IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
zvezda
сообщение 31.8.2009, 23:09
Сообщение #381

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой Спасибо Кысенька...пожалели и полегчало как то сразу...но максвел...как я понимаю...я хотя бы финский пью,но от этого не легче...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.8.2009, 23:20
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мы это этот финский маманьке тащим из за бугорья,я то решила сэкономить на выпечке с кофеем,ну и сама и попала.Говорил мне мужка,не жалей для себя любимой-а я ж гордая собой,всеж 50 рубликов не доплатила .Еще какавку "О,бой" тащим ей.А какие там продукты -глазюки мои разбегаются и тащим даже яйца от туда.Ольга,попробй купить в финке пакты из фольги для запекания рыбы,мяса-они уже внутри с опилками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.8.2009, 23:26
Сообщение #383

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 1.9.2009, 0:20) *
Мы это этот финский маманьке тащим из за бугорья,я то решила сэкономить на выпечке с кофеем,ну и сама и попала.Говорил мне мужка,не жалей для себя любимой-а я ж гордая собой,всеж 50 рубликов не доплатила .Еще какавку "О,бой" тащим ей.А какие там продукты -глазюки мои разбегаются и тащим даже яйца от туда.Ольга,попробй купить в финке пакты из фольги для запекания рыбы,мяса-они уже внутри с опилками

Да я в финку частенько поезживаю....нам близенько....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2009, 18:38
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И сдесь приветики. Сегодня я делала кабачки, лук, перец болгарский , помидоры, сыр , чеснок всё слоями в АГ время 40мин, температура 205.
И тушила филе индейки уж больномудрёно оно зовётся Моле "Колорадито".
Индейка (филе) 700 гр.
Томаты 3 шт.
Банан 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Перец чили 1 шт.( у меня не было )
Чернослив 5 шт.(не кладу -ребёнок не есть
Курага 5 шт.
Кунжут 1 горсть.
Арахис 1 горсть.(заменила на миндаль, только он был)
Шоколад горький 30 гр.
Корица 1 ч/ложка.(положила меньше, гдето 1/3ч.л.)
Перец горошком 3 шт.
Гвоздика бутоны 3 шт.
Орегано 1 ч/ложка.(положила меньше, гдето 1/3ч.л.)
Оливковое масло.
Мясной бульон 100 гр.
Соль.

Томаты вымыть и разрезать каждый на 4 дольки.(у меня гигантские уродились, так что на много частей)
Лук очистить и разрезать каждую луковичку на 4 части.(то же самое, что и с помидорами)
Перец чили очистить от семян и разрезать на несколько частей.
Банан нарезать кружочками.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.(у меня миндаль)
Индейку вымыть, снять пленочки и нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см.
В сковороде, на оливковом масле обжарить чили, затем добавить томаты и кружочки банана...протушить несколько минут.
Затем с томатов снять кожицу и измельчить все в блендере.(не снимала, так взбила блендером , что кожицами и не пахло
Лук и зубчики чеснока обжарить на большом огне, без масла...до золотистой корочки.
Измельчить в блендере и добавить к пюре из томатов и банана.
Чернослив и курагу промыть в горячей воде и нарезать мелкими кубиками.
Кунжут обжарить до золотистого цвета и смешать с сухофруктами.
Кубики в кунжуте смешать с пюре, но не измельчать в блендере.
Индейку обжарить в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки, затем добавить полученное пюре, соль, специи и арахис.
Влить бульон и тушить в течении 20 синут с закрытой крышкой.
Затем снять крышку и тушить при необходимости на сильном огне до загустения соуса.
Шоколад натереть на крупной терке.
Подавать моле посыпав стружкой шоколада с хлебом или гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я немного по другому делала(лень так мудрённо делать) Обжарила лук, чеснок, затем добавила бананы хорошо обжарила,затем курагу, жарила в МВ при открытой крышке.Затем добавила индейку и кунжут.Хорошо обжарила+томаты+чуток бульона и тушить. Сверху писыпала шоколадом(но не обязательно). Муж ел и не мог понять что это, говорит никогда бы неподумал, что тпм банан.
И кексик-суфле из картофельного пюре(Картофель, масло, яйцо, мука-всё взбить и в формы)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.9.2009, 18:52
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Николаевна!!!На такие подвиги я не готова!!!Но ты молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.9.2009, 19:01
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 1.9.2009, 19:52) *
Ну Николаевна!!!На такие подвиги я не готова!!!Но ты молодец!!!

