Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
26.10.2011, 15:53
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 7:45
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Спек и я этот хлебушек.
Только пересчитал рецепт под свою ХП: Мука - 480г. Вода - 210 мл (я делал на сыворотке, т.к. оставалась) Дрожжи - 1 ч.л. с маленькой горкой (мерная из комплекта ХП) Все остальное по рецепту. Когда уже допекался, медовый запах в квартире был такой, что соседи, наверное, удушились слюной. Исходя из рецепта -яйцо, мед, у меня видно было завышенное ожидание. Хлеб на вкус получился -просто хороший хлеб, собственно как и написано в названии рецепта. Автору спасибо. Из замечаний: у меня на французской программе не дает выбирать корочку, и бока аж подгорели. Думаю, что нужно ставить на основной программе максимум со средней корочкой. И в моём экземпляре мякиш получился черезчур упруго-твердым. Возможно было маловато жидкости, а может, как сказала Поваренок, из-за яйца. Проконтролировать колобок не мог, пек по таймеру. Если кто знает почему, подскажите начинающему хлебопеку. Буду рад, если кому-нибудь мой опыт пригодится. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 8:53
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело? И кстати да, я тоже обратил на это внимание.Спек пока несколько первых хлебов: молочный, горчичный, этот, сдобный творожный и везде ощущается одинаковый небольшой привкус. Дрожжи САФ-момент. Хотя в сдобном ваниль перебила этот привкус практически полностью. Стараюсь их добавлять даже чуть меньше, чем по рецепту, чтобы не было дрожжевого вкуса. А тут вкус даже и не похож на дрожжевой, какой-то свой, но он немного мешает основному вкусу хлеба. Сам хочу попробывать Львовские сухие для начала, а там будет видно. А к Вам, feika, такая просьба - сфоткайте и покажите те дрожжи, которые Вам понравились и не дают запаха. |
|
|
12.1.2012, 17:44
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд |
очень хороший хлебушек. но у меня почему очень быстро сохнет. ну прямо на сухарик.
а про дрожжи согласна. тоже саф-момент. есть какой лишний запах. |
|
|
13.1.2012, 15:14
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 573101 |
|
|
|
13.1.2012, 15:20
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
13.1.2012, 15:54
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Огневушка, Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится: 1 ч.л. соли - 6 гр 1 ч.л. сахар - 4 гр 1 ст.л. сахар - 12 гр 1 ст.л. меда - 20 гр 1 ст.л. растительное масло - 10 гр 1 ст.л. сливочное масло - 15 гр 1 ст.л. сухого молока - 7 гр 1 яйцо - 50-55 гр 1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр 1 ст.л. муки ржаной - 8 гр 1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр 1 ст.л. сухого кваса - 8 гр 100 мл воды = 100 гр Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись, (наверное надо магазинные электрические покупать и не заморачиваться). Заранее благодарю. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 16:50
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Только что испекла хлеб по этому рецепту, все делила пополам.
Положила 350гр муки высшего сорта и 50 гр 1 сорта и делала на молоке Соль 1ч.л. Режим франц. 750гр., средняя корочка. Вот только за 25-20 мин до окончания запахло типа подгорелым. Так и есть, бочок в нескольких местах подгорел. И корочка темная получилась. Надо мне светлую корку выбирать. Пахло и вправду вкусно во время выпечки. Сейчас остужаю, но вроде корочка мягкая, не сыпучая. Заодно опробовала совет, вытряхивать буханку через 5-...мин после выпечки. Так и есть выскочила из ножа чисто, мыть не надо Еще капельки воды испарения остались на стенках. Навид хорош, надеюсь что и на вкус тоже |
|
|
16.1.2012, 19:28
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Вот мой результат.
Фотографировала на телефон, поэтому качество не очень. Получился воздушный, и вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2012, 0:13
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба. Вот уже несколько дней подряд пеку хлебушек по вашему рецепту получается очень вкусный и самое главное он сильно не крошится как том хлебушек который я пекла по другим рецептам да и моим домашним он очень понравился сказали что только его и пекла теперь.Сейчас как раз тоже еще печется пол часика наверно осталось. так что фото только завтра утром выложу |
|
|
11.2.2012, 12:22
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
С моими мужика что-то успеть сфотографировать практически не реально. Вот сегодня уже поругалась чтоб не трогали хлебушек пока я его не сфотографирую. Так что вот мое творение. Булочка на 1 кг
и в разрезе все же кусочек они таки успели отрезать Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 12:56
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ватрушка, идеальный хлебчик!!!
|
|
|
11.2.2012, 14:17
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
|
|
|
11.2.2012, 15:31
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли?
|
|
|
11.2.2012, 15:39
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись Чайка, Людочка, очень извиняюсь, вот я Солоха, не заметила Ваш вопрос. С опозданием сообщаю 1 стакан муки = 133 грамма (совдеповский, с пояском, мука под нож, мука пшеничная 1й сорт). |
|
|
11.2.2012, 16:36
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10084 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию
|
|
|
11.2.2012, 16:50
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком! За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке, можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф от домашнего хлеба. Удачи! |
|
|
11.2.2012, 17:02
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10084 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком! За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке, можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф от домашнего хлеба. Удачи! Спасибо большое Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 20:51
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли? да именно на ней я разные пробовала и быстрый и основной но Французский самый лучший получается. И кстати мои сразу замечают как-то что хлеб не такой Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 20:56
Сообщение
#60
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:42 |