Запеченная свиная нога, немецкая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Запеченная свиная нога, немецкая кухня |
14.6.2009, 1:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Продолжаю тему с рулькой Пухлячка.
Гостила у нас немка неделю, я ей к приезду забомбила не то, что рульку ( я их часто в духовке запекаю, особенно к гостям, очень сытно), а целую свинную ногу, ели, правда, в несколько присестов три головки чеснока, горсть соли, перец черный и белый, чуть мускатного ореха и молотого кориандра и кипяточка, сделать кашищу и обмазать сверху обмазала еще майонезом, чтобы помягче была сама ножка, обычно я только рульку беру и майонезом ее не обрабатываю,далее хорошо завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 2.5 - 3 часа, в зависимости от температуры, переворачиваю каждые полчаса, первые полчаса на 230 С, далее 150-180С к рульке была пшенная каша, приготовленная по старо-русскому рецепту: на 2 чашки воды 1 чашку пшена.Пшено обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и засыпать в кипящую подсоленую воду,варить 20-25 минут на слабом огне при закрытой крышке, оч рассыпчатая. Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.6.2009, 7:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Восторг, поклон, реверанс, Победа, перед вашими кулинарными способностями!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2009, 9:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Победа, нет слов! Все вытекли со слюной! Смотрю и завидую, я синину люблю, а мои мужики только мясо в ней.А мне одной остальное не осилить. Вот и приходится слюной давиться, глядя на вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2009, 10:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Вы,Победушка,по-моему превзошли все грани дозволенного сооблазнения! Такая красота,что наверное.кто не ест свинину и тот захочет.А ведь как просто и удобно для гостей!Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2009, 18:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
МОЛОДЕЦ!!!От такой вкусноты-красоты не возможно отказаться.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2013, 11:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Аналогично запекаю свиную рульку в духовке ...
Рецепт очень простой: Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, обсушить. Натереть рульку специями, солью, измельченным чесноком и обмазать майонезом. Мариновать в холодильнике не менее 8 часов. Маринованную рульку выложить на противень, сверху прикрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 200С. примерно 2-3 часа (зависит от веса). Готовность проверить ножом, если выделяемый сок прозрачный - снять фольгу и подрумянить рульку. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2013, 16:34
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какая вкуснотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2013, 9:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателочка, какая рулька аппетитная
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 5:02 |