Николаевна, я тоже ! Но ты - нет слов, молодчина! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 2.9.2009, 14:46
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Николаевна, это действительно подвиг!!! Один список ингредиентов напоминает по объему "Войну и мир" blink.gif
Но красиво чрезвычайно!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2009, 17:11
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 2.9.2009, 15:46) *
Николаевна, это действительно подвиг!!! Один список ингредиентов напоминает по объему "Войну и мир" blink.gif
Но красиво чрезвычайно!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Хорошее сравнение про "Войну и мир"! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.9.2009, 11:48
Сообщение #389

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Paprika @ 2.9.2009, 17:11) *
Хорошее сравнение про "Войну и мир"! smile.gif

laugh.gif laugh.gif Не зря, видать, пять лет на филфаке училась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2009, 13:07
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 3.9.2009, 12:48) *
laugh.gif laugh.gif Не зря, видать, пять лет на филфаке училась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Приятно... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.9.2009, 18:01
Сообщение #391

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер, мои дорогие форумчане. Предлагаю вам отведать котлетки из кальмаров с баклажанчикми и фунчозу с морской капустой. Котлетки 1 баклажан(баклажан можно предварительно запечь), 2 крупных кальмара +майоран, имбирь, сельдерей и кинзочка перемолоть в блендере в пюре , специи по вкусу.Разложить по формочкам (кто не кушает жаренного ) и запечь в духовке в АГ или зажарить на сковороде.
это в АГ
это на сковородочке
Фунчозу вместе с предварительнотпромытой мороженой морской капустой проварить 3мин(я это делаю в микро), слить воду и обжарить в смеси(оливковое, лучше кунжутное масло,соевый соус, тёртый имбирь, базилик, майоран, буквально капля бальзамического уксуса, соль перец кому как надо) буквально 3-5 мин. Мои ели с васаби и табаско.


Вообщем, ужин у меня был из разряда здоровое питание(хотя мой ребёнок весь изворчался).....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2009, 18:09
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый ужин и ,что самое ценное, правильный 6.gif ! Особенно фунчоза с морской капустой выглядят klassno! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 3.9.2009, 23:25
Сообщение #393

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Николаевна, у меня просто нет слов!!! rolleyes.gif
Несмотря на филологическое образование biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 4.9.2009, 22:39
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



НУ, красота какая! Николавна, вы просто чудо! 6.gif Да вкусно - то как! А это стеклянная лапша? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 10:34
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня сегодня пироги с картошкой+лук обжаренный с грудинкой. Угощайтесь


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 11:20
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какие красавцы аппетитные....прямо ручки тянутся....Татулечка,по какому рецептику пекла(тесто имею ввиду)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 11:29
Сообщение #397

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, тесто я обычно использую для халы. Это тесто нравится и все пеку на этом тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 11:57
Сообщение #398

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 5.9.2009, 12:29) *
Звездочка, тесто я обычно использую для халы. Это тесто нравится и все пеку на этом тесте.

Татулечка,это рецептик плетёночки,правильно я переписала??Тесто идёт к разным начинкам?просто потеряла свой рецептик и вот теперь подбираю...(детки порисовали в моей книжечке-записуличке)

Вчера делала лазанью классическую итальянскую,с соблюдением всех правил....



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2009, 11:59
Сообщение #399

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Звездочка, я ставлю это тесто, а потом из него хоть пироги, хоть булочки, хоть батон лепи.

Звездочка, а где рецепт лазаньи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 12:25
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


1кг.муки
10яиц
замесить тесто и оставить на полчаса.(можно взять готовое)
Отвариваем листы по 5минут,остужаем.
Фарш 600г
лук+морковь +чеснок всё пережариваем,заливаем 1/2 стаканом красного вина,выпариваем алкоголь и добавляем 3-4 ст.л том.пасты.
Бешамель
сл.масло растапливаем+мука всё обжариваем и тонкой струйкой вливаем гарячее молоко(в молоко добавить1/2 луковицы,мускатный орех)активно мешаем.что бы не было комочков.
Собираем лазанью
Дно формы смазываем(тонко)соусом на него слой листов дальше слой фарша,тёртый сыр и обильно заливаем соусом.Второй слой также а сверху листы теста посыпать сыром и залить соусом.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.~20минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 3:45