IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
победа
сообщение 21.7.2009, 22:58
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Иризольда! Великолепный ужин, буду ждать ваших блюд, особенно в силиконовых формочках! Спасибо rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 9:59
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(победа @ 21.7.2009, 0:24) *
Для тех, кто хочет попробовать куринные ножки в белом вине:


победа
спасибо, очень кстати Вы дали мне подсказку, очень привлекательное блюдо! Появилось желание приготовить по Вашему рецепту!

Цитата(победа @ 21.7.2009, 23:58) *
буду ждать ваших блюд, особенно в силиконовых формочках!


мне самой покоя не дают эти формочки, возилась бы с ними целыми днями! Только время совсем трудно выкроить. Тортик делала во время обеденного перерыва, прилетела и бегом стряпать, вместо того, чтобы пообедать под сплитом - включила духовку... Зато после работы увидела результат и вдохновилась, да и остальным понравилось!

Цитата(Андрей @ 21.7.2009, 17:46) *
Добрый день ! Прекрасное суфле , Вы молодец ! Котик у Вас красавец


Андрей
спасибо, Вам! Это у нас кошечка Мартюша, не подумайте, она у нас воспитанная, просто любопытная! А тут еще и я прыгала вокруг тортика, вот ей и стало интересно из-за чего суета...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2009, 10:15
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Иризольдочка!Поздравляю с первым началом "коллекции" силиконовых форм...просто купишь одну и дальше не остановиться...очень они удобные.А суфле выше всех похвал...Мне к сожалению сейчас некогда.но после 6 августа все ваши вкусняшки поперепробую...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 10:35
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 22.7.2009, 11:15) *
Иризольдочка!Поздравляю с первым началом "коллекции" силиконовых форм...просто купишь одну и дальше не остановиться...очень они удобные.


zvezda
как я мечтаю о розе! Да и формочки стоят того, действительно удобные! А вот чего они боятся? С виду такие хрупкие, я их особо во время мытья не тру, а то силы много, вечно что-нибудь так натру, что потом не знаю как исправить. И ставить надо в разогретую духовку, но на холодную решеточку? Подскажите, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2009, 11:48
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 22.7.2009, 11:35) *
zvezda
как я мечтаю о розе! Да и формочки стоят того, действительно удобные! А вот чего они боятся? С виду такие хрупкие, я их особо во время мытья не тру, а то силы много, вечно что-нибудь так натру, что потом не знаю как исправить. И ставить надо в разогретую духовку, но на холодную решеточку? Подскажите, пожалуйста!

Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2009, 12:40
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 22.7.2009, 12:48) *
Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно

Силиконовые формы мыть можно, как в ручную, так и посудомоечной машине, нельзя только для мытья силиконовых форм использовать средства, содержащие абразивы. И помещать силиконовые формы непосредственно на источник тепла - огонь, гриль нельзя!
А почернели, zvezda, формы скорее всего от того, что были установлены на противень, а не на решётку в духовке, как это положено?! А наши формы, согласна, очень тонкие, мягкие, они темнеют от каждой, случайно капнувшей капли теста на форму. Я думаю, что силикон плохого качества у нас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.7.2009, 12:51
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda,
Вы мой проводник в мир фантастических технологий! Что за "бумажная чудо-тряпка"? Я знаю только с микрофиброй. Если есть возможность, покажите упаковку от этого чуда бумажного, чтобы легче искать было! И спасибо за науку, а то я поторопилась упаковку от форм выбросить толком не изучила. Они у меня Италия Regent, вроде так название. Большое спасибо, что находите время для помощи!




Paprika
точно, у меня сразу с внешней стороны появились маленькие точки темные на форме для 6-ти штук, я ставила на противень. Теперь понятно. А что их теперь не отмыть, или попробовать в машине? Внутри чистенькие. Я что-то в продаже только Италию видела, других нет у нас. Вовремя я спросила! Спасибо за науку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2009, 12:59
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, попробуйте в машине, у меня так и не отмылись пятна на китайской форме. В принципе, ничего страшного.Вечного ничего нет. Кстати, срок службы силиконовых форм имеет более 5000 циклов ( выпечки и заморозки).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.7.2009, 19:29
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 22.7.2009, 12:48) *
Наши(российские)формы особо мыть не рекомендуют,а Тефали-мой как хочешь.хоть в посудомойке.Но лично я протираю все формы после выпечки бумажной чудо тряпкой или полотенцем.А то я розочку помыла и она стала чернеть....а Тефаль-всё прекрасно

