IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Кыся
сообщение 6.8.2009, 19:42
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Форма то как раз самая любимая.Подсмотрев Ваше,мадам,творение-пирог с зеленым луком и яйцом и выпеченным в такой чугунной форме,только гладенькие бока и такая же дырочка внутри.Я и решилась на такой подвиг.Муж заценил,правда стал чаще молча есть.Спрашиваю,чего,мол старче думу думаешь,а он отвечает-некогда разговоры говорить.когда такие вдруг яства стали с месяц появляться,нужно их быстро оприходовать,а то вдруг опять голодный паек в ход пойдет.Вот так вот они и жили-одна кушать готовила,чтобы другому сил хватило дом достроить biggrin.gif Все.сказке конец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.8.2009, 19:45
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкууууусная сказка. Главное что бы мужа форму не схомячил....вместе с вкусным блюдом..... С такой вкусняшной едой у Вас не дом , а терем дворец получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2009, 19:51
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, ты просто ЧУДО! Такие сказки сочиняешь, - заслушаешься! Тебе и готовить не надо, рассказывай, знай себе... Жаль, что мужку своего сказками не накормишь... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.8.2009, 20:02
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки,вот построим дом
Николаевна будет акции с ,Челябинска на самолет смотреть,с завылетом в Питер за Звездой
Паприка на Скае или Ютэйр прилетит
Алаис с дня рождения заберем
Закажем мы с мужкой лимузин на встречу,шарики воздушные надуем-как напразднуемся-дожить бы до этого


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.8.2009, 20:16
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысечка, жить Вы будете доооолго и счастливо в большом доме, с вкусными блюдами.А там глядишь и мы со своими подтянемся. На сегодня я с грудкой в медово-имбирной глазури, запечённой в АГ, на гарнирчик пюрешка из баклажанчиков и разных овощей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.8.2009, 20:35
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Как сооблазнительнооо!!!!!!!!Глазурь аж переливается,муж глянул,что то сглотнул,покосился на холодильник и быстро унесся в комнату читать электронную книгу.
Молотый имбирь есть или лучше свежий +мед+специи по вкусу+соль=маринад на 30-60 минут грудки помариновать.
Боязно,но надо пробовать,имбирь жжет ведь не по детски,надо мне суметь сдозировать
Помадорки то небось со своего огородика,может слетать по акции помочь собрать-это мысли вырвались наружу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.8.2009, 20:47
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я ОБОЖАЮ имбирь-без него не живу. В мясо, в рыбу, а чаааааай-зелёный чай+мелиса+мята+имбирь и хороший медок.....ммммммм.... Улучшает обмен веществ. А если перемолоть в блендере имбирь+лимон+мёд, а потом в чаёк добавлять-это ж сказка.....
Для курочки: любимый майоран+неменее любимый базилик+соевй соус+тёртый имбирь(пробуйте на вкус), где то 1см.корешка+мёд всё натереть, намазать ,выдержать и в гриль,в духовку готовила 25- 30мин в процессе готовки смазала медком. овощи то со своего , со своего. Мамуля вчера из саду приехала навезла-завтра хоть засолить чуток надо....,ещё правда с того года не съели...всё так и стоят немым укором...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.8.2009, 20:30
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 25.7.2009, 19:24) *
Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении.

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови.
Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала.


<noindex></noindex>


Иризольда,
а какое количество баклажанов засыпается 1 ст.л.соли. И какие пропорции лука, моркови и перца в Вашем рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.8.2009, 21:05
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ляля, поскольку Иризольда не указала количество ингредиентов в рецепте, я делала всё на глаз, и всё получилось вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.8.2009, 21:21
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 7.8.2009, 22:05) *
Ляля, поскольку Иризольда не указала количество ингредиентов в рецепте, я делала всё на глаз, и всё получилось вкусно.

Спасибо, Paprika. Попробую тоже сделать на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.8.2009, 21:58
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


а я по крестьянски поужинал... хорошая (пищит) брынза, вкусные спелые мясистые помидорки... свой хлеб... и небольшой стаканчик красно-рубинового домашнего вина собственного производства... rolleyes.gif
...согласен так ужинать всегда))..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 22:54
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 8.8.2009, 0:58) *
а я по крестьянски поужинал... хорошая (пищит) брынза, вкусные спелые мясистые помидорки... свой хлеб... и небольшой стаканчик красно-рубинового домашнего вина собственного производства... rolleyes.gif
...согласен так ужинать всегда))..

Я то же хочу так поужинать!!!!! 5.gif 4.gif Овощи -это мое всё (и летом и зимой), хоть и плохо воспринимаю спиртное, но домашнего винца выпила бы. Помните как Баталов в "Москва слезам не верит" про килечку рассказывал...... вот Вы так же раздразнили.... хоть в гости к Вам едь. Вино то какое? И помидорочки? Я в этом году чёрные высадила.... ох и вкууусные, мясистые....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.8.2009, 0:14
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 7.8.2009, 23:54) *
.... хоть в гости к Вам едь. Вино то какое? И помидорочки? Я в этом году чёрные высадила.... ох и вкууусные, мясистые....

вино приготовлено из столового винограда Молдова.
Помидоры... гм.... могу сказать, что это просто помидоры)) - черные нам незнакомы пока еще).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.8.2009, 0:18
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой вы тут на ночь такие вкуснявые разговорчики ведёте...жаль у меня нет своего огородика...и винца...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.8.2009, 15:02
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну это не совсем ужин...но сегодня хочется чего-нибудь полегче..
это сырный супчик с кабачками и сельдереем


а это картошечка с моей первой не очень получившейся ветчинкой и овощами,готовится во фритюрнице без масла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.8.2009, 15:52
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкусно! Сырный супчик мой любимый.... А у меня сегодня груздяночка со сметанкой(грибной суп из груздей- фото нет) , обабочки тушёные(то же грибы такие) и что-то меня на фокаччи пробило:фокачча с помидорами, орегано и базиликом и фокачча с тушёными грибочками и обжаренным луком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 10.8.2009, 20:07
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 25.7.2009, 19:24) *
Сегодня приготовила " Баклажаны по-корейски, по рецепту Agnis" с форума "Едим дома". Вроде все просто, но очень понравились! Очень прост в приготовлении.

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Жалко, что терки у меня нет для корейской моркови.
Фото сегодня у меня совершенно непрезентабельное, на скорую руку и обедала, и фоткала.


<noindex></noindex>

Иризольда, приготовила Ваши баклажанчики. Это чудо! Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:40
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Решила сегодня на ужин приготовить свеклу.

Тушенная свекла
На дно мультиварки влить 1ст. л подсолнечного масла.3 средних свеклы потереть на терку, уложить на дно, сверху 4 мелко нарезанных дольки чеснока, 1 средняя луковица, нарезать квадратиками, сверху присолить. Режим тушение 1 час. По истечении 40 минут добавить 2 ст. ложки томатного соуса.Очень вкусно!

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.8.2009, 20:44
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо очень вкусные и полезные блюда, а у меня всё никак руки не доходят до салата Ирины. Как увижу всё слюну глотаю, нужно как то сделать...
Alais, это как свекольный маринад получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 21:03
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, я не знаю, что такое свекольный маринад, поэтому даже не знаю, что ответить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 12:43