Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
19.7.2011, 15:05
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Спасибо сказали:
Andrew, bastcat, Curious, Elena O, eronaz, Esfir25, Eternox, Fialka, Helga_Olga, Irisis, Irrina, Karolina_Julia, kiberkiska, kirillsl, korovka07, Lynx-Lynx, majstik12, MilaK, millerovo65, musya, natali-u, Nelliko72, Olga 1, Olga68str, Paprika, Prosto Tanya, rastat, Sander, SergeyBorisovich, Soniatz, swetunia, Vel, victorblin, vister, yaLenok, zimka, Ёжик, Изюминка, Ирис"ка, Маргарет, николаеф, Просто Рыбка, Света, Скарапея, Татьяна17, Тимошка, |
|
|
||
19.7.2011, 20:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2011, 21:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сегодня пекла этот хлебушек. Рецепт просто разделила пополам, он большой для моей печки. Получился просто замечательный хлеб, очень понравился.
|
|
|
3.9.2011, 15:14
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7809 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Я тоже начала печь ето хлеб. И возник вопрос: колобок должен быть или тесто жыдкое? А то колобка я не наблюдаю
|
|
|
3.9.2011, 18:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
29.9.2011, 8:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8251 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 |
этой мой первый удачный хлеб! вкус бесподобный!!!
тоже поделила всё пополам (на буханку 700г). и заменила мед сахаром вот что получилось: прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 16:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Fialka, что тут прокомментируешь, красавец
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 21:17
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8251 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 |
Fialka, что тут прокомментируешь, красавец я ж новичок готова выслушать критику чтобы знать, к чему стремиться Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 21:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
|
|
|
1.10.2011, 21:28
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8257 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01 |
Сегодня муж подарил Orion 27G, сразу решили испытать Для этого был выбран рецепт приведенный в начале этой темы. Спасибо, alstalin.
Рецепт был несколько уменьшен, и с учетом рекомендаций участников темы пересчитан и подкорректирован: молоко -175 мл яйцо - 1 шт + 1 шт масло сливочное - 0.5 ст.л. сахар - 0.5 ст.л. мука - 400 г +3 ч.л. с горкой дрожжи сухие Dr.Oetker - 0.75 ч.л. соль - 1.5 ч.л. Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка. В результате получен хлебушек весом 672 г Душистый вкусный, с хрустящей корочкой. Колобок создавался строго по рекомендациям Kayman - Отдельное спасибо! |
|
|
2.10.2011, 20:05
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Из: Жигулевск Пользователь №: 8309 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
Всем привет! Сегодня зарегистрировался на сайте. Решил выложить фото и моего хлебушка по этому рецепту.
|
|
|
3.10.2011, 15:12
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Всем привет!!!!
Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. |
|
|
3.10.2011, 15:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Всем привет!!!! Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее). Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб |
|
|
4.10.2011, 10:35
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее). Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же, а вот с другой мукой пока большая проблема, в наших магазинах "Магнит" , (других нет) кроме муки В/С ничего и нет, даже ржаную не могу найти |
|
|
4.10.2011, 13:59
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
4.10.2011, 14:00
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?
|
|
|
4.10.2011, 17:32
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)
Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили?? Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих))) Дрожжи "Львовские" в обоих случаях |
|
|
5.10.2011, 10:43
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS |
Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда? Когда уже готов хлеб? (но тогда все ссыпится сверху или надо в процессе выпекания?) И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели! В рекомендации автора стоит режим - Французский - значит ли это , что все, кто выпекал именно этот хлеб, ставили режим для Французского хлеба? И мне можно смело выпекать на этом режиме в моей печке или надо сверять время выпекания и подбирать уже , исходя из времени выпечки?Cпасибо за ответ!
|
|
|
5.10.2011, 12:13
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда? Посыпаю кунжутом, подсолнечными семечками. После последнего подмеса (приблизительно 1 час 20 мин до окончания программы) смазываю кисточкой верхушку хлеба теплым молочком и посыпаю. Все отлично прилипает. И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели! В рекомендации автора стоит режим - Французский - значит ли это , что все, кто выпекал именно этот хлеб, ставили режим для Французского хлеба? И мне можно смело выпекать на этом режиме в моей печке или надо сверять время выпекания и подбирать уже , исходя из времени выпечки?Cпасибо за ответ! В Панасонике по инструкции на Французском режиме выпекается хлеб небольшого размера (в расчете на 400 г. муки). Недавно пекла и по рецепту, где 500 г. муки, хлебушек поднялся и пропекся. Так что можете смело ставить Французский. Наша печка позволяет довольно-таки вольно обращаться с режимами, главное, смотреть, чтобы суммарный вес продуктов в закладке не превышал допустимый. Вообще-то "французский" не люблю (очень длинный) и ставлю на этом режиме хлеб только на ночь, предварительно испытав рецепт на другом режиме на предмет колобка. Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 12:16
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
ну смешно просто... пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот - к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано "1м.мер.л" а где то "1б.мер.л". Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть.... вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:))) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 18:47 |