Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
29.8.2009, 0:33
Сообщение
#361
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, чего вы мучаетесь! В семи холмах есть три книги рецептов с подробным описанием режимов и времени. Купите, у меня есть, так без проблем, в них все расписано. Поздравляю с новым приобретением! Мне одну подарили и уже сейчас я нашла хороший форум с множеством рецептов.но проверенные людьми всё таки лучше.Кстати у тебя тоже есть АГ,почему не готовишь в нём?не нравится или какие другие причины? Танечка...это я тебе поражаюсь...когда ты всё успеваешь?Молодец!!!Барашек на вертеле....это просто мечта....представляю как вкусно!!!Завтра буду делать твою фокачу,но я не поняла,туда что...дрожжей не надо? |
|
|
29.8.2009, 0:41
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне одну подарили и уже сейчас я нашла хороший форум с множеством рецептов.но проверенные людьми всё таки лучше.Кстати у тебя тоже есть АГ,почему не готовишь в нём?не нравится или какие другие причины? Танечка...это я тебе поражаюсь...когда ты всё успеваешь?Молодец!!!Барашек на вертеле....это просто мечта....представляю как вкусно!!!Завтра буду делать твою фокачу,но я не поняла,туда что...дрожжей не надо? Надо конечно, башка моя садовая 2ч.л Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2009, 9:51
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
[quote name='Николаевна' date='29.8.2009, 1:03' post='14698']
aleks, спасибо Вам большое за Ваш ужин. Баклажаны ...... обожаю мммммм... А мы сегодня с автоклубом выезжали за город на костерок,фокачу я дома сфоткала, а рулет с грибами прям в форме муж схватил и понёёёссссся , даже сфоткать не дал(опаздывали мы), а там ессстессссственнно кто ж мне даст это сделать ...... съели....ладно хоть из формы вынули. Жарили баранчика на вертеле, делали овощную икру (запекли баклажаны, помидоры+чесночок) уже готовое мяско срезается с барашка, режется кусочками смешивается с овощной икрой всё чуток греется на костре и заварачивается в лаваш. Фокачу 650гр муки 400 мл простокваши 2ч.л соли 1ст.л сахара 2 ст.л.тертого сыра пармезан размороженный шпинат если мерить столовыми ложками 4ст.л(в граммах не мерила, не зна 4 ст.л оливкового масла Разпределила тесто по форме, сверху помидоры, свежемолотая смесь перцев, желательно кусочки покрупнее и соль всё сбрызнуть оливковым маслом. Выпекала в АГ, скорость высокая, температура 180, время 20 мин Рулет делала(но фоток нет) с жаренными опятами на том же тесте + тесто без шпината <noindex> <noindex> на фото не видно, но тесто получается зелёёненькое с лёгким сырным привкусом Ой, Николавна, какая красота! Руки зачесались, рецепт схватила себе! СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2009, 10:06
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, обратите внимание в рецепте 2 ч.л дрожжей.(за ранне приношу извинения за свою невнимательность).
|
|
|
30.8.2009, 9:06
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюш,впервые прочитала про 2ч.л. дрожжей ,а пекла Фокаччуху уже 4раза.И всегда было добавлено только в опару 2/3 ч.ложки и усе.НО хлеб прекрасно и на них поднимался.Для себя вынесла,что в будущем не буду увеличивать их количество.Стала делать еще пожиже тесто-понравилось больше.
|
|
|
30.8.2009, 9:20
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да я согласна , чем жиже тесто , тем пористее структура.
Кысенька это немного другое тесто, оно получается более .... как рассыпчатое что ли ...не могу объяснить, просто пыталась ...изобрести велосипед ....вот это и получилось, но мне очень понравилось |
|
|
30.8.2009, 9:41
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Куплю шпинат-сделаю.Простоквашу на кефир заменю.Спасибо,Танюш,за интересные Фокаччушки твои!
|
|
|
30.8.2009, 20:58
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Своих накормила , паркерия гульнули и я к вам с частью ужина. Сегодня я делала..... Рёсти-киш..... а по руски запеканка картофельная с форелью...., ну ...это я так решила , что это самая настоящая запеканка , но если кому надо красииииво, то Рёсти-киш.
