Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
31.8.2009, 23:09
Сообщение
#381
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ой Спасибо Кысенька...пожалели и полегчало как то сразу...но максвел...как я понимаю...я хотя бы финский пью,но от этого не легче...
|
|
|
31.8.2009, 23:20
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Мы это этот финский маманьке тащим из за бугорья,я то решила сэкономить на выпечке с кофеем,ну и сама и попала.Говорил мне мужка,не жалей для себя любимой-а я ж гордая собой,всеж 50 рубликов не доплатила .Еще какавку "О,бой" тащим ей.А какие там продукты -глазюки мои разбегаются и тащим даже яйца от туда.Ольга,попробй купить в финке пакты из фольги для запекания рыбы,мяса-они уже внутри с опилками
|
|
|
31.8.2009, 23:26
Сообщение
#383
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мы это этот финский маманьке тащим из за бугорья,я то решила сэкономить на выпечке с кофеем,ну и сама и попала.Говорил мне мужка,не жалей для себя любимой-а я ж гордая собой,всеж 50 рубликов не доплатила .Еще какавку "О,бой" тащим ей.А какие там продукты -глазюки мои разбегаются и тащим даже яйца от туда.Ольга,попробй купить в финке пакты из фольги для запекания рыбы,мяса-они уже внутри с опилками Да я в финку частенько поезживаю....нам близенько.... |
|
|
1.9.2009, 18:38
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И сдесь приветики. Сегодня я делала кабачки, лук, перец болгарский , помидоры, сыр , чеснок всё слоями в АГ время 40мин, температура 205.
И тушила филе индейки уж больномудрёно оно зовётся Моле "Колорадито". Индейка (филе) 700 гр. Томаты 3 шт. Банан 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубчиков. Перец чили 1 шт.( у меня не было ) Чернослив 5 шт.(не кладу -ребёнок не есть Курага 5 шт. Кунжут 1 горсть. Арахис 1 горсть.(заменила на миндаль, только он был) Шоколад горький 30 гр. Корица 1 ч/ложка.(положила меньше, гдето 1/3ч.л.) Перец горошком 3 шт. Гвоздика бутоны 3 шт. Орегано 1 ч/ложка.(положила меньше, гдето 1/3ч.л.) Оливковое масло. Мясной бульон 100 гр. Соль. Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.(у меня гигантские уродились, так что на много частей) Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.(то же самое, что и с помидорами) Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей. Банан нарезать кружочками. Арахис обжарить и очистить от шелухи.(у меня миндаль) Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут. Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.(не снимала, так взбила блендером , что кожицами и не пахло Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки. Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана. Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками. Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами. Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере. Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис. Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой. Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса. Шоколад натереть на крупной терке. Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Я немного по другому делала(лень так мудрённо делать) Обжарила лук, чеснок, затем добавила бананы хорошо обжарила,затем курагу, жарила в МВ при открытой крышке.Затем добавила индейку и кунжут.Хорошо обжарила+томаты+чуток бульона и тушить. Сверху писыпала шоколадом(но не обязательно). Муж ел и не мог понять что это, говорит никогда бы неподумал, что тпм банан. И кексик-суфле из картофельного пюре(Картофель, масло, яйцо, мука-всё взбить и в формы) Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 18:52
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Николаевна!!!На такие подвиги я не готова!!!Но ты молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 19:01
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну Николаевна!!!На такие подвиги я не готова!!!Но ты молодец!!! Николаевна, я тоже ! Но ты - нет слов, молодчина! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2009, 14:46
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Николаевна, это действительно подвиг!!! Один список ингредиентов напоминает по объему "Войну и мир"
Но красиво чрезвычайно!!! |
|
|
2.9.2009, 17:11
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.9.2009, 11:48
Сообщение
#389
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
|
|
|
3.9.2009, 13:07
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.9.2009, 18:01
Сообщение
#391
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, мои дорогие форумчане. Предлагаю вам отведать котлетки из кальмаров с баклажанчикми и фунчозу с морской капустой. Котлетки 1 баклажан(баклажан можно предварительно запечь), 2 крупных кальмара +майоран, имбирь, сельдерей и кинзочка перемолоть в блендере в пюре , специи по вкусу.Разложить по формочкам (кто не кушает жаренного ) и запечь в духовке в АГ или зажарить на сковороде.
Фунчозу вместе с предварительнотпромытой мороженой морской капустой проварить 3мин(я это делаю в микро), слить воду и обжарить в смеси(оливковое, лучше кунжутное масло,соевый соус, тёртый имбирь, базилик, майоран, буквально капля бальзамического уксуса, соль перец кому как надо) буквально 3-5 мин. Мои ели с васаби и табаско. Вообщем, ужин у меня был из разряда здоровое питание(хотя мой ребёнок весь изворчался)..... |
|
|
3.9.2009, 18:09
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый ужин и ,что самое ценное, правильный ! Особенно фунчоза с морской капустой выглядят klassno!
|
|
|
3.9.2009, 23:25
Сообщение
#393
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Николаевна, у меня просто нет слов!!!
Несмотря на филологическое образование |
|
|
4.9.2009, 22:39
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
НУ, красота какая! Николавна, вы просто чудо! Да вкусно - то как! А это стеклянная лапша? |
|
|
5.9.2009, 10:34
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2009, 11:20
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какие красавцы аппетитные....прямо ручки тянутся....Татулечка,по какому рецептику пекла(тесто имею ввиду)
|
|
|
5.9.2009, 11:29
Сообщение
#397
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, тесто я обычно использую для халы. Это тесто нравится и все пеку на этом тесте.
|
|
|
5.9.2009, 11:57
Сообщение
#398
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, тесто я обычно использую для халы. Это тесто нравится и все пеку на этом тесте. Татулечка,это рецептик плетёночки,правильно я переписала??Тесто идёт к разным начинкам?просто потеряла свой рецептик и вот теперь подбираю...(детки порисовали в моей книжечке-записуличке) Вчера делала лазанью классическую итальянскую,с соблюдением всех правил.... Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2009, 11:59
Сообщение
#399
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Звездочка, я ставлю это тесто, а потом из него хоть пироги, хоть булочки, хоть батон лепи.
Звездочка, а где рецепт лазаньи? |
|
|
5.9.2009, 12:25
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
1кг.муки
10яиц замесить тесто и оставить на полчаса.(можно взять готовое) Отвариваем листы по 5минут,остужаем. Фарш 600г лук+морковь +чеснок всё пережариваем,заливаем 1/2 стаканом красного вина,выпариваем алкоголь и добавляем 3-4 ст.л том.пасты. Бешамель сл.масло растапливаем+мука всё обжариваем и тонкой струйкой вливаем гарячее молоко(в молоко добавить1/2 луковицы,мускатный орех)активно мешаем.что бы не было комочков. Собираем лазанью Дно формы смазываем(тонко)соусом на него слой листов дальше слой фарша,тёртый сыр и обильно заливаем соусом.Второй слой также а сверху листы теста посыпать сыром и залить соусом.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.~20минут. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:45 |