Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
7.9.2009, 21:52
Сообщение
#461
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я так примерно и думала,но только с каждой по отдельности раскатанной лепешкой-Ты показала еще проще!
Попробую обязательно,заинтересовалась!!!! Николаевна,вопрос в догонку-на сколько штук прмерно расчитывать? |
|
|
8.9.2009, 18:34
Сообщение
#462
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну всё всё приготовила своих накормила.Теперь и на форум...
Сегодня пыталась накормить своих белорусской кухней.Должны были получиться Клецки белорусские с душами, но получились не совсем клёцки. 1-1,5 кг.картофеля соль Начинка: 400 г.свиного фарша(у меня куриный:менее жирный, более диетический, я же сдвинутая на правильном питании) 1 большая луковица соль,перец Зажарка или мачанка: 150-200г сала(лучше с прослойкой мясца) 1-2 луковицы 1-1,5 ст.л. муки 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока) зелень Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Натереть очищеный картофель на мелкой терке.Если по сортам,то лучше крахмалистые и не развариваемые(не рассыпчатые). Отжать через марлю,сложенную в 3-4 слоя. Соединяем концы марли в мешочек и рукой выжимаем сок из мешочка.Главное отжать хорошо,но не пережать(клецки будут сухими). Добавить в картофельную мезгу крахмал,осевший в емкости с отжатой жидкостью. (Для информации-оставшийся сок картофеля очень хорошо залечивает язву желудка;для профилактики можно выпить 0,5 стакана) Посолить и перемешать. Пока лепятся клецки, подсоленая вода должна уже закипать в широкой кастрюле. Из картофеля на ладошке делаем лепешку(не тонкую,иначе мясо "выкатится" при варке) кладем кусочек фарша и скатываем шарик. Аккуратно помещаем в кастрюлю.Клецки должны всплыть,если не поднялись,то деревянной лопаточкой приподнять их.Главное чтобы варились спокойно,а не кипели. Вообщем я всё хотела сделать именно так, но опустив мои шарики в кипящую воду.... что-то я испугалась , что от шариков останется одно мяско, а мелко тёртая картошечка будет плавать рядом. поэтому я их быстренько вытащила , в форму и в АГ(форму смазала маслом). Подавала со сметанно-аджичным соусом с чечночком. И испекла пирожки с куринным фаршем, тесто сырное. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2009, 19:54
Сообщение
#463
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, молодчина, что тут еще скажешь! Каждый день что-то новое! Завидую твоим мужчинкам!
|
|
|
8.9.2009, 22:11
Сообщение
#464
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
А у нас сегодня на десерт Цветаевский яблочный пирог.
Нужно: 1 кг яблок. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час. Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2009, 4:09
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень красивый и высокий пирожок, такой румяный. Читала на каком то форуме про него , но руки не доходили.Спасибо большое.
|
|
|
9.9.2009, 10:52
Сообщение
#466
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодчина, Каполина! Прекрасный пирог! Сейчас времени у меня нет, ну или мало, будем зимой наверстывать. Каполиночка, а на такой объем какая у вас форма диаметром?
|
|
|
9.9.2009, 17:55
Сообщение
#467
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Как же мне нравится,когда дают рецепт в стаканах!
Выкину на фиг свои глючные весы. Меня еще интересует-какой констинстенции должно быть тесто? Какая форма-диаметр?(Николаевна подмазываюсь к твоему вопросу ) Какой вкус-ну напишите на свой взгляд,это ж интересно? Татулья ,отдай своих кислых яблок с сада!! |
|
|
9.9.2009, 18:16
Сообщение
#468
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кыся, лови яблоки! А тесто какой консистенции, читай: Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, значит точно не жидкое, во!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
9.9.2009, 18:31
Сообщение
#469
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Обожаю кислючие яблоки,спасибо!!!
А вдруг оно рассыпчатое более,есть и такое в рецептах,мне ж надо разжевать ,я дооолго понимаю! Где фотки собачки? А? |
|
|
9.9.2009, 18:44
Сообщение
#470
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
9.9.2009, 18:46
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, ну как она ночь и день провела? Кушала? Не скучает?
|
|
|
9.9.2009, 18:55
Сообщение
#472
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, нормально. Скучает конечно, но куда деваться. Когда выходишь, то сразу берет в зубы игрушку - играй с ней. А вот когда уходишь, то поскуливает. Привыкнет.
|
|
|
9.9.2009, 19:00
Сообщение
#473
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Конечно привыкнет. По возрасту то ещё ребятёнок, хоть и "лошадёнок".
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2009, 20:17
Сообщение
#474
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Спасибо большое!! а пирог очень вкусный необыкновенно нежный и мало теста много яблок и крема!! альтернатива шарлотке.У меня форма 28диаметр и она разъемная так вынимать легче на блюдо,но я крема делаю двойную порцию а теста одну,а так рецепт на 24. Тесто должно быть как пластелин. и еще выпекается час,но когда он прошел посмотрите если еще жидкий пусть достоит.
p.s. ко мне на ты.. |
|
|
9.9.2009, 20:32
Сообщение
#475
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А из обычной то формы поди тоже вытащу? (Юля помоему подобный мясной пирог деляла в мульте), Каполина, а тесто всёже более песочное? Я сегодня с целыми яблочками делаю, завтра, наверно этот попробую(свёкор яблок привёз..... я их сегодня весь день на работе как козлёнок грызла, надо стряпать , жалко если пропадут, а чувствую.... ещё привезут).
|
|
|
9.9.2009, 20:49
Сообщение
#476
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки, я на этот пирожок яблоки тру на терку, получается очень нежно и вкусно. Попробуйте! А можно еще яблоки корицей посыпать, а сверху крем. Тогда вообще супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2009, 21:02
Сообщение
#477
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Не знаю куда выложить этот пирог:создавать отдельную темку не охота У нас сегодня такой пирог.
200гр сахара 200гр муки 4яйца 200грсметаны 1п разрыхлителя всё взбить В смазанную форму выложить яблоки у которых удалили серединки и нафаршировали финиками(финики можно выдержать в алкоголе, но мне не хотелось) выпекала в АГ 40мин скоростьвысокая, температура 205. Если яблоки крупные можно сначала проварить. |
|
|
9.9.2009, 21:31
Сообщение
#478
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Чудесная идея, Николаевна! Очень оригинально! А если яблоки зафаршировать творожком с изюмом, как думаете, получится?
|
|
|
10.9.2009, 3:59
Сообщение
#479
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alais, конечно можно хоть чем, я всегда изюмом с мёдом фарширую, предварительно вымочив в коньяке. Только смотрите , что творожок чуток вытекает или дырочку не до конца делайте, у меня сквозная. Клюквой, брусникой с сахаром можно нафоршировать, это я зимой делаю кисленько-вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2009, 18:44
Сообщение
#480
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Угощайтесь нашим тушёным мяском с картошечкой и овощами. Тушила в горшочках .Мясо свининка, чуток обжарила со специями , затем сложила в горшочек туда добавила лук, помидоры, грибочки, болгарский перец, залила сметанно-майонезным соусом +чутк соевого соуса ,чеснок и тертый сыр сверху. Мой горшочек без мяса. Вкусно.
Что-то ума не хватило выложить в тарелку и сфоткать. Приятного аппетита. Тушила в АГ температура 205, время 40мин решётка низкая, скорость высокая Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:48 |