IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 18:19
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


125 сл.масла(маргарина)
1 стакан муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 яйца(в идеале 2 желтка)
1 ст л сметаны
режем холодное масло кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью (я делала руками) можно это всё сделать в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем яйца и сметану, замешиваем тесто (побыстренькому, весь кайф в холодном масле) и выкладываем им дно и бортики формы(пальчиками, ручками работаем как с не эластичным пластилином -мне ооочень этот процесс нравится),накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.Это всё приведено для круглой большой формы диаметром где-то 24см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 25.8.2009, 18:21
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня мужку отобедала тоже рыбкой,палтус на водичке и в духовке+рис отварной +икра из сыроежек+маффинки сырные.
Долго без рыбы уже не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 18:29
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не бейте меня, я опять с силиконовыми формочками(знаю у многих они есть, следовательно это актуально)
Котлетки рисовые с мяском.
Фарш сборный, сыт тёртый, лук, базилики специи.(фарш не должен быть жидким)
Рис:отварной рис, яйцо, тертый сыр, куркума, зира, майонез , соль, перец, паприка. Всё вымешивается , консистенция ближе к жидкой. В формочки укладываем сначала рис, затеммяско(я мокрыми руками расплющиваю блинчик) и кладём на рисовую смесь, затем снова рис. Выпекала в АГ 25 мин температура 205



Я такие котлетки люблю с рыбкой, но сегодня , я что-то провела вечер на помидорах....

Цитата(Кыся @ 25.8.2009, 21:21) *
Сегодня мужку отобедала тоже рыбкой,палтус на водичке и в духовке+рис отварной +икра из сыроежек+маффинки сырные.
Долго без рыбы уже не могу.

Каааак я люблю икру из груздеееей.... Кооооонеееечно, у вас то там палтус так палтус, а у нас нечто непонятное под коркой льда.... дразнитесь.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.8.2009, 18:47
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.8.2009, 18:57
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.8.2009, 19:47) *
Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то...

zvezda, так это я наколдовала! Ты и поставила рис варить. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 25.8.2009, 19:06
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Николаевна @ 25.8.2009, 18:29) *
Котлетки рисовые с мяском.

Какой интересный рецептик! Такие маленькие запеканочки, просто супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 25.8.2009, 19:56
Сообщение #327

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюш-лепестки розы,это ж надо было так выпечь!Ты смазываешь чем нибудь формы?

Дразнююююся!!!!!!!!!!!!Зато груздей не ела в жизни!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 20:21
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Розы вылетели на раз-два, рис же с майонезом и яйцом-жирненький.А грузди-это клас. Свекровь насобирала подъберёзовиков, опят. Сейчас вон протушу в микро и в морозилку на зиму, а опята пожарю и ссссссссъъъем....

Цитата(zvezda @ 25.8.2009, 21:47) *
Ты как будто мои мысли читаешь...у меня в микроволновке доваривается рис,вообще не понимаю.просто час назад встала и поставила вариться,подумала авось пригодится,придумаю что нибудь...открываю форум....а тут ты с рецептиком...прямо мистика какая-то...

Крыска, крыску чует.... а может и на самом деле мистика и есть какая то связь.... и я рада , что она есть. Да , кстати , Звёздочка, как Ваши ребятишки проводят летнее время в Испании -вот где жарко. Что-то Вы давненько про них не рассказывали. Как там Ваша СУПЕР-ЗВЕЗДА(юнная кокетка, с карими глазами)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 26.8.2009, 17:04
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 25.8.2009, 21:21) *
Розы вылетели на раз-два, рис же с майонезом и яйцом-жирненький.А грузди-это клас. Свекровь насобирала подъберёзовиков, опят. Сейчас вон протушу в микро и в морозилку на зиму, а опята пожарю и ссссссссъъъем....


Крыска, крыску чует.... а может и на самом деле мистика и есть какая то связь.... и я рада , что она есть. Да , кстати , Звёздочка, как Ваши ребятишки проводят летнее время в Испании -вот где жарко. Что-то Вы давненько про них не рассказывали. Как там Ваша СУПЕР-ЗВЕЗДА(юнная кокетка, с карими глазами)?


Николаевна, розы умопомрачительные. Вкуснотища-а-а! А я хочу поделиться скромным рецептом, списала с сайта,а какого
не запомнила. Приготовила - необычно, но показалось вкусно- постное блюдо.

