Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
3.7.2009, 12:16
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Вот, что "нарыла" про фунчозу:<noindex> Я так понимаю, что вы ее просто с маслом отваривали и подавали как гарнир с овощами? Но рисовая лапша сама по себе безвкусна, если не сказать не вкусна, хоть и выглядит красиво, беленькая такая. У нас такое, как правило, используют лишь в блюдах ориентальной кухни. Например, для приготовления "па-таи" и тому подобного... Но она там отваривается уже в соусе и впитывает себя то, в чем ее "отваривают". |
|
|
3.7.2009, 21:52
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я так понимаю, что вы ее просто с маслом отваривали и подавали как гарнир с овощами? Но рисовая лапша сама по себе безвкусна, если не сказать не вкусна, хоть и выглядит красиво, беленькая такая. У нас такое, как правило, используют лишь в блюдах ориентальной кухни. Например, для приготовления "па-таи" и тому подобного... Но она там отваривается уже в соусе и впитывает себя то, в чем ее "отваривают". Я её залила кипятком(прогрела в микроволновке 2 мин, добавила соевый соус и каплю оливкового масла) почему и подала с овощами. Я же фунчозу люблю с морковью по корейски или с сахалинским папоротником, тоже приготовленную по рецептам корейских салатов. |
|
|
3.7.2009, 22:07
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я её залила кипятком(прогрела в микроволновке 2 мин, добавила соевый соус и каплю оливкового масла) почему и подала с овощами. Я же фунчозу люблю с морковью по корейски или с сахалинским папоротником, тоже приготовленную по рецептам корейских салатов. Во-во с морковью самый вкус!!Я такой салатик обожаю!А ещё пробовала с печенью трески и яичко туда. |
|
|
3.7.2009, 22:52
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Во-во с морковью самый вкус!!Я такой салатик обожаю!А ещё пробовала с печенью трески и яичко туда. Да очень вкусно. Ещё: фунчоза, куринная грудка (гриль или обжаренная), тертая сырая тыква(можно заменить на огурец; редьку-дайкон) тонко порезанный маринованный лук+ соевый соус и специи. Пробовали этот салат горячим -тоже не плохо(для себя кладу кальмары) |
|
|
4.7.2009, 15:06
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
6.7.2009, 20:49
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно.Ну весь свой ужин фотографировать не стала(были мои любимые кальмары с мёдом , соевым соусом и кунжутом и всё таже фунчеза опять на манеже). А вот закусочки решила вам показать. Рулетики из баклажана с сыром , чесночком и орехами(но тааакие маааленькие баклажанчики, что с трудом свернула), так как не ем жаренного баклажаны, если можно так сказать зажарила
в вафельнице(для тнких вафель) и приготовила сельдь под шубой а-ля роллы(не плохо получилось). Удобно кушать, нарезал порционно и каждому на тарелку, можно обвалять в тертом желтке, но я не делала.... Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2009, 21:08
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, можно вас поправить. Это не извращение, это ИСКУШЕНИЕ - на ночь демонстрировать такие изыски! Такая цветовая гамма, что невозможно смотреть спокойно. А идея с роллами очень интересна. Замечательный ужин! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2009, 21:21
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно.Ну весь свой ужин фотографировать не стала(были мои любимые кальмары с мёдом , соевым соусом и кунжутом и всё таже фунчеза опять на манеже). А вот закусочки решила вам показать. Рулетики из баклажана с сыром , чесночком и орехами(но тааакие маааленькие баклажанчики, что с трудом свернула), так как не ем жаренного баклажаны, если можно так сказать зажарила в вафельнице(для тнких вафель) и приготовила сельдь под шубой а-ля роллы(не плохо получилось). Удобно кушать, нарезал порционно и каждому на тарелку, можно обвалять в тертом желтке, но я не делала....<noindex> Молодец, Николаевна! Мы уже поняли, что с фантазией у Вас все в порядке. Красиво, эффектно и главное все съедобно, доступно!!! Баклажаны обажаю именно такими фаршированными, а вот про кальмары, что-то я тупая, можно поподробнее? Их я тоже люблю, а в выходные тоже делала обычную "селёдочку под шубкой". Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2009, 21:31
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Молодец, Николаевна! Мы уже поняли, что с фантазией у Вас все в порядке. Красиво, эффектно и главное все съедобно, доступно!!! Баклажаны обажаю именно такими фаршированными, а вот про кальмары, что-то я тупая, можно поподробнее? Их я тоже люблю, а в выходные тоже делала обычную "селёдочку под шубкой". Чуть выше есть фото и описание моих любимых кальмарчиков. Ну если Вы любите кальмары в любом виде , то можно их фаршировать, тушить с овощами (иногда для мужа добавляю курицу или свинину , они не плохо сочетаются), кстати кальмары очень"дружат" с помидорами, луком и баклажанами + соевый соус, чеснок, имбирь и прекрасная холодная или горячая закуска готова., свеху посыпаем кунжутом или укропчиком. Фарширую овощами:морковь , лук, болгарский перец(шинкую тонкими брусочками), или рис с грибами. Всё запекается под сыром в духовке. Но первй вариант -самый быстрый и безпроигрышный с любым гарниром. Приятного аппетита. |
|
|
6.7.2009, 23:04
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Николаевна! Просто восхитительно А вы - ГУРМАН
Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2009, 23:39
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вам вариант быстрого ужина ( фото месячной давности...)
