IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
alstalin
сообщение 19.7.2011, 15:05
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

Рецепт на вес 1400г.:

вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 19.7.2011, 20:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2011, 21:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сегодня пекла этот хлебушек. Рецепт просто разделила пополам, он большой для моей печки. Получился просто замечательный хлеб, очень понравился. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
korovka07
сообщение 3.9.2011, 15:14
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7809
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Я тоже начала печь ето хлеб. И возник вопрос: колобок должен быть или тесто жыдкое? А то колобка я не наблюдаю huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.9.2011, 18:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(korovka07 @ 3.9.2011, 15:14) *
Я тоже начала печь ето хлеб. И возник вопрос: колобок должен быть или тесто жыдкое? А то колобка я не наблюдаю huh.gif

Конечно с колобком! В пшеничных хлебах тесто не может быть жИдким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 29.9.2011, 8:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X500


этой мой первый удачный хлеб! вкус бесподобный!!!
тоже поделила всё пополам (на буханку 700г). и заменила мед сахаром
вот что получилось:
прокомментируйте, пожалуйста!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.9.2011, 16:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Fialka, что тут прокомментируешь, красавец 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 29.9.2011, 21:17
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X500


Цитата(Туфелька @ 29.9.2011, 17:57) *
Fialka, что тут прокомментируешь, красавец 352.gif

я ж новичок viannen_10.gif готова выслушать критику 2946.gif чтобы знать, к чему стремиться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 29.9.2011, 21:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Цитата(Fialka @ 29.9.2011, 21:17) *
я ж новичок viannen_10.gif готова выслушать критику 2946.gif чтобы знать, к чему стремиться



Хлебушек выглядит аппетитным и красивым, у меня вопрос а ложки здесь применяются какие ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swetunia
сообщение 1.10.2011, 21:28
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8257
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01


Сегодня муж подарил Orion 27G, сразу решили испытать smile.gif Для этого был выбран рецепт приведенный в начале этой темы. Спасибо, alstalin.
Рецепт был несколько уменьшен, и с учетом рекомендаций участников темы пересчитан и подкорректирован:
молоко -175 мл
яйцо - 1 шт + 1 шт
масло сливочное - 0.5 ст.л.
сахар - 0.5 ст.л.
мука - 400 г +3 ч.л. с горкой
дрожжи сухие Dr.Oetker - 0.75 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка.
В результате получен хлебушек весом 672 г Душистый вкусный, с хрустящей корочкой.
Колобок создавался строго по рекомендациям Kayman - Отдельное спасибо!









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juriy
сообщение 2.10.2011, 20:05
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.10.2011
Из: Жигулевск
Пользователь №: 8309
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett


Всем привет! Сегодня зарегистрировался на сайте. Решил выложить фото и моего хлебушка по этому рецепту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 3.10.2011, 15:12
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем привет!!!!
Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный.
Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями.
Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.10.2011, 15:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 3.10.2011, 16:12) *
Всем привет!!!!
Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный.
Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями.
Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка.


Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее).
Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 4.10.2011, 10:35
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Цитата(One @ 3.10.2011, 16:32) *
Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее).
Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб blush.gif



С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же, а вот с другой мукой пока большая проблема, в наших магазинах "Магнит" , (других нет) кроме муки В/С ничего и нет, даже ржаную не могу найти t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.10.2011, 13:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 4.10.2011, 11:35) *
С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же


Вчера пекла сдобу, уменьшила количество дрожжей, получилась поплотнее, чем обычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 4.10.2011, 14:00
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.10.2011, 17:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)

Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили??

Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих)))
Дрожжи "Львовские" в обоих случаях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новоселова Катя
сообщение 5.10.2011, 10:43
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда? Когда уже готов хлеб? (но тогда все ссыпится сверху или надо в процессе выпекания?) И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели! gtgthhj.gif В рекомендации автора стоит режим - Французский - значит ли это , что все, кто выпекал именно этот хлеб, ставили режим для Французского хлеба? И мне можно смело выпекать на этом режиме в моей печке или надо сверять время выпекания и подбирать уже , исходя из времени выпечки?Cпасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 12:13
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Новоселова Катя @ 5.10.2011, 11:43) *
Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда?


Посыпаю кунжутом, подсолнечными семечками. После последнего подмеса (приблизительно 1 час 20 мин до окончания программы) смазываю кисточкой верхушку хлеба теплым молочком и посыпаю. Все отлично прилипает.

Цитата(Новоселова Катя @ 5.10.2011, 11:43) *
И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели! gtgthhj.gif В рекомендации автора стоит режим - Французский - значит ли это , что все, кто выпекал именно этот хлеб, ставили режим для Французского хлеба? И мне можно смело выпекать на этом режиме в моей печке или надо сверять время выпекания и подбирать уже , исходя из времени выпечки?Cпасибо за ответ!


В Панасонике по инструкции на Французском режиме выпекается хлеб небольшого размера (в расчете на 400 г. муки). Недавно пекла и по рецепту, где 500 г. муки, хлебушек поднялся и пропекся. Так что можете смело ставить Французский. Наша печка позволяет довольно-таки вольно обращаться с режимами, главное, смотреть, чтобы суммарный вес продуктов в закладке не превышал допустимый.

Вообще-то "французский" не люблю (очень длинный) и ставлю на этом режиме хлеб только на ночь, предварительно испытав рецепт на другом режиме на предмет колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 5.10.2011, 12:16
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


ну смешно просто... пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот - к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано "1м.мер.л" а где то "1б.мер.л". Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть.... вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку

а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:42