IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
zvezda
сообщение 29.8.2009, 0:33
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Цитата(tatulja @ 28.8.2009, 18:27) *
Звездочка, чего вы мучаетесь! В семи холмах есть три книги рецептов с подробным описанием режимов и времени. Купите, у меня есть, так без проблем, в них все расписано. Поздравляю с новым приобретением!

Мне одну подарили и уже сейчас я нашла хороший форум с множеством рецептов.но проверенные людьми всё таки лучше.Кстати у тебя тоже есть АГ,почему не готовишь в нём?не нравится или какие другие причины?

Танечка...это я тебе поражаюсь...когда ты всё успеваешь?Молодец!!!Барашек на вертеле....это просто мечта....представляю как вкусно!!!Завтра буду делать твою фокачу,но я не поняла,туда что...дрожжей не надо?

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.8.2009, 0:41
Сообщение #362

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(zvezda @ 29.8.2009, 3:33) *
Мне одну подарили и уже сейчас я нашла хороший форум с множеством рецептов.но проверенные людьми всё таки лучше.Кстати у тебя тоже есть АГ,почему не готовишь в нём?не нравится или какие другие причины?

Танечка...это я тебе поражаюсь...когда ты всё успеваешь?Молодец!!!Барашек на вертеле....это просто мечта....представляю как вкусно!!!Завтра буду делать твою фокачу,но я не поняла,туда что...дрожжей не надо?

Надо конечно, башка моя садовая 2ч.л

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.8.2009, 9:51
Сообщение #363

Активный участник
Из: Воронеж
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

[quote name='Николаевна' date='29.8.2009, 1:03' post='14698']
aleks, спасибо Вам большое за Ваш ужин. Баклажаны ...... обожаю мммммм...
А мы сегодня с автоклубом выезжали за город на костерок,фокачу я дома сфоткала, а рулет с грибами прям в форме муж схватил и понёёёссссся , даже сфоткать не дал(опаздывали мы), а там ессстессссственнно кто ж мне даст это сделать ...... съели....ладно хоть из формы вынули. Жарили баранчика на вертеле, делали овощную икру (запекли баклажаны, помидоры+чесночок) уже готовое мяско срезается с барашка, режется кусочками смешивается с овощной икрой всё чуток греется на костре и заварачивается в лаваш.
Фокачу
650гр муки
400 мл простокваши
2ч.л соли
1ст.л сахара
2 ст.л.тертого сыра пармезан
размороженный шпинат если мерить столовыми ложками 4ст.л(в граммах не мерила, не зна
4 ст.л оливкового масла
Разпределила тесто по форме, сверху помидоры, свежемолотая смесь перцев, желательно кусочки покрупнее и соль всё сбрызнуть оливковым маслом. Выпекала в АГ, скорость высокая, температура 180, время 20 мин
Рулет делала(но фоток нет) с жаренными опятами на том же тесте + тесто без шпината
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
на фото не видно, но тесто получается зелёёненькое с лёгким сырным привкусом

Ой, Николавна, какая красота! Руки зачесались, рецепт схватила себе! СПАСИБО! 6.gif 6.gif 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.8.2009, 10:06
Сообщение #364

Активный участник

aleks, обратите внимание в рецепте 2 ч.л дрожжей.(за ранне приношу извинения за свою невнимательность).

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.8.2009, 9:06
Сообщение #365

Активный участник
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Танюш,впервые прочитала про 2ч.л. дрожжей huh.gif ,а пекла Фокаччуху уже 4раза.И всегда было добавлено только в опару 2/3 ч.ложки и усе.НО хлеб прекрасно и на них поднимался.Для себя вынесла,что в будущем не буду увеличивать их количество.Стала делать еще пожиже тесто-понравилось больше.

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 9:20
Сообщение #366

Активный участник

Да я согласна , чем жиже тесто , тем пористее структура.