Гороховая лапша с грибами.

Из гороховой муки ,1 ч.л. оливкого масла и холодной воды замесить тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник. Я приготовила тесто утром , а вечером делала.
Обжарила 1 большую луковицу, отдельно обжарила грибы ( по рецепту сморчки) у меня были шиитаки(300 гр), всё соединила, немного потушила и от себя добавила 1 ст.л. сметаны.
Тесто расскатала, порезала тонкими полосками, отварила, разложила на тарелки и залила грибами.
Вот что получилось.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.8.2009, 17:13
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, спасибо большое за рецептик, никогда не ела такого блюда.Обязательно надо попробывать. Т.е. Лапшу Вы просто отварили, а потом залили уже грибной подливой. Класс! Спасибо большое. Осталось найти гороховую муку. Тесто по консистенции как на домашнюю лапшу?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 26.8.2009, 18:47
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 26.8.2009, 18:13) *
aleks, спасибо большое за рецептик, никогда не ела такого блюда.Обязательно надо попробывать. Т.е. Лапшу Вы просто отварили, а потом залили уже грибной подливой. Класс! Спасибо большое. Осталось найти гороховую муку. Тесто по консистенции как на домашнюю лапшу?



Да, совершенно верно, отварила и залила. А тесто получается странное- замесить надо как на домашнюю лапшу, но из гороховой получается тесто хрупковатое, поэтому надо сразу в холод,что бы оно холодом схватилось, а когда расскатывать - надо побольше муки, потом осторожно порезать и осторожно в кипяток . Варится лапша очень хорошо.Ой, Николаевна, понаписала столько. Понятно ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.8.2009, 19:08
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, всё поняла, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.8.2009, 22:13
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Сделала твою красотень(киш всё ещеё в очереди),но у меня нет таких розочек...я специально сбегала купила другую формочку...но так как у тебя не получилось...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2009, 4:30
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, очень красивые у вас получились "кексики". А мои их вчера дондали , а я наарбузе, поэтому ужин не готовила, делала тортик на работу. Вечером выложу фотки (на работе сфотографирую, пока он в миске:вытаскивать там буду).Очень у Вас красиво и вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.8.2009, 11:04
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 26.8.2009, 23:13) *
Танечка!Сделала твою красотень(киш всё ещеё в очереди),но у меня нет таких розочек...я специально сбегала купила другую формочку...но так как у тебя не получилось...


zvezda, мне ТАК понравились "кексики"!!! 1.gif 1.gif 1.gif Такие пухленькие, начинки много и зарумянились хорошо! Очень аппетитные! Мне тоже надо докупить маленькие формочки и тогда сделаю по этому удачному рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 27.8.2009, 17:08
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звезда-правильные крыски всегда начинки больше положат biggrin.gif,за то других от арбуза невозможно оторвать! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2009, 17:39
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, меня очень заинтересовал ваш рецепт гороховой лапши.... rolleyes.gif А уж приготовить то можно не только с грибами, думаю?! Тесто тонко раскатывается, aleks?

zvezda, кишки очень симпатичные получились, не понимаю, чем не довольна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.8.2009, 20:45
Сообщение #338

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 27.8.2009, 18:39) *
zvezda, кишки очень симпатичные получились, не понимаю, чем не довольна?

Это не киши,те в тесте готовятся,это не знаю как называется,просто у Николаевны они такие красивучие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2009, 21:01
Сообщение #339

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, дорогая Вы моя, у Вас ВСЕГДА, ВСЁ прекрасно получается потому, что Вы ко всему подходите с любовью, азартом и бееееееззууумным интузизизмом. Не наговаривайте на себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.8.2009, 21:28
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 27.8.2009, 22:01) *
Звёздочка, дорогая Вы моя, у Вас ВСЕГДА, ВСЁ прекрасно получается потому, что Вы ко всему подходите с любовью, азартом и бееееееззууумным интузизизмом. Не наговаривайте на себя.
<noindex></noindex>

Спасбо большое за похвалы...я как Ваш слоник,прямо покраснела вся....Ну Николаевна,ты меня сподвигла на аэрогриль...теперь буду мучать тебя....и не отказывайся...Сразу первый ворос,как ты помещаещь формы с выпечкой,конкретно с маленькими кексиками.Если можно,то наглядно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 7:48