Moulinex OW3101 Uno, отзывы, рецепт черного хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW3101 Uno, отзывы, рецепт черного хлеба |
1.6.2012, 14:43
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11636 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно |
Девочки, подскажите, на каком режиме печете Бородинский хлеб? Там же всего один замес нужен? И должен после замеса получаться колобок, как для обычного хлеба, или все же тесто пожиже , нежели явно выраженный колобок?
|
|
|
13.9.2012, 16:31
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Девочки, подскажите, на каком режиме печете Бородинский хлеб? Там же всего один замес нужен? И должен после замеса получаться колобок, как для обычного хлеба, или все же тесто пожиже , нежели явно выраженный колобок? Я пеку на программе № 1 Белый хлеб. Выпекала бородинский, где ржаной муки 470 гр, а пшеничной всего 80 гр. И все получилось. Тесто у черных хлебов получается более клейкое и колобок те такой цельный и тугой, как у белого хлеба. Попробуйте и у вас все обязательно получится. |
|
|
13.9.2012, 20:58
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12728 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 Uno Metall |
|
|
|
15.9.2012, 7:10
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
здавствуйте!! у меня такая проблема хлебопечка Moulinex OW310E30 Uno Metall оказалась без наклеек кто нибудь может переписать со своей печки эти 15 программ?! заранее спасибо! а печка класная!! хлеб обалденный получаеться!!! А вы попробуйте написать личное сообщение владельцу такой хлебопечки. Думаю должны ответить. Посмотрите у кого такая х/печка и напишите. Я бы так сделала. |
|
|
16.10.2012, 21:58
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno Metall OW310E30 |
Здравствуйте!)мне тоже вот сетричка сделала подарок,а я уже 4 раза выкинула хлеб..если можно так его назвать)))...Настя,подскажите мне пожалуйста,у меня тоже как и вас модель,вы напиали рецепт,но не написсали в какой режим ставить и корочку какую??....я вообще в этом...не бум бум!))Заранее спасибо!
|
|
|
16.10.2012, 22:05
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 13023 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno Metall OW310E30 |
Настенька....подскажите пожалуйста,у меня тоже такая печка,я уже 4 раза выкину хлеб((....вот Ваш рецепт,в каком режиме вы ставите,?и на какую корочку!?спасибо зараннее!)
|
|
|
21.10.2012, 1:27
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 13067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101E30 |
Настена,у меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда,это проверено!Попробуйте этот рецепт: -500 г муки, -1 чайная ложка соли, -2 столовых ложки сахара, -280 мл воды с молоком(в каких пропорциях смешаете,это на ваш вкус,можно вообще одно молоко), -1 яйцо, -2 столовых ложки подсолнечного масла, -5-6 г дрожжей сухих. Этот рецепт у меня на каждый день.Получается на 100 процентов.И самое главное не забывайте,что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость,т.е. молоко с водой,туда же яйцо,масло,соль и сахар,а сверху мука,и на муку сверху дрожжи. Только так. 5-6гр. это примерно 1/2ч.л.? Напишите плииз еще рецептиков |
|
|
21.10.2012, 16:45
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
23.10.2012, 20:05
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2012 Пользователь №: 13041 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: wolinex home bread baguette wo 502330 |
Помогите пожалуста з інструкцією на moulinex home bread baguette OW 502330
|
|
|
23.10.2012, 20:10
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 13067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101E30 |
Вледельцы ХП Moulinex OW3101E30, откуда скачать циклы программ? Не знаю когда добавлять изюм/мак и т.д.
|
|
|
23.10.2012, 20:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
24.10.2012, 1:21
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 13067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101E30 |
|
|
|
28.10.2012, 21:13
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 13136 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
можете подсказать что такое "солод" и где его можно купить и где продается ржаная мука? Спасибо!
|
|
|
10.11.2012, 18:53
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 13267 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста кто нибудь делал тесто для пельменей в хлебопечке Moulinex OW3101 Uno,и какой рецепт,если делали? Заранее спасибо!
