![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
С детства не любила безе за его приторно-сладкий вкус, лучше когда всё-таки в десерте кислинка присутствует. Но последнее время остро стояла проблема утилизации яичных белков, и я вспомнила о безе. Рецепт для многих, думаю, не новый, сама его где-то в Интернете встретила... усвоив все хитрости, стала выпекать вполне "безешным", добавила и свою изюминку (точнее клюквинку
![]() Вот, собственно, что напеклось: ![]() Рецепт простой: На 1 яичный белок берётся примерно 1 ч.л. сахару. Смесь взбивается миксером до получения стойкой пены. Дальше я добавляю несколько капель лимонного сока. Смесь опять взбиваю и выкладываю на противень. Выпекать надо при температуре около 140 град. и не менее 2 часов (я пеку на самом маленьком температурном режиме, где-то 170 град. (уж какой есть!), и с открытой дверцей духового шкафа). Сегодня решила клюкву добавить - ягодки "заталкивала" в безешки прямо на противне. Вот и результат: ![]() Пока с котом воевала, да с хлебом, безе слишком "подрумянилось", но всё равно вкусно, особенно с кофе, клюква свою пикантную кислинку придала. На фото, разумеется, самые красивые экземпляры попали. P.S. Извините за качество фото - быстренько телефоном... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ksenychka
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
С детства не любила безе за его приторно-сладкий вкус, лучше когда всё-таки в десерте кислинка присутствует. Но последнее время остро стояла проблема утилизации яичных белков, и я вспомнила о безе. Рецепт для многих, думаю, не новый, сама его где-то в Интернете встретила... усвоив все хитрости, стала выпекать вполне "безешным", добавила и свою изюминку (точнее клюквинку ![]() А я вот наоборот , безе с детства люблю и белковый креееем. Ещё в безе орешки толчёные-вкусно. Спасибо за рецепт с клюковкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У меня безе получились, когда я сушила их при 100градусах часа 2, т.к. через 1,5 часа они еще мокрые внутри были. После этого еще 1 раз делала - безе не получились, хотя все по тому же рецепту, скорее всего причина неудачи была в белках, взбиваю всегда стандартно 10мин., но в тот раз какие -то жидковатые получились, форму держали, но не так, как обычно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
После приготовления заварного крема остаются белки, пеку из них маленькие безе для украшения тортика.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Вот я первый раз в жизни дела ла безе!Я егоочень сильно люлю!!!Единственное что непонятно в духовке оно было около 2 часов!!!!И сверху было слегка липкое Почему??Мож кто-то знает!На вкус и цвет просто великолепное!!!!!!!!!!!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Делала сегодня маленькие меренги (безе) со вкусом вишни, киви и ананаса.
![]() Я в белки когда взбиваю добавляю немного сухой смеси для желе. И получаются безешки с лёгким привкусом фруктов. Вот такие "солдатики" у меня были в духовке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Ой, я тут на днях решила напечь безе....начала поздно часов в семь вечера...Деть обрадовалась до безумия...так набрали мы пять яиц, да каких огромных, взбили такое не хилое ведерко плотного белка, счастливые и довольные поставили в духовку...(а пекла я первый раз)... ждем смотрю уже румяные увеличились в объеме, кремовые красивые, открываю не пойму че липкие то!! Сунулась в интернет и хватилась за голову..... В итоге я мучилась до 12 ночи, ребенок лег спать так и не дождавшись маминой вкуснятины...Я разозлившись половина белка вымыла в раковину...сил не было уже ждать....ведь на работу рано вставать...Пришла к выводу, что печь я их еще долго не осмелюсь...То, что высушилось безумно вкусное и съелось в раз!!! Вот такая наша история!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецептов безе очень много. Мне нравится делать маленькие, с добавкой к сахару порошка для желе.
