, вы всегда порадуете своих мужчин необычным вкусным и для них вариантом суши Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:28 |