Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
10.9.2009, 19:08
Сообщение
#481
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Николаевна,спасибо за идею с пирогом. это очень оригинально.
|
|
|
10.9.2009, 21:30
Сообщение
#482
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка,очень красиво получилось.Я сегодня делала то же самое блюдо(ведь ТОЧНО говорю,у нас какая то связь не видимая)но оплошалась,делала в ооооооооооооочень большом горшке и не доготовилось,но завтра разложу в маленькие и доделаю.Спасибо за подсказку.
|
|
|
10.9.2009, 22:05
Сообщение
#483
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Николаевна! Дорогуша! Снимаю перед тобой шляпку, что новый день, так новая фантазия! Спасибо за ужины!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2009, 19:14
Сообщение
#484
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Где-то видела баклажаны запеченые (лодочкой). И не могу сейчас найти. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
|
11.9.2009, 20:57
Сообщение
#485
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Не на ужин, а на обед сегодня лодочки из кабачков. Правда очень жарко было включать духовку. <noindex> А это предполагался ананас, но был воспринят, как "рыбка" <noindex> Ляля! Тут есть такие лодочки Предлагаю вам вариант быстрого ужина ( фото месячной давности...) Берем кабачки ( баклажаны, цукини, большой картофель), режем на "языки", каждый кладем в фольгу, импровизованно сделать ее в виде лодочки, чуть маслица подлить смазываем поверхность кашицей из майонеза + чеснок измельченный + соль+ перец черн мол, поверх выкладываем креветки и быстренько в гарячую духовку на 20-25 минут, за 3-5 минуть до окончания обильно посыпать тертым сыром каждому в тарелочку на отдельном корытце Ляля! И такие лодочки есть! Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
12.9.2009, 20:47
Сообщение
#486
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, разряди обстановку, покажи, пожалуйста, что приготовила. Ведь ,наверное ,всяких деликатесов настряпала.
|
|
|
12.9.2009, 22:27
Сообщение
#487
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, мои дорогие. Ночь на дворе, а я со своими ужинами . Ребёнок учится во вторую смену , в сад ездили поздно вот и с ужином и задержалась. Что то я на рыбноморское полезла, вчера кальмариков делала(мамуля в гости приходила), а сегодня решила креветочки с шампиньонами и рис по-китайски с овощами (одно из моих любимых блюд).
Креветочки:Потребуется: сырые тигровые или королевские креветки - 18 - 20 шт шампиньоны - 500г базилик - 1 пучок лимон - 0.5 шт сливки- 4-5 ст. л. ( я беру сливки20% и деревенскую сметанку) коньяк - ну совсем чуть - чуть ( 1 чайная ложка примерно) оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус, перец, Приготовление: Отварить и очистить креветки(при варке лучше солить), а также вымыть и порезать грибы, почистить и мелко порезать чеснок. На сковородочку налить оливковое масло, обжарить чесночёк 1-2 мин.Затем добавляем шампиньоны жарим минут 5-7,+ зеленушку( у меня базилика не было , я использовала майоран и сухой и свежий)+соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса+лимонный сок, кладём сметанку и сливочки немного обжариваем-протушиваем и кладём очищенные креветки жарим 1-3 минуты сбрызгиваем коньяком и подаём к столу. Ну а рис : Отваренный зараннее рис. На сковороде разогреваем раст. масло туда 2 зубчика чесночка, мелко резанного, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и овощи (зелёный горошек в стручках, кукурузка, сельдерей. : у нас продаётся смесь китайская для жарки-заморозка),в эту смесь выкладываем рис, по готовности посыпаем кунжутом. Нууууу ооооочень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2009, 23:22
Сообщение
#488
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Каполина,Алаис-пирог такой и должен быть с натертыми яблоками?
Каполина,у тебя на фото он другой,но и яблоки нарезаны,а не натерты. У меня сделана 1 порция крема,но почему то не впиталась совсем в яблоки(у Каполины все впитано в пироге) Вкус крема очень удачно сочетается с нежными яблочками,и кажется ,что это сливки. В тесто так же добавляла сахар.Вкус понравился,еще буду печь. Спасибо,Каполина! Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2009, 23:25
Сообщение
#489
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кыся, это Цветаевский пирог?
Надо что-то тоже завтра, т.е. сегодня с яблоками замутить -целый тазик стоит. |
|
|
12.9.2009, 23:26
Сообщение
#490
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся потеряла где....но видела что то стояло в банке не понятное,разьясни для недолугих(то бишь меня)......я ведь до сих пор мучаюсь....
|
|
|
12.9.2009, 23:33
Сообщение
#491
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездочка,поищи где нибудь,у самой чего то с памятью,а так это волнушки вымачивались!
