IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Кыся
сообщение 7.9.2009, 21:52
Сообщение #461

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я так примерно и думала,но только с каждой по отдельности раскатанной лепешкой-Ты показала еще проще!
Попробую обязательно,заинтересовалась!!!!

Николаевна,вопрос в догонку-на сколько штук прмерно расчитывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.9.2009, 18:34
Сообщение #462

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну всё всё приготовила своих накормила.Теперь и на форум...
Сегодня пыталась накормить своих белорусской кухней.Должны были получиться Клецки белорусские с душами, но получились не совсем клёцки.
1-1,5 кг.картофеля
соль
Начинка:
400 г.свиного фарша(у меня куриный:менее жирный, более диетический, я же сдвинутая на правильном питании)
1 большая луковица
соль,перец
Зажарка или мачанка:
150-200г сала(лучше с прослойкой мясца)
1-2 луковицы
1-1,5 ст.л. муки
1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока)
зелень
Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть.
Натереть очищеный картофель на мелкой терке.Если по сортам,то лучше крахмалистые и не
развариваемые(не рассыпчатые).
Отжать через марлю,сложенную в 3-4 слоя. Соединяем концы марли в мешочек и рукой выжимаем сок из мешочка.Главное отжать хорошо,но не пережать(клецки будут сухими).
Добавить в картофельную мезгу крахмал,осевший в емкости с отжатой жидкостью.
(Для информации-оставшийся сок картофеля очень хорошо залечивает язву желудка;для профилактики можно выпить 0,5 стакана)
Посолить и перемешать.
Пока лепятся клецки, подсоленая вода должна уже закипать в широкой кастрюле.
Из картофеля на ладошке делаем лепешку(не тонкую,иначе мясо "выкатится" при варке) кладем кусочек фарша и скатываем шарик.
Аккуратно помещаем в кастрюлю.Клецки должны всплыть,если не поднялись,то деревянной лопаточкой приподнять их.Главное чтобы варились спокойно,а не кипели.
Вообщем я всё хотела сделать именно так, но опустив мои шарики в кипящую воду.... что-то я испугалась , что от шариков останется одно мяско, а мелко тёртая картошечка будет плавать рядом. поэтому я их быстренько вытащила , в форму и в АГ(форму смазала маслом). Подавала со сметанно-аджичным соусом с чечночком.



И испекла пирожки с куринным фаршем, тесто сырное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.9.2009, 19:54
Сообщение #463

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодчина, что тут еще скажешь! Каждый день что-то новое! Завидую твоим мужчинкам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 8.9.2009, 22:11
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


А у нас сегодня на десерт Цветаевский яблочный пирог.

Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 4:09
Сообщение #465

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красивый и высокий пирожок, такой румяный. Читала на каком то форуме про него , но руки не доходили.Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.9.2009, 10:52
Сообщение #466

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодчина, Каполина! Прекрасный пирог! Сейчас времени у меня нет, ну или мало, будем зимой наверстывать. Каполиночка, а на такой объем какая у вас форма диаметром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 17:55
Сообщение #467

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Как же мне нравится,когда дают рецепт в стаканах! smile.gif
Выкину на фиг свои глючные весы. happy.gif
Меня еще интересует-какой констинстенции должно быть тесто?
Какая форма-диаметр?(Николаевна подмазываюсь к твоему вопросу rolleyes.gif )
Какой вкус-ну напишите на свой взгляд,это ж интересно? wub.gif
Татулья ,отдай своих кислых яблок с сада!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.9.2009, 18:16
Сообщение #468

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кыся, лови яблоки! А тесто какой консистенции, читай: Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, значит точно не жидкое, во!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 18:31
Сообщение #469

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Обожаю кислючие яблоки,спасибо!!! rolleyes.gif
А вдруг оно рассыпчатое более,есть и такое в рецептах,мне ж надо разжевать ,я дооолго понимаю! wub.gif

Где фотки собачки? А?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.9.2009, 18:44
Сообщение #470

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Кыся @ 9.9.2009, 19:31) *
Где фотки собачки? А?

Мои мужички пошли гулять с ней на речку. Сынуля взял фотик, так что будут фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 18:46
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, ну как она ночь и день провела? Кушала? Не скучает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.9.2009, 18:55
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, нормально. Скучает конечно, но куда деваться. Когда выходишь, то сразу берет в зубы игрушку - играй с ней. А вот когда уходишь, то поскуливает. Привыкнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 19:00
Сообщение #473

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Конечно привыкнет. По возрасту то ещё ребятёнок, хоть и "лошадёнок".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 9.9.2009, 20:17
Сообщение #474

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Спасибо большое!! а пирог очень вкусный необыкновенно нежный и мало теста много яблок и крема!! альтернатива шарлотке.У меня форма 28диаметр и она разъемная так вынимать легче на блюдо,но я крема делаю двойную порцию а теста одну,а так рецепт на 24. Тесто должно быть как пластелин. и еще выпекается час,но когда он прошел посмотрите если еще жидкий пусть достоит.

p.s. ко мне на ты.. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 20:32
Сообщение #475

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А из обычной то формы поди тоже вытащу? (Юля помоему подобный мясной пирог деляла в мульте), Каполина, а тесто всёже более песочное? Я сегодня с целыми яблочками делаю, завтра, наверно этот попробую(свёкор яблок привёз..... я их сегодня весь день на работе как козлёнок грызла, надо стряпать , жалко если пропадут, а чувствую.... ещё привезут).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 9.9.2009, 20:49
Сообщение #476

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки, я на этот пирожок яблоки тру на терку, получается очень нежно и вкусно. Попробуйте! А можно еще яблоки корицей посыпать, а сверху крем. Тогда вообще супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 21:02
Сообщение #477

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не знаю куда выложить этот пирог:создавать отдельную темку не охота У нас сегодня такой пирог.
200гр сахара
200гр муки
4яйца
200грсметаны 1п разрыхлителя
всё взбить
В смазанную форму выложить яблоки у которых удалили серединки и нафаршировали финиками(финики можно выдержать в алкоголе, но мне не хотелось)
выпекала в АГ 40мин скоростьвысокая, температура 205.


Если яблоки крупные можно сначала проварить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 9.9.2009, 21:31
Сообщение #478

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Чудесная идея, Николаевна! Очень оригинально! А если яблоки зафаршировать творожком с изюмом, как думаете, получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.9.2009, 3:59
Сообщение #479

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alais, конечно можно хоть чем, я всегда изюмом с мёдом фарширую, предварительно вымочив в коньяке. Только смотрите , что творожок чуток вытекает или дырочку не до конца делайте, у меня сквозная. Клюквой, брусникой с сахаром можно нафоршировать, это я зимой делаю кисленько-вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.9.2009, 18:44
Сообщение #480

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Угощайтесь нашим тушёным мяском с картошечкой и овощами. Тушила в горшочках .Мясо свининка, чуток обжарила со специями , затем сложила в горшочек туда добавила лук, помидоры, грибочки, болгарский перец, залила сметанно-майонезным соусом +чутк соевого соуса ,чеснок и тертый сыр сверху. Мой горшочек без мяса. Вкусно.


Что-то ума не хватило выложить в тарелку и сфоткать. Приятного аппетита.
Тушила в АГ температура 205, время 40мин решётка низкая, скорость высокая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 22:48