IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)
mamalyuda
сообщение 10.6.2012, 19:00
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Eni, спасибо огромное за рецепт! Сегодня меня этот пирог очень выручил. Позвонил родственник и сказал, что едет к нам в гости. Надо было срочно что-то испечь. Вспомнила про твой пирог и решила испечь. Правда слив не было, но была баночка персиков в сиропе. Разрезала половинки пополам и уложила сверху. Тесто поднялось и кусочки персиков слегка утонули. Получился очень красивый рисунок, как кружево и очень вкусный. К сожалению, не успела сфотографировать. Поставила на 35 мин при 175*С, верх зарумянился быстро, но внутри был еще сыроват, пришлось минут 10 добавить и температуру подняла немного: 180-190*С. 45 мин хватило, чтобы пропекся. Пекла в духовке.
Пирог всем очень понравился. d8972a5723bd.gif Обязательно буду еще печь его с разными фруктами и выложу фото.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.6.2012, 23:14
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


mamalyudа, очень рада, что пирог выручил, когда нужно было. Не беда, что нет фотки, я его прямо представила себе, такой кружевной красавец. girl_in_love.gif А насчет температуры, ведь духовки разные, хорошо, что пирог пропекся. Вот в моей за 30-35 минут готов, но это относительно. Рада, что пирог понравился! .d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 14.6.2012, 23:28
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Eni, этот рецепт просто чудо, всегда получается бесподобно , я уже закормила всех give_rose.gif , продолжаю печь в кексовых формах, так всем удобней, вишни не жалею , получается ну очень вкусно, нежно и сочно girl_in_love.gif

....


.... d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.6.2012, 0:25
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(miracle @ 14.6.2012, 23:28) *
продолжаю печь в кексовых формах, так всем удобней, вишни не жалею , получается ну очень вкусно

Кексики просто загляденье!!! Неужели включаете духовку при такой жаркой погоде?!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.6.2012, 15:22
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


miracle, b67dbf7a403d.gif ! Какая красота! d8972a5723bd.gif По рецептам Эни всегда все получается изумительно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.6.2012, 16:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



miracle, b67dbf7a403d.gif , прекрасные кексики! Я еще, когда первые кексики увидела, подумала, что надо испечь такие, но, вот сегодня (потому что интернета не было вчера), как только посмотрела на обалденные красотулечки твои, так сразу печь побежала. Ну, ты меня прямо заразила идеей испечь пирог в виде кексиков. Вишни у меня, не было, пекла с абрикосми, тоже очень вкусно.
Спасибо за идею! d8972a5723bd.gif give_rose.gif

tatulja, спасибо give_rose.gif , я думаю тут у девочек руки золотые, поэтому и красота у них получается, а то иначе любой рецепт можно испортить! 5639.gif

Вот и мои кексики:






Извините, что так много фоток, но так мне они понравились, так понравились......... girl_in_love.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.6.2012, 17:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Eni @ 15.6.2012, 17:36) *
tatulja, спасибо give_rose.gif , я думаю тут у девочек руки золотые, поэтому и красота у них получается, а то иначе любой рецепт можно испортить! 5639.gif

Эни, конечно руки золотые у девочек, да и у мальчиков, с другими руками на такие форумы не ходят. viannen_10.gif
Кексы какие интересные у вас получились! cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif Делитесь секретом, как они такие получились. Уж до чего доразглядывала, сначала подумала, что тесто белое и шоколадное. Потом рассмотрела в трещинках торчит белое тесто? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.6.2012, 18:43
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(tatulja @ 15.6.2012, 17:59) *
Делитесь секретом, как они такие получились. Уж до чего доразглядывала, сначала подумала, что тесто белое и шоколадное. Потом рассмотрела в трещинках торчит белое тесто? gtgthhj.gif


'tatulja, белое тесто по рецепту, разсыпала по гнездам формы, осталось немного и я какао в нем размешала, потом еще по ложечке какаового теста добавила в белое и зубочисткой размешала по спирали. Сверху абрикосы и все. 5639.gif

Вот и разрезик:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.6.2012, 19:20
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Эни, d8972a5723bd.gif ! Я бы не догадалась до такого, 9.gif а как красиво и оригинально, класс!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 16.6.2012, 10:52
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата
name='Eni' date='15.6.2012, 18:43' post='137388']
'tatulja, белое тесто по рецепту, разсыпала по гнездам формы, осталось немного и я какао в нем размешала, потом еще по ложечке какаового теста добавила в белое и зубочисткой размешала по спирали. Сверху абрикосы и все. 5639.gif

Eni, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif , такие обалденные кексы !!! ...просто загляденье girl_in_love.gif рада что вдохновила rfgrh.gif , а главное вы мои мысли воплотили в жизнь , я уже думала сделать по вашему рецепту с добавлением какао , но боялась что вишня не обрадуется, теперь есть идея как это сделать , с абрикоской в этом году у нас неурожай , а вишни море...
d8972a5723bd.gif большущее!


Огневушка, определённо доля мазохизма во мне есть, духовка вторая в летней кухне , только этим спасаюсь (чтобы дом не нагревать), но там тоже ооочень тёпленько dash2.gif beach.gif , но когда руки чешутся как быть ?


tatulja , спасибочки , рецепт действительно отличный , я свой старый рецептик даже забросила , хотя пирог очень-очень girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.6.2012, 11:55
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(miracle @ 16.6.2012, 10:52) *
Огневушка, определённо доля мазохизма во мне есть, духовка вторая в летней кухне , только этим спасаюсь (чтобы дом не нагревать), но там тоже ооочень тёпленько dash2.gif beach.gif , но когда руки чешутся как быть ?

