IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Николаевна
сообщение 25.7.2009, 18:50
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирина, так вкусно выглядит, надо обязательно попробывать.Это что-то типа корейских салатов? Остренько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 19:31
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольда, ну вы сегодня оторвались на кухне! Молодчина!

Девочки, хочу вам предложить «Капама из курицы» или напомнить рецепт.Требуется:
1 курица
500 г лука
2 головки чеснока
4-5 красных помидор или 2 ст.ложки томата-пюре
1 лавровый лист
1 ч.л.красного молотого перца
10-15 горошин черного перца
400 мл горячей воды
3 ст.ложки жира
Зелень петрушки, соль по вкусу
Разделать курицу на кусочки и положить в кастрюлю (у меня жаровня). Добавить нарезанный лук, чеснок, помидоры, лавровый лист, перец, соль, жир, зелень петрушки (забыла) и горячую воду. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. На гарнир был рис, фоткать не стала, с ним все ясно. И еще на ужин были свежепросольные огурчики (свои).
Рецепт взят из книги « Лучшие блюда из курицы и птицы» автор И.Родионова.
Прошу прощения за фото, фоткала телефоном.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.7.2009, 19:55
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 25.7.2009, 19:50) *
Ирина, так вкусно выглядит, надо обязательно попробывать.Это что-то типа корейских салатов? Остренько?


Николаевна
остренько, но как добавите приправ. У меня относительно нежный получился! Советую сделать!


Цитата(tatulja @ 25.7.2009, 20:31) *
Иризольда, ну вы сегодня оторвались на кухне! Молодчина!

Девочки, хочу вам предложить «Капама из курицы» или напомнить рецепт.


tatulja,
я на кухне урывками!
Отличный у Вас рецепт! И огурчики такие аппетитные, видно, что сладкие прямо, наверное свои!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 20:03
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да Ирочка, огурчики свои стали расти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.7.2009, 20:07
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Опять вечер..... опять домашние ужинать хотят... сегодня у нас полента.готовлю по этому рецепту уже лет пять очень нравится рецепт брала в журнале "Школа гастронома"
Полента -каша из кукурузной крупы грубого помола.Способ её приготовления не меняется несколько веков , а вот вариантов подачи становится всё больше и больше.Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, солёной, острой.Собственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать её основой самых разных блюд.(источник "Школа гастронома)
1л воды
400гр крупы кукурузной
щепотка соли (я готовлю на овощном бульоне), для сладкой поленты добавить в воду сахар
В кастрюлю налить воду , довести до кипения.Уменьшить огонь, посолить и всыпать аккуратно крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 мин. Полента будет тяжело промешиваться , но тем не менее нужно продолжать это занятие.
противень или любую другую плоскую большую ёмкость (я и сковороду использую), обильно смазать любым маслом.Выложить готовую поленту толщиной 1-3см разровнять и оставить остывать.Остывшую поленту нарезать на любые формы(квадраты, кругляши, треугольники-дело вкуса) и использовать как вам нравится и удобно.Полента может быть с сыром, мясом, рыбой. Сладкую поленту я прослаивала зефиром и поливала шоколадом, ещё пробывала с джемом или малиновым вареньем, с мёдом и орешками очень вкусно.
Я вам предлагаю сегодня поленту с момидором, сметанно-майонезным соусом(с зеленью и чесноком)и куринным блином-котлеткой, сверху сыр и в гриль на 10 мин. "Блины" кстати делала на блиннице. куринный фарш из двух грудок, соль , перец, 2 яйца, 50 мл сливок чуть чуть слив.масла.
Вот что в итоге получается. Для себя делаю с сыром без мяса.
Это мои"блины" из куринного мяса на блиннице. Ну и собственно то, что получилось из поленты и этих самых "блинов".

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 20:14
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Никлаевна, снова кучу всяких вкусностей наготовила! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 25.7.2009, 20:27
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


А я вот что приготовила. Спасибо Иризольде!

