IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 31.8.2009, 21:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


8.gif
[/left] Всем добрый вечер! На сайте "Хорошая кухня" приглянулся рецепт хлеба и сегодня я его одолела. Хлеб получился
безумно-вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Хлеб поднимался очень хорошо, замечательно пропёкся, но я по
ошибке переложила сухие дрожжи и , конечно, крыша моего хлеба упала. Я перевернула хлеб и сфотографировала,чтобы показать высоту.


[left]
РЕЦЕПТ
200гр. зёрен пшеницы
300 гр. муки пшеничной ( у меня 2 сорт)
10 гр. маргарина ( я обошлась без него)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара коричневого
0,7 ч.л. сухих дрожжей
Воды нет.
Утром замочить зёрна , к вечеру они набухнут.
Половину зёрен с частью жидкости смолоть в блендере до густоты кефира. К этой массе добавить половину муки и
дрожжей ( можно вместо дрожжей закваску), накрыть и оставить на ночь бродить.
Утром смолоть оставшиеся зёрна с небольшим количеством жидкости и всё в ХП, туда же положить опару всю,
оставшиеся дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку не сразу засыпать, а постеренно, следя за колобком.
Программа "Цельнозерновой, корочка средняя.
Я после звукового сигнала положила по 1 ст.л. укропа и зелёного лука свежих и 1 ст.л. сухого лука из пакета "Летний лучок".
Это в разрезе
Если кто-нибудь заинтересуется рецептом и захочет испечь, мой совет:
зёрна должны быть только покрыты водой, лишняя жидкость требует больше муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 12:21