![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
![]() [/left] Всем добрый вечер! На сайте "Хорошая кухня" приглянулся рецепт хлеба и сегодня я его одолела. Хлеб получился РЕЦЕПТбезумно-вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Хлеб поднимался очень хорошо, замечательно пропёкся, но я по ошибке переложила сухие дрожжи и , конечно, крыша моего хлеба упала. Я перевернула хлеб и сфотографировала,чтобы показать высоту. ![]() [left] 200гр. зёрен пшеницы 300 гр. муки пшеничной ( у меня 2 сорт) 10 гр. маргарина ( я обошлась без него) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара коричневого 0,7 ч.л. сухих дрожжей Воды нет. Утром замочить зёрна , к вечеру они набухнут. Половину зёрен с частью жидкости смолоть в блендере до густоты кефира. К этой массе добавить половину муки и дрожжей ( можно вместо дрожжей закваску), накрыть и оставить на ночь бродить. Утром смолоть оставшиеся зёрна с небольшим количеством жидкости и всё в ХП, туда же положить опару всю, оставшиеся дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку не сразу засыпать, а постеренно, следя за колобком. Программа "Цельнозерновой, корочка средняя. Я после звукового сигнала положила по 1 ст.л. укропа и зелёного лука свежих и 1 ст.л. сухого лука из пакета "Летний лучок". Это в разрезе ![]() Если кто-нибудь заинтересуется рецептом и захочет испечь, мой совет: зёрна должны быть только покрыты водой, лишняя жидкость требует больше муки. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:21 |