Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
11.8.2009, 23:16
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
11.8.2009, 23:42
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Так,Николаевна,возникает чувство острой неприязни(гнусавым,противным,Шапоклявским голосом) Я такая крупная дылда-1.73 и 73 вешу-пойду топиться,не не пойду-мужку еще покормлю По времени буду оиентироваться ОЙ ОЙ ОЙЦ,,,ну всё,тогда я уже при своих....даже говорить страшно вообще не должна жить?Я вообще наверное самая ПОМПУШКА на форуме...ну и прекрасно...Вообще на Руси худых раньше замуж не брали.Худой от слова ХУДО!!!!Во я кака красава!!! |
|
|
12.8.2009, 10:35
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездочка,так от души посмеялась над смайликом!!!
Вот только на себя не наговаривайте-на фото Ваших-очень обаятельная.ухоженая и стройная для своих 18лет дама Дай Бог мне так выглядеть...потом Тихонько и по секрету,ведь никто и не узнает-я ооооочень люблю черный шоколад и морооооженое |
|
|
12.8.2009, 11:08
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка,так от души посмеялась над смайликом!!! Вот только на себя не наговаривайте-на фото Ваших-очень обаятельная.ухоженая и стройная для своих 18лет дама Дай Бог мне так выглядеть...потом Тихонько и по секрету,ведь никто и не узнает-я ооооочень люблю черный шоколад и морооооженое Ой ну спасибочки...вы меня прям засмущали...а я не люблю ни то ни другое.а всё равно "булочка" меня так любимый зовёт.. |
|
|
17.8.2009, 16:46
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, дорогие форумчане. Сегодня готовила на ужин рататуй и куриные оладьи с белой фасолью.
Рататуй : Режем кружочками Баклажан Кабачок (у меня крупный, поэтому полукольцами) Помидоры Репчатый лук полукольцами Форму смазала оливковым маслом, уложила овощи, чередуя их по очереди, чуть- чуть присыпала солью базиликом, сбрызнула оливковым маслом. Всё в АГ температура 260 время 40мин, под фольгой. За пять минут до готовности фольгу сняла. Овощи даже не меняют свой цвет(на фото видно) После приготовления полить сырным соусом с чесноком. Соус: плавленый сыр, чеснок, базилик, чуть-чуть молока всё проварила в микро 1мин (Все продукты на глазок) Оладьи куриные с фасолью: Мелкорубленое филе- 1грудка сыр мягкий сливочный-1 ст.л майонез 1ст.л. мелкорубленый чеснок и репч.лук –по вкусу базилик, чуток соли 1ст.л. крахмала Яйцо-1 Всё жарила в мультяше как оладьи. Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2009, 17:34
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, настолько красивое блюдо, глаз радует просто! А полезное, слов нет!
Спасибо за вкусный ужин. |
|
|
17.8.2009, 17:41
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, красота, почти как светофор! Спасибо!Я хоть с вами поем, а то мои мужики овощи не признают.
|
|
|
17.8.2009, 18:37
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Николаевна, красота, почти как светофор! Спасибо!Я хоть с вами поем, а то мои мужики овощи не признают. Добрый вечер, Николаевна. И красиво и вкусно,слов нет. Николаевна,а сколько надо фасоли в котлеты, а готовили котлеты в АГ? Какая скорость ,время и температура, напишите пожалуйста? |
|
|
17.8.2009, 18:52
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, Николаевна. И красиво и вкусно,слов нет. Николаевна,а сколько надо фасоли в котлеты, а готовили котлеты в АГ? Какая скорость ,время и температура, напишите пожалуйста? Добрый вечер. Котлетки всегда делаю с кукурузой, а сегодня..... у шкапчик глянь.... а кукурузки то и нет, стоит фасоль белая, и красная.Т.К. красная"дружит" с мясом, а белая с курицей, выбрала белую. Фасоли 2ст.л. Жарила в мультяшке(можно сказать жарила-тушила 20 мин, но делаю эти котлетки и в АГ, тоже 15-20 мин, при температуре 235(просто сегодня АГ занят был рататуем , а мультяша свободна),скорость высокая. Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2009, 19:45
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Добрый вечер. Котлетки всегда делаю с кукурузой, а сегодня..... у шкапчик глянь.... а кукурузки то и нет, стоит фасоль белая, и красная.Т.К. красная"дружит" с мясом, а белая с курицей, выбрала белую. Фасоли 2ст.л. Жарила в мультяшке(можно сказать жарила-тушила 20 мин, но делаю эти котлетки и в АГ, тоже 15-20 мин, при температуре 235(просто сегодня АГ занят был рататуем , а мультяша свободна),скорость высокая. Спасибо! Завтра же сделаю, у меня все любят фасоль, и с кукурузкой попробую ( завалялась баночка в холодильнике).Спасибо, Николаевна! На завтра есть ужин! |
|
|
18.8.2009, 15:06
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А котлетки то твои,Танюшка,меня заинтересовааали!