Танюш,ну разъясни ты мне необразованной,что дает сочетание соевого+бальзамического уксусов?Бальзамический стоит себе забытый в уголке.Знаю только соевый "голубой дракон" и покупаем его только. Какие есть еще хорошие соевые? Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2009, 23:47
Сообщение
#492
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька всегда делаю по принципу солёное-соевый соус, кислое-бальзамический уксус или уксус или лимонный сок,сладкое-мёд или коричневый сахар. Всё должно быть сбалансированно . Как в Китайской кухне: там главное что бы всё было в меру , а именно и сладкое и солёное и кислое должно дополнять друг друга . Должен быть единый вкус со всеми нотками. А если брать именно бальзамический уксус, он более насыщеный чем просто все уксусы..... ну не знаю как понаписала, понятно или нет....
Как правило всегда беру классический соевый соус. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
13.9.2009, 14:58
Сообщение
#493
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У нас сегодня цветаевский пирог, спасибо Каполине! Яблоки были нарезаны на терке тонкими-тонкими брусочками. Кыся, получилось почти как у тебя. Я сделала вывод, что яблоки надо резать покрупнее. У Каполины видно яблоки, а у меня, как и у Кыси - нет.
Но пирог вкусный, спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2009, 14:58
Сообщение
#494
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Кыся,цветаевский изначально с резанными яблоками идет. а когда натертые то они очень плотно лежат и крем не может пройдти.Но тут дело вкуса как кому нравится.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
13.9.2009, 15:03
Сообщение
#495
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кыся,цветаевский изначально с резанными яблоками идет. а когда натертые то они очень плотно лежат и крем не может пройдти.Но тут дело вкуса как кому нравится. Точно-точно, надо резать кубиками. У меня тонкими полосками, так заливка то во всюда попала, но самих яблок не чувствуется. Надо попробовать покрупнее. |
|
|
13.9.2009, 16:08
Сообщение
#496
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Из духовки пирог вытаскивала, так у него был такой купол высокий! А когда остыл, то опустился, т.к. яблочки то меленько наструганы и они сели.Вот! Учитесь на чужих ошибках. Хотя по сути он не особо и изменился, но все равно у Каполины - красивее. Я тоже хочу такой, Кыся, нужно тренироваться!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
13.9.2009, 17:11
Сообщение
#497
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Когда яблоки кусочками резать, они у меня твердоваты получались, а верх я меньше зажариваю, он у меня кремовый, ближе к белому, соответственно пирог печется меньше по времени, поэтому нарезанные яблоки не успевают пропечься.
Но вкусы у всех разные, у меня терка намного крупнее трет. Вот, какой пирог получается приблизительно <noindex><noindex><noindex> Девочки, у вас тоже очень аппетитно получилось, красавцы-пирожки!!! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
13.9.2009, 20:02
Сообщение
#498
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер, форумчане.
Приглашаю вас к столу. Свинина в кефире с макаронной запеканкой. Свининку замариновала в кефирчике с травками, с луком , чесночком, соевый соус, соль, перец и всё протушила в мульте на режиме выпечка 40 мин. Отварила спагетти смешала с яицом с сыром моцарела и запекла в силиконовой форме.Затем при сервировке, в отверстие от формочки сложила мяско.(это для ребёнка) Нам с мужем(ребёнок у меня не ест грибы). Запеканка из баклажан, макарон,грибов и сыра. Нарезать тонкими пластиками баклажаны посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь около10 мин до румянного цвета. Уложить в форму баклажаны чтобы концы свисали, сделать как бы формочку из баклажан туда укладываем слоями: макароны, грибы (зараннее протушенные с луком и сметанкой), сыр, можно помидоры, но что то я не захотела, решила подать просто с помидорным соусом. Если хватает концов баклажан, то накрываем ими нашу запеканочку, если нет, то сверху закрываем ломтиками баклажана, смазываем чуток майонезом и в печь. Делала в АГ время 15мин, скорость высокая, температура 235гр. Ели с огоньком (хреновка в простонародье). Инет отрывался, не могла выложить пораньше(гроза была ооооочень сильная). Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2009, 20:18
Сообщение
#499
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Николаевна, по погодным условиям опоздали к нам с ужином.
Спасибо. Вкусненько. А решётка какая, или это не столь принципиально? |
|
|
13.9.2009, 20:41
Сообщение
#500
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решётка средняя. В разогретый АГ.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:27 |