IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
Света
сообщение 26.10.2011, 15:53
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Anton200026 @ 26.10.2011, 14:51) *
френч это кокая програма??? Французкой?

Да.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 7:45
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Спек и я этот хлебушек.
Только пересчитал рецепт под свою ХП:
Мука - 480г.
Вода - 210 мл (я делал на сыворотке, т.к. оставалась)
Дрожжи - 1 ч.л. с маленькой горкой (мерная из комплекта ХП)
Все остальное по рецепту.
Когда уже допекался, медовый запах в квартире был такой, что соседи, наверное, удушились слюной. smile.gif
Исходя из рецепта -яйцо, мед, у меня видно было завышенное ожидание. Хлеб на вкус получился -просто хороший хлеб, собственно как и написано в названии рецепта.
Автору спасибо.
Из замечаний: у меня на французской программе не дает выбирать корочку, и бока аж подгорели. Думаю, что нужно ставить на основной программе максимум со средней
корочкой.
И в моём экземпляре мякиш получился черезчур упруго-твердым. Возможно было маловато жидкости, а может, как сказала Поваренок, из-за яйца. Проконтролировать колобок не мог, пек по таймеру.
Если кто знает почему, подскажите начинающему хлебопеку.
Буду рад, если кому-нибудь мой опыт пригодится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 8:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(feika @ 4.10.2011, 13:00) *
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?

И кстати да, я тоже обратил на это внимание.Спек пока несколько первых хлебов:
молочный, горчичный, этот, сдобный творожный и везде ощущается одинаковый небольшой привкус. Дрожжи САФ-момент.
Хотя в сдобном ваниль перебила этот привкус практически полностью.
Стараюсь их добавлять даже чуть меньше, чем по рецепту, чтобы не было дрожжевого вкуса.
А тут вкус даже и не похож на дрожжевой, какой-то свой, но он немного мешает основному вкусу хлеба.
Сам хочу попробывать Львовские сухие для начала, а там будет видно.

А к Вам, feika, такая просьба - сфоткайте и покажите те дрожжи, которые Вам понравились и не дают запаха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasia
сообщение 12.1.2012, 17:44
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9708
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд


очень хороший хлебушек. но у меня почему очень быстро сохнет. ну прямо на сухарик.
а про дрожжи согласна. тоже саф-момент. есть какой лишний запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 13.1.2012, 15:14
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


Цитата(Света @ 31.8.2011, 2:55) *
Сегодня пекла этот хлебушек. Рецепт просто разделила пополам, он большой для моей печки. Получился просто замечательный хлеб, очень понравился. d8972a5723bd.gif

интересно, а как яйцо на пополам разделили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2012, 15:20
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(aleks.m63 @ 13.1.2012, 14:14) *
интересно, а как яйцо на пополам разделили?

Да я особо не заморачиваюсь с делёжкой, какое есть, такое и кладу, стараюсь самое маленькое положить, спецом покупаю десяток 2го сорта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.1.2012, 15:54
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата
Огневушка,
Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится:
1 ч.л. соли - 6 гр
1 ч.л. сахар - 4 гр
1 ст.л. сахар - 12 гр
1 ст.л. меда - 20 гр
1 ст.л. растительное масло - 10 гр
1 ст.л. сливочное масло - 15 гр
1 ст.л. сухого молока - 7 гр
1 яйцо - 50-55 гр
1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр
1 ст.л. муки ржаной - 8 гр
1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр
1 ст.л. сухого кваса - 8 гр
100 мл воды = 100 гр

Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись, (наверное надо магазинные электрические покупать и не заморачиваться). Заранее благодарю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 16.1.2012, 16:50
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Только что испекла хлеб по этому рецепту, все делила пополам.
Положила 350гр муки высшего сорта и 50 гр 1 сорта и делала на молоке
Соль 1ч.л.
Режим франц. 750гр., средняя корочка.
Вот только за 25-20 мин до окончания запахло типа подгорелым.
Так и есть, бочок в нескольких местах подгорел. И корочка темная получилась.
Надо мне светлую корку выбирать.
Пахло и вправду вкусно во время выпечки.
Сейчас остужаю, но вроде корочка мягкая, не сыпучая.

Заодно опробовала совет, вытряхивать буханку через 5-...мин после выпечки.
Так и есть выскочила из ножа чисто, мыть не надо smile.gif
Еще капельки воды испарения остались на стенках.

Навид хорош, надеюсь что и на вкус тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 16.1.2012, 19:28
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Вот мой результат.
Фотографировала на телефон, поэтому качество не очень.
Получился воздушный, и вкусный.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:13
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(mamalyuda @ 19.7.2011, 21:49) *
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.

Вот уже несколько дней подряд пеку хлебушек по вашему рецепту получается очень вкусный и самое главное он сильно не крошится как том хлебушек который я пекла по другим рецептам да и моим домашним он очень понравился сказали что только его и пекла теперь.Сейчас как раз тоже еще печется пол часика наверно осталось. так что фото только завтра утром выложу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 11.2.2012, 12:22
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


С моими мужика что-то успеть сфотографировать практически не реально. Вот сегодня уже поругалась чтоб не трогали хлебушек пока я его не сфотографирую. Так что вот мое творение. Булочка на 1 кг

и в разрезе все же кусочек они таки успели отрезать


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2012, 12:56
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ватрушка, идеальный хлебчик!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 11.2.2012, 14:17
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


viannen_10.gif
Цитата(tatulja @ 11.2.2012, 12:56) *
Ватрушка, идеальный хлебчик!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif

спасибо d8972a5723bd.gif мне очень нравится что он не так крошится как тот хлебушек который я раньше делала по другим рецептам. так что огромное спасибо автору от нашей семьи b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 15:31
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 15:39
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Чайка @ 13.1.2012, 16:54) *
Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись

Чайка, Людочка, очень извиняюсь, вот я Солоха, не заметила Ваш вопрос. sorry.gif
С опозданием сообщаю
1 стакан муки = 133 грамма (совдеповский, с пояском, мука под нож, мука пшеничная 1й сорт).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даня
сообщение 11.2.2012, 16:36
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10084
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 16:50
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Даня @ 11.2.2012, 16:36) *
Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию

Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком!
За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке,
можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко
вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб
полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф
от домашнего хлеба. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Даня
сообщение 11.2.2012, 17:02
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10084
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 17:50) *
Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком!
За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке,
можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко
вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб
полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф
от домашнего хлеба. Удачи!


Спасибо большое


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 11.2.2012, 20:51
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 15:31) *
Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли?

да именно на ней я разные пробовала и быстрый и основной но Французский самый лучший получается. И кстати мои сразу замечают как-то что хлеб не такой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2012, 20:56
Сообщение #60

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ватрушка @ 11.2.2012, 20:51) *
но Французский самый лучший получается

Это наверное самая длинная по времени программа? На длинных программах хлеб лучше получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:42