Фарш меня уже достал(лень доставать а потом и мыть мясорубку),а из рубленного мяска наверно и сочнее выходят котлетки. Поделись,какие блюда из грибов ваяешь? А то я рабыней Изаурой после леса подработала! |
|
|
18.8.2009, 17:17
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И снова с вами я и мои ужины...... Что-то меня прбило на баклажанчики.....
"Котлеты из баклажан" Балажаны —2шт Сыр твёрдый (типа пармезан) — грамм 70 (картофельные хлопья) Специи (по-вкусу) Петрушка — 2 пуч. Чеснок — 1 зуб. Яйцо — 1 шт Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г Масло растительное (для жарки) и оливковое чуть-чуть в фарш Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, я запекаю в АГ 10-15 мин Запечённые баклажаны переложить в мисочку взбить блендером и дать остыть Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, картофельные хлопья (или панировочные сухари) пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавкой, чёрный молотый перец по-вкусу Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного хлопьев или сухарей лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра Скатать ладошками шарик, сформировать котлету Обвалять в муке или в панировочных сухарях, я всё в тех же хлопьях Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в форму или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится. Я запекаю в АГ 20мин скорость высокая температура 260. Сегодня оооооочень устала на работе, не до изысков: и котлетищи мой получились бооольшие, а не культкрно маленькие. Котлетки можно подавать со сметаной или с домашней аджикой. Запеканка из фарша Фарш смешанный (курица, свинина, телятина) Ложка домашней сметаны Мелко натёртая картофелина или кабачок Зелень (кому что нравится) Я использовала силиконовую формочку для кекса (так быстрее для меня) , можно в форме котлетки в середину отварное яйцо. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 17:55
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна_как божественно вкусно вытекает сыр из котлетки,а ведь это Тыыыы меня подсадила на баклажаны,сегодня мужу ваяла подобие твоего"Веера"
Танюшка,а я ведь по твоему рецепту маринада с имбирем,вчера делала крылышки-гриль.Спасибо_очень довольны,открыла для себя еще имбирь.Муж наелся их,как жабка грязи, и был оооочень доволен. |
|
|
18.8.2009, 18:18
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна_как божественно вкусно вытекает сыр из котлетки,а ведь это Тыыыы меня подсадила на баклажаны,сегодня мужу ваяла подобие твоего"Веера" Танюшка,а я ведь по твоему рецепту маринада с имбирем,вчера делала крылышки-гриль.Спасибо_очень довольны,открыла для себя еще имбирь.Муж наелся их,как жабка грязи, и был оооочень доволен. Я очень рада, что имбирь понравился..... уж очень я его люблю... и баклажаны люблю.У меня мама эти веера только так уплетает, при чём говорит, ты их мне делай у меня так не получаются. Вот как к ней иду сразу делаю дома несколько штук, в сад еду тоже везу... уже готовые Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
20.8.2009, 18:25
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Угощайтесь мясо-сырно-картофельными кексиками с салатиком. Сделала кексики в любимых всеми силиконовых формочках, когда уже были почти готовы вынула сложила в форму в каждую дырочку сыр сулугуни.
Фарш мясо(курица,телятина, свинина картофель толчёный лук репчатый,чеснок, сельдерей листовой, тёртый сыр и мягкий сыр, немного сливок Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2009, 18:28
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Здоровско,Танюш,формы смазывала,хорошо вынимались?
|
|
|
20.8.2009, 19:25
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна,
низкий поклон за рецепт и совет по использованию форм! Очень красиво, вкусно и в ближайшие дни буду готовить! |
|
|
20.8.2009, 22:57
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!Ты просто прелесть...как мысли мои читаешь...нет ты их реализуешь,пока я ещё кумекаю что куда.Шикарно....чисто для меня!Спасибо!!!!Вот не буду спать....буду ваять,не доживу до утра!!Вот голова дурная,сама не смогла додуматься...а картошка преобладает?И только толчёная?Пюрешка не подойдёт?
|
|
|
20.8.2009, 23:06
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прелестный ужин, Николаевнв! Красиво исполнено! Очень аппетитно. Спасибо большое.
|
|
|
21.8.2009, 4:36
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна!Ты просто прелесть...как мысли мои читаешь...нет ты их реализуешь,пока я ещё кумекаю что куда.Шикарно....чисто для меня!Спасибо!!!!Вот не буду спать....буду ваять,не доживу до утра!!Вот голова дурная,сама не смогла додуматься...а картошка преобладает?И только толчёная?Пюрешка не подойдёт? Подойдёт и пюрешечка, а просто кладу точёнку, потому что с ней фаршик менее жидкий и уже потом сливочками или ещё какими добавками я могу варьировать состояние фарша. А так ....затолкать туда можно хоть что, можно фасоль размятую в пюре(у меня ребёнок оооочень привередлив в еде), поэтому пытаюсь всячески извращаться. Относительно пропорций, кому, как нравится .Вэтот раз у меня 40%мяско, 40% картофель и 20% сыры+зелень.Детёныш мой сказал:" Вкусно и нежненько". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 10:36 |