IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW3101 Uno, отзывы, рецепт черного хлеба
vanilla
сообщение 19.7.2011, 21:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 7453
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Здравствуйте! Хочу поделиться своей удачей. Мы с мужем приобрели хлебопечку месяца три назад, и теперь в хлебный отдел в магазине даже не заглядываем. Хлеб получается обалденный. Пробовала много рецептов, и хочу поделится лучшим. Это рецепт черного хлеба. Нашла на сайте,но изрядно подкорректировала( убрала кофе и какао, заменила их солодом). Итак, рецепт:
Вода - 260 мл
Яблочный уксус - 30 мл
Растопленное слив.масло - 25 г (можно заменить растительным)
Соль - 6 г
Сахар - 12 г
Солод - 1 ст.л. (горкой)
1/2 ч.л. молотого кориандра
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Сухие дрожжи - 11г (лучше СафМомент)
Положить ингредиенты в этой последовательности, выбрать программу 1, вес изделия 750г и цвет.(я ставлю среднюю корочку). Вот и все. Пробуйте, не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.7.2011, 0:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


vanilla У моих двух подружек и у родителей(друзья подарили) - хлебопечки Мулинекс, разные модели (цена от 4-х тысяч и выше) - и они ими крайне не довольны, 10.gif все уже плюются на эту фирму , rrhhyt.gif по несколько раз чинили, dubina.gif нервов вагон с Мулинексовскими сервисцентрами и обменами вымотали keegt.gif и смирились таки rbffgh.gif - просто устали переводить продукты, dash2.gif - и больше не пекут, cool.gif далеко недешовые хлебопечкипечки Moulinex теперь стоят мертвым грузом. 7.gif
- А у вас как с этим, - хорошо ли пропекается хлеб, - насколько равномерна корочка? - Не будьте голословны, - интересно посмотреть на результат работы Вашей печки,75093.gif - Фото в студию! 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vanilla
сообщение 28.7.2011, 20:32
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 7453
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Как раз пекла белый хлебушек на топленом молоке. Жаль что аромат нельзя передать.
Очень хорошо пропекается на средней корочке.




Правда резала горячим. Надо немного дать остыть, но домашним не терпится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 25.9.2011, 11:10
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Наконец то дошла очередь и до вашего рецепта,хлеб получился вкусный, по вкусу очень близко к ржаному,правда я заменила просто пшеничную на пшеничную цельносмолотую.Выпекала на 4 программе цельнозерновой,500 гр.и светлая корочка.

....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
debacler
сообщение 6.12.2011, 17:32
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 9036
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3101


Здравствуйте. Подскажите полажалуйста полный и точный рецепт чёрного хлеба . Хлебопечь moulinex 3101. Не получился хлеб по рецепту от vannila, видимо не точная рецептура. Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 21.12.2011, 20:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


После такого нашего семейно-дружеского опыта с хлебопечками Moulinex - эта их их инструкция, - да и даром не надо 1221.gif 7.gif
Спасибо вам antonvelma конечно. 354.gif что отксерили на это оно 10.gif инструкцию, - даже не поленились ... 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sweta6ka
сообщение 10.1.2012, 14:41
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9630
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


здравствуйте ""!! помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.1.2012, 15:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Sweta6ka
Цитата(Sweta6ka @ 10.1.2012, 18:41) *
помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *??????

Может опечатка,всегда указывается чайная и столовая ложки .Зайдите на главную страничку форума на ветку Moulinexспросите у владельцев ХП


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiraK
сообщение 17.1.2012, 2:35
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 9841
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(Sweta6ka @ 10.1.2012, 14:41) *
здравствуйте ""!! помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *??????


кл - это кофейная ложка, к хлебопечке прилагается маленький мерный стаканчик на котором отмечен этот объем. . Все это написано в инструкции.
В Moulinex OW3101 Uno объем кл соответствует нашей чайной ложке (я мерила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 19.1.2012, 19:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


У меня печка совсем недавно, я очень довольна.
Пользуюсь рецептами с сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitmin
сообщение 20.1.2012, 13:58
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 9908
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3101


всем добрый день, купил себе печку. как положено криворукому новичку первую булку испортил smile.gif
второй раз попробовал сделать французский по рецепту
Цитата
Ингредиенты
Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

выпекал в режиме "французский хлеб". результат оказался лучше, но просела крыша. читал что это либо от лишней влаги, либо от излишка дрожжей. результат на фото. видимая дырочка уходит вдаль булки. может кто подскажет, что именно виной в этой ситуации?

