Moulinex OW3101 Uno, отзывы, рецепт черного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW3101 Uno, отзывы, рецепт черного хлеба |
19.7.2011, 21:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 7453 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Здравствуйте! Хочу поделиться своей удачей. Мы с мужем приобрели хлебопечку месяца три назад, и теперь в хлебный отдел в магазине даже не заглядываем. Хлеб получается обалденный. Пробовала много рецептов, и хочу поделится лучшим. Это рецепт черного хлеба. Нашла на сайте,но изрядно подкорректировала( убрала кофе и какао, заменила их солодом). Итак, рецепт:
Вода - 260 мл Яблочный уксус - 30 мл Растопленное слив.масло - 25 г (можно заменить растительным) Соль - 6 г Сахар - 12 г Солод - 1 ст.л. (горкой) 1/2 ч.л. молотого кориандра Ржаная мука - 100 г Пшеничная мука - 250 г Сухие дрожжи - 11г (лучше СафМомент) Положить ингредиенты в этой последовательности, выбрать программу 1, вес изделия 750г и цвет.(я ставлю среднюю корочку). Вот и все. Пробуйте, не пожалеете! |
|
|
||
20.7.2011, 0:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
vanilla У моих двух подружек и у родителей(друзья подарили) - хлебопечки Мулинекс, разные модели (цена от 4-х тысяч и выше) - и они ими крайне не довольны, все уже плюются на эту фирму , по несколько раз чинили, нервов вагон с Мулинексовскими сервисцентрами и обменами вымотали и смирились таки - просто устали переводить продукты, - и больше не пекут, далеко недешовые хлебопечкипечки Moulinex теперь стоят мертвым грузом.
- А у вас как с этим, - хорошо ли пропекается хлеб, - насколько равномерна корочка? - Не будьте голословны, - интересно посмотреть на результат работы Вашей печки, - Фото в студию! |
|
|
28.7.2011, 20:32
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 7453 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Как раз пекла белый хлебушек на топленом молоке. Жаль что аромат нельзя передать.
Очень хорошо пропекается на средней корочке. Правда резала горячим. Надо немного дать остыть, но домашним не терпится. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 11:10
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
|
|
|
6.12.2011, 17:32
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 9036 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3101 |
Здравствуйте. Подскажите полажалуйста полный и точный рецепт чёрного хлеба . Хлебопечь moulinex 3101. Не получился хлеб по рецепту от vannila, видимо не точная рецептура. Заранее спасибо
|
|
|
21.12.2011, 20:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
После такого нашего семейно-дружеского опыта с хлебопечками Moulinex - эта их их инструкция, - да и даром не надо
Спасибо вам antonvelma конечно. что отксерили на это оно инструкцию, - даже не поленились ... |
|
|
10.1.2012, 14:41
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9630 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
здравствуйте ""!! помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *??????
|
|
|
10.1.2012, 15:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Sweta6ka
помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *?????? Может опечатка,всегда указывается чайная и столовая ложки .Зайдите на главную страничку форума на ветку Moulinexспросите у владельцев ХП Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 2:35
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 9841 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
здравствуйте ""!! помогите мне пожалуйста разобраться с моей хлебо печкой ! в рецепте говорится добавить сухие дрожжи - 1/2 к.л или 3/4 к.л или 1 к.л ! что значит к.л. *?????? кл - это кофейная ложка, к хлебопечке прилагается маленький мерный стаканчик на котором отмечен этот объем. . Все это написано в инструкции. В Moulinex OW3101 Uno объем кл соответствует нашей чайной ложке (я мерила) |
|
|
19.1.2012, 19:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
У меня печка совсем недавно, я очень довольна.
