IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
Новоселова Катя
сообщение 5.10.2011, 15:47
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Цитата(feika @ 5.10.2011, 13:16) *
не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку


Фото очень просто можно разместить на этом форуме, используя сайт www.radikal.ru ( Надо предварительно фото сбросить на свой комп, затем открыть этот сайт, открыть уже через этот сайт ( загрузить) Ваше фото и фото уже автоматически преобразуется в нужные форматы. Откроются несколько ссылочек, я обычно использую 3 ссылку для копирования и размещения на форуме.Нужно скопировать ссылку( например , Третью по счету) и вставить эту ссылку в свое сообщение. На форуме всегда есть конпка внизу "Предварительный просмотр" - Вы всегда сможете убедиться , что фотография Ваша встала как нужно! Вот и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 5.10.2011, 16:12
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:))

ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valerevna
сообщение 5.10.2011, 17:59
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7742
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230


я тоже опробовала вчера этот рецепт. Очень вкусно! Пока действительно "самый лучший хлеб на каждый день". d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 5.10.2011, 19:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(alstalin @ 19.7.2011, 15:05) *
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

Рецепт на вес 1400г.:

вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.


Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 19:39
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 5.10.2011, 20:16) *
Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы


Антон, здесь мука уже в граммах.
Яйцо среднее
масло, соль, мед и дрожжи никогда не переводят, просто меряйте ложками.

Сливочное масло (если нужно) я взвешивала 1 ст.л. = 14 г.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 10.10.2011, 14:27
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


в продолжении темы на почему у меня до этого получался этот хлеб не очень- кроме неправильно испоьзованной мерной ложки дело еще было в дрожжах- я использвала САФФ момент причем покупала в разных местах, но даже при номре 1 ч/л на батон при выпечке запах был кислых дрожжей, хлеб на вид получался очень даже ничего но пах дрожжами сильно, поменяла дрожжи - название как такого нет просто написано ДРОЖЖИ БЫСТРДЕЙСТВУЮЩИЕ покупала в АШАНЕ - и первый же хлеб получился просто прелесть, при выпечк был изумительный запах хлеба а на вкус как настоящий белый хлеб-кирпичиком! не знаю что не так с дрожжами но явно они какие то плохие- мораль сказки - во первых соблюдать если не уверена пропорции (хо ябы вначале пока не набьещь руку что можно больше что меньше а что заменить) и во вторых- проверять дрожжи и продукты вообще (яйца особенно тоже) брыть свежие

да и пару слов насчет этого рецепта- корочка на программе ФРЕНЧ сделала первую (светлую) так как на средней было чуть пережарено хотя верх и бока хрустящие
и еще почему то заметила что если молоко или воду класть холодными то лучше получается (пробовала теплые класть - но на холодном получалось пышнее почему то)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 13.10.2011, 20:22
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(mamalyuda @ 19.7.2011, 21:49) *
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.

А сколько в яйце воды?? в смысле за какое количество жидкости его считать??
Цитата(feika @ 5.10.2011, 17:12) *
вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:))
ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра

У меня такая же ложка. Я как то сразу сообразила, что с одной стороны столовая, с другой чайная ложка. Но от этого лучше получаться не стало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 14.10.2011, 7:58
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Попробовала испечь хлеб по этому рецепту. ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Жду поа остынет, чтобы разрезать и посмотреть и попробовать. Неужели все таки я тоже пеку хлеб))))


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bastcat
сообщение 16.10.2011, 14:18
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8475
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 BTS


Цитата(alstalin @ 19.7.2011, 16:05) *
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.

вчера купили ХП, воспользовалась рецептом, только изменила вес, поделила все пополам, поставила программу френч с таймером и к 9 утра у нас был вкусный хлеб к завтраку... спасибо, все получилось..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 18.10.2011, 22:25
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7180
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 200


пахнет обалденно! сейчас остынет и попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 23:44
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Такое название заманчивое! Только я такие большие хлеба не пекла, не знаю можно ли? А как бы этот рецепт на 600г муки перевести? Помогите, люди добрыя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.10.2011, 0:10
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Anton200026 @ 5.10.2011, 20:16) *
Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы

Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится:
1 ч.л. соли - 6 гр
1 ч.л. сахар - 4 гр
1 ст.л. сахар - 12 гр
1 ст.л. меда - 20 гр
1 ст.л. растительное масло - 10 гр
1 ст.л. сливочное масло - 15 гр
1 ст.л. сухого молока - 7 гр
1 яйцо - 50-55 гр
1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр
1 ст.л. муки ржаной - 8 гр
1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр
1 ст.л. сухого кваса - 8 гр
100 мл воды = 100 гр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 19.10.2011, 8:57
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7180
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 200


вкуснятина, взяла на заметку - спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 25.10.2011, 12:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать.
Такой вопрос:
в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко
сверху муки?
И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"?
Спасибо
Да и вот еще:
как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.10.2011, 14:40
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 25.10.2011, 13:34) *
Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать.
Такой вопрос:
в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко
сверху муки?
И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"?
Спасибо
Да и вот еще:
как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз!

1. Яйца добавляют вместе с жидкостью, взбивать их не надо, разбили, вылили и всё.
2. Верх буханки много от чего зависит. Но если с тестом всё в порядке, то просто после последней обминки вытащите тесто с ведёрка и сформируйте красивую, ровную верхушку. Потом уложите тесто обратно. ХП при этом отключать не нужно. Кстати, в это же время можно и лопатку убрать, чтобы потом дырки в донышке не было.
3. А рецепт пересчитывается путём умножения всех ингредиентов на нужный вам коэффициент. Например, если умножить 500г муки на 0,8, то получится 400г. И так пересчитываете все ингредиенты. Умножаете на число меньше 1 -- уменьшаете рецепт, на больше (1,2 -1,3...) --увеличиваете. Надеюсь, понятно написала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 25.10.2011, 16:47
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Спасибо за пояснения.
С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед
и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока.
И еще вопрос тогда:
объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить
молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.10.2011, 17:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 25.10.2011, 17:47) *
Спасибо за пояснения.
С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед
и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока.
И еще вопрос тогда:
объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить
молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше?

Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 25.10.2011, 17:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 25.10.2011, 17:00) *
Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды.

Понял, спасибо.
А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.10.2011, 19:35
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 25.10.2011, 18:09) *
А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба?

Как по мне, то на молоке лучше сдобу печь. А хлеб -- на сыворотке. Не могу объяснить, но хлеб на молоке больше на булку несладкую похож. А вы попробуйте и на молоке, и на сыворотке и увидите результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 26.10.2011, 14:51
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


френч это кокая програма??? Французкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 15:45