Это было сердечко, но мы поздно вспомнили, что сначала фотографировать нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2009, 20:37
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасно, Наталья, видно ваше разбитое сердце! biggrin.gif Жаль, что нельзя увеличить... dry.gif Всё равно красиво.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.7.2009, 20:43
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наталья, это у вас творожное суфле или какойто новый рецепт? Если что-то новенькое, поделитесь с нами.Очень красиво и видно по съеденному, что очень вкусно.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2009, 20:51
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, дорогая, я пребываю в такой растерянности... dry.gif Мне всё нравится из того, что вы делаете, и всё для этого есть...Вопрос в другом - кто будет есть? И сколько можно есть?! rolleyes.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.7.2009, 20:56
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Я всё делаю маленькими порциями и мои съедают. Вот правда поленты всегда получается много , поэтому завтрашний ужин будет чем то похож на сегодняшний, ну может в другой интерпретации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.7.2009, 21:51
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


николаевна!Я не перестаю восхищаться вами!Где вы берёте столько сил и времени...????Какая Вы молодец,такие разные блюда придумываете...я вот о поленте вообще никогда не слышала,но обязательно попробую.И я опять возвращаюсь к теме об отделении ваших рецептов отдельно,что бы не искать по форуму.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 26.7.2009, 9:34
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Николаевна @ 25.7.2009, 21:43) *
Наталья, это у вас творожное суфле или какойто новый рецепт? Если что-то новенькое, поделитесь с нами.Очень красиво и видно по съеденному, что очень вкусно.Спасибо!


Да, это твороженное суфле. Но в первый раз оно получилось вот такое. Дочь сказала, что это самая вкусная вещь за последнее время. Хочу снахе на день рождения 8 августа сделать такое суфле, только вместо ягод положить кусочки разноцветного мармелада, а сверху украсить кисточками вишни. Как только приготовлю выложу фотографию ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Цитата(Paprika @ 25.7.2009, 21:37) *
Прекрасно, Наталья, видно ваше разбитое сердце! biggrin.gif Жаль, что нельзя увеличить... dry.gif Всё равно красиво.
Спасибо.

А почему нельзя увеличить? Что мне нужно сделать чтобы можно было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 26.7.2009, 14:48
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Наталья @ 25.7.2009, 20:27) *
А я вот что приготовила. Спасибо Иризольде!

Это было сердечко, но мы поздно вспомнили, что сначала фотографировать нужно.

Простите, а ссылочку на рецептик можно? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.7.2009, 18:43
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Caprice @ 26.7.2009, 15:48) *
Простите, а ссылочку на рецептик можно? smile.gif


Caprice
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=524&hl=
нежный персик от tatulja там все подробности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.7.2009, 17:22
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Чтой-то Николаевна примолкла, сейчас как удивит нас.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.7.2009, 22:22
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 28.7.2009, 20:22) *
Чтой-то Николаевна примолкла, сейчас как удивит нас.......<noindex></noindex>

Я всё продолжаю "носиться" по лесам, озёрам-урываю тёплые дни. Дома урывками в 1-2 ночи появляюсь, как только так сразу(мои хорошо кушают)обязательно чем нибудь вас порадую и поделюсь рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.7.2009, 22:51
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ужин у меня сегодня был такой.... каждую неделю , мы с местным городским автоклубом(клуб по интересам), собираемся на берегу реки и сегодня были кабачковае оладьи на огне(дым в глаза, вся уревелась), но зато неповторимый запах костра и делала просто оладьи и с "припёком", кто что привёз:сало, колбаса, сосиски ....
завтра будет полноценный, домашний ужин(я вам ещё не надоела со своей едой?).Сейчас тёплые деньки закончатся -надоем ещё.... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.7.2009, 22:58
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Срочно меняйте ник!!!!Вы такая прелестная и юная!!А запах костра .....я его чувствую...какая же вы молодец!!!Даже противень захватили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.7.2009, 23:12
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за комплименты, стараюсь следить за собой(иногда и забывю что мне 36 лет, всё кажется рубеж 20 переступила). Мои истопник(даже имени его не знаю), насколько разные люди всегда собираются, исправно следил за костром, что бы не горело, последние оладьи жарила на сале , со шкварочками... сама не ела, не знаю , что нажарила biggrin.gif
вроде все живы

Цитата(zvezda @ 29.7.2009, 1:58) *
Срочно меняйте ник!!!!

Я уж привыкла, что я Николаевна: на работе Николаевна(правда чаще Танюшка, когда жильцы-клиенты не слышат), а вот папа- только Татьяна Николаевнна величает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2024, 21:11