ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту) |
10.6.2012, 19:00
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Eni, спасибо огромное за рецепт! Сегодня меня этот пирог очень выручил. Позвонил родственник и сказал, что едет к нам в гости. Надо было срочно что-то испечь. Вспомнила про твой пирог и решила испечь. Правда слив не было, но была баночка персиков в сиропе. Разрезала половинки пополам и уложила сверху. Тесто поднялось и кусочки персиков слегка утонули. Получился очень красивый рисунок, как кружево и очень вкусный. К сожалению, не успела сфотографировать. Поставила на 35 мин при 175*С, верх зарумянился быстро, но внутри был еще сыроват, пришлось минут 10 добавить и температуру подняла немного: 180-190*С. 45 мин хватило, чтобы пропекся. Пекла в духовке.
Пирог всем очень понравился. Обязательно буду еще печь его с разными фруктами и выложу фото. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
10.6.2012, 23:14
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
mamalyudа, очень рада, что пирог выручил, когда нужно было. Не беда, что нет фотки, я его прямо представила себе, такой кружевной красавец. А насчет температуры, ведь духовки разные, хорошо, что пирог пропекся. Вот в моей за 30-35 минут готов, но это относительно. Рада, что пирог понравился! .
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2012, 23:28
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Eni, этот рецепт просто чудо, всегда получается бесподобно , я уже закормила всех , продолжаю печь в кексовых формах, так всем удобней, вишни не жалею , получается ну очень вкусно, нежно и сочно
.. .... Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2012, 0:25
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
продолжаю печь в кексовых формах, так всем удобней, вишни не жалею , получается ну очень вкусно Кексики просто загляденье!!! Неужели включаете духовку при такой жаркой погоде?!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2012, 15:22
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
miracle, ! Какая красота! По рецептам Эни всегда все получается изумительно!
|
|
|
15.6.2012, 16:36
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
miracle, , прекрасные кексики! Я еще, когда первые кексики увидела, подумала, что надо испечь такие, но, вот сегодня (потому что интернета не было вчера), как только посмотрела на обалденные красотулечки твои, так сразу печь побежала. Ну, ты меня прямо заразила идеей испечь пирог в виде кексиков. Вишни у меня, не было, пекла с абрикосми, тоже очень вкусно. Спасибо за идею! tatulja, спасибо , я думаю тут у девочек руки золотые, поэтому и красота у них получается, а то иначе любой рецепт можно испортить! Вот и мои кексики: Извините, что так много фоток, но так мне они понравились, так понравились......... . |
|
|
15.6.2012, 17:59
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, спасибо , я думаю тут у девочек руки золотые, поэтому и красота у них получается, а то иначе любой рецепт можно испортить! Эни, конечно руки золотые у девочек, да и у мальчиков, с другими руками на такие форумы не ходят. Кексы какие интересные у вас получились! Делитесь секретом, как они такие получились. Уж до чего доразглядывала, сначала подумала, что тесто белое и шоколадное. Потом рассмотрела в трещинках торчит белое тесто? |
|
|
15.6.2012, 18:43
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Делитесь секретом, как они такие получились. Уж до чего доразглядывала, сначала подумала, что тесто белое и шоколадное. Потом рассмотрела в трещинках торчит белое тесто? 'tatulja, белое тесто по рецепту, разсыпала по гнездам формы, осталось немного и я какао в нем размешала, потом еще по ложечке какаового теста добавила в белое и зубочисткой размешала по спирали. Сверху абрикосы и все. Вот и разрезик: |
|
|
15.6.2012, 19:20
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эни, ! Я бы не догадалась до такого, а как красиво и оригинально, класс!!!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
16.6.2012, 10:52
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Цитата name='Eni' date='15.6.2012, 18:43' post='137388'] 'tatulja, белое тесто по рецепту, разсыпала по гнездам формы, осталось немного и я какао в нем размешала, потом еще по ложечке какаового теста добавила в белое и зубочисткой размешала по спирали. Сверху абрикосы и все. Eni, , такие обалденные кексы !!! ...просто загляденье рада что вдохновила , а главное вы мои мысли воплотили в жизнь , я уже думала сделать по вашему рецепту с добавлением какао , но боялась что вишня не обрадуется, теперь есть идея как это сделать , с абрикоской в этом году у нас неурожай , а вишни море... большущее! Огневушка, определённо доля мазохизма во мне есть, духовка вторая в летней кухне , только этим спасаюсь (чтобы дом не нагревать), но там тоже ооочень тёпленько , но когда руки чешутся как быть ? tatulja , спасибочки , рецепт действительно отличный , я свой старый рецептик даже забросила , хотя пирог очень-очень |
|
|
16.6.2012, 11:55
