Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
25.8.2009, 18:19
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
125 сл.масла(маргарина)
1 стакан муки 1/2 ч л соли 1 ч л сахара 2 яйца(в идеале 2 желтка) 1 ст л сметаны режем холодное масло кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью (я делала руками) можно это всё сделать в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем яйца и сметану, замешиваем тесто (побыстренькому, весь кайф в холодном масле) и выкладываем им дно и бортики формы(пальчиками, ручками работаем как с не эластичным пластилином -мне ооочень этот процесс нравится),накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.Это всё приведено для круглой большой формы диаметром где-то 24см. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2009, 18:21
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня мужку отобедала тоже рыбкой,палтус на водичке и в духовке+рис отварной +икра из сыроежек+маффинки сырные.
Долго без рыбы уже не могу. |
|
|
25.8.2009, 18:29
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Не бейте меня, я опять с силиконовыми формочками(знаю у многих они есть, следовательно это актуально)
Котлетки рисовые с мяском. Фарш сборный, сыт тёртый, лук, базилики специи.(фарш не должен быть жидким) Рис:отварной рис, яйцо, тертый сыр, куркума, зира, майонез , соль, перец, паприка. Всё вымешивается , консистенция ближе к жидкой. В формочки укладываем сначала рис, затеммяско(я мокрыми руками расплющиваю блинчик) и кладём на рисовую смесь, затем снова рис. Выпекала в АГ 25 мин температура 205 Я такие котлетки люблю с рыбкой, но сегодня , я что-то провела вечер на помидорах.... Сегодня мужку отобедала тоже рыбкой,палтус на водичке и в духовке+рис отварной +икра из сыроежек+маффинки сырные. Долго без рыбы уже не могу. Каааак я люблю икру из груздеееей.... Кооооонеееечно, у вас то там палтус так палтус, а у нас нечто непонятное под коркой льда.... дразнитесь..... |
|
|
25.8.2009, 18:47
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то...
|
|
|
25.8.2009, 18:57
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то... zvezda, так это я наколдовала! Ты и поставила рис варить. |
|
|
25.8.2009, 19:06
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Котлетки рисовые с мяском. Какой интересный рецептик! Такие маленькие запеканочки, просто супер! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2009, 19:56
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюш-лепестки розы,это ж надо было так выпечь!Ты смазываешь чем нибудь формы?
Дразнююююся!!!!!!!!!!!!Зато груздей не ела в жизни! |
|
|
25.8.2009, 20:21
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Розы вылетели на раз-два, рис же с майонезом и яйцом-жирненький.А грузди-это клас. Свекровь насобирала подъберёзовиков, опят. Сейчас вон протушу в микро и в морозилку на зиму, а опята пожарю и ссссссссъъъем....
Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то... Крыска, крыску чует.... а может и на самом деле мистика и есть какая то связь.... и я рада , что она есть. Да , кстати , Звёздочка, как Ваши ребятишки проводят летнее время в Испании -вот где жарко. Что-то Вы давненько про них не рассказывали. Как там Ваша СУПЕР-ЗВЕЗДА(юнная кокетка, с карими глазами)? |
|
|
26.8.2009, 17:04
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Розы вылетели на раз-два, рис же с майонезом и яйцом-жирненький.А грузди-это клас. Свекровь насобирала подъберёзовиков, опят. Сейчас вон протушу в микро и в морозилку на зиму, а опята пожарю и ссссссссъъъем.... Крыска, крыску чует.... а может и на самом деле мистика и есть какая то связь.... и я рада , что она есть. Да , кстати , Звёздочка, как Ваши ребятишки проводят летнее время в Испании -вот где жарко. Что-то Вы давненько про них не рассказывали. Как там Ваша СУПЕР-ЗВЕЗДА(юнная кокетка, с карими глазами)? Николаевна, розы умопомрачительные. Вкуснотища-а-а! А я хочу поделиться скромным рецептом, списала с сайта,а какого не запомнила. Приготовила - необычно, но показалось вкусно- постное блюдо. Гороховая лапша с грибами. Из гороховой муки ,1 ч.л. оливкого масла и холодной воды замесить тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник. Я приготовила тесто утром , а вечером делала. Обжарила 1 большую луковицу, отдельно обжарила грибы ( по рецепту сморчки) у меня были шиитаки(300 гр), всё соединила, немного потушила и от себя добавила 1 ст.л. сметаны. Тесто расскатала, порезала тонкими полосками, отварила, разложила на тарелки и залила грибами. Вот что получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2009, 17:13
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, спасибо большое за рецептик, никогда не ела такого блюда.Обязательно надо попробывать. Т.е. Лапшу Вы просто отварили, а потом залили уже грибной подливой. Класс! Спасибо большое. Осталось найти гороховую муку. Тесто по консистенции как на домашнюю лапшу?
Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2009, 18:47
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, спасибо большое за рецептик, никогда не ела такого блюда.Обязательно надо попробывать. Т.е. Лапшу Вы просто отварили, а потом залили уже грибной подливой. Класс! Спасибо большое. Осталось найти гороховую муку. Тесто по консистенции как на домашнюю лапшу? Да, совершенно верно, отварила и залила. А тесто получается странное- замесить надо как на домашнюю лапшу, но из гороховой получается тесто хрупковатое, поэтому надо сразу в холод,что бы оно холодом схватилось, а когда расскатывать - надо побольше муки, потом осторожно порезать и осторожно в кипяток . Варится лапша очень хорошо.Ой, Николаевна, понаписала столько. Понятно ли? |
|
|
26.8.2009, 19:08
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, всё поняла, обязательно попробую.
|
|
|
26.8.2009, 22:13
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!Сделала твою красотень(киш всё ещеё в очереди),но у меня нет таких розочек...я специально сбегала купила другую формочку...но так как у тебя не получилось...
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 4:30
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, очень красивые у вас получились "кексики". А мои их вчера дондали , а я наарбузе, поэтому ужин не готовила, делала тортик на работу. Вечером выложу фотки (на работе сфотографирую, пока он в миске:вытаскивать там буду).Очень у Вас красиво и вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2009, 11:04
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Танечка!Сделала твою красотень(киш всё ещеё в очереди),но у меня нет таких розочек...я специально сбегала купила другую формочку...но так как у тебя не получилось... zvezda, мне ТАК понравились "кексики"!!! Такие пухленькие, начинки много и зарумянились хорошо! Очень аппетитные! Мне тоже надо докупить маленькие формочки и тогда сделаю по этому удачному рецепту! |
|
|
27.8.2009, 17:08
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звезда-правильные крыски всегда начинки больше положат ,за то других от арбуза невозможно оторвать!
|
|
|
27.8.2009, 17:39
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, меня очень заинтересовал ваш рецепт гороховой лапши.... А уж приготовить то можно не только с грибами, думаю?! Тесто тонко раскатывается, aleks?
zvezda, кишки очень симпатичные получились, не понимаю, чем не довольна? |
|
|
27.8.2009, 20:45
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
27.8.2009, 21:01
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
27.8.2009, 21:28
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздочка, дорогая Вы моя, у Вас ВСЕГДА, ВСЁ прекрасно получается потому, что Вы ко всему подходите с любовью, азартом и бееееееззууумным интузизизмом. Не наговаривайте на себя. <noindex> Спасбо большое за похвалы...я как Ваш слоник,прямо покраснела вся....Ну Николаевна,ты меня сподвигла на аэрогриль...теперь буду мучать тебя....и не отказывайся...Сразу первый ворос,как ты помещаещь формы с выпечкой,конкретно с маленькими кексиками.Если можно,то наглядно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 7:48 |