IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)
Eni
сообщение 27.7.2011, 11:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.






2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 27.7.2011, 11:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни, спасибо за новый рецептик grrtgth.gif d8972a5723bd.gif , у меня как раз дома есть слива. Поробую обязательно!
Мне кажется текстура пирога чем-то схожа с пирогом Юность или я ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.7.2011, 11:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 27.7.2011, 11:27) *
Эни, спасибо за новый рецептик grrtgth.gif d8972a5723bd.gif , у меня как раз дома есть слива. Поробую обязательно!
Мне кажется текстура пирога чем-то схожа с пирогом Юность или я ошибаюсь?


Ksusha, ты права, оба пирога нежные по текстуре, пушистые и очень вкусные. Может потому что люблю, чтобы кислинка фруктов была, не знаю, но они мне очень нравятся. Сейчас посмотрела ингредиенты, да, они почти, почти одинаковые, разница в молочных продуктах и в количестве остальных. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 27.7.2011, 14:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Eni!! girl_in_love.gif огромное спасибо за ваши чудеса, даёте столько вдохновения, если когда то сомневаюсь, получится или нет, то глядя на ваше творчество все страхи пропадают! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.7.2011, 19:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


СЕгодня включила комп. с мыслями спросить рецептик пирога со сливами( в холодильнике лежат кислые. никто не ест)
А тут-готовый рецепт.Спасибо, пойду сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 27.7.2011, 19:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Эни, пирог обалденно вкусный!!! b67dbf7a403d.gif Правда немного низ подгорел , t2309.gif доча отвлекла URL=http://www.radikal.ru][/URL


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.7.2011, 20:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



camomila, спасибо за добрые слава!

eva, по-моему с кислыми сливами даже лучше, хорошо когда кислинка чувствуется! Попробуйте, надеюсь пирог понравится! viannen_10.gif 1.gif

людок01, какая ты шустрая, уже пирог испекла! Выглядит прекрасно! И сливы не утонули, красота! Спасибо, очень меня порадовала!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 29.7.2011, 4:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Ну вот, испекла я пирожок.Жаль, что не умею переносить фото с компа.
Рецепт отменный, есть несколько но..., относительно меня
1.взяла небольшую квадратную стеклянную форму, тесто очень поднялось и соответственно средняя часть не пропеклась.пришлось нарезать на квадратики, боковые ели, а серединку- на допекание.
2. слива отдала тесту всю сладость и стала кислая с горчинкой, интересно, с чем еще будет вкусно.
Сами сливы у меня не утонули, тесто обалденное, муж оценил.
3. дети повыковыривали все сливы и сьели только тесто- никакие вкрапления, кроме шоколада они не допускают, вот и твори после этого.

Спасибо, вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 29.7.2011, 10:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


eva, я не знаю какие размеры у твоей стеклянной формы, но по-моему пирог надо печь в круглой форме с диаметром не меньше 26 см. А, если квадратная или прямоугольная, сообразить размеры. Мне кажется, что твой пирог просто не допекся. Надо было проверять палочкой и оставить в духовке до сухой палочки. Если сверху перегорает, просто немного уменьшить температуру. А насчет шоколада, если дети любят, можно испечь только с шоколадом. Я делала с орехами и шоколадом, хорошо получилось. Шоколадные кусочки немного вжала в тесто. У меня они растопились и было очень приятно кушать тесто с шоколадом. Но мне пирог больше нравится с фруктами, люблю когда кислинка. Я делала и с абрикосами, тоже неплохо. А вот почему слива отдала тесту всю сладость и стала кислая с горчинкой, я не знаю, никогда такого не замечала.
Спасибо, что испекла пирог, хорошо, что все таки можно было попробовать и не пришлось выбрасывать его, спасибо за отзыв и вопросы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 30.7.2011, 1:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Eni пирог мы только что с мужем доели. Очень вкусно.То. что дети отказались от него в нашу пользу- по мне. так даже лучше.От недостатка сладкого они не страдают, просто лишнее тесто не поели.Попробую с шоколадом. но это будет обычно. с фруктами вкуснее.Я попробую с черешней
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 30.7.2011, 13:18
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Эничка, спасибо за вкусняшку!!! сегодня испекла-восхитительно!!!
положила меньше сахара в тесто, но присыпала сахарком сливы. пирог очень красивый! жалко фотика нет под рукой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 31.7.2011, 0:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Марыся @ 30.7.2011, 13:18) *
Эничка, спасибо за вкусняшку!!! сегодня испекла-восхитительно!!!
..... пирог очень красивый! жалко фотика нет под рукой!


