Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
20.9.2009, 16:25
Сообщение
#521
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня у нас на ужин форель запечённая с цветной капустой под сырным соусом.
В силиконовые формочки выкладываем отварную цветную капусту и кусочки замаринованной в соевом соусе форельки, заливаем соусом. Соус: сыр тёртый(у меня Гауда) 50-70гр, 1ст.л. мягкого сыра из ванночки(типа "Виоллы"), 2 яйца, 2 ст.л. домашней сметаны или сливок -30-50 мл., соль, перец. Всё взбить блендером. И в духовку , в АГ, или в мультяшу. Я делала в АГ температура 205гр время 15мин, скорость высокая, решётка средняя. Так же делаю в виде одной большой запеканки. Для гостей делаю в лодочках из фольги и запекаю. Подавать с соусом из майонеза с мелкорезанным маринованным огурчиком+укроп и петрушка. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 17:53
Сообщение
#522
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, у тебя опять вкуснота и красота! И подать то умеешь! Спасибо!
|
|
|
21.9.2009, 1:11
Сообщение
#523
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сегодня у нас на ужин форель запечённая с цветной капустой под сырным соусом. В силиконовые формочки выкладываем отварную цветную капусту и кусочки замаринованной в соевом соусе форельки, заливаем соусом. Соус: сыр тёртый(у меня Гауда) 50-70гр, 1ст.л. мягкого сыра из ванночки(типа "Виоллы"), 2 яйца, 2 ст.л. домашней сметаны или сливок -30-50 мл., соль, перец. Всё взбить блендером. И в духовку , в АГ, или в мультяшу. Я делала в АГ температура 205гр время 15мин, скорость высокая, решётка средняя. Так же делаю в виде одной большой запеканки. Для гостей делаю в лодочках из фольги и запекаю. Подавать с соусом из майонеза с мелкорезанным маринованным огурчиком+укроп и петрушка. Танюша!!!Почему не выложила этот ПРОСТО ПРЕКРАСНЫЙ рецептик в темку АГ???????? |
|
|
21.9.2009, 1:27
Сообщение
#524
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Папрюш,порадуй Юльчу багетом с яблоком и шоколадом от Нямы-она будет довольна вкусом-я уже прошла это -и таааак кусочком облопалась(больше не дали приятели,сами захотели втихушку подъесть) и довольна вкусом!
Юль,вот накусяю тебя своим ядиком,потом все свое будешь ценить. Наши "кривульки"самые вкусные кривульки для наших дегустаторов!И ведь они это ценять! А в душе себе мысленно проговаривают-господи,пусть печет дальше такие вкусняшки,чтоб я бедненький,гододненьким не ходил! |
|
|
21.9.2009, 3:42
Сообщение
#525
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
21.9.2009, 12:19
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Я безнадежно отстаю, совсем заработалась. Уже на форуме во всю красуются рогалики, а я только добралась до "Цветаевского пирога". Небольшой отчет: начинка очень понравилась, а тесто песочное не очень любят едоки мои, да и я тоже. С х/п очень быстро и малозатратно по времени справились с этим рецептом!
Каполина, спасибо за рецепт, он заслуживает отдельной темы! |
|
|
21.9.2009, 12:29
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё успеть при всём желании невозможно, Ириша, да и не нужно. У меня столько рецептов "на очереди"... А кроме того хочется и свои любимые повторить! Так что иногда просто приходится любоваться чужими творениями и говорить дежурное "спасибо". А жаль!
Красивый пирог получился, и в разрезе смачный... Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2009, 12:51
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Так что иногда просто приходится любоваться чужими творениями и говорить дежурное "спасибо". А жаль! Да, Paprika, полностью согласна. Вот вчера приготовила в МВ кальмары фаршированные, фото получилось не очень понятное, но может идея кому-то пригодиться. Тушки фаршировала картофельным пюре с луком и морковью, сверху натереть сыр и морковь (просто люблю я ее), режим тушения 1 час. Получилось сочно, приготовление в МВ удобно! Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2009, 13:06
Сообщение
#529
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ирина, а кальмары не резиновые получились? Сама идея прекрасная! Можно и сметану добавить и майонез. Здорово! Спасибо большое.
Только надо было их в МВ выложить. |
|
|
21.9.2009, 13:55
Сообщение
#530
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ирина, а кальмары не резиновые получились? Сама идея прекрасная! Можно и сметану добавить и майонез. Здорово! Спасибо большое. Только надо было их в МВ выложить. Нет, совсем не резиновые, очень нежные. Буду еще делать, тогда получше сфотографирую. Просто сейчас руки не доходят, все набегу. Сыр за это время расплавился и превратился в нежный соус, а в духовке он бы подсушился. И сок сам образовался в МВ во время тушения. |
|
|
21.9.2009, 14:28
Сообщение
#531
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирина, а кальмары не резиновые получились? Сама идея прекрасная! Можно и сметану добавить и майонез. Здорово! Спасибо большое. Только надо было их в МВ выложить. Папричка, читала (а потом и эксперементировала), что кальмары нужно готовить или до 8мин или больше 1 часа....вот такие чудеса, тогда они не становятся резиновыми. |
|
|
21.9.2009, 15:41
Сообщение
#532
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, какой пирожок у тебя красивенный!!! Вот что значит не оч.мелко яблоки!