На 2 белка идёт 50 г сахара, 0,5 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком) и 3 ч.л. порошка для желе. Взбить в крепкую пену, выложить на пергамент и подсушивать в духовке не меньше часа. Прежде чем снять с бумаги - дать полностью остыть. Вот результат: ![]() Чтобы всё получилось нужно: - чтобы яйца были свежие и из холодильника; - чтобы в белок не попало ни капли желтка; - посуда в которой вы взбиваете белки была идеально чистой и сухой. Вот и всё! Взбиваются белки очень быстро, но сушить их приходится долго. Духовку я не открываю во время сушки. Температура 120 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ой, я тут на днях решила напечь безе....начала поздно часов в семь вечера...Деть обрадовалась до безумия...так набрали мы пять яиц, да каких огромных, взбили такое не хилое ведерко плотного белка, счастливые и довольные поставили в духовку...(а пекла я первый раз)... ждем смотрю уже румяные увеличились в объеме, кремовые красивые, открываю не пойму че липкие то!! Сунулась в интернет и хватилась за голову..... В итоге я мучилась до 12 ночи, ребенок лег спать так и не дождавшись маминой вкуснятины...Я разозлившись половина белка вымыла в раковину...сил не было уже ждать....ведь на работу рано вставать...Пришла к выводу, что печь я их еще долго не осмелюсь...То, что высушилось безумно вкусное и съелось в раз!!! Вот такая наша история!!! Ой, как мне жалко, что в раковину!!! Конечно вечером затевать безе не стоило, во всяком случае можно было сделать чуть-чуть. В моей духовке безе подсыхает при температуре 120 градусов в течении 1 часа 15 минут. Тогда ничего не липнет, оно полностью готово. Я всегда проверяю: приоткрываю духовку и трогаю. Если липнет - значит доставать рано, нужно ещё минут 15-20. А мне пришлось безе повторить! Сын "пощёлкал" всё за вечер, не мог остановиться! Безе №2 ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ.БЕЗЕ С ОРЕХАМИ -ВКУС ДЕТСТВА...БЫЛА ОБЫЧНАЯ ДУХОВКА БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИМИТИВНАЯ НАСТОЛЬНАЯ И ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. ПОТОМ В САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА ПАРУ РАЗ-НЕ ВЫШЛО...
ТЕПЕРЬ С ВАМИ ВСЕ ЛЕГКО.СПАСИБО. ВЫПЕКАЛА ПРИ ТЕМ-РЕ 100 ГР 1ЧАС. КАК СТАЛИ РУМЯНИТСЯ ВЫКЛЮЧИЛА. СНЯЛА ПОЧТИ СРАЗУ-БЫЛИ СУХИЕ И ВНУТРИ. УГОЩАЙТЕСЬ ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
так как появились белки часто делаю безе. Благодаря Свете не боюсь теперь белки взбивать.Очень подробно (как всегда нас Света балует секретиками и подробностями). Светочка, большущее спасибище! в детстве была дешевая какая то духовка. почему то помниться что мама говорила что стоит она 9 рублей или я что то путаю. никаких регулировок температур там не было...никаких лампочек и оно получалось. называлось почему то снежками. белки взбитые с орехами.я вот делала так: температура 100 градусов. 1 час 10 или 20 мин вот не помню. вычитала в инете что называют забытым печеньем-когда время выйдет выключить и из духовки достать уже утром. трошки оно у меня пожелтело. может кто подскажет -это я передержала? на вкусе не отразилось-очень вкусно. орехи нарезала -люблю когда кусочки небольшие попадаются. смачного вам,мои дорогие
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Сегодня делала безе. Всё как обычно: белки, сок лимона и сахар. Потом в кондитерский мешок и на пергаменте "нарисовала" безешки.
![]() Потом в духовку. Температура 120, больше двух часов. Объедение! ![]() Одну разломала, чтобы показать, что в середине они полностью сухие, поэтому просто тают во рту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Одну разломала, чтобы показать, что в середине они полностью сухие, поэтому просто тают во рту. классные! не люблю, когда они к зубам липнут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:56 |