Для ,так сказать, теста киша: 500-600 г картофеля 1 яйцо 50 г сливочного масла Соль, перец, мускатный орех Для заливки: 4 яйца 200 мл сливок 150г рыбки(можно креветки,бекон, колбаса, и т.д.) я хотела морской коктейль, но у меня муж рыбу то переносит с трудом , а уж коктейль..... 100 г сыра типа гауда(у меня 50/50 сулугуни моцарела) Зелень Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке(я сделала толчёнку). В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму (лучше разъёмную , но у меня нет), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков. Теперь приготовим начинку. Рыбку нарезать кусочками(рекомендуют её обжарить, но мне лишний жирок не нужен) Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь,рыбу и сыр, поперчить, по необходимости посолить.часть сыра я сыплю наверх. Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, киш вынуть из духовки,(он должен хорошо зарумянниться) дать немного остыть . Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным. Если форма разъёмная ,то проще, а у меня всё норовил сломаться.... Но ооооченно вкусно. А это лепёшка из остатков теста на фокаччу Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2009, 22:23
Сообщение
#369
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!Я просто удивляюсь или пугаюсь....только достала форельку из холодильника...приставала к любимому что сделать ну что?...он ретировался в ванную,а я решила посмотреть форум...и тут ты с готовым рецептиком...может у нас какие волны совпадают???Ты это готовила где?в духовке или АГ.Если в АГ то ...будь ласка...режимчик,температурку,времечко...буду приставать пока сама не освою на 5+.я ужасна зануда втаких делах,мне надо всё всё довести до ума...
|
|
|
30.8.2009, 22:31
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка!!!Я просто удивляюсь или пугаюсь....только достала форельку из холодильника...приставала к любимому что сделать ну что?...он ретировался в ванную,а я решила посмотреть форум...и тут ты с готовым рецептиком...может у нас какие волны совпадают???Ты это готовила где?в духовке или АГ.Если в АГ то ...будь ласка...режимчик,температурку,времечко...буду приставать пока сама не освою на 5+.я ужасна зануда втаких делах,мне надо всё всё довести до ума... Звёздочка, наверно какие то флюидики совпадают , готовила в АГ(я только в нём готовлю, духовки то у мэнэ нэт). Скорость средняя, температура 235, время 35-40 мин , решётка высокая. Смотрите как зарумяннится. Приятного аппетитика. Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 18:19
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка,конечно не могла не сделать ьакую красоту...запах одурманивающий....только в разъёмной форме это не сделать,вытекает заливка.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 18:51
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Владельцы аэрогрилей Танюшка и Оля, глядя на ваши творения, прихожу к выводу, что насколько МВ не допекает верх, настолько аэрогриль не допекает низ.
Правильно я понимаю? |
|
|
31.8.2009, 19:00
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Танечка,конечно не могла не сделать ьакую красоту...запах одурманивающий....только в разъёмной форме это не сделать,вытекает заливка. Девочки ай-ай-ай супер!!!! Хочу-у-у-у-у!! Рецепт уже перекалякала!! А сейчас пойду булки печь по рецепту Татульки. С вами несоскучишься. Когда успеваете??? |
|
|
31.8.2009, 19:05
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Владельцы аэрогрилей Танюшка и Оля, глядя на ваши творения, прихожу к выводу, что насколько МВ не допекает верх, настолько аэрогриль не допекает низ. Правильно я понимаю? Нет Ирочка!!!НЕПРАВИЛЬНО!!!Всё допечено прекрасно!Ведь там циркулирует горячий воздух и пропекается и снизу и сверху,а корочку я специально такую сделала.ведь там сыр,а я очень люблю его посильнее запечёный.Посмотри на фокаччу и ты убедишься сама. |
|
|
31.8.2009, 19:08
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет Ирочка!!!НЕПРАВИЛЬНО!!!Всё допечено прекрасно!Ведь там циркулирует горячий воздух и пропекается и снизу и сверху,а корочку я специально такую сделала.ведь там сыр,а я очень люблю его посильнее запечёный.Посмотри на фокаччу и ты убедишься сама. Я не Ирочка. Я по фото определила, что ниже корочки тесто очень светлое просматривается... |
|
|
31.8.2009, 19:16
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, получилось классненько.(мы сегодня доедали) , я вчера ещё ппирогов с мясом наделала, так что сегодня гоовлюсь к 1 сентября-без "ужинов". Папричка, нет... вАГ низ прекрасно пропекается (иногда даже слишком), просто когда на "крыше"блюда присутствует продукт, который сильно запекается, зажаривается , то контраст кажется очевидным(но в таком случае можно использовать фольгу или пекарскую бумагу). А так сырости я не наблюдаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 20:23
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, Звездочка, молодцы! Я тоже такое хочуУУУУУУ. Но нет времени, но ничего, сентябрь кончится, потом оторвусь!
