SOS!Срочно прошу совета!, BM450,неужели ошиблась в выборе ХП?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
SOS!Срочно прошу совета!, BM450,неужели ошиблась в выборе ХП?! |
4.4.2013, 20:20
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Очень прошу помочь!!!!!!!!!! Полторы недели назад купила KENWOOD 366. Первый раз испекла хлеб из готовой смеси. все поднялось, слава Богу! Второй раз попробовала испечь французский хлеб по рецепту к печке. Всё строго отмерила (для этого специально были куплены электронные весы). В процессе замеса всё шло прекрасно, клобок был подошел, как началось выпекание - верхушка хлеба осела. Расстроилась. Ладно, думаю. Попробовала испечь яичный хлеб по рецепту из книги - все отлично. Следующий эксперимент - ржано-пшеничный, опять беда - хлеб поднялся, но при выпечке - верхушка опала. Что делать??????????????? Помогите!!! Печка не из дешевых, работает, но хлеб оседает Выложите рецепты всех ваших хлебов... Нужно посмотреть по колличеству ингридиентов... Рецепты к печке часто грешат некорректностью перевода |
|
|
6.4.2013, 21:18
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Очень прошу помочь!!!!!!!!!! Полторы недели назад купила KENWOOD 366. Первый раз испекла хлеб из готовой смеси. все поднялось, слава Богу! Второй раз попробовала испечь французский хлеб по рецепту к печке. Всё строго отмерила (для этого специально были куплены электронные весы). В процессе замеса всё шло прекрасно, клобок был подошел, как началось выпекание - верхушка хлеба осела. Расстроилась. Ладно, думаю. Попробовала испечь яичный хлеб по рецепту из книги - все отлично. Следующий эксперимент - ржано-пшеничный, опять беда - хлеб поднялся, но при выпечке - верхушка опала. Что делать??????????????? Помогите!!! Печка не из дешевых, работает, но хлеб оседает Что делать? - во первых, показать нам рецепты. Далее, из ваших пояснений неясно, получился ли у вас нормальный колобочек? |
|
|
16.4.2013, 13:02
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2013 Из: Саратов Пользователь №: 15201 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 366 |
Что делать? - во первых, показать нам рецепты. Далее, из ваших пояснений неясно, получился ли у вас нормальный колобочек? Спасибо, что ответили! Я потихоньку набираюсь опыта, меняю муку, однако никогда не уверена в результате, нет-нет - хлеб оседает. Колобочки получаются замечательные, хлеб поднимается очень хорошо, но в момент выпечки верхушка оседает, однако не во всех случаях. Пекла из готовой смеси "Хлеббурга" (Питер), "Немецкий" - на 400 гр. готовой смеси предлагалось положить 230 мл воды, я так и сделала - хлеб плохо поднялся, замешивался тяжеловато, колобок был не однородный, крючковатый, не гладкий. Решила добавить чуть больше воды, добавила до 250 мл (+20 мл к рекомендованным). Колобочек - гладенький, чудесный, хлеб поднялся шапкой - нарадоваться не могла. Начал печься - верхушка опала... Наверное, много жидкости. В другой раз уменьшу. Пекла ржано-пшеничный: 375 гр - пшеничная мука, 150 гр - ржаная мука, 2 ст.л. - подсолнечного масла, 1 ст.л. - сахара, 1 ч.л. - соли, 1,5 ч.л. - сухих дрожжей, 300 мл. - воды. Первый раз испекла, хлеб не опал, пропекся, особенно высоким он не вышел, но я от ржаной муки и не ждала особенного подъема. Через пару дней из той же муки, по той же рецептуре пекла - слегка опал. колобочки оба раза были прекрасными, гладкими, ровненькими. Ума не приложу, что это за напасть. Каждый раз не уверена, что сегодня будет хороший результат. Огорчаюсь. Хотя, надо отдать должное, белый яйчный хлеб всегда выходит хорошим |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 12:39 |