IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Alais
сообщение 24.9.2009, 0:10
Сообщение #541

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, ну вы удивили!!! Думала, что уже ничем нельзя меня удивить, после ваших пред идущих шедевров!Но Бог вам послал чудесную фантазию! Спасибо за ужин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.9.2009, 22:33
Сообщение #542

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Прошу отведать моих ржаных блинов, очень сытные и, вообщем-то, самодостаточные, особенно полезны для тех, кому нельзя пшеничную муку или в целях здорового питания.
Рецепт прост.
1 литр молока или сыворотки
3 яйца
чуть соли
чуть сахара
ржаной (гречневой) муки до необходимой конститенции
3-5 ст ложек растит масла





Для начинки я взяла фарш из вареных телячьих сердца и печени, добавила соль, перец и жареный лук

вдобавок приготовила котлеты из щуки





Хочу добавить, что ржаные блины с охоткой едят все и очень нравятся, особенно хороши с маслом сливочным и красной икрