IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Caprice
сообщение 3.7.2009, 12:16
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Николаевна @ 2.7.2009, 21:43) *
Вот, что "нарыла" про фунчозу:<noindex>фунчоза</noindex>

Я так понимаю, что вы ее просто с маслом отваривали и подавали как гарнир с овощами? Но рисовая лапша сама по себе безвкусна, если не сказать не вкусна, хоть и выглядит красиво, беленькая такая. У нас такое, как правило, используют лишь в блюдах ориентальной кухни. Например, для приготовления "па-таи" и тому подобного... Но она там отваривается уже в соусе и впитывает себя то, в чем ее "отваривают".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.7.2009, 21:52
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Caprice @ 3.7.2009, 15:16) *
Я так понимаю, что вы ее просто с маслом отваривали и подавали как гарнир с овощами? Но рисовая лапша сама по себе безвкусна, если не сказать не вкусна, хоть и выглядит красиво, беленькая такая. У нас такое, как правило, используют лишь в блюдах ориентальной кухни. Например, для приготовления "па-таи" и тому подобного... Но она там отваривается уже в соусе и впитывает себя то, в чем ее "отваривают".

Я её залила кипятком(прогрела в микроволновке 2 мин, добавила соевый соус и каплю оливкового масла) почему и подала с овощами. Я же фунчозу люблю с морковью по корейски или с сахалинским папоротником, тоже приготовленную по рецептам корейских салатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.7.2009, 22:07
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 3.7.2009, 22:52) *
Я её залила кипятком(прогрела в микроволновке 2 мин, добавила соевый соус и каплю оливкового масла) почему и подала с овощами. Я же фунчозу люблю с морковью по корейски или с сахалинским папоротником, тоже приготовленную по рецептам корейских салатов.

Во-во с морковью самый вкус!!Я такой салатик обожаю!А ещё пробовала с печенью трески и яичко туда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.7.2009, 22:52
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 4.7.2009, 1:07) *
Во-во с морковью самый вкус!!Я такой салатик обожаю!А ещё пробовала с печенью трески и яичко туда.

Да очень вкусно. Ещё: фунчоза, куринная грудка (гриль или обжаренная), тертая сырая тыква(можно заменить на огурец; редьку-дайкон) тонко порезанный маринованный лук+ соевый соус и специи. Пробовали этот салат горячим -тоже не плохо(для себя кладу кальмары)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 4.7.2009, 15:06
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(zvezda @ 3.7.2009, 22:07) *
А ещё пробовала с печенью трески и яичко туда.

Можно об этом поподробнее? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.7.2009, 20:49
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно.Ну весь свой ужин фотографировать не стала(были мои любимые кальмары с мёдом , соевым соусом и кунжутом и всё таже фунчеза опять на манеже). А вот закусочки решила вам показать. Рулетики из баклажана с сыром , чесночком и орехами(но тааакие маааленькие баклажанчики, что с трудом свернула), так как не ем жаренного баклажаны, если можно так сказать зажарила
в вафельнице(для тнких вафель) и приготовила сельдь под шубой а-ля роллы(не плохо получилось). Удобно кушать, нарезал порционно и каждому на тарелку, можно обвалять в тертом желтке, но я не делала.... смысл такой же как и на блюде, только свёрнуто рулетом, делала при помощи коврика для суши.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.7.2009, 21:08
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, можно вас поправить. rolleyes.gif Это не извращение, это ИСКУШЕНИЕ - на ночь демонстрировать такие изыски! Такая цветовая гамма, что невозможно смотреть спокойно. А идея с роллами очень интересна. Замечательный ужин! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 6.7.2009, 21:21
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Николаевна @ 6.7.2009, 21:49) *
Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно.Ну весь свой ужин фотографировать не стала(были мои любимые кальмары с мёдом , соевым соусом и кунжутом и всё таже фунчеза опять на манеже). А вот закусочки решила вам показать. Рулетики из баклажана с сыром , чесночком и орехами(но тааакие маааленькие баклажанчики, что с трудом свернула), так как не ем жаренного баклажаны, если можно так сказать зажарила
в вафельнице(для тнких вафель) и приготовила сельдь под шубой а-ля роллы(не плохо получилось). Удобно кушать, нарезал порционно и каждому на тарелку, можно обвалять в тертом желтке, но я не делала....<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> смысл такой же как и на блюде, только свёрнуто рулетом, делала при помощи коврика для суши.

Молодец, Николаевна! Мы уже поняли, что с фантазией у Вас все в порядке. Красиво, эффектно и главное все съедобно, доступно!!! Баклажаны обажаю именно такими фаршированными, а вот про кальмары, что-то я тупая, можно поподробнее? Их я тоже люблю, а в выходные тоже делала обычную "селёдочку под шубкой".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.7.2009, 21:31
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Natali @ 7.7.2009, 0:21) *
Молодец, Николаевна! Мы уже поняли, что с фантазией у Вас все в порядке. Красиво, эффектно и главное все съедобно, доступно!!! Баклажаны обажаю именно такими фаршированными, а вот про кальмары, что-то я тупая, можно поподробнее? Их я тоже люблю, а в выходные тоже делала обычную "селёдочку под шубкой".