Пользуюсь рецептами с сайта. |
|
|
20.1.2012, 13:58
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 9908 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3101 |
всем добрый день, купил себе печку. как положено криворукому новичку первую булку испортил
второй раз попробовал сделать французский по рецепту Цитата Ингредиенты Мука 550 г Газированной воды 360 мл Масло сливочное 30 г Сухие дрожжи 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ч.л. выпекал в режиме "французский хлеб". результат оказался лучше, но просела крыша. читал что это либо от лишней влаги, либо от излишка дрожжей. результат на фото. видимая дырочка уходит вдаль булки. может кто подскажет, что именно виной в этой ситуации? следующий раз купил готовый вариант смеси ржано-пшеничного хлеба (есть у нас такие в магазинах) добавил по рецепту воду (300 мл) и подсолнечное масло (написано 20-30 мл. я влил ст. ложку) выпекал в режиме "хлеб из непросеянной муки" получилось получше, но все равно с просевшей крышкой начал лазить по разным форумам и нашел такую инфу, что обьем жидкости должен составлять 60% от веса муки. в этом случае получается: в пачке 500 гр., жидкости влил 330 мл. по моим подсчетам 60% от 500 гр. это 300 мл жидкости. может ли перелив в 30 мл дать такой результат? ну и хотелось бы услышать мнение гуру в правильном ли направлении движутся мои мысли зы. в обоих случаях хлеб получился вкусный |
|
|
31.1.2012, 10:37
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 10133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101 |
всем добрый день, купил себе печку. как положено криворукому новичку первую булку испортил второй раз попробовал сделать французский по рецепту выпекал в режиме "французский хлеб". результат оказался лучше, но просела крыша. читал что это либо от лишней влаги, либо от излишка дрожжей. результат на фото. видимая дырочка уходит вдаль булки. может кто подскажет, что именно виной в этой ситуации? следующий раз купил готовый вариант смеси ржано-пшеничного хлеба (есть у нас такие в магазинах) добавил по рецепту воду (300 мл) и подсолнечное масло (написано 20-30 мл. я влил ст. ложку) выпекал в режиме "хлеб из непросеянной муки" получилось получше, но все равно с просевшей крышкой начал лазить по разным форумам и нашел такую инфу, что обьем жидкости должен составлять 60% от веса муки. в этом случае получается: в пачке 500 гр., жидкости влил 330 мл. по моим подсчетам 60% от 500 гр. это 300 мл жидкости. может ли перелив в 30 мл дать такой результат? ну и хотелось бы услышать мнение гуру в правильном ли направлении движутся мои мысли зы. в обоих случаях хлеб получился вкусный почти такой же вопрос. Ответьте -люди!!! : Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот уже второй раз верхушка белого хлеба (на 1 программе) не поднимается, а проваливается вниз, бока у буханки перемазаны мукой, а сам хлеб сильно крошиться. Хотя первые 2 раза пекла, все было более или менее. Что случилось? Рецепт соблюдаю каждый раз в точности. |
|
|
31.1.2012, 14:41
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 9908 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3101 |
разобрался... уменьшил кол-во воды (вместо 300мл налил 270) и все испеклось нормально
|
|
|
31.1.2012, 15:05
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всё правильно. На главной странице сайта есть полезные советы для выпечки хлеба, там описан перечень основных неудач при выпечке и их причины.
Цитирую: Цитата Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 11:53
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10315 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня и я стала обладательницей хлебочечки Moulinex OW310E30. Поставила свой первый хлебушек, жду что получится.
|
|
|
1.3.2012, 17:04
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10315 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall |
Вот и хлебушек готов. По рецепту Пшеничный хлеб на каждый день.
Вода-175мл(взяла молоко) Масло -1 ст.л. Яйцо-1 шт Мед- 1 ст.л. Мука пшеничная-400г Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2012, 17:59
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Из: Кашира Пользователь №: 10211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30 |
Цитата Вот и хлебушек готов. По рецепту Пшеничный хлеб на каждый день. Вода-175мл(взяла молоко) Масло -1 ст.л. Яйцо-1 шт Мед- 1 ст.л. Мука пшеничная-400г Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Настена,у меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда,это проверено!Попробуйте этот рецепт: -500 г муки, -1 чайная ложка соли, -2 столовых ложки сахара, -280 мл воды с молоком(в каких пропорциях смешаете,это на ваш вкус,можно вообще одно молоко), -1 яйцо, -2 столовых ложки подсолнечного масла, -5-6 г дрожжей сухих. Этот рецепт у меня на каждый день.Получается на 100 процентов.И самое главное не забывайте,что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость,т.е. молоко с водой,туда же яйцо,масло,соль и сахар,а сверху мука,и на муку сверху дрожжи. Только так. |
|
|
10.4.2012, 8:26
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 9157 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
У меня тоже вообще не выходит по рецепту из книжки...и зачем пишут их, вообще не поднимается и убить можно таким хлебом
|
|
|
25.4.2012, 14:33
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11636 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно |
Добрый день, девочки! Мне супруг подари в понедельник хлебопечку Мулинекс 3101 уно, вчера пекли первый хлеб по рецепту белого хлеба из книжки-инструкции, что прилагается к печке. Но не той, что с картинками, а маленькой, что тоже прилигалась. У меня также возник вопрос по повод меры к.л. Глянула в мерный стаканчик там все в других мерах, и поэтому там, где было к.л. я брала чайную ложку.
|
|
|
28.4.2012, 22:01
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 7453 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
К.л. - это значит кофейная ложка.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 6:34 |