Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
21.7.2009, 22:58
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Иризольда! Великолепный ужин, буду ждать ваших блюд, особенно в силиконовых формочках! Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 9:59
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Для тех, кто хочет попробовать куринные ножки в белом вине: победа спасибо, очень кстати Вы дали мне подсказку, очень привлекательное блюдо! Появилось желание приготовить по Вашему рецепту! буду ждать ваших блюд, особенно в силиконовых формочках! мне самой покоя не дают эти формочки, возилась бы с ними целыми днями! Только время совсем трудно выкроить. Тортик делала во время обеденного перерыва, прилетела и бегом стряпать, вместо того, чтобы пообедать под сплитом - включила духовку... Зато после работы увидела результат и вдохновилась, да и остальным понравилось! Добрый день ! Прекрасное суфле , Вы молодец ! Котик у Вас красавец Андрей спасибо, Вам! Это у нас кошечка Мартюша, не подумайте, она у нас воспитанная, просто любопытная! А тут еще и я прыгала вокруг тортика, вот ей и стало интересно из-за чего суета... Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 10:15
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Иризольдочка!Поздравляю с первым началом "коллекции" силиконовых форм...просто купишь одну и дальше не остановиться...очень они удобные.А суфле выше всех похвал...Мне к сожалению сейчас некогда.но после 6 августа все ваши вкусняшки поперепробую...
Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 10:35
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольдочка!Поздравляю с первым началом "коллекции" силиконовых форм...просто купишь одну и дальше не остановиться...очень они удобные. zvezda как я мечтаю о розе! Да и формочки стоят того, действительно удобные! А вот чего они боятся? С виду такие хрупкие, я их особо во время мытья не тру, а то силы много, вечно что-нибудь так натру, что потом не знаю как исправить. И ставить надо в разогретую духовку, но на холодную решеточку? Подскажите, пожалуйста! |
|
|
22.7.2009, 11:48
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda как я мечтаю о розе! Да и формочки стоят того, действительно удобные! А вот чего они боятся? С виду такие хрупкие, я их особо во время мытья не тру, а то силы много, вечно что-нибудь так натру, что потом не знаю как исправить. И ставить надо в разогретую духовку, но на холодную решеточку? Подскажите, пожалуйста! Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 12:40
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно Силиконовые формы мыть можно, как в ручную, так и посудомоечной машине, нельзя только для мытья силиконовых форм использовать средства, содержащие абразивы. И помещать силиконовые формы непосредственно на источник тепла - огонь, гриль нельзя! А почернели, zvezda, формы скорее всего от того, что были установлены на противень, а не на решётку в духовке, как это положено?! А наши формы, согласна, очень тонкие, мягкие, они темнеют от каждой, случайно капнувшей капли теста на форму. Я думаю, что силикон плохого качества у нас. Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 12:51
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
zvezda,
Вы мой проводник в мир фантастических технологий! Что за "бумажная чудо-тряпка"? Я знаю только с микрофиброй. Если есть возможность, покажите упаковку от этого чуда бумажного, чтобы легче искать было! И спасибо за науку, а то я поторопилась упаковку от форм выбросить толком не изучила. Они у меня Италия Regent, вроде так название. Большое спасибо, что находите время для помощи! Paprika точно, у меня сразу с внешней стороны появились маленькие точки темные на форме для 6-ти штук, я ставила на противень. Теперь понятно. А что их теперь не отмыть, или попробовать в машине? Внутри чистенькие. Я что-то в продаже только Италию видела, других нет у нас. Вовремя я спросила! Спасибо за науку! |
|
|
22.7.2009, 12:59
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Иризольда, попробуйте в машине, у меня так и не отмылись пятна на китайской форме. В принципе, ничего страшного.Вечного ничего нет. Кстати, срок службы силиконовых форм имеет более 5000 циклов ( выпечки и заморозки).
