IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SOS!Срочно прошу совета!, BM450,неужели ошиблась в выборе ХП?!
Коржик
сообщение 4.4.2013, 20:20
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Манюся123 @ 3.4.2013, 9:04) *
Очень прошу помочь!!!!!!!!!! Полторы недели назад купила KENWOOD 366. Первый раз испекла хлеб из готовой смеси. все поднялось, слава Богу! Второй раз попробовала испечь французский хлеб по рецепту к печке. Всё строго отмерила (для этого специально были куплены электронные весы). В процессе замеса всё шло прекрасно, клобок был подошел, как началось выпекание - верхушка хлеба осела. Расстроилась. Ладно, думаю. Попробовала испечь яичный хлеб по рецепту из книги - все отлично. Следующий эксперимент - ржано-пшеничный, опять беда - хлеб поднялся, но при выпечке - верхушка опала. Что делать??????????????? Помогите!!! Печка не из дешевых, работает, но хлеб оседает


Выложите рецепты всех ваших хлебов... Нужно посмотреть по колличеству ингридиентов... Рецепты к печке часто грешат некорректностью перевода
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.4.2013, 21:18
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Манюся123 @ 3.4.2013, 9:04) *
Очень прошу помочь!!!!!!!!!! Полторы недели назад купила KENWOOD 366. Первый раз испекла хлеб из готовой смеси. все поднялось, слава Богу! Второй раз попробовала испечь французский хлеб по рецепту к печке. Всё строго отмерила (для этого специально были куплены электронные весы). В процессе замеса всё шло прекрасно, клобок был подошел, как началось выпекание - верхушка хлеба осела. Расстроилась. Ладно, думаю. Попробовала испечь яичный хлеб по рецепту из книги - все отлично. Следующий эксперимент - ржано-пшеничный, опять беда - хлеб поднялся, но при выпечке - верхушка опала. Что делать??????????????? Помогите!!! Печка не из дешевых, работает, но хлеб оседает
Что делать? - во первых, показать нам рецепты. Далее, из ваших пояснений неясно, получился ли у вас нормальный колобочек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манюся123
сообщение 16.4.2013, 13:02
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 15201
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD 366


Цитата(Kayman @ 6.4.2013, 22:18) *
Что делать? - во первых, показать нам рецепты. Далее, из ваших пояснений неясно, получился ли у вас нормальный колобочек?

Спасибо, что ответили! Я потихоньку набираюсь опыта, меняю муку, однако никогда не уверена в результате, нет-нет - хлеб оседает. Колобочки получаются замечательные, хлеб поднимается очень хорошо, но в момент выпечки верхушка оседает, однако не во всех случаях.
Пекла из готовой смеси "Хлеббурга" (Питер), "Немецкий" - на 400 гр. готовой смеси предлагалось положить 230 мл воды, я так и сделала - хлеб плохо поднялся, замешивался тяжеловато, колобок был не однородный, крючковатый, не гладкий. Решила добавить чуть больше воды, добавила до 250 мл (+20 мл к рекомендованным). Колобочек - гладенький, чудесный, хлеб поднялся шапкой - нарадоваться не могла. Начал печься - верхушка опала... Наверное, много жидкости. В другой раз уменьшу.
Пекла ржано-пшеничный:
375 гр - пшеничная мука,
150 гр - ржаная мука,
2 ст.л. - подсолнечного масла,
1 ст.л. - сахара,
1 ч.л. - соли,
1,5 ч.л. - сухих дрожжей,
300 мл. - воды.
Первый раз испекла, хлеб не опал, пропекся, особенно высоким он не вышел, но я от ржаной муки и не ждала особенного подъема. Через пару дней из той же муки, по той же рецептуре пекла - слегка опал. колобочки оба раза были прекрасными, гладкими, ровненькими. Ума не приложу, что это за напасть. Каждый раз не уверена, что сегодня будет хороший результат. Огорчаюсь. Хотя, надо отдать должное, белый яйчный хлеб всегда выходит хорошим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 12:39