следующий раз купил готовый вариант смеси ржано-пшеничного хлеба (есть у нас такие в магазинах)
добавил по рецепту воду (300 мл) и подсолнечное масло (написано 20-30 мл. я влил ст. ложку)
выпекал в режиме "хлеб из непросеянной муки"
получилось получше, но все равно с просевшей крышкой

начал лазить по разным форумам и нашел такую инфу, что обьем жидкости должен составлять 60% от веса муки. в этом случае получается:
в пачке 500 гр., жидкости влил 330 мл. по моим подсчетам 60% от 500 гр. это 300 мл жидкости. может ли перелив в 30 мл дать такой результат?
ну и хотелось бы услышать мнение гуру в правильном ли направлении движутся мои мысли smile.gif
зы. в обоих случаях хлеб получился вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена2002
сообщение 31.1.2012, 10:37
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2012
Пользователь №: 10133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101


Цитата(vitmin @ 20.1.2012, 14:58) *
всем добрый день, купил себе печку. как положено криворукому новичку первую булку испортил smile.gif
второй раз попробовал сделать французский по рецепту

выпекал в режиме "французский хлеб". результат оказался лучше, но просела крыша. читал что это либо от лишней влаги, либо от излишка дрожжей. результат на фото. видимая дырочка уходит вдаль булки. может кто подскажет, что именно виной в этой ситуации?

следующий раз купил готовый вариант смеси ржано-пшеничного хлеба (есть у нас такие в магазинах)
добавил по рецепту воду (300 мл) и подсолнечное масло (написано 20-30 мл. я влил ст. ложку)
выпекал в режиме "хлеб из непросеянной муки"
получилось получше, но все равно с просевшей крышкой

начал лазить по разным форумам и нашел такую инфу, что обьем жидкости должен составлять 60% от веса муки. в этом случае получается:
в пачке 500 гр., жидкости влил 330 мл. по моим подсчетам 60% от 500 гр. это 300 мл жидкости. может ли перелив в 30 мл дать такой результат?
ну и хотелось бы услышать мнение гуру в правильном ли направлении движутся мои мысли smile.gif
зы. в обоих случаях хлеб получился вкусный



почти такой же вопрос. Ответьте -люди!!! : Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот уже второй раз верхушка белого хлеба (на 1 программе) не поднимается, а проваливается вниз, бока у буханки перемазаны мукой, а сам хлеб сильно крошиться. Хотя первые 2 раза пекла, все было более или менее. Что случилось? Рецепт соблюдаю каждый раз в точности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitmin
сообщение 31.1.2012, 14:41
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.1.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 9908
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3101


разобрался... уменьшил кол-во воды (вместо 300мл налил 270) и все испеклось нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2012, 15:05
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всё правильно. На главной странице сайта есть полезные советы для выпечки хлеба, там описан перечень основных неудач при выпечке и их причины.
Цитирую:
Цитата
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 1.3.2012, 11:53
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10315
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall


Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня и я стала обладательницей хлебочечки Moulinex OW310E30. Поставила свой первый хлебушек, жду что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 1.3.2012, 17:04
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10315
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall


Вот и хлебушек готов. По рецепту Пшеничный хлеб на каждый день.
Вода-175мл(взяла молоко)
Масло -1 ст.л.
Яйцо-1 шт
Мед- 1 ст.л.
Мука пшеничная-400г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Garry_Killers
сообщение 7.4.2012, 17:59
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2012
Из: Кашира
Пользователь №: 10211
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30


Цитата
Вот и хлебушек готов. По рецепту Пшеничный хлеб на каждый день.
Вода-175мл(взяла молоко)
Масло -1 ст.л.
Яйцо-1 шт
Мед- 1 ст.л.
Мука пшеничная-400г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.


Настена,у меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда,это проверено!Попробуйте этот рецепт:
-500 г муки,
-1 чайная ложка соли,
-2 столовых ложки сахара,
-280 мл воды с молоком(в каких пропорциях смешаете,это на ваш вкус,можно вообще одно молоко),
-1 яйцо,
-2 столовых ложки подсолнечного масла,
-5-6 г дрожжей сухих.
Этот рецепт у меня на каждый день.Получается на 100 процентов.И самое главное не забывайте,что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость,т.е. молоко с водой,туда же яйцо,масло,соль и сахар,а сверху мука,и на муку сверху дрожжи. Только так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 10.4.2012, 8:26
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2011
Пользователь №: 9157
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


У меня тоже вообще не выходит по рецепту из книжки...и зачем пишут их, вообще не поднимается и убить можно таким хлебом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гарун
сообщение 25.4.2012, 14:33
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11636
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно


Добрый день, девочки! Мне супруг подари в понедельник хлебопечку Мулинекс 3101 уно, вчера пекли первый хлеб по рецепту белого хлеба из книжки-инструкции, что прилагается к печке. Но не той, что с картинками, а маленькой, что тоже прилигалась. У меня также возник вопрос по повод меры к.л. Глянула в мерный стаканчик там все в других мерах, и поэтому там, где было к.л. я брала чайную ложку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vanilla
сообщение 28.4.2012, 22:01
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 7453
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


К.л. - это значит кофейная ложка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 10:47