ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту) |
27.7.2011, 11:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится. 2 яйца 1 ст. сахара ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное) ¾ ст. молока 2 стакана муки (тесто кексовое) ванилин 1 пак. разрыхлителя приблизительно кг. слив сахарная пудра для посыпки стакан 240 мл Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой. Спасибо сказали:
84mama87, alpuschka, camomila, diakoff2, diana5903, Ksusha, lediozero, lenochek, Leta, literal, Lusiena, mamalyuda, miracle, Mummla, Nelliko72, neo_nata, Olga-kmv, olima, Paprika, Reqin, sinica, Suavis, yaLenok, yaxont, Девочка-осень, Ёжка, Клевер, Марсина, Марыся, Огневушка, Патрикеевна, Свекруха, Света, ТанюшкаП, Татьяна-72, ХОРОШКА, |
|
|
||
27.7.2011, 11:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Эни, спасибо за новый рецептик , у меня как раз дома есть слива. Поробую обязательно!
Мне кажется текстура пирога чем-то схожа с пирогом Юность или я ошибаюсь? |
|
|
27.7.2011, 11:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, спасибо за новый рецептик , у меня как раз дома есть слива. Поробую обязательно! Мне кажется текстура пирога чем-то схожа с пирогом Юность или я ошибаюсь? Ksusha, ты права, оба пирога нежные по текстуре, пушистые и очень вкусные. Может потому что люблю, чтобы кислинка фруктов была, не знаю, но они мне очень нравятся. Сейчас посмотрела ингредиенты, да, они почти, почти одинаковые, разница в молочных продуктах и в количестве остальных. |
|
|
27.7.2011, 14:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Eni!! огромное спасибо за ваши чудеса, даёте столько вдохновения, если когда то сомневаюсь, получится или нет, то глядя на ваше творчество все страхи пропадают!
|
|
|
27.7.2011, 19:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
СЕгодня включила комп. с мыслями спросить рецептик пирога со сливами( в холодильнике лежат кислые. никто не ест)
А тут-готовый рецепт.Спасибо, пойду сделаю. |
|
|
27.7.2011, 19:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Эни, пирог обалденно вкусный!!! Правда немного низ подгорел , доча отвлекла URL=http://www.radikal.ru][/URL
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 20:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
29.7.2011, 4:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Ну вот, испекла я пирожок.Жаль, что не умею переносить фото с компа.
Рецепт отменный, есть несколько но..., относительно меня 1.взяла небольшую квадратную стеклянную форму, тесто очень поднялось и соответственно средняя часть не пропеклась.пришлось нарезать на квадратики, боковые ели, а серединку- на допекание. 2. слива отдала тесту всю сладость и стала кислая с горчинкой, интересно, с чем еще будет вкусно. Сами сливы у меня не утонули, тесто обалденное, муж оценил. 3. дети повыковыривали все сливы и сьели только тесто- никакие вкрапления, кроме шоколада они не допускают, вот и твори после этого. Спасибо, вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2011, 10:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
eva, я не знаю какие размеры у твоей стеклянной формы, но по-моему пирог надо печь в круглой форме с диаметром не меньше 26 см. А, если квадратная или прямоугольная, сообразить размеры. Мне кажется, что твой пирог просто не допекся. Надо было проверять палочкой и оставить в духовке до сухой палочки. Если сверху перегорает, просто немного уменьшить температуру. А насчет шоколада, если дети любят, можно испечь только с шоколадом. Я делала с орехами и шоколадом, хорошо получилось. Шоколадные кусочки немного вжала в тесто. У меня они растопились и было очень приятно кушать тесто с шоколадом. Но мне пирог больше нравится с фруктами, люблю когда кислинка. Я делала и с абрикосами, тоже неплохо. А вот почему слива отдала тесту всю сладость и стала кислая с горчинкой, я не знаю, никогда такого не замечала.