Звездочка, я бы тоже хотела знать о бумажной чудо тряпке.Пожалуйста, расскажите! О формах толком ни чего сказать не могу. У меня их только 2 и то буханки (одна наша и одна тефалевская), пользуюсь ими редко. Но пятен ни каких нет. Да ведь если и пятнышки какие есть на выпечку -то не влияет, только эстетический вид не очень, а это не страшно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.7.2009, 19:35
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.7.2009, 13:40) *
Силиконовые формы мыть можно, как в ручную, так и посудомоечной машине, нельзя только для мытья силиконовых форм использовать средства, содержащие абразивы. И помещать силиконовые формы непосредственно на источник тепла - огонь, гриль нельзя!
А почернели, zvezda, формы скорее всего от того, что были установлены на противень, а не на решётку в духовке, как это положено?! А наши формы, согласна, очень тонкие, мягкие, они темнеют от каждой, случайно капнувшей капли теста на форму. Я думаю, что силикон плохого качества у нас.

Нет папричка,у меня в духовке только решётка...я специально купила вторую точно такую же и ни разу её не мыла,только вытерала и она уже больше чем пол года в отличной форме,т.е не чернеет.А чудо тряпку я выложу фотку попозже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 20:22
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Приехала домой отдохнувшая и перегоревшая(хоть мне и нельзя загорать, но ведь так хочется). Очень соскучилась по своей кухоньке и вот опять приглашаю вас на ужин.
У еас сегодня ребрышки в чёрносмородиновом соусе и кабачковые башенки.
Рёбрышки (лучше свинные, но у меня телятина, других не было)-1кг
Соус:
чёрная смородина-0,5 ст.в блендере
50мл. соевого соуса
1 ст.л. мёда
перец, майоран, базилик, можно ещё анис+1ст ложку оливкового масла
маринуем минимум час и в АГ(или в духовку на гриль), если добавить крахмала получится кляр, то можно жарить в масле, но мы не едим жаренного. В АГ 25-30 мин (смотрим по готовности)
готовим соус для поливки увариваем чёрносмородиновую смесь( можно ту,что осталась от маринада, если мало добавте ещё) , в микроволновке 1,5-2мин или на плите , чуть -чуть прокипятив.
Башенки :
кругляши кабачков "обжарила" в контактном гриле, затем между кругляшами кабачков положила кружки помидор и сыр, сверху всё смазала смесью сметаны, майонеза +чеснок, укроп и листовой сельдерей, сверху опять сыр. Всё в АГ на 10мин- для меня это вкууусняша.

Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.7.2009, 20:57
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Думаю, что вкусно всё! 4.gif Но больше всего хочется соус отведать, он так аппетитно выглядит, цвет натуральной смородины. Супер!
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 21:01
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Попробуйте,Paprika, он очень хорош для свининки и курочки. Для курочки добавте аджики у меня подруги такое любят(крылышки на гриле в этом соусе, только их всегда и заказывают).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.7.2009, 21:21
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 24.7.2009, 22:01) *
Попробуйте,Paprika, он очень хорош для свининки и курочки. Для курочки добавте аджики у меня подруги такое любят(крылышки на гриле в этом соусе, только их всегда и заказывают).

Спасибо, непременно попробую, тем более, что смородина в полном разгаре... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.7.2009, 21:50
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна
как нам не хватало Вас!!! Как здорово любоваться такой красотой! Столько нового узнаю! Представляю вкус и хочу повторить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.7.2009, 21:57
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Согласна с Иризольдой!действительно не хватало!Ну а Вы Николаевна сразу с такой вкусняшкой и как всегда оригинальности море....очень интересные рецепты.А соус соевый классический?или какой другой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 22:03
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 25.7.2009, 0:57) *
Согласна с Иризольдой!действительно не хватало!Ну а Вы Николаевна сразу с такой вкусняшкой и как всегда оригинальности море....очень интересные рецепты.А соус соевый классический?или какой другой?

Да, в основном я использую классический соус и почти не использую соль. Для салатов стараюсь брать салатный. Вообще, без соевого соуса я никуда, мне очень нравится его нотка в блюдах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.7.2009, 22:06
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 24.7.2009, 23:03) *
Да, в основном я использую классический соус и почти не использую соль. Для салатов стараюсь брать салатный. Вообще, без соевого соуса я никуда, мне очень нравится его нотка в блюдах.

Я его тоже очень люблю.поэтому и спрашиваю.У меня видов 10 их...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 13:29
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сразу видно, что Николаевна появилась! Кто еще может столько наготовить?!!!Николаевна, спасибо, красиво, вкусно! Вчера вечером в десятом часу пропал инет, так что я была отрезана от цивилизации. А здесь столько всего наготовлено!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.7.2009, 18:24
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении.

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови.
Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2024, 9:58