Кысенька это немного другое тесто, оно получается более .... как рассыпчатое что ли ...не могу объяснить, просто пыталась ...изобрести велосипед ....вот это и получилось, но мне очень понравилось biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.8.2009, 9:41
Сообщение #367

Активный участник

Куплю шпинат-сделаю.Простоквашу на кефир заменю.Спасибо,Танюш,за интересные Фокаччушки твои!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 20:58
Сообщение #368

Активный участник

Своих накормила , паркерия гульнули и я к вам с частью ужина. Сегодня я делала..... Рёсти-киш..... а по руски запеканка картофельная с форелью...., ну ...это я так решила , что это самая настоящая запеканка , но если кому надо красииииво, то Рёсти-киш.
Для ,так сказать, теста киша:
500-600 г картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
Для заливки:
4 яйца
200 мл сливок
150г рыбки(можно креветки,бекон, колбаса, и т.д.) я хотела морской коктейль, но у меня муж рыбу то переносит с трудом , а уж коктейль.....
100 г сыра типа гауда(у меня 50/50 сулугуни моцарела)
Зелень

Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке(я сделала толчёнку). В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму (лучше разъёмную , но у меня нет), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
Теперь приготовим начинку.
Рыбку нарезать кусочками(рекомендуют её обжарить, но мне лишний жирок не нужен)
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь,рыбу и сыр, поперчить, по необходимости посолить.часть сыра я сыплю наверх.
Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, киш вынуть из духовки,(он должен хорошо зарумянниться) дать немного остыть . Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
Если форма разъёмная ,то проще, а у меня всё норовил сломаться.... Но ооооченно вкусно.

А это лепёшка из остатков теста на фокаччу

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.8.2009, 22:23
Сообщение #369

Активный участник

Танечка!!!Я просто удивляюсь или пугаюсь....только достала форельку из холодильника...приставала к любимому что сделать ну что?...он ретировался в ванную,а я решила посмотреть форум...и тут ты с готовым рецептиком...может у нас какие волны совпадают???Ты это готовила где?в духовке или АГ.Если в АГ то ...будь ласка...режимчик,температурку,времечко...буду приставать пока сама не освою на 5+.я ужасна зануда втаких делах,мне надо всё всё довести до ума...

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 22:31
Сообщение #370

Активный участник

Цитата(zvezda @ 31.8.2009, 1:23) *
Танечка!!!Я просто удивляюсь или пугаюсь....только достала форельку из холодильника...приставала к любимому что сделать ну что?...он ретировался в ванную,а я решила посмотреть форум...и тут ты с готовым рецептиком...может у нас какие волны совпадают???Ты это готовила где?в духовке или АГ.Если в АГ то ...будь ласка...режимчик,температурку,времечко...буду приставать пока сама не освою на 5+.я ужасна зануда втаких делах,мне надо всё всё довести до ума...

Звёздочка, наверно какие то флюидики совпадают biggrin.gif , готовила в АГ(я только в нём готовлю, духовки то у мэнэ нэт). Скорость средняя, температура 235, время 35-40 мин , решётка высокая. Смотрите как зарумяннится. Приятного аппетитика.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 18:19
Сообщение #371

Активный участник

Танечка,конечно не могла не сделать ьакую красоту...запах одурманивающий....только в разъёмной форме это не сделать,вытекает заливка.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.8.2009, 18:51
Сообщение #372

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Владельцы аэрогрилей Танюшка и Оля, глядя на ваши творения, прихожу к выводу, что насколько МВ не допекает верх, настолько аэрогриль не допекает низ.
Правильно я понимаю? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 31.8.2009, 19:00
Сообщение #373

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(zvezda @ 31.8.2009, 19:19) *
Танечка,конечно не могла не сделать ьакую красоту...запах одурманивающий....только в разъёмной форме это не сделать,вытекает заливка.

Девочки ай-ай-ай супер!!!! Хочу-у-у-у-у!! Рецепт уже перекалякала!! А сейчас пойду булки печь по рецепту Татульки. С вами несоскучишься. Когда успеваете???

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 19:05
Сообщение #374

Активный участник

Цитата(Paprika @ 31.8.2009, 19:51) *
Владельцы аэрогрилей Танюшка и Оля, глядя на ваши творения, прихожу к выводу, что насколько МВ не допекает верх, настолько аэрогриль не допекает низ.
Правильно я понимаю? tongue.gif

Нет Ирочка!!!НЕПРАВИЛЬНО!!!Всё допечено прекрасно!Ведь там циркулирует горячий воздух и пропекается и снизу и сверху,а корочку я специально такую сделала.ведь там сыр,а я очень люблю его посильнее запечёный.Посмотри на фокаччу и ты убедишься сама.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.8.2009, 19:08
Сообщение #375

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(zvezda @ 31.8.2009, 20:05) *
Нет Ирочка!!!НЕПРАВИЛЬНО!!!Всё допечено прекрасно!Ведь там циркулирует горячий воздух и пропекается и снизу и сверху,а корочку я специально такую сделала.ведь там сыр,а я очень люблю его посильнее запечёный.Посмотри на фокаччу и ты убедишься сама.