|
|
|
26.12.2012, 23:24
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2012 Пользователь №: 13836 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Настена,у меня тоже такая же хлебопечка и хлеб по рецепту из родной книги рецептов не получается никогда,это проверено!Попробуйте этот рецепт: -500 г муки, -1 чайная ложка соли, -2 столовых ложки сахара, -280 мл воды с молоком(в каких пропорциях смешаете,это на ваш вкус,можно вообще одно молоко), -1 яйцо, -2 столовых ложки подсолнечного масла, -5-6 г дрожжей сухих. Этот рецепт у меня на каждый день.Получается на 100 процентов.И самое главное не забывайте,что в Мулинекс всегда на дно наливается жидкость,т.е. молоко с водой,туда же яйцо,масло,соль и сахар,а сверху мука,и на муку сверху дрожжи. Только так. Спасибо, Garry! Купил хлебопечку на днях, сразу же испёк по вашему рецепту, только молока не добавлял, заменил водой. Получился замечательный хлеб! Использовал 0,5 пакетика дрожжей Саф-Момент. P.S. Что бы не уходить от темы хочу добавить, что хлебопечкой очень доволен, конечно немного шумная при замешивании, но с кухни не слышно. Стиралка, для примера, гораздо шумнее, поэтому не считаю "шумность" критерием выбора. Замешивает отлично, главное рецептуру не нарушать. |
|
|
3.1.2013, 17:45
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 13937 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno, UNIT 11210S Имя: Жен"ек |
Здравствуйте!
Подскажите почему получается очень жесткая корочка? ХП недавно, делала хлеб два раза, результат один( Делала все по инструкции (маленькая серая книжечка). В первый раз для первого запуска, программа 1, все как и положено - соблюдая последовательность и развесовку, исп. дрожжи сухие саф-момент (срок годности до 14 года). Единственное не было сухого молока поэтому использовала молоко обычное (там же в инструкции написано как заменять) - общий объем жидкости не меняла. В итоге тесто получилось неравномерным шариком, как будто не домесила, и верхушка получилась вся "рваными кусками" пересохшими, корочку ставила среднюю, а цвет получился еле бледный, мякиш более-менее нормальный. Второй раз делала по рецепту для программы 8, все из той же книжечки маленькой. Опять же соблюла последовательность и вес (разницу между гр. и мл понимаю, поэтому все что в гр мерила в гр, все ингредиенты в мл мерила в мл). Тесто не поднялось, хато в этот раз замесилось с ровной корочкой, но радости как-то не особо много, получился этакий круглый кирпичик, тяжелый и твердый. По первичным признакам поняла что муки было много (осталась на стенках местами), но как же так, взвешивала четко по рецептуре. Я на хлебопечки слюни пускала полгода, выбрала, купила, неужели выброшенные деньги? у меня около дома хлеб по 10 рублей лучше продается((( |
|
|
3.1.2013, 20:14
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Hot, здравствуйте! Не надо паники, все получится. Почитайте раздел для новичков, там много полезной информации. Когда хлебопечка замешивает, не бойтесь заглядывать и открывать крышку. Что пользуетесь рецептами с точностью до мл и г - очень хорошо. Но мука бывает разная и иногда приходится добавить муки (если тесто жидковато), иногда воды (когда тесто туговато). Все-таки хоть и умная машина хлебопечка, но пока учитесь, то лучше наблюдать, что она делает и если требуется, то помочь ей. Удачи! Будут вопросы, спрашивайте, чем можем- поможем.
|
|
|
4.1.2013, 11:53
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 13937 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno, UNIT 11210S Имя: Жен"ек |
Спасибо, тогда думаю мука у меня "сухая". Пойду читать раздел для новичков
|
|
|
10.1.2013, 8:13
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14057 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
vanilla У моих двух подружек и у родителей(друзья подарили) - хлебопечки Мулинекс, разные модели (цена от 4-х тысяч и выше) - и они ими крайне не довольны, все уже плюются на эту фирму , по несколько раз чинили, нервов вагон с Мулинексовскими сервисцентрами и обменами вымотали и смирились таки - просто устали переводить продукты, - и больше не пекут, далеко недешовые хлебопечкипечки Moulinex теперь стоят мертвым грузом. - А у вас как с этим, - хорошо ли пропекается хлеб, - насколько равномерна корочка? - Не будьте голословны, - интересно посмотреть на результат работы Вашей печки, - Фото в студию! Здравствуйте. Два года пользуюсь Мулинексом - и никаких проблем. Возможно проблемы из-за того где вы купили и вам подсунули печь с браком. Пеку постоянно, каждые 2-3 дня новая буханка. Проблем нет никаких. Хлеб вкуснющий. Но самый вкусный получается когда добавляешь отруби. Поэтому претензии к фирме не обоснованы. |
|
|
22.1.2013, 22:15
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13403 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO |
У меня тоже Moulinex OW3101 Uno и все ОК! Главное соблюдать рецептуру и следить за колобком и отличный хлебушек получается. Перепробовала уже много разных рецептов, каждый день пеку хлеб и хлеб удается (единственный раз не получился - дрожжи были плохие, но поменяла и все). Вот мой вчерашний очень вкусный и воздушный "Барвихиский хлеб".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 10:44 |