IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Каполина
сообщение 10.9.2009, 19:08
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Николаевна,спасибо за идею с пирогом. это очень оригинально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.9.2009, 21:30
Сообщение #482

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка,очень красиво получилось.Я сегодня делала то же самое блюдо(ведь ТОЧНО говорю,у нас какая то связь не видимая)но оплошалась,делала в ооооооооооооочень большом горшке и не доготовилось,но завтра разложу в маленькие и доделаю.Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 10.9.2009, 22:05
Сообщение #483

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Николаевна! Дорогуша! Снимаю перед тобой шляпку, что новый день, так новая фантазия! Спасибо за ужины!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 11.9.2009, 19:14
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Где-то видела баклажаны запеченые (лодочкой). И не могу сейчас найти. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.9.2009, 20:57
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Иризольда @ 15.6.2009, 15:12) *
Не на ужин, а на обед сегодня лодочки из кабачков. Правда очень жарко было включать духовку.

<noindex></noindex>

А это предполагался ананас, но был воспринят, как "рыбка"

<noindex></noindex>

Ляля! Тут есть такие лодочки rolleyes.gif

Цитата(победа @ 6.7.2009, 23:39) *
Предлагаю вам вариант быстрого ужина ( фото месячной давности...)
Берем кабачки ( баклажаны, цукини, большой картофель), режем на "языки", каждый кладем в фольгу, импровизованно сделать ее в виде лодочки, чуть маслица подлить


смазываем поверхность кашицей из майонеза + чеснок измельченный + соль+ перец черн мол, поверх выкладываем креветки


и быстренько в гарячую духовку на 20-25 минут, за 3-5 минуть до окончания обильно посыпать тертым сыром


каждому в тарелочку на отдельном корытце tongue.gif

Ляля! И такие лодочки есть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.9.2009, 20:47
Сообщение #486

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, разряди обстановку, покажи, пожалуйста, что приготовила. Ведь ,наверное ,всяких деликатесов настряпала. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2009, 22:27
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте, мои дорогие. Ночь на дворе, а я со своими ужинами . Ребёнок учится во вторую смену , в сад ездили поздно вот и с ужином и задержалась. Что то я на рыбноморское полезла, вчера кальмариков делала(мамуля в гости приходила), а сегодня решила креветочки с шампиньонами и рис по-китайски с овощами (одно из моих любимых блюд).
Креветочки:Потребуется:
сырые тигровые или королевские креветки - 18 - 20 шт
шампиньоны - 500г
базилик - 1 пучок
лимон - 0.5 шт
сливки- 4-5 ст. л. ( я беру сливки20% и деревенскую сметанку)
коньяк - ну совсем чуть - чуть ( 1 чайная ложка примерно)
оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус, перец,

Приготовление:
Отварить и очистить креветки(при варке лучше солить), а также вымыть и порезать грибы, почистить и мелко порезать чеснок. На сковородочку налить оливковое масло, обжарить чесночёк 1-2 мин.Затем добавляем шампиньоны жарим минут 5-7,+ зеленушку( у меня базилика не было , я использовала майоран и сухой и свежий)+соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса+лимонный сок, кладём сметанку и сливочки немного обжариваем-протушиваем и кладём очищенные креветки жарим 1-3 минуты сбрызгиваем коньяком и подаём к столу.
Ну а рис :
Отваренный зараннее рис. На сковороде разогреваем раст. масло туда 2 зубчика чесночка, мелко резанного, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и овощи (зелёный горошек в стручках, кукурузка, сельдерей. : у нас продаётся смесь китайская для жарки-заморозка),в эту смесь выкладываем рис, по готовности посыпаем кунжутом. Нууууу ооооочень вкусно!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 12.9.2009, 23:22
Сообщение #488

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Каполина,Алаис-пирог такой и должен быть с натертыми яблоками? unsure.gif
Каполина,у тебя на фото он другой,но и яблоки нарезаны,а не натерты.
У меня сделана 1 порция крема,но почему то не впиталась совсем в яблоки(у Каполины все впитано в пироге)
Вкус крема очень удачно сочетается с нежными яблочками,и кажется ,что это сливки.
В тесто так же добавляла сахар.Вкус понравился,еще буду печь. biggrin.gif
Спасибо,Каполина!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2009, 23:25
Сообщение #489

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кыся, это Цветаевский пирог?

Надо что-то тоже завтра, т.е. сегодня с яблоками замутить -целый тазик стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.9.2009, 23:26
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся потеряла где....но видела что то стояло в банке не понятное,разьясни для недолугих(то бишь меня)......я ведь до сих пор мучаюсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 12.9.2009, 23:33
Сообщение #491

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка,поищи где нибудь,у самой чего то с памятью,а так это волнушки вымачивались!