Чуть выше есть фото и описание моих любимых кальмарчиков. Ну если Вы любите кальмары в любом виде , то можно их фаршировать, тушить с овощами (иногда для мужа добавляю курицу или свинину , они не плохо сочетаются), кстати кальмары очень"дружат" с помидорами, луком и баклажанами + соевый соус, чеснок, имбирь и прекрасная холодная или горячая закуска готова., свеху посыпаем кунжутом или укропчиком. Фарширую овощами:морковь , лук, болгарский перец(шинкую тонкими брусочками), или рис с грибами. Всё запекается под сыром в духовке. Но первй вариант -самый быстрый и безпроигрышный с любым гарниром. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.7.2009, 23:04
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Николаевна! Просто восхитительно 1.gif А вы - ГУРМАН rolleyes.gif 11.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.7.2009, 23:39
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вам вариант быстрого ужина ( фото месячной давности...)
Берем кабачки ( баклажаны, цукини, большой картофель), режем на "языки", каждый кладем в фольгу, импровизованно сделать ее в виде лодочки, чуть маслица подлить


смазываем поверхность кашицей из майонеза + чеснок измельченный + соль+ перец черн мол, поверх выкладываем креветки


и быстренько в гарячую духовку на 20-25 минут, за 3-5 минуть до окончания обильно посыпать тертым сыром


каждому в тарелочку на отдельном корытце tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.7.2009, 23:58
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!спасибо за такой прекрасный рецепт!!!Это то.что я искала!!!Всю голову сломала.что бы сделать ребёнку-ей надо есть обязательно овощи и ещё что-нибудь,а креветки для неё самая привычная еда.Вот Вы за несколько часов до моей гибели просто спасли меня!!!!!А как красиво!!!
Николаевна!Ну а вам даже сказать не могу ничего....дыхание перехватило-это я по поводу шубы!Какая вы умница,так придумать...я ещё не отошла от куриных котлет..а тут новый шедевр.Когда вы отделитесь на специальную страничку?!?!!!Сил нет за вами гоняться по форуму!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.7.2009, 0:15
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звезда спасибо, вот еще фотка


Ну а ваши бегающие вставочки круче наших фоток biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.7.2009, 0:23
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


СКАЗКА!!!Сочетается всё что надо и самое любимое и полезное!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.7.2009, 4:26
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Победа! Супер! Я тоже эту вкуснату хочу, спасибо тоже так сделаю. А сыыыыр то какой у Вас жёлтенький.
ЗВЁЗДОЧКА, Ваша курочка-бесподобна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.7.2009, 6:33
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вы всё время отходите от темы по поводу своей веточки.В следующий раз,после поиска вас на форуме-я буду выглядеть вот так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.7.2009, 10:43
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 6.7.2009, 21:49) *
Добрый вечер, форумчане. Хочу показать вам мои "извращения", может кому будет интересно.


Николаевна
Фантастически красиво, необычно, оригинально! Спасибо, что поделилась с нами такой замечательной придумкой! Появилось огромное желание так же "поизвращаться"! Вот zvezda нашла картинку, которая в точности отражает мое состояние, я в обмороке!


Цитата(победа @ 7.7.2009, 0:39) *
Предлагаю вам вариант быстрого ужина


победа
спасибо, очень красиво, вкусно и с креветками - это для меня новый элемент! Да и на фольге теперь попробую, удобно ведь, спасибо Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 8.7.2009, 17:15
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Иризольда @ 19.6.2009, 15:02) *
Вчера после работы по-быстрому и очень удачно вспомнился рецепт "оладьи с начинкой". Вначале подумала, что порция великовата, но в процессе поняла, что не промахнулась. Скорость поедания порой превышала скорость выпекания! Сын сказал, что такую еду он может лопать в любых количествах! Но готовить эти оладьи очень легко, а вкус приятно радует и отличается от традиционных!Хорошо, что дочь не ужинает, успела нафотографировать со вздохом, что "художник должен быть голодным"! Сегодня их конечно же уже нет, зато оформила сам рецепт.

<noindex></noindex>

Оладьи мини-пиццы получились жидковаты, кисловаты...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.7.2009, 20:53
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хочу угостить вас медальонами из говядины"прошитыми" белым куринным мясом и рисовой запеканкой с сыром.
Говядина отбивается, делаются небольшие разрезы и всё это"штопается" белым куринным мясом. Немного замариновать. Маринад: соевый соус+базилик+майоран+оливковое масло(чуть-чуть). В идеале нужно обжарить на горячей сковороде по 5-8 мин с каждой стороны(зависит от толщины кусочка), мы жаренного не едим я запекаю в АГ 20 мин , чтобы не было сухо накрываю или беконом или куринной шкуркой - мяско получается сочное(ну это на вид , сама не пробывала, но ребёнок говорит вкусно и хорошо жуётся).
Рис отварить, взбить яйца+натереть сыр, всё соеденитьуложить в формочку и в АГ на 8 -10 мин.
У меня маленькие кусочки мяса, а когда кусок большой и зажарен, смотрится очень эффектно. Полосочки куринного мяса выделяютя и смотрится как шахматка. У меня только по одному "стежку", а надо бы побольше, но готовила из того, что было в холодильнике wub.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.7.2009, 23:30
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ну Николаевна, эстетка наша wub.gif , спаисбо, угодила! Хорошо что сытая смотрела, а то бы 4.gif

Ой, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 10:39