Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе |
14.10.2009, 11:38
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Девочки и мальчики! Ну, просто не могу не похвастаться произведениями моей младшей. Она несколько лет назад увлеклась японской кухней и японским языком. Вот некоторые ее творения:
- здесь она даже подписала по-японски свои имя и фамилию; Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 11:51
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хвастайтесь больше, filumena!
И вы ещё переживаете, что они не шьют и не вяжут? Вашим девочкам цены нет! Сколько творчества и фантазии! А вкус... Да что говорить, яблоко от яблони... Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 11:54
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Хвастайтесь больше, filumena! И вы ещё переживаете, что они не шьют и не вяжут? Вашим девочкам цены нет! Сколько творчества и фантазии! А вкус... Да что говорить, яблоко от яблони... Если я за похвалы себе просто скромно благодарю, потупив глазки, то здесь просто хочется Вас расцеловать ! Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 12:01
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И я вас обнимаю, filumena, вы не представляете, сколько положительных эмоций даёт просмотр творений рук человеческих! А такой красотой можно только любоваться... Я не представляю, как это в рот отправлять?... Жалко ведь! Молодец, дочечка! Пусть у неё в жизни всё складывается так же прекрасно, как она творит. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 12:30
Сообщение
#45
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Супер, filumena! Такая красотища! Выкладывайте еще фото, если есть, бум учиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 12:47
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки и мальчики! Ну, просто не могу не похвастаться произведениями моей младшей. Она несколько лет назад увлеклась японской кухней и японским языком. Вот некоторые ее творения: <noindex> - здесь она даже подписала по-японски свои имя и фамилию; <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обалдеть! Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 12:57
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
filumena, это нечто!!!!! Это искусство! На одной тарелочки увидела девушку -
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 13:02
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо, мои хорошие! Я вас люблю! Очень приятно и горделиво - вы все сами понимаете, что во сто раз приятней получать комплименты детям, а не себе .
|
|
|
14.10.2009, 14:22
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Филуменочка, Вашу дочку бы к нам на форум мастер класс провести. Красотень! Она на специальных курсах занималась? Или всё сама? СПАСИБО! Дочери слова восхищения передайте.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2009, 12:32
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо, Николаевна, передам! Да, она сама, но по всем правилам. Специальную литературу изучала, а когда была в Штатах, бывала на кухнях японских ресторанов, подолгу наблюдала за процессом. Купила себе японскую рисоварку, говорит, только в ней получается нужный рис .
|
|
|
15.10.2009, 12:53
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Филуменочка, ваша доченька такую красоту сотворила, что слов нет от восторга и посуда шикарная, так стильно и изысканно!!! Может, действительно, вы свою доченьку уговорите дать нам пару уроков или, хотя бы, рекомендаций? Передайте, пожалуйста, доченьке и мои восхищения ее творениями!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2009, 18:58
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Юлечка, большое спасибо! По-моему, вы все тут такие мастерицы, что вряд ли нуждаетесь в советах . Но все-таки я попрошу ее прочитать эту ветку, вдруг она, действительно, вспомнит какую-нибудь японскую хитрость, вам не известную. Спасибо!
|
|
|
7.11.2009, 17:02
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Милые подруги, выполняю обещание. Усадила дочку, она прочитала всю ветку, и вот ее ответ:
"Здравствуйте, это пишет дочка. Спасибо всем огромное за приятные слова - теперь хватит хорошего настроения на всю неделю . Конечно, с ростом популярности суши, растет и количество материалов на эту тему, сейчас в интернете можно найти практически все - тысячи рецептов, фото, видео, советов. Поэтому я далеко не профессионал в этой области, а просто любитель. Ну, раз попросили, то напишу пару советов. Действительно, полдела - это готовый рис. Рис должен быть не разваристым, клейким. Для этого после варки не поднимайте крышку кастрюли, надо дать ему настояться минут 15. Рис старайтесь покупать специальный в корейских и японских магазинах, но я, когда такой возможности нет, не гонюсь за ним, а покупаю обычный круглозернистый, который продается везде. Он хорошо склеивается.С приобретением рисоварки у меня вообще отпала головная боль, связанная с рисом.