Хлеб из муки второго сорта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из муки второго сорта |
25.7.2011, 0:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек.
Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%. И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины. У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется. Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб. Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем |
|
|
||
25.8.2011, 10:50
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек. Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%. И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины. У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется. Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб. Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта. |
|
|
26.8.2011, 5:13
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Вот такой у меня получился хлебушек из муки 2 сорта! Моя благодарность не имеет границ! |
|
|
28.8.2011, 18:36
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Вот такой у меня получился хлебушек из муки 2 сорта! Моя благодарность не имеет границ! Пытаюсь составить рецепт хлеба из смеси муки 1 и 2 с. Примерно так: 2 с.-400г и 1с-200г, добавить дрожжей на 30-40% больше и 1 ст. л. яблочного уксуса. Все ли я учла? Прошу поделиться опытом. |
|
|
30.8.2011, 9:51
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта. Полностью соответствует истине!!! Смешала муку 1 и 2 сорта, дрожжей на 25% больше и 1 ст.Хлеб получился. л. яблочного уксуса. Хлеб получился отменный- давно такого не ела. фотографию выставлю завтра. |
|
|
30.8.2011, 11:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки и мальчики, напишите, пожалуйста, точный рецептик для тех, кто не очень дружит с процентами и превращениями количества продуктов! Очень прошу! Спасибо заранее! Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2011, 15:20
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Простите, пожалуйста за ерунду, что написала! Даю точный рецепт:мука 2 сорта-400 г., мука 1 сорта-200 г., дрожжи сухие- 2,25 ч.л., соль-2 ч..сахар-2 ст.л.,масло раст.-2 ст.л.,уксус яблочный-1 ст.л., вода- 360 мл.Режим выпечки- основной.Корочка средняя, размер XL . Научите, как исправлять сообщения, сама не могу разобраться. |
|
|
14.12.2014, 15:32
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 17923 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Maxwell |
А у меня никак не получается Уже второй раз делаю - выходит хлеб опущенный в середине, не могу понять в чем причина! В первый раз клала все по рецепту что идет в инструкции к хлебопечке, как для муки 1 сорта, получился прогнутым. Теперь как тут в рецепте указали, увеличила дрожжи в полтора раза и добавила ст.л уксуса. а хлеб все равно такой же - опущенный в середине и не пропеченный. Из-за чего такое может быть?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 5:41 |