Танюш,ну разъясни ты мне необразованной,что дает сочетание соевого+бальзамического уксусов?Бальзамический стоит себе забытый в уголке.Знаю только соевый "голубой дракон" и покупаем его только.
Какие есть еще хорошие соевые?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2009, 23:47
Сообщение #492

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька всегда делаю по принципу солёное-соевый соус, кислое-бальзамический уксус или уксус или лимонный сок,сладкое-мёд или коричневый сахар. Всё должно быть сбалансированно . Как в Китайской кухне: там главное что бы всё было в меру , а именно и сладкое и солёное и кислое должно дополнять друг друга . Должен быть единый вкус со всеми нотками. А если брать именно бальзамический уксус, он более насыщеный чем просто все уксусы..... ну не знаю как понаписала, понятно или нет....

Как правило всегда беру классический соевый соус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 14:58
Сообщение #493

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас сегодня цветаевский пирог, спасибо Каполине! Яблоки были нарезаны на терке тонкими-тонкими брусочками. Кыся, получилось почти как у тебя. Я сделала вывод, что яблоки надо резать покрупнее. У Каполины видно яблоки, а у меня, как и у Кыси - нет.
Но пирог вкусный, спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 13.9.2009, 14:58
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Кыся,цветаевский изначально с резанными яблоками идет. а когда натертые то они очень плотно лежат и крем не может пройдти.Но тут дело вкуса как кому нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 15:03
Сообщение #495

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Каполина @ 13.9.2009, 15:58) *
Кыся,цветаевский изначально с резанными яблоками идет. а когда натертые то они очень плотно лежат и крем не может пройдти.Но тут дело вкуса как кому нравится.

Точно-точно, надо резать кубиками. У меня тонкими полосками, так заливка то во всюда попала, но самих яблок не чувствуется. Надо попробовать покрупнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2009, 16:08
Сообщение #496

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Из духовки пирог вытаскивала, так у него был такой купол высокий! А когда остыл, то опустился, т.к. яблочки то меленько наструганы и они сели.Вот! Учитесь на чужих ошибках. Хотя по сути он не особо и изменился, но все равно у Каполины - красивее. Я тоже хочу такой, Кыся, нужно тренироваться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 13.9.2009, 17:11
Сообщение #497

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Когда яблоки кусочками резать, они у меня твердоваты получались, а верх я меньше зажариваю, он у меня кремовый, ближе к белому, соответственно пирог печется меньше по времени, поэтому нарезанные яблоки не успевают пропечься.
Но вкусы у всех разные, у меня терка намного крупнее трет. Вот, какой пирог получается приблизительно
<noindex><noindex><noindex>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g62141#msg62141</noindex></noindex></noindex>
Девочки, у вас тоже очень аппетитно получилось, красавцы-пирожки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 20:02
Сообщение #498

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер, форумчане.
Приглашаю вас к столу.
Свинина в кефире с макаронной запеканкой.
Свининку замариновала в кефирчике с травками, с луком , чесночком, соевый соус, соль, перец и всё протушила в мульте на режиме выпечка 40 мин.
Отварила спагетти смешала с яицом с сыром моцарела и запекла в силиконовой форме.Затем при сервировке, в отверстие от формочки сложила мяско.(это для ребёнка)
Нам с мужем(ребёнок у меня не ест грибы).
Запеканка из баклажан, макарон,грибов и сыра.
Нарезать тонкими пластиками баклажаны посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь около10 мин до румянного цвета. Уложить в форму баклажаны чтобы концы свисали, сделать как бы формочку из баклажан туда укладываем слоями: макароны, грибы (зараннее протушенные с луком и сметанкой), сыр, можно помидоры, но что то я не захотела, решила подать просто с помидорным соусом. Если хватает концов баклажан, то накрываем ими нашу запеканочку, если нет, то сверху закрываем ломтиками баклажана, смазываем чуток майонезом и в печь. Делала в АГ время 15мин, скорость высокая, температура 235гр.
Ели с огоньком (хреновка в простонародье).
Инет отрывался, не могла выложить пораньше(гроза была ооооочень сильная).






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2009, 20:18
Сообщение #499

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Николаевна, по погодным условиям опоздали к нам с ужином. rolleyes.gif
Спасибо. Вкусненько. А решётка какая, или это не столь принципиально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 20:41
Сообщение #500

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решётка средняя. В разогретый АГ.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 21:27