Берем кабачки ( баклажаны, цукини, большой картофель), режем на "языки", каждый кладем в фольгу, импровизованно сделать ее в виде лодочки, чуть маслица подлить смазываем поверхность кашицей из майонеза + чеснок измельченный + соль+ перец черн мол, поверх выкладываем креветки и быстренько в гарячую духовку на 20-25 минут, за 3-5 минуть до окончания обильно посыпать тертым сыром каждому в тарелочку на отдельном корытце Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2009, 23:58
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Победочка!спасибо за такой прекрасный рецепт!!!Это то.что я искала!!!Всю голову сломала.что бы сделать ребёнку-ей надо есть обязательно овощи и ещё что-нибудь,а креветки для неё самая привычная еда.Вот Вы за несколько часов до моей гибели просто спасли меня!!!!!А как красиво!!!
Николаевна!Ну а вам даже сказать не могу ничего....дыхание перехватило-это я по поводу шубы!Какая вы умница,так придумать...я ещё не отошла от куриных котлет..а тут новый шедевр.Когда вы отделитесь на специальную страничку?!?!!!Сил нет за вами гоняться по форуму!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2009, 0:15
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Звезда спасибо, вот еще фотка
Ну а ваши бегающие вставочки круче наших фоток Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2009, 0:23
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
СКАЗКА!!!Сочетается всё что надо и самое любимое и полезное!!!!
|
|
|
7.7.2009, 4:26
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Победа! Супер! Я тоже эту вкуснату хочу, спасибо тоже так сделаю. А сыыыыр то какой у Вас жёлтенький.
ЗВЁЗДОЧКА, Ваша курочка-бесподобна. |
|
|
7.7.2009, 6:33
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вы всё время отходите от темы по поводу своей веточки.В следующий раз,после поиска вас на форуме-я буду выглядеть вот так
|
|
|
7.7.2009, 10:43
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно. Николаевна Фантастически красиво, необычно, оригинально! Спасибо, что поделилась с нами такой замечательной придумкой! Появилось огромное желание так же "поизвращаться"! Вот zvezda нашла картинку, которая в точности отражает мое состояние, я в обмороке! Предлагаю вам вариант быстрого ужина победа спасибо, очень красиво, вкусно и с креветками - это для меня новый элемент! Да и на фольге теперь попробую, удобно ведь, спасибо Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2009, 17:15
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Вчера после работы по-быстрому и очень удачно вспомнился рецепт "оладьи с начинкой". Вначале подумала, что порция великовата, но в процессе поняла, что не промахнулась. Скорость поедания порой превышала скорость выпекания! Сын сказал, что такую еду он может лопать в любых количествах! Но готовить эти оладьи очень легко, а вкус приятно радует и отличается от традиционных!Хорошо, что дочь не ужинает, успела нафотографировать со вздохом, что "художник должен быть голодным"! Сегодня их конечно же уже нет, зато оформила сам рецепт. <noindex> Оладьи мини-пиццы получились жидковаты, кисловаты... Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2009, 20:53
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хочу угостить вас медальонами из говядины"прошитыми" белым куринным мясом и рисовой запеканкой с сыром.
Говядина отбивается, делаются небольшие разрезы и всё это"штопается" белым куринным мясом. Немного замариновать. Маринад: соевый соус+базилик+майоран+оливковое масло(чуть-чуть). В идеале нужно обжарить на горячей сковороде по 5-8 мин с каждой стороны(зависит от толщины кусочка), мы жаренного не едим я запекаю в АГ 20 мин , чтобы не было сухо накрываю или беконом или куринной шкуркой - мяско получается сочное(ну это на вид , сама не пробывала, но ребёнок говорит вкусно и хорошо жуётся). Рис отварить, взбить яйца+натереть сыр, всё соеденитьуложить в формочку и в АГ на 8 -10 мин. У меня маленькие кусочки мяса, а когда кусок большой и зажарен, смотрится очень эффектно. Полосочки куринного мяса выделяютя и смотрится как шахматка. У меня только по одному "стежку", а надо бы побольше, но готовила из того, что было в холодильнике Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2009, 23:30
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну Николаевна, эстетка наша , спаисбо, угодила! Хорошо что сытая смотрела, а то бы
Ой, спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:39 |