IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши, тамаго и разные рыбные блюда, давайте экспериментировать вместе
filumena
сообщение 14.10.2009, 11:38
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Девочки и мальчики! Ну, просто не могу не похвастаться произведениями моей младшей. Она несколько лет назад увлеклась японской кухней и японским языком. Вот некоторые ее творения:



- здесь она даже подписала по-японски свои имя и фамилию;















Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 11:51
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хвастайтесь больше, filumena! 1.gif
И вы ещё переживаете, что они не шьют и не вяжут? wink.gif
Вашим девочкам цены нет! Сколько творчества и фантазии! А вкус...
Да что говорить, яблоко от яблони... 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.10.2009, 11:54
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 12:51) *
Хвастайтесь больше, filumena! 1.gif
И вы ещё переживаете, что они не шьют и не вяжут? wink.gif
Вашим девочкам цены нет! Сколько творчества и фантазии! А вкус...
Да что говорить, яблоко от яблони... 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Если я за похвалы себе просто скромно благодарю, потупив глазки, то здесь просто хочется Вас расцеловать smile.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 12:01
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И я вас обнимаю, filumena, вы не представляете, сколько положительных эмоций даёт просмотр творений рук человеческих! А такой красотой можно только любоваться... Я не представляю, как это в рот отправлять?... biggrin.gif Жалко ведь! Молодец, дочечка! Пусть у неё в жизни всё складывается так же прекрасно, как она творит. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.10.2009, 12:30
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Супер, filumena! Такая красотища! Выкладывайте еще фото, если есть, бум учиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.10.2009, 12:47
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(filumena @ 14.10.2009, 11:38) *
Девочки и мальчики! Ну, просто не могу не похвастаться произведениями моей младшей. Она несколько лет назад увлеклась японской кухней и японским языком. Вот некоторые ее творения:

<noindex></noindex>

- здесь она даже подписала по-японски свои имя и фамилию;

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обалдеть!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 12:57
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


filumena, это нечто!!!!! Это искусство! На одной тарелочки увидела девушку - Вот это мастер!!!! Умница ваша дочка, прекрасные работы (блюда - рука не поднимается писать). Прелесть! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.10.2009, 13:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Спасибо, мои хорошие! Я вас люблю! Очень приятно и горделиво - вы все сами понимаете, что во сто раз приятней получать комплименты детям, а не себе rolleyes.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 14:22
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Филуменочка, Вашу дочку бы к нам на форум мастер класс провести. Красотень! Она на специальных курсах занималась? Или всё сама? СПАСИБО! Дочери слова восхищения передайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.10.2009, 12:32
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Спасибо, Николаевна, передам! Да, она сама, но по всем правилам. Специальную литературу изучала, а когда была в Штатах, бывала на кухнях японских ресторанов, подолгу наблюдала за процессом. Купила себе японскую рисоварку, говорит, только в ней получается нужный рис smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 15.10.2009, 12:53
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Филуменочка, ваша доченька такую красоту сотворила, что слов нет от восторга rolleyes.gif 1.gif и посуда шикарная, так стильно и изысканно!!! Может, действительно, вы свою доченьку уговорите дать нам пару уроков или, хотя бы, рекомендаций? Передайте, пожалуйста, доченьке и мои восхищения ее творениями!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.10.2009, 18:58
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Юлечка, большое спасибо! По-моему, вы все тут такие мастерицы, что вряд ли нуждаетесь в советах rolleyes.gif . Но все-таки я попрошу ее прочитать эту ветку, вдруг она, действительно, вспомнит какую-нибудь японскую хитрость, вам не известную. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 7.11.2009, 17:02
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Милые подруги, выполняю обещание. Усадила дочку, она прочитала всю ветку, и вот ее ответ:

"Здравствуйте, это пишет дочка.
Спасибо всем огромное за приятные слова - теперь хватит хорошего настроения на всю неделю rolleyes.gif .
Конечно, с ростом популярности суши, растет и количество материалов на эту тему, сейчас
в интернете можно найти практически все - тысячи рецептов, фото, видео, советов. Поэтому я
далеко не профессионал в этой области, а просто любитель. Ну, раз попросили, то напишу пару советов.
Действительно, полдела - это готовый рис. Рис должен быть не разваристым, клейким. Для
этого после варки не поднимайте крышку кастрюли, надо дать ему настояться минут 15. Рис
старайтесь покупать специальный в корейских и японских магазинах, но я, когда такой возможности нет, не гонюсь за ним, а покупаю обычный круглозернистый, который продается везде. Он хорошо склеивается.С приобретением рисоварки у меня вообще отпала головная боль, связанная с рисом.Что еще? Не кладите слишком толстый слой риса (если вы делаете роллы) и немного начинки - во-первых, невкусно. Во вторых, рис сам по себе очень насыщает, а мы делали роллы не для этого. Для насыщения - лучше картошка с мясом smile.gif .
Когда вы положили рис на водоросли - попрессуйте его деревянной лопаточкой, чтобы был
плотный слой. При нарезке такие роллы будут красиво выглядеть и не будут разваливаться.
Если вы делаете роллы "наизнанку", то мат (при помощи которого вы скручиваете ролл) удобно
обернуть прозрачной пленкой - тогда к мату не прилипнет ни одна рисинка.
Еще для этих же целей у меня есть много прозрачных перчаток - ими очень удобно лепить
нигири-суши - опять же, к пленке не прилипает рис так, как к рукам.
Роллы нужно резать острым (!!!) самым острым ножом. Это очень важно. И от середины (это уже
не так важно:))
Для соуса подойдет как и соевый, так и соус-терияки (на любителя). Если вы когда-нибудь ели
в ресторанах немного сладковатые суши или блюда - это как раз он. Лично я его очень люблю.
Экспериментируйте с ингредиентами и сервируйте на красивой посуде.
И все у вас получится 6.gif "