Да, летняя кухня - это, конечно, спасение! А у меня на кухне включить духовку просто не мыслимо, даже при работающем кондиционере в зале.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.6.2012, 12:19
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Огневушка @ 16.6.2012, 11:55) *
Да, летняя кухня - это, конечно, спасение! А у меня на кухне включить духовку просто не мыслимо, даже при работающем кондиционере в зале.

А мы в этом году повесили ещё один кондиционер - на кухню. Какая красота!!! Теперь духовку совсем не боюсь включать, постоянно пироги-пирожки пеку. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.7.2012, 22:45
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Света @ 16.6.2012, 12:19) *
А мы в этом году повесили ещё один кондиционер - на кухню. Какая красота!!! Теперь духовку совсем не боюсь включать, постоянно пироги-пирожки пеку. viannen_10.gif

А я уже тоже на кухне с кондиционером! За окном 33 градуса, работает духовка, а у меня на кухне - просто рай!
Несу Эни отчетик по Сливовому пирогу и большущую спасибку!!! Легко, быстро, не заморочно
и очень, очень вкусно!!! Отличное кексовое тесто и чуть хрустящая корочка...!!! Эничка, СПАСИБО!





У меня была слива синяя и белая, духовка моя при 170 град справилась с пирожком ровно за 50 минут.
Яйца с сахаром взбивала миксером до густой массы.
Я не люблю отмерять продукты ложками-стаканами и обычно все пересчитываю на граммы, чтобы при следующей выпечке, если захочу увеличить порцию, особо не заморачиваться с пересчетами. Может кому пригодится:
2 яйца - 110 гр (средние по 55 гр)
1 стакан сахара - 220 гр
0,5 стакана раст.масла - 100 гр
3/4 стакана молока - 185 гр
2 стакана муки -300 гр
ванильный сахар - 10 гр
разрыхлитель - 10 гр


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.7.2012, 22:16
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И у меня сегодня наконец-то ручонки до этого пирожка дошли. Сделала в АГ. Припудрить не успела, равно как и сфоткать. Агент вражеской разведки шебуршит на кухне, доедает остатки.
Но я переживала, что не пропечется серединка. Потому верхушку немного перепекла. Выводы: либо меньше теста давать, либо в духовочке печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 23.7.2012, 22:36
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 21.7.2012, 23:45) *
Я не люблю отмерять продукты ложками-стаканами и обычно все пересчитываю на граммы, чтобы при следующей выпечке, если захочу увеличить порцию, особо не заморачиваться с пересчетами. Может кому пригодится:

Огневушечка, спасибо большое за пересчёт girl_in_love.gif , я тоже предпочитаю все продукты на электронных весах отмерять, т.к. ложки да стаканы у всех разные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 23.7.2012, 23:04
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огневушка, аппетитнейший пирог на фотке! 4.gif b67dbf7a403d.gif
Свекруха, раз „Агент вражеской разведки шебуршит на кухне, доедает остатки”, значит можно считать, что понравился пирожок. 1.gif d8972a5723bd.gif А я только в духовке его пеку, представить не могу каким он будет в АГ.
Насчет количества продуктов, я тоже весы использую иногда, но и стакан, просто привыкла. Я поэтому в рецепт написала стакан 240 мл, у меня с ним все точно получается. Но, конечно, кому как удобнее.
Огневушка, спасибо за пересчет! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.7.2012, 23:11
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 23.7.2012, 22:36) *
Огневушечка, спасибо большое за пересчёт girl_in_love.gif , я тоже предпочитаю все продукты на электронных весах отмерять, т.к. ложки да стаканы у всех разные.

Танюш, пожалуйста, пеки на здоровье!
Муж попросил на работу испечь ему этот пирог. Только что сделала, но в этот раз немножко изменила кол-во яиц, сахара
и муки, совсем чуток, а пирог получился уже другим. Мы с ним один кусочек попробовали, так нам понравилось еще больше - более воздушный, более нежный и более рассыпчатый и по сахару как раз то что нужно. Я в предыдущем своем сообщении (№ 54) уже подкорректировала, так что можно уже это количество использовать за основу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.7.2012, 23:21
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Eni @ 23.7.2012, 23:04) *
Огневушка, спасибо за пересчет! d8972a5723bd.gif give_rose.gif

Эничка, а у меня нет стакана на 240, только на 250 мл, вот и взвесила все, чтоб не заморачиваться 75093.gif
Ааабажаю такие легкие рецепты. Большущее спасибки за чудо- пирог! Вкуснота!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 23.7.2012, 23:37
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 24.7.2012, 0:11) *
Я в предыдущем своем сообщении (№ 54) уже подкорректировала, так что можно уже это количество использовать за основу.

Ой, Ленусь, хорошо, что про корректировку рецепта сказала, я ведь его уже себе в домашний блокнотик утащила 5639.gif , сейчас подправлю 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.7.2012, 12:04
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


представить не могу каким он будет в АГ Сверху ну очень румяный и сливы надо хорошо притапливать, а то обгорают. А низ беленький, но все же пропекся. И тесто нежненькое-нежненькое.
А с яйцами - таки да, надо принимать во внимание их величину. У меня были мелкие, взяла не 2, а 3 - все получилось прекрасно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 4:08