А у меня сегодня вот такие монстрики с яблоками, тесто просто дрожжевое. Яблоки то портятся...Яблочки пожарила на сковороде с сахаром, поэтому начинка не текучая, а форма пирогов - первый раз, учусь. Два пирога, а в середине оставались обрезки, так свернула и сунула в серединку. Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2009, 15:45
Сообщение
#533
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуля, как всегда восторги по поводу Вашей выпечки. СУПЕР! СУПЕР! КРАСОТА! (Вы наверно заклинание какоето знаете )
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2009, 15:58
Сообщение
#534
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, перестань! У тебя красота еще получше моей! Хлебушко объеденье!
|
|
|
21.9.2009, 19:02
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Приглашаю на ужин.Сегодня у нас.... ленивый пирог. Понедельник день тяжёлый.... Начинается запуск отопления , а это всегда лишние нервы. Поэтому ужин должен быть лёгким в исполнении.
Берём тонкий армянский лаваш(у нас продают в хлебных отделах), у меня 2 шт..Рыбка форель, которую я замариновала в травах и соевом соусе, рис отварной, лук репчатый, помидоры, майонез +специи. Я сегодня деляла в мультяше, но можно и в АГ и в духовке. Даже раз пробывала в кастрюле на плите, при плотно закрытой крышке(но там получается более влажный). На дно мульти выстелила лаваш(я кладу в два слоя) на лаваш выложила мою мешанину кончики лавашика накинула на мешанинку, посыпала тёртым сыром, опять выстелила лаваш , на него мешанинку (из рыбы , риса и т.д.) Как смогла накрыла концами лавашика. Все залила смесью :сливки(домашняя сметана), яйцо,сыр+специи. Режим выпечка 40мин. Затем перевернула и заколеровала в АГ 6мин. Попробуйте, ооочень вкусно можно делать с фаршем или с куринным мяском. Можно добавить тёртую морковь, болгарский перчик, маслины, оливки. Вообщем кому, что нравится |
|
|
21.9.2009, 19:21
Сообщение
#536
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну, Николаевна, сразила на повал! Вот это вкусняха, поела бы такого, но лаваш у нас не продается... Рецептик этот обязательно продублируй в мультиварку, чтобы не затерялся. А я все откладываю на зиму, сейчас со временем туговато. Спасибо, Николаевна, за очередную вкусняшку!
|
|
|
21.9.2009, 23:28
Сообщение
#537
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юленька, ну ему знаете ли.... виднее . Главное чтоб вкусно и ндравились. (а уж хоть горшком назови) Ну, виднее, так виднее рогалики все попробовали (любимый, его 2 друга, племянник, мой шеф, его дочь), всем понравилось, на понедельник напеку еще, и все захотели с корицей Папрюш,порадуй Юльчу багетом с яблоком и шоколадом от Нямы-она будет довольна вкусом-я уже прошла это -и таааак кусочком облопалась(больше не дали приятели,сами захотели втихушку подъесть) и довольна вкусом! Юль,вот накусяю тебя своим ядиком,потом все свое будешь ценить. Наши "кривульки"самые вкусные кривульки для наших дегустаторов!И ведь они это ценять! А в душе себе мысленно проговаривают-господи,пусть печет дальше такие вкусняшки,чтоб я бедненький,гододненьким не ходил! Кыся, багетик сейчас гляну, но, боюсь, что рогалики еще делать придется не раз и не скоро до выпечки багетика дойду А кривульки любимый оценил , да и я оценила, очень довольна тестом и на второй день кривульки мягенькие. Я уже и с маком их хочу попробовать.. Патрикеевна, суперские рогалики получились!! Рада, что вы тоже соблазнились на их выпечку Татуленька, пирог с яблоками очень интересный и красивый, а какое там тесто? Что дрожжевое, я поняла, а по какому рецепту? Николаевна, - вы КОРОЛЕВА ужинов!!! изумительный вариант пирога!!! Ируся, Цветаевский пирог очень аппетитный получился и кальмарчики, прелесть, на ночь такую вкуснятинку нельзя смотреть.. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
22.9.2009, 20:49
Сообщение
#538
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Иризольда,вот у вас цветаевский больше по рецепту получился,супер!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2009, 20:20
Сообщение
#539
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня на ужин у нас ... Ну даже и не знаю как назвать... пусть будут куринные котлетки , кексики, куринные маффины ...кому как нравится.(долго не могла разместить фотки, что-то у меня сегодня не то с радикалом
Берём филе курицы, каждый кусочек разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы свешивались с формочек Готовим начинку: чуток отварного риса, репчатый лук лук , помидор , натёртый на мелкой тёрке имбирь, чеснок,соль, перец 1 ст. ложку майонеза +тёртый сыр и всёвыкладываем всё в формочки (я брала розочки,конечно можно сделать и рулетики и кулёчки, но я думаю: а зачем мне формочки?) Свешивающими концами укрываем начинку и ставим в духовку, АГ на 25-30мин. Часть моих штучек я делала немного по другому: нижний слой отбитое куринное мяско и слой рисолукопомидоросмеси с сыром . Так же можно сделать и со свининкой ,но готовить нужно дольше. Начинку можно предварительно обжарить. Я делала в АГ температура 205, время 20-25, скорость высокая решётка средняя. |
|
|
24.9.2009, 0:00
Сообщение
#540
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Танюша! Отличное исполнение
Я бы эти котлеты назвала " Котлетки от Танюшки", оч вкусно выглядят, тем более, что любим мы курочку все очень и очень Спасибо вам! ( тихо в ушко: Вы когда-либо думали об открытии своего ресторанчика?) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 18:58 |