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.11.2009, 15:19
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(filumena @ 7.11.2009, 17:02) *
Милые подруги, выполняю обещание. Усадила дочку, она прочитала всю ветку, и вот ее ответ:

"Здравствуйте, это пишет дочка.
Спасибо всем огромное за приятные слова - теперь хватит хорошего настроения на всю неделю rolleyes.gif .
Конечно, с ростом популярности суши, растет и количество материалов на эту тему, сейчас
в интернете можно найти практически все - тысячи рецептов, фото, видео, советов. Поэтому я
далеко не профессионал в этой области, а просто любитель. Ну, раз попросили, то напишу пару советов.
Действительно, полдела - это готовый рис. Рис должен быть не разваристым, клейким. Для
этого после варки не поднимайте крышку кастрюли, надо дать ему настояться минут 15. Рис
старайтесь покупать специальный в корейских и японских магазинах, но я, когда такой возможности нет, не гонюсь за ним, а покупаю обычный круглозернистый, который продается везде. Он хорошо склеивается.С приобретением рисоварки у меня вообще отпала головная боль, связанная с рисом.Что еще? Не кладите слишком толстый слой риса (если вы делаете роллы) и немного начинки - во-первых, невкусно. Во вторых, рис сам по себе очень насыщает, а мы делали роллы не для этого. Для насыщения - лучше картошка с мясом smile.gif .
Когда вы положили рис на водоросли - попрессуйте его деревянной лопаточкой, чтобы был
плотный слой. При нарезке такие роллы будут красиво выглядеть и не будут разваливаться.
Если вы делаете роллы "наизнанку", то мат (при помощи которого вы скручиваете ролл) удобно
обернуть прозрачной пленкой - тогда к мату не прилипнет ни одна рисинка.
Еще для этих же целей у меня есть много прозрачных перчаток - ими очень удобно лепить
нигири-суши - опять же, к пленке не прилипает рис так, как к рукам.
Роллы нужно резать острым (!!!) самым острым ножом. Это очень важно. И от середины (это уже
не так важно:))
Для соуса подойдет как и соевый, так и соус-терияки (на любителя). Если вы когда-нибудь ели
в ресторанах немного сладковатые суши или блюда - это как раз он. Лично я его очень люблю.
Экспериментируйте с ингредиентами и сервируйте на красивой посуде.
И все у вас получится 6.gif "



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 15:31
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


filumena, огромное спасибо Вам и отдельная благодарность Вашей дочке. Вот ума пришлёпнуть рис лопаточкой не хватало, я что-то всё мокрыми руками. А вот перевёрнутые всё время норовят сложиться не так как надо biggrin.gif . Вроде и плёнкой оборачиваю...но видать надо больше тренироваться. Ещё раз огромное спасибо, что нашли время нам ответить. Как Вы думаете рис должен быть обязательно "Для суши"?Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.11.2009, 15:38
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Нет, Николаевна, совсем необязательно. Она говорит, любой кругозернистый рис подойдет (он бывает "Кубанский", "краснодарский" и пр.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 15:41
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 8.11.2009, 17:38) *
Нет, Николаевна, совсем необязательно. Она говорит, любой кругозернистый рис подойдет (он бывает "Кубанский", "краснодарский" и пр.)

Спасибо, я делаю из краснодарского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.11.2009, 21:39
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Филуменочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вашей доченьке за дельные советы, вот и я, как и Николаевна, мокрыми руками рис "пришлепывала". С начинкой у меня другая беда, я все норовлю ее побольше положить tongue.gif и крышку после варки открывала. Еще один ньюанс вспомнила, я руки увлажняю водой с рисовым уксусом (1 ст.л. уксуса на 200 мл. воды), читала где-то, что так советуют японские повара.
Филуменочка, а ваша доченька использует рыбный соус, соус Тонкатсу, цитрусовый соус "Понзу", а то я накупила и использую их то для маринада, то так немного при тушении рагу всяких.. может доченька ваша подскажет какие-то правильные варианты их использования? Заранее спасибо 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 21:43
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 8.11.2009, 23:39) *
Еще один ньюанс вспомнила, я руки увлажняю водой с рисовым уксусом (1 ст.л. уксуса на 200 мл. воды), читала где-то, что так советуют японские повара.

Так же и я делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.11.2009, 14:06
Сообщение #60

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 8.11.2009, 15:31) *
Вот ума пришлёпнуть рис лопаточкой не хватало, я что-то всё мокрыми руками.

Цитата(Юля @ 8.11.2009, 21:39) *
вот и я, как и Николаевна, мокрыми руками рис "пришлепывала".

я тоже так делала))
filumena, спасибо Вам и вашей дочери за советы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 10:27