Я не Ирочка. smile.gif Я по фото определила, что ниже корочки тесто очень светлое просматривается...

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.8.2009, 19:16
Сообщение #376

Активный участник

Звёздочка, получилось классненько.(мы сегодня доедали) , я вчера ещё ппирогов с мясом наделала, так что сегодня гоовлюсь к 1 сентября-без "ужинов". Папричка, нет... вАГ низ прекрасно пропекается (иногда даже слишком), просто когда на "крыше"блюда присутствует продукт, который сильно запекается, зажаривается , то контраст кажется очевидным(но в таком случае можно использовать фольгу или пекарскую бумагу). А так сырости я не наблюдаю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.8.2009, 20:23
Сообщение #377

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Николаевна, Звездочка, молодцы! Я тоже такое хочуУУУУУУ. Но нет времени, но ничего, сентябрь кончится, потом оторвусь!

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.8.2009, 21:36
Сообщение #378

Активный участник

Семга у нас в семье не в почете,ну не нравится мне ее привкус жира.Покупаем только форель и мужка-золотое брюшко сразу ее на порционные кусочки разделывает.Хребет либо на уху идет,либо своим рабочим псюнам-сторожам отвозит.Любим мы домки делать самое простое блюдо из форельки-не забывайте.мы свои брюшки пытаемся в объеме уменьшить-так вот-на сковородку положили куски(обычно всего 2 штуки скушать за раз) форельки,посолила,розмарин перетерла между пальцев и посыпала на рыбешку,чуть лимона выжала(иногда не делаю этого),на сковороду чуть водички налила и в разогретую духовку на 15-20 минут.НН БОЛЕЕ.Вкусно-полезно-просто!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 22:32
Сообщение #379

Активный участник

Цитата(tatulja @ 31.8.2009, 21:23) *
Николаевна, Звездочка, молодцы! Я тоже такое хочуУУУУУУ. Но нет времени, но ничего, сентябрь кончится, потом оторвусь!

Уря!!!В наших рядах прибыло!!!

Цитата(Кыся @ 31.8.2009, 22:36) *
Семга у нас в семье не в почете,ну не нравится мне ее привкус жира.Покупаем только форель и мужка-золотое брюшко сразу ее на порционные кусочки разделывает.Хребет либо на уху идет,либо своим рабочим псюнам-сторожам отвозит.Любим мы домки делать самое простое блюдо из форельки-не забывайте.мы свои брюшки пытаемся в объеме уменьшить-так вот-на сковородку положили куски(обычно всего 2 штуки скушать за раз) форельки,посолила,розмарин перетерла между пальцев и посыпала на рыбешку,чуть лимона выжала(иногда не делаю этого),на сковороду чуть водички налила и в разогретую духовку на 15-20 минут.НН БОЛЕЕ.Вкусно-полезно-просто!

Кысенька!!!Куда ты пропадаешь...ты как сотовая связь,периодически попадаешь вне зоны???А ентот пирогуля-кишуля у меня с форелькой!!!Уж очень мы её уважаем...
Кысенька...ты меня поймёшь у меня трагедия...мою кофемашинку увезли в ремонт и я сейчас пью РАСТВОРИМЫЙ кофе!!Представляешь каково...все говорят ну подумаешь...а ты сама понимаешь,к хорошему быстро привыкаешь,вкус УЖАСНО ПРОТИВНЫЙ!!!

+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.8.2009, 23:07
Сообщение #380

Активный участник

Дорогая Звезда моя путеводная,как же я тебя по кофемашине понимаю.У нас какие то прокладки полетели,заменили и усе стало в розовом цвете с утра.Но как я давилась растворимым,а я его купила самый дешевый для выпечки-представляешь максвелом каким то давилась.Но когда летим с отпусков,в аэропорту за счастье выпить и из автомата хотя бы.
Пропадала я на грибных плантациях нашей родины-мужка заставлял отрабатывать мое сытное и безпроблемное житие в семье.Пекла много на выходных.Сейчас некоторые мужские особи сопят,как маленькие сонненькие гномики и наступило МОЕ время-все уже законсервировала.Наверно последний раз за грибами съездили,уже заморозки по ночам ,грибы не те.Но хоть что то успели скосить в лесу!

Что значит к хорошему быстро привыкаешь-это твоя норма жизни и это есть ЕСТЕССТВЕННО! smile.gif И здесь нечего и нечему стыдиться!Каждый живет,как может! tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему