Раклетница - что за зверь?, Рецепты для раклетницы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Раклетница - что за зверь?, Рецепты для раклетницы |
20.7.2011, 0:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну вот и притащили мне это чудо. Хожу вокруг нее, прикидываю, что с ней делать. Муж робко предложил заглянуть в инструкцию и получил заслуженный рык: советовать это технарю? Да это было первое, что я сделала, но там только предупреждения по технике безопасности. Конечно, в И-нете на эту тему много чего есть, но когда видишь одни ахи-вздохи, возникает подозрение, что все это исходит от работничков фирмы, которая этими самыми раклетницами торгует. Тем более, что ссылка на покупку только одна... А я человек осторожный и Фома Неверующий - мой предок!
Еле выяснила, что каменную панель жиром смазывать не надо... а если прилипнет, тогда как? Конечно, это штука не на каждый день, а поразвлекаться, когда гости придут. Но не хотелось бы попасть впросак перед этими самыми гостями. |
|
|
||
19.10.2011, 21:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Так и не дошли руки испробовать. Зато прогуглила И-нет, везде пишут: жарить, жарить... сыр... ну вот где-то в ближайшее время гость наклевывается - с ним и попробуем.
|
|
|
19.10.2011, 21:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Так и не дошли руки испробовать. Зато прогуглила И-нет, везде пишут: жарить, жарить... сыр... ну вот где-то в ближайшее время гость наклевывается - с ним и попробуем. Насколько знаю, сыр для раклетницы должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ. Где покупают и что за он попытаюсь сегодня поспрошать у человека умудренного... Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 7:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Так и не дошли руки испробовать. Зато прогуглила И-нет, везде пишут: жарить, жарить... сыр... ну вот где-то в ближайшее время гость наклевывается - с ним и попробуем. Доброго времени суток. Как всё прошло, опробовали? Да раклетница, что то типа фондю, в смысле на тёплую компанию рассчитана. Тоже погуглила и нашла несколько интересных ссылок |
|
|
23.10.2011, 23:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот что про неё пишет Википедия:
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2011, 22:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Всем-всем-всем - спасибо-спасибо-спасибо! Интереснейшие рецепты, при первом же заходе испробую. ВЫ будете смеяться, но она у меня до сих пор нетронутая стоит - все некогда. Да и не до гостей. Но зато рассказали интересную историю: этот самый сыр, оказывается, правильно брать большую головку, она когда прогревается, верхний слой расплавляется, вот его соскребают и кладут на то, что обжаривается на плите. Один наш товарисч попал на родину этого самого раклета, его решили угостить, хозяйка подала головку сыра, пошла за остальным... приходит - а он ее уже почти всю приговорил. Пошла за второй головкой - он и ее пытался слопать просто так. Словом, тетю откачивали, а гостю еле объяснили, в чем он неправ.
А я нашла вот чего: бананы, жаренные на сковородке, пробовала, а что получится на раклете - не знаю, надо проверить. |
|
|
8.11.2011, 17:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Дочке подарили раклетницу простую, без каменной плиты. Поставили в кладовку и забыли. Достала, почитала, сделала. С трудом отмыла сковородочки и поверхность. Поигралась, вообщем, и поставила в кладовку, посоветовав угостить "раклетницей" того, кто подарил ее. Может, молодежи это и интересно, но я не впечатлилась.
|
|
|
9.11.2011, 5:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Дочке подарили раклетницу простую, без каменной плиты. Поставили в кладовку и забыли. Достала, почитала, сделала. С трудом отмыла сковородочки и поверхность. Поигралась, вообщем, и поставила в кладовку, посоветовав угостить "раклетницей" того, кто подарил ее. Может, молодежи это и интересно, но я не впечатлилась. Для посиделок с друзьями, холодным зимними вечерами, думаю это будет самое то И отмывать надо тоже всем вместе, тогда и впечатления останутся хорошими |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 5:49 |