IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофейные кексы с зефиром и орехами
Lavinika
сообщение 28.7.2011, 20:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


майонез - 250 граммов
сахар - 150 граммов
яйца - 2 штуки
мука - 300 граммов
разрыхлитель - 1 ч.л
зефир в шоколаде - 5 штук
грецкие орехи - 100 граммов(можно любые)
молоко - 1 столовая ложка
кофе растворимый - 1 ст.л

Взбейте при помощи миксера майонез с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем, добавьте порезанный на 4 части зефир с дроблёными орехами, кофе, растворённым в молоке, и опять взбейте.
Потом оставьте тесто примерно на 15-20 минут, разлейте его по формочкам, поместите в духовку, предварительно её разогрев, и выпекайте кексы при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Когда кексы остынут, можете украсить их на свой вкус.




***кексы очень нежные и мягкие по структуре, с выраженным кофейным вкусом.Из этого количества теста получилось 18 шт.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.7.2011, 20:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оригинальный рецепт с интересной начинкой. rolleyes.gif Уверена, что на вкус кексы понравятся, потому что очень люблю зефир. На вид действительно нежнейшие.
Лариса, спасибо. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 28.7.2011, 21:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


А внутри у ваших кексов начинка?. И что это белое ? как я понимаю - похоже на зефир. И вы пишите , что тесто наливаете. По густоте на что оно должно быть похоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 20:37