|
|
|
31.8.2009, 21:36
Сообщение
#378
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Семга у нас в семье не в почете,ну не нравится мне ее привкус жира.Покупаем только форель и мужка-золотое брюшко сразу ее на порционные кусочки разделывает.Хребет либо на уху идет,либо своим рабочим псюнам-сторожам отвозит.Любим мы домки делать самое простое блюдо из форельки-не забывайте.мы свои брюшки пытаемся в объеме уменьшить-так вот-на сковородку положили куски(обычно всего 2 штуки скушать за раз) форельки,посолила,розмарин перетерла между пальцев и посыпала на рыбешку,чуть лимона выжала(иногда не делаю этого),на сковороду чуть водички налила и в разогретую духовку на 15-20 минут.НН БОЛЕЕ.Вкусно-полезно-просто!
|
|
|
31.8.2009, 22:32
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна, Звездочка, молодцы! Я тоже такое хочуУУУУУУ. Но нет времени, но ничего, сентябрь кончится, потом оторвусь! Уря!!!В наших рядах прибыло!!! Семга у нас в семье не в почете,ну не нравится мне ее привкус жира.Покупаем только форель и мужка-золотое брюшко сразу ее на порционные кусочки разделывает.Хребет либо на уху идет,либо своим рабочим псюнам-сторожам отвозит.Любим мы домки делать самое простое блюдо из форельки-не забывайте.мы свои брюшки пытаемся в объеме уменьшить-так вот-на сковородку положили куски(обычно всего 2 штуки скушать за раз) форельки,посолила,розмарин перетерла между пальцев и посыпала на рыбешку,чуть лимона выжала(иногда не делаю этого),на сковороду чуть водички налила и в разогретую духовку на 15-20 минут.НН БОЛЕЕ.Вкусно-полезно-просто! Кысенька!!!Куда ты пропадаешь...ты как сотовая связь,периодически попадаешь вне зоны???А ентот пирогуля-кишуля у меня с форелькой!!!Уж очень мы её уважаем... Кысенька...ты меня поймёшь у меня трагедия...мою кофемашинку увезли в ремонт и я сейчас пью РАСТВОРИМЫЙ кофе!!Представляешь каково...все говорят ну подумаешь...а ты сама понимаешь,к хорошему быстро привыкаешь,вкус УЖАСНО ПРОТИВНЫЙ!!! |
|
|
31.8.2009, 23:07
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дорогая Звезда моя путеводная,как же я тебя по кофемашине понимаю.У нас какие то прокладки полетели,заменили и усе стало в розовом цвете с утра.Но как я давилась растворимым,а я его купила самый дешевый для выпечки-представляешь максвелом каким то давилась.Но когда летим с отпусков,в аэропорту за счастье выпить и из автомата хотя бы.
Пропадала я на грибных плантациях нашей родины-мужка заставлял отрабатывать мое сытное и безпроблемное житие в семье.Пекла много на выходных.Сейчас некоторые мужские особи сопят,как маленькие сонненькие гномики и наступило МОЕ время-все уже законсервировала.Наверно последний раз за грибами съездили,уже заморозки по ночам ,грибы не те.Но хоть что то успели скосить в лесу! Что значит к хорошему быстро привыкаешь-это твоя норма жизни и это есть ЕСТЕССТВЕННО! И здесь нечего и нечему стыдиться!Каждый живет,как может! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 5:55 |