Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
6.8.2009, 19:42
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Форма то как раз самая любимая.Подсмотрев Ваше,мадам,творение-пирог с зеленым луком и яйцом и выпеченным в такой чугунной форме,только гладенькие бока и такая же дырочка внутри.Я и решилась на такой подвиг.Муж заценил,правда стал чаще молча есть.Спрашиваю,чего,мол старче думу думаешь,а он отвечает-некогда разговоры говорить.когда такие вдруг яства стали с месяц появляться,нужно их быстро оприходовать,а то вдруг опять голодный паек в ход пойдет.Вот так вот они и жили-одна кушать готовила,чтобы другому сил хватило дом достроить Все.сказке конец!
|
|
|
6.8.2009, 19:45
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вкууууусная сказка. Главное что бы мужа форму не схомячил....вместе с вкусным блюдом..... С такой вкусняшной едой у Вас не дом , а терем дворец получится!
|
|
|
6.8.2009, 19:51
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кыся, ты просто ЧУДО! Такие сказки сочиняешь, - заслушаешься! Тебе и готовить не надо, рассказывай, знай себе... Жаль, что мужку своего сказками не накормишь...
|
|
|
6.8.2009, 20:02
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки,вот построим дом
Николаевна будет акции с ,Челябинска на самолет смотреть,с завылетом в Питер за Звездой Паприка на Скае или Ютэйр прилетит Алаис с дня рождения заберем Закажем мы с мужкой лимузин на встречу,шарики воздушные надуем-как напразднуемся-дожить бы до этого |
|
|
6.8.2009, 20:16
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысечка, жить Вы будете доооолго и счастливо в большом доме, с вкусными блюдами.А там глядишь и мы со своими подтянемся. На сегодня я с грудкой в медово-имбирной глазури, запечённой в АГ, на гарнирчик пюрешка из баклажанчиков и разных овощей
Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2009, 20:35
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Как сооблазнительнооо!!!!!!!!Глазурь аж переливается,муж глянул,что то сглотнул,покосился на холодильник и быстро унесся в комнату читать электронную книгу.
Молотый имбирь есть или лучше свежий +мед+специи по вкусу+соль=маринад на 30-60 минут грудки помариновать. Боязно,но надо пробовать,имбирь жжет ведь не по детски,надо мне суметь сдозировать Помадорки то небось со своего огородика,может слетать по акции помочь собрать-это мысли вырвались наружу. |
|
|
6.8.2009, 20:47
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я ОБОЖАЮ имбирь-без него не живу. В мясо, в рыбу, а чаааааай-зелёный чай+мелиса+мята+имбирь и хороший медок.....ммммммм.... Улучшает обмен веществ. А если перемолоть в блендере имбирь+лимон+мёд, а потом в чаёк добавлять-это ж сказка.....
Для курочки: любимый майоран+неменее любимый базилик+соевй соус+тёртый имбирь(пробуйте на вкус), где то 1см.корешка+мёд всё натереть, намазать ,выдержать и в гриль,в духовку готовила 25- 30мин в процессе готовки смазала медком. овощи то со своего , со своего. Мамуля вчера из саду приехала навезла-завтра хоть засолить чуток надо....,ещё правда с того года не съели...всё так и стоят немым укором... Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.8.2009, 20:30
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении. Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови. Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала. <noindex> Иризольда, а какое количество баклажанов засыпается 1 ст.л.соли. И какие пропорции лука, моркови и перца в Вашем рецепте? |
|
|
7.8.2009, 21:05
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ляля, поскольку Иризольда не указала количество ингредиентов в рецепте, я делала всё на глаз, и всё получилось вкусно.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
7.8.2009, 21:21
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
7.8.2009, 21:58
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
а я по крестьянски поужинал... хорошая (пищит) брынза, вкусные спелые мясистые помидорки... свой хлеб... и небольшой стаканчик красно-рубинового домашнего вина собственного производства...
...согласен так ужинать всегда)).. |
|
|
7.8.2009, 22:54
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а я по крестьянски поужинал... хорошая (пищит) брынза, вкусные спелые мясистые помидорки... свой хлеб... и небольшой стаканчик красно-рубинового домашнего вина собственного производства... ...согласен так ужинать всегда)).. Я то же хочу так поужинать!!!!! Овощи -это мое всё (и летом и зимой), хоть и плохо воспринимаю спиртное, но домашнего винца выпила бы. Помните как Баталов в "Москва слезам не верит" про килечку рассказывал...... вот Вы так же раздразнили.... хоть в гости к Вам едь. Вино то какое? И помидорочки? Я в этом году чёрные высадила.... ох и вкууусные, мясистые.... |
|
|
8.8.2009, 0:14
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
.... хоть в гости к Вам едь. Вино то какое? И помидорочки? Я в этом году чёрные высадила.... ох и вкууусные, мясистые.... вино приготовлено из столового винограда Молдова. Помидоры... гм.... могу сказать, что это просто помидоры)) - черные нам незнакомы пока еще). |
|
|
8.8.2009, 0:18
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой вы тут на ночь такие вкуснявые разговорчики ведёте...жаль у меня нет своего огородика...и винца...
|
|
|
9.8.2009, 15:02
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну это не совсем ужин...но сегодня хочется чего-нибудь полегче..
это сырный супчик с кабачками и сельдереем а это картошечка с моей первой не очень получившейся ветчинкой и овощами,готовится во фритюрнице без масла Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2009, 15:52
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вкусно! Сырный супчик мой любимый.... А у меня сегодня груздяночка со сметанкой(грибной суп из груздей- фото нет) , обабочки тушёные(то же грибы такие) и что-то меня на фокаччи пробило:фокачча с помидорами, орегано и базиликом и фокачча с тушёными грибочками и обжаренным луком.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2009, 20:07
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении. Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови. Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала. <noindex> Иризольда, приготовила Ваши баклажанчики. Это чудо! Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2009, 20:40
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Решила сегодня на ужин приготовить свеклу.
Тушенная свекла На дно мультиварки влить 1ст. л подсолнечного масла.3 средних свеклы потереть на терку, уложить на дно, сверху 4 мелко нарезанных дольки чеснока, 1 средняя луковица, нарезать квадратиками, сверху присолить. Режим тушение 1 час. По истечении 40 минут добавить 2 ст. ложки томатного соуса.Очень вкусно! <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2009, 20:44
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо очень вкусные и полезные блюда, а у меня всё никак руки не доходят до салата Ирины. Как увижу всё слюну глотаю, нужно как то сделать...
Alais, это как свекольный маринад получается? |
|
|
10.8.2009, 21:03
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, я не знаю, что такое свекольный маринад, поэтому даже не знаю, что ответить
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 12:43 |