Спасибо, что испекла пирог, хорошо, что все таки можно было попробовать и не пришлось выбрасывать его, спасибо за отзыв и вопросы! |
|
|
30.7.2011, 1:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Eni пирог мы только что с мужем доели. Очень вкусно.То. что дети отказались от него в нашу пользу- по мне. так даже лучше.От недостатка сладкого они не страдают, просто лишнее тесто не поели.Попробую с шоколадом. но это будет обычно. с фруктами вкуснее.Я попробую с черешней
|
|
|
30.7.2011, 13:18
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Эничка, спасибо за вкусняшку!!! сегодня испекла-восхитительно!!!
положила меньше сахара в тесто, но присыпала сахарком сливы. пирог очень красивый! жалко фотика нет под рукой! |
|
|
31.7.2011, 0:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эничка, спасибо за вкусняшку!!! сегодня испекла-восхитительно!!! ..... пирог очень красивый! жалко фотика нет под рукой! Марыся, я верю, что красивый и без фотки, но самое главное, что понравился, вот это меня радует! Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 0:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, и я испекла, и фотки есть, только покажу завтра вечером - сейчас спатоньки хочу, а с утра на дачу.
|
|
|
5.8.2011, 23:11
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, и я испекла, и фотки есть, только покажу завтра вечером - сейчас спатоньки хочу, а с утра на дачу. Испекла давно, но вот только руки дошли до фото. Слив под рукой не было, поэтому получился пирог с начинкой "чтобылкиной" - нектарины и яблоки. Почему-то тесто у меня получилось похожее на кексы, не такое воздушное, как все пишут. Но пирог ушёл на ура! Эни, спасибо за рецепт! |
|
|
6.8.2011, 1:11
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Почему-то тесто у меня получилось похожее на кексы, не такое воздушное, как все пишут. Света, судя по рецептуре, оно и есть кексовое, это тесто. Мне очень понравился вид твоего пирога. Красиво оформила. Завтра попробую испечь. Вернее уже сегодня. Ну что, Eni, сливы подоспели, а вместе с ними и наши вкусные пироги. .. .. .. сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Легче - то легче, Eni , рецепт найти, только не всем рецептам доверять можно. А домашним, маминым и бабушкиным - легко! Они испытанные и пахнут детством. Пирог выпекала при 180 градусах. Сорока минут не хватило, ещё 20 минут добавила. В остальном, без проблем. Быстро и вкусно. Спасибо, Eni, за очередной чудный рецепт! |
|
|
6.8.2011, 22:34
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Света, Paprika, чудесные пироги, очень красивые и аппетитные!
Света, тесто кексовое, да, но очень нежное и мягкое получается. Нелли, ты совершенно права, лучше бабушкиных и маминых рецептов нет. Я до сих пор считаю, что пирог этот и у бабушки, и у мамы, вкуснее получался, чем у меня. Мой тоже вкусный, но как-то по-другому. Нелли, удивило, что так долго пирог пекся, у меня он за 30 мин готов? Духовки все же разные, в принципе его надо печь при умеренной температуре. Спасибо, девочки, порадовали меня, сидела, смотрела, любовалась вашими пирогами и так хорошо себя чувствовала, очень приятно! Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2011, 18:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Эх, совершенно безвкусные сливы убили этот пирог. Ни вкуса, ни запаха. А тесто вкусное, буду его использовать как основу для фруктовых пирогов. Спасибо.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
11.8.2011, 0:40
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
только что сделала с яблоками, вкуснотища.Несколько кусочков сама сьела, доча еле оттащила.А то мужу до вечера не достанется.Дочка тоже с удовольствием сьела, несмотря на то, что не любят ничего в тесте.А сын не стал, думаю, просто не голодный, а то бы яблоки вытащил, а тесто сьел.
|
|
|
17.8.2011, 15:19
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
17.8.2011, 15:43
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марыся, вот это красота!!! Очень люблю выпечку со сливами! Так бы щас и навернула кусмандель! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 21:08 |