Спасибо сказали:
|
|
|
22.7.2009, 19:29
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно Звездочка, я бы тоже хотела знать о бумажной чудо тряпке.Пожалуйста, расскажите! О формах толком ни чего сказать не могу. У меня их только 2 и то буханки (одна наша и одна тефалевская), пользуюсь ими редко. Но пятен ни каких нет. Да ведь если и пятнышки какие есть на выпечку -то не влияет, только эстетический вид не очень, а это не страшно. |
|
|
22.7.2009, 19:35
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Силиконовые формы мыть можно, как в ручную, так и посудомоечной машине, нельзя только для мытья силиконовых форм использовать средства, содержащие абразивы. И помещать силиконовые формы непосредственно на источник тепла - огонь, гриль нельзя! А почернели, zvezda, формы скорее всего от того, что были установлены на противень, а не на решётку в духовке, как это положено?! А наши формы, согласна, очень тонкие, мягкие, они темнеют от каждой, случайно капнувшей капли теста на форму. Я думаю, что силикон плохого качества у нас. Нет папричка,у меня в духовке только решётка...я специально купила вторую точно такую же и ни разу её не мыла,только вытерала и она уже больше чем пол года в отличной форме,т.е не чернеет.А чудо тряпку я выложу фотку попозже |
|
|
24.7.2009, 20:22
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Приехала домой отдохнувшая и перегоревшая(хоть мне и нельзя загорать, но ведь так хочется). Очень соскучилась по своей кухоньке и вот опять приглашаю вас на ужин.
У еас сегодня ребрышки в чёрносмородиновом соусе и кабачковые башенки. Рёбрышки (лучше свинные, но у меня телятина, других не было)-1кг Соус: чёрная смородина-0,5 ст.в блендере 50мл. соевого соуса 1 ст.л. мёда перец, майоран, базилик, можно ещё анис+1ст ложку оливкового масла маринуем минимум час и в АГ(или в духовку на гриль), если добавить крахмала получится кляр, то можно жарить в масле, но мы не едим жаренного. В АГ 25-30 мин (смотрим по готовности) готовим соус для поливки увариваем чёрносмородиновую смесь( можно ту,что осталась от маринада, если мало добавте ещё) , в микроволновке 1,5-2мин или на плите , чуть -чуть прокипятив. Башенки : кругляши кабачков "обжарила" в контактном гриле, затем между кругляшами кабачков положила кружки помидор и сыр, сверху всё смазала смесью сметаны, майонеза +чеснок, укроп и листовой сельдерей, сверху опять сыр. Всё в АГ на 10мин- для меня это вкууусняша. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 20:57
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Думаю, что вкусно всё! Но больше всего хочется соус отведать, он так аппетитно выглядит, цвет натуральной смородины. Супер!
Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 21:01
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Попробуйте,Paprika, он очень хорош для свининки и курочки. Для курочки добавте аджики у меня подруги такое любят(крылышки на гриле в этом соусе, только их всегда и заказывают).
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 21:21
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
24.7.2009, 21:50
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна
как нам не хватало Вас!!! Как здорово любоваться такой красотой! Столько нового узнаю! Представляю вкус и хочу повторить! Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 21:57
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Согласна с Иризольдой!действительно не хватало!Ну а Вы Николаевна сразу с такой вкусняшкой и как всегда оригинальности море....очень интересные рецепты.А соус соевый классический?или какой другой?
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 22:03
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Согласна с Иризольдой!действительно не хватало!Ну а Вы Николаевна сразу с такой вкусняшкой и как всегда оригинальности море....очень интересные рецепты.А соус соевый классический?или какой другой? Да, в основном я использую классический соус и почти не использую соль. Для салатов стараюсь брать салатный. Вообще, без соевого соуса я никуда, мне очень нравится его нотка в блюдах. |
|
|
24.7.2009, 22:06
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
25.7.2009, 13:29
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сразу видно, что Николаевна появилась! Кто еще может столько наготовить?!!!Николаевна, спасибо, красиво, вкусно! Вчера вечером в десятом часу пропал инет, так что я была отрезана от цивилизации. А здесь столько всего наготовлено!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2009, 18:24
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении.
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови. Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 9:58 |