Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
25.7.2009, 18:50
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирина, так вкусно выглядит, надо обязательно попробывать.Это что-то типа корейских салатов? Остренько?
|
|
|
25.7.2009, 19:31
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольда, ну вы сегодня оторвались на кухне! Молодчина!
Девочки, хочу вам предложить «Капама из курицы» или напомнить рецепт.Требуется: 1 курица 500 г лука 2 головки чеснока 4-5 красных помидор или 2 ст.ложки томата-пюре 1 лавровый лист 1 ч.л.красного молотого перца 10-15 горошин черного перца 400 мл горячей воды 3 ст.ложки жира Зелень петрушки, соль по вкусу Разделать курицу на кусочки и положить в кастрюлю (у меня жаровня). Добавить нарезанный лук, чеснок, помидоры, лавровый лист, перец, соль, жир, зелень петрушки (забыла) и горячую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. На гарнир был рис, фоткать не стала, с ним все ясно. И еще на ужин были свежепросольные огурчики (свои). Рецепт взят из книги « Лучшие блюда из курицы и птицы» автор И.Родионова. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2009, 19:55
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ирина, так вкусно выглядит, надо обязательно попробывать.Это что-то типа корейских салатов? Остренько? Николаевна остренько, но как добавите приправ. У меня относительно нежный получился! Советую сделать! Иризольда, ну вы сегодня оторвались на кухне! Молодчина! Девочки, хочу вам предложить «Капама из курицы» или напомнить рецепт. tatulja, я на кухне урывками! Отличный у Вас рецепт! И огурчики такие аппетитные, видно, что сладкие прямо, наверное свои! |
|
|
25.7.2009, 20:03
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да Ирочка, огурчики свои стали расти.
|
|
|
25.7.2009, 20:07
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Опять вечер..... опять домашние ужинать хотят... сегодня у нас полента.готовлю по этому рецепту уже лет пять очень нравится рецепт брала в журнале "Школа гастронома"
Полента -каша из кукурузной крупы грубого помола.Способ её приготовления не меняется несколько веков , а вот вариантов подачи становится всё больше и больше.Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, солёной, острой.Собственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать её основой самых разных блюд.(источник "Школа гастронома) 1л воды 400гр крупы кукурузной щепотка соли (я готовлю на овощном бульоне), для сладкой поленты добавить в воду сахар В кастрюлю налить воду , довести до кипения.Уменьшить огонь, посолить и всыпать аккуратно крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 мин. Полента будет тяжело промешиваться , но тем не менее нужно продолжать это занятие. противень или любую другую плоскую большую ёмкость (я и сковороду использую), обильно смазать любым маслом.Выложить готовую поленту толщиной 1-3см разровнять и оставить остывать.Остывшую поленту нарезать на любые формы(квадраты, кругляши, треугольники-дело вкуса) и использовать как вам нравится и удобно.Полента может быть с сыром, мясом, рыбой. Сладкую поленту я прослаивала зефиром и поливала шоколадом, ещё пробывала с джемом или малиновым вареньем, с мёдом и орешками очень вкусно. Я вам предлагаю сегодня поленту с момидором, сметанно-майонезным соусом(с зеленью и чесноком)и куринным блином-котлеткой, сверху сыр и в гриль на 10 мин. "Блины" кстати делала на блиннице. куринный фарш из двух грудок, соль , перец, 2 яйца, 50 мл сливок чуть чуть слив.масла. Вот что в итоге получается. Для себя делаю с сыром без мяса. Это мои"блины" из куринного мяса на блиннице. Ну и собственно то, что получилось из поленты и этих самых "блинов". Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2009, 20:14
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Никлаевна, снова кучу всяких вкусностей наготовила! Спасибо!
|
|
|
25.7.2009, 20:27
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
А я вот что приготовила. Спасибо Иризольде!
Это было сердечко, но мы поздно вспомнили, что сначала фотографировать нужно. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2009, 20:37
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасно, Наталья, видно ваше разбитое сердце! Жаль, что нельзя увеличить... Всё равно красиво.
Спасибо. |
|
|
25.7.2009, 20:43
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наталья, это у вас творожное суфле или какойто новый рецепт? Если что-то новенькое, поделитесь с нами.Очень красиво и видно по съеденному, что очень вкусно.Спасибо!
|
|
|
25.7.2009, 20:51
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, дорогая, я пребываю в такой растерянности... Мне всё нравится из того, что вы делаете, и всё для этого есть...Вопрос в другом - кто будет есть? И сколько можно есть?!
Спасибо. |
|
|
25.7.2009, 20:56
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо! Я всё делаю маленькими порциями и мои съедают. Вот правда поленты всегда получается много , поэтому завтрашний ужин будет чем то похож на сегодняшний, ну может в другой интерпретации.
|
|
|
25.7.2009, 21:51
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
николаевна!Я не перестаю восхищаться вами!Где вы берёте столько сил и времени...????Какая Вы молодец,такие разные блюда придумываете...я вот о поленте вообще никогда не слышала,но обязательно попробую.И я опять возвращаюсь к теме об отделении ваших рецептов отдельно,что бы не искать по форуму.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2009, 9:34
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Наталья, это у вас творожное суфле или какойто новый рецепт? Если что-то новенькое, поделитесь с нами.Очень красиво и видно по съеденному, что очень вкусно.Спасибо! Да, это твороженное суфле. Но в первый раз оно получилось вот такое. Дочь сказала, что это самая вкусная вещь за последнее время. Хочу снахе на день рождения 8 августа сделать такое суфле, только вместо ягод положить кусочки разноцветного мармелада, а сверху украсить кисточками вишни. Как только приготовлю выложу фотографию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прекрасно, Наталья, видно ваше разбитое сердце! Жаль, что нельзя увеличить... Всё равно красиво. Спасибо. А почему нельзя увеличить? Что мне нужно сделать чтобы можно было? |
|
|
26.7.2009, 14:48
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
26.7.2009, 18:43
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Простите, а ссылочку на рецептик можно? Caprice http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=524&hl= нежный персик от tatulja там все подробности. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 17:22
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
28.7.2009, 22:22
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я всё продолжаю "носиться" по лесам, озёрам-урываю тёплые дни. Дома урывками в 1-2 ночи появляюсь, как только так сразу(мои хорошо кушают)обязательно чем нибудь вас порадую и поделюсь рецептами. |
|
|
28.7.2009, 22:51
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ужин у меня сегодня был такой.... каждую неделю , мы с местным городским автоклубом(клуб по интересам), собираемся на берегу реки и сегодня были кабачковае оладьи на огне(дым в глаза, вся уревелась), но зато неповторимый запах костра и делала просто оладьи и с "припёком", кто что привёз:сало, колбаса, сосиски ....
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 22:58
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Срочно меняйте ник!!!!Вы такая прелестная и юная!!А запах костра .....я его чувствую...какая же вы молодец!!!Даже противень захватили!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 23:12
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за комплименты, стараюсь следить за собой(иногда и забывю что мне 36 лет, всё кажется рубеж 20 переступила). Мои истопник(даже имени его не знаю), насколько разные люди всегда собираются, исправно следил за костром, что бы не горело, последние оладьи жарила на сале , со шкварочками... сама не ела, не знаю , что нажарила
вроде все живы Срочно меняйте ник!!!! Я уж привыкла, что я Николаевна: на работе Николаевна(правда чаще Танюшка, когда жильцы-клиенты не слышат), а вот папа- только Татьяна Николаевнна величает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 21:11 |