Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
5.10.2011, 15:47
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS |
не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку Фото очень просто можно разместить на этом форуме, используя сайт www.radikal.ru ( Надо предварительно фото сбросить на свой комп, затем открыть этот сайт, открыть уже через этот сайт ( загрузить) Ваше фото и фото уже автоматически преобразуется в нужные форматы. Откроются несколько ссылочек, я обычно использую 3 ссылку для копирования и размещения на форуме.Нужно скопировать ссылку( например , Третью по счету) и вставить эту ссылку в свое сообщение. На форуме всегда есть конпка внизу "Предварительный просмотр" - Вы всегда сможете убедиться , что фотография Ваша встала как нужно! Вот и все! Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 16:12
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:))
ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 17:59
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7742 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230 |
я тоже опробовала вчера этот рецепт. Очень вкусно! Пока действительно "самый лучший хлеб на каждый день".
|
|
|
5.10.2011, 19:16
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы |
|
|
5.10.2011, 19:39
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
10.10.2011, 14:27
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
в продолжении темы на почему у меня до этого получался этот хлеб не очень- кроме неправильно испоьзованной мерной ложки дело еще было в дрожжах- я использвала САФФ момент причем покупала в разных местах, но даже при номре 1 ч/л на батон при выпечке запах был кислых дрожжей, хлеб на вид получался очень даже ничего но пах дрожжами сильно, поменяла дрожжи - название как такого нет просто написано ДРОЖЖИ БЫСТРДЕЙСТВУЮЩИЕ покупала в АШАНЕ - и первый же хлеб получился просто прелесть, при выпечк был изумительный запах хлеба а на вкус как настоящий белый хлеб-кирпичиком! не знаю что не так с дрожжами но явно они какие то плохие- мораль сказки - во первых соблюдать если не уверена пропорции (хо ябы вначале пока не набьещь руку что можно больше что меньше а что заменить) и во вторых- проверять дрожжи и продукты вообще (яйца особенно тоже) брыть свежие
да и пару слов насчет этого рецепта- корочка на программе ФРЕНЧ сделала первую (светлую) так как на средней было чуть пережарено хотя верх и бока хрустящие и еще почему то заметила что если молоко или воду класть холодными то лучше получается (пробовала теплые класть - но на холодном получалось пышнее почему то) |
|
|
13.10.2011, 20:22
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба. А сколько в яйце воды?? в смысле за какое количество жидкости его считать?? вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:)) ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра У меня такая же ложка. Я как то сразу сообразила, что с одной стороны столовая, с другой чайная ложка. Но от этого лучше получаться не стало |
|
|
14.10.2011, 7:58
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Попробовала испечь хлеб по этому рецепту. ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Жду поа остынет, чтобы разрезать и посмотреть и попробовать. Неужели все таки я тоже пеку хлеб))))
Спасибо сказали:
One, |
|
|
16.10.2011, 14:18
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8475 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 BTS |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. вчера купили ХП, воспользовалась рецептом, только изменила вес, поделила все пополам, поставила программу френч с таймером и к 9 утра у нас был вкусный хлеб к завтраку... спасибо, все получилось.. Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2011, 22:25
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7180 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 200 |
пахнет обалденно! сейчас остынет и попробую!
|
|
|
18.10.2011, 23:44
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Такое название заманчивое! Только я такие большие хлеба не пекла, не знаю можно ли? А как бы этот рецепт на 600г муки перевести? Помогите, люди добрыя!
|
|
|
19.10.2011, 0:10
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится: 1 ч.л. соли - 6 гр 1 ч.л. сахар - 4 гр 1 ст.л. сахар - 12 гр 1 ст.л. меда - 20 гр 1 ст.л. растительное масло - 10 гр 1 ст.л. сливочное масло - 15 гр 1 ст.л. сухого молока - 7 гр 1 яйцо - 50-55 гр 1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр 1 ст.л. муки ржаной - 8 гр 1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр 1 ст.л. сухого кваса - 8 гр 100 мл воды = 100 гр Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2011, 8:57
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7180 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 200 |
вкуснятина, взяла на заметку - спасибо))
|
|
|
25.10.2011, 12:34
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать.
Такой вопрос: в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко сверху муки? И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"? Спасибо Да и вот еще: как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз! |
|
|
25.10.2011, 14:40
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать. Такой вопрос: в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко сверху муки? И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"? Спасибо Да и вот еще: как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз! 1. Яйца добавляют вместе с жидкостью, взбивать их не надо, разбили, вылили и всё. 2. Верх буханки много от чего зависит. Но если с тестом всё в порядке, то просто после последней обминки вытащите тесто с ведёрка и сформируйте красивую, ровную верхушку. Потом уложите тесто обратно. ХП при этом отключать не нужно. Кстати, в это же время можно и лопатку убрать, чтобы потом дырки в донышке не было. 3. А рецепт пересчитывается путём умножения всех ингредиентов на нужный вам коэффициент. Например, если умножить 500г муки на 0,8, то получится 400г. И так пересчитываете все ингредиенты. Умножаете на число меньше 1 -- уменьшаете рецепт, на больше (1,2 -1,3...) --увеличиваете. Надеюсь, понятно написала. |
|
|
25.10.2011, 16:47
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Спасибо за пояснения.
С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? |
|
|
25.10.2011, 17:00
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо за пояснения. С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. |
|
|
25.10.2011, 17:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. Понял, спасибо. А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба? |
|
|
25.10.2011, 19:35
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба? Как по мне, то на молоке лучше сдобу печь. А хлеб -- на сыворотке. Не могу объяснить, но хлеб на молоке больше на булку несладкую похож. А вы попробуйте и на молоке, и на сыворотке и увидите результат. Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2011, 14:51
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
френч это кокая програма??? Французкой?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:45 |