Марыся, я верю, что красивый и без фотки, но самое главное, что понравился, вот это меня радует! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.7.2011, 0:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, и я испекла, и фотки есть, только покажу завтра вечером - сейчас спатоньки хочу, а с утра на дачу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.8.2011, 23:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Света @ 31.7.2011, 0:35) *
Эни, и я испекла, и фотки есть, только покажу завтра вечером - сейчас спатоньки хочу, а с утра на дачу.

Испекла давно, но вот только руки дошли до фото.
Слив под рукой не было, поэтому получился пирог с начинкой "чтобылкиной" - нектарины и яблоки.



Почему-то тесто у меня получилось похожее на кексы, не такое воздушное, как все пишут. Но пирог ушёл на ура!
Эни, спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2011, 1:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 6.8.2011, 0:11) *
Почему-то тесто у меня получилось похожее на кексы, не такое воздушное, как все пишут.

Света, судя по рецептуре, оно и есть кексовое, это тесто. 352.gif
Мне очень понравился вид твоего пирога. 5639.gif Красиво оформила. d8972a5723bd.gif
Завтра попробую испечь. dance3.gif Вернее уже сегодня. biggrin.gif

Ну что, Eni, сливы подоспели, а вместе с ними и наши вкусные пироги. dance3.gif
....

....

....

Цитата(Eni @ 27.7.2011, 12:21) *
сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала.

Легче - то легче, Eni , рецепт найти, только не всем рецептам доверять можно. wink.gif А домашним, маминым и бабушкиным - легко! Party.gif Они испытанные и пахнут детством. 352.gif
Пирог выпекала при 180 градусах. Сорока минут не хватило, ещё 20 минут добавила.
В остальном, без проблем. Быстро и вкусно. 5639.gif
Спасибо, Eni, за очередной чудный рецепт! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.8.2011, 22:34
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Света, Paprika, чудесные пироги, очень красивые и аппетитные! b67dbf7a403d.gif
Света, тесто кексовое, да, но очень нежное и мягкое получается. Нелли, ты совершенно права, лучше бабушкиных и маминых рецептов нет. Я до сих пор считаю, что пирог этот и у бабушки, и у мамы, вкуснее получался, чем у меня. Мой тоже вкусный, но как-то по-другому. Нелли, удивило, что так долго пирог пекся, у меня он за 30 мин готов? gtgthhj.gif Духовки все же разные, в принципе его надо печь при умеренной температуре.
Спасибо, девочки, порадовали меня, сидела, смотрела, любовалась вашими пирогами и так хорошо себя чувствовала, очень приятно! d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.8.2011, 18:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Эх, совершенно безвкусные сливы убили этот пирог. Ни вкуса, ни запаха. А тесто вкусное, буду его использовать как основу для фруктовых пирогов. Спасибо.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 11.8.2011, 0:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


только что сделала с яблоками, вкуснотища.Несколько кусочков сама сьела, доча еле оттащила.А то мужу до вечера не достанется.Дочка тоже с удовольствием сьела, несмотря на то, что не любят ничего в тесте.А сын не стал, думаю, просто не голодный, а то бы яблоки вытащил, а тесто сьел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 17.8.2011, 15:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 15:43
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 17.8.2011, 14:19) *
<noindex></noindex>

Марыся, вот это красота!!! b67dbf7a403d.gif Очень люблю выпечку со сливами! Так бы щас и навернула кусмандель!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 21:08