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, определённо доля мазохизма во мне есть, духовка вторая в летней кухне , только этим спасаюсь (чтобы дом не нагревать), но там тоже ооочень тёпленько , но когда руки чешутся как быть ? Да, летняя кухня - это, конечно, спасение! А у меня на кухне включить духовку просто не мыслимо, даже при работающем кондиционере в зале. |
|
|
16.6.2012, 12:19
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да, летняя кухня - это, конечно, спасение! А у меня на кухне включить духовку просто не мыслимо, даже при работающем кондиционере в зале. А мы в этом году повесили ещё один кондиционер - на кухню. Какая красота!!! Теперь духовку совсем не боюсь включать, постоянно пироги-пирожки пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2012, 22:45
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А мы в этом году повесили ещё один кондиционер - на кухню. Какая красота!!! Теперь духовку совсем не боюсь включать, постоянно пироги-пирожки пеку. А я уже тоже на кухне с кондиционером! За окном 33 градуса, работает духовка, а у меня на кухне - просто рай! Несу Эни отчетик по Сливовому пирогу и большущую спасибку!!! Легко, быстро, не заморочно и очень, очень вкусно!!! Отличное кексовое тесто и чуть хрустящая корочка...!!! Эничка, СПАСИБО! У меня была слива синяя и белая, духовка моя при 170 град справилась с пирожком ровно за 50 минут. Яйца с сахаром взбивала миксером до густой массы. Я не люблю отмерять продукты ложками-стаканами и обычно все пересчитываю на граммы, чтобы при следующей выпечке, если захочу увеличить порцию, особо не заморачиваться с пересчетами. Может кому пригодится: 2 яйца - 110 гр (средние по 55 гр) 1 стакан сахара - 220 гр 0,5 стакана раст.масла - 100 гр 3/4 стакана молока - 185 гр 2 стакана муки -300 гр ванильный сахар - 10 гр разрыхлитель - 10 гр Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 22:16
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И у меня сегодня наконец-то ручонки до этого пирожка дошли. Сделала в АГ. Припудрить не успела, равно как и сфоткать. Агент вражеской разведки шебуршит на кухне, доедает остатки.
Но я переживала, что не пропечется серединка. Потому верхушку немного перепекла. Выводы: либо меньше теста давать, либо в духовочке печь. |
|
|
23.7.2012, 22:36
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Я не люблю отмерять продукты ложками-стаканами и обычно все пересчитываю на граммы, чтобы при следующей выпечке, если захочу увеличить порцию, особо не заморачиваться с пересчетами. Может кому пригодится: Огневушечка, спасибо большое за пересчёт , я тоже предпочитаю все продукты на электронных весах отмерять, т.к. ложки да стаканы у всех разные. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 23:04
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Огневушка, аппетитнейший пирог на фотке!
Свекруха, раз „Агент вражеской разведки шебуршит на кухне, доедает остатки”, значит можно считать, что понравился пирожок. А я только в духовке его пеку, представить не могу каким он будет в АГ. Насчет количества продуктов, я тоже весы использую иногда, но и стакан, просто привыкла. Я поэтому в рецепт написала стакан 240 мл, у меня с ним все точно получается. Но, конечно, кому как удобнее. Огневушка, спасибо за пересчет! Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 23:11
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушечка, спасибо большое за пересчёт , я тоже предпочитаю все продукты на электронных весах отмерять, т.к. ложки да стаканы у всех разные. Танюш, пожалуйста, пеки на здоровье! Муж попросил на работу испечь ему этот пирог. Только что сделала, но в этот раз немножко изменила кол-во яиц, сахара и муки, совсем чуток, а пирог получился уже другим. Мы с ним один кусочек попробовали, так нам понравилось еще больше - более воздушный, более нежный и более рассыпчатый и по сахару как раз то что нужно. Я в предыдущем своем сообщении (№ 54) уже подкорректировала, так что можно уже это количество использовать за основу. Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2012, 23:21
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, спасибо за пересчет! Эничка, а у меня нет стакана на 240, только на 250 мл, вот и взвесила все, чтоб не заморачиваться Ааабажаю такие легкие рецепты. Большущее спасибки за чудо- пирог! Вкуснота!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
23.7.2012, 23:37
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Я в предыдущем своем сообщении (№ 54) уже подкорректировала, так что можно уже это количество использовать за основу. Ой, Ленусь, хорошо, что про корректировку рецепта сказала, я ведь его уже себе в домашний блокнотик утащила , сейчас подправлю Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2012, 12:04
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
представить не могу каким он будет в АГ Сверху ну очень румяный и сливы надо хорошо притапливать, а то обгорают. А низ беленький, но все же пропекся. И тесто нежненькое-нежненькое.
А с яйцами - таки да, надо принимать во внимание их величину. У меня были мелкие, взяла не 2, а 3 - все получилось прекрасно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 4:08 |