Что еще? Не кладите слишком толстый слой риса (если вы делаете роллы) и немного начинки - во-первых, невкусно. Во вторых, рис сам по себе очень насыщает, а мы делали роллы не для этого. Для насыщения - лучше картошка с мясом . Когда вы положили рис на водоросли - попрессуйте его деревянной лопаточкой, чтобы был плотный слой. При нарезке такие роллы будут красиво выглядеть и не будут разваливаться. Если вы делаете роллы "наизнанку", то мат (при помощи которого вы скручиваете ролл) удобно обернуть прозрачной пленкой - тогда к мату не прилипнет ни одна рисинка. Еще для этих же целей у меня есть много прозрачных перчаток - ими очень удобно лепить нигири-суши - опять же, к пленке не прилипает рис так, как к рукам. Роллы нужно резать острым (!!!) самым острым ножом. Это очень важно. И от середины (это уже не так важно:)) Для соуса подойдет как и соевый, так и соус-терияки (на любителя). Если вы когда-нибудь ели в ресторанах немного сладковатые суши или блюда - это как раз он. Лично я его очень люблю. Экспериментируйте с ингредиентами и сервируйте на красивой посуде. И все у вас получится " Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 15:19
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Милые подруги, выполняю обещание. Усадила дочку, она прочитала всю ветку, и вот ее ответ: "Здравствуйте, это пишет дочка. Спасибо всем огромное за приятные слова - теперь хватит хорошего настроения на всю неделю . Конечно, с ростом популярности суши, растет и количество материалов на эту тему, сейчас в интернете можно найти практически все - тысячи рецептов, фото, видео, советов. Поэтому я далеко не профессионал в этой области, а просто любитель. Ну, раз попросили, то напишу пару советов. Действительно, полдела - это готовый рис. Рис должен быть не разваристым, клейким. Для этого после варки не поднимайте крышку кастрюли, надо дать ему настояться минут 15. Рис старайтесь покупать специальный в корейских и японских магазинах, но я, когда такой возможности нет, не гонюсь за ним, а покупаю обычный круглозернистый, который продается везде. Он хорошо склеивается.С приобретением рисоварки у меня вообще отпала головная боль, связанная с рисом.Что еще? Не кладите слишком толстый слой риса (если вы делаете роллы) и немного начинки - во-первых, невкусно. Во вторых, рис сам по себе очень насыщает, а мы делали роллы не для этого. Для насыщения - лучше картошка с мясом . Когда вы положили рис на водоросли - попрессуйте его деревянной лопаточкой, чтобы был плотный слой. При нарезке такие роллы будут красиво выглядеть и не будут разваливаться. Если вы делаете роллы "наизнанку", то мат (при помощи которого вы скручиваете ролл) удобно обернуть прозрачной пленкой - тогда к мату не прилипнет ни одна рисинка. Еще для этих же целей у меня есть много прозрачных перчаток - ими очень удобно лепить нигири-суши - опять же, к пленке не прилипает рис так, как к рукам. Роллы нужно резать острым (!!!) самым острым ножом. Это очень важно. И от середины (это уже не так важно:)) Для соуса подойдет как и соевый, так и соус-терияки (на любителя). Если вы когда-нибудь ели в ресторанах немного сладковатые суши или блюда - это как раз он. Лично я его очень люблю. Экспериментируйте с ингредиентами и сервируйте на красивой посуде. И все у вас получится " Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 15:31
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
filumena, огромное спасибо Вам и отдельная благодарность Вашей дочке. Вот ума пришлёпнуть рис лопаточкой не хватало, я что-то всё мокрыми руками. А вот перевёрнутые всё время норовят сложиться не так как надо . Вроде и плёнкой оборачиваю...но видать надо больше тренироваться. Ещё раз огромное спасибо, что нашли время нам ответить. Как Вы думаете рис должен быть обязательно "Для суши"?Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 15:38
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Нет, Николаевна, совсем необязательно. Она говорит, любой кругозернистый рис подойдет (он бывает "Кубанский", "краснодарский" и пр.)
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 15:41
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
8.11.2009, 21:39
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Филуменочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вашей доченьке за дельные советы, вот и я, как и Николаевна, мокрыми руками рис "пришлепывала". С начинкой у меня другая беда, я все норовлю ее побольше положить и крышку после варки открывала. Еще один ньюанс вспомнила, я руки увлажняю водой с рисовым уксусом (1 ст.л. уксуса на 200 мл. воды), читала где-то, что так советуют японские повара.
Филуменочка, а ваша доченька использует рыбный соус, соус Тонкатсу, цитрусовый соус "Понзу", а то я накупила и использую их то для маринада, то так немного при тушении рагу всяких.. может доченька ваша подскажет какие-то правильные варианты их использования? Заранее спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 21:43
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
10.11.2009, 14:06
Сообщение
#60
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот ума пришлёпнуть рис лопаточкой не хватало, я что-то всё мокрыми руками. вот и я, как и Николаевна, мокрыми руками рис "пришлепывала". я тоже так делала)) filumena, спасибо Вам и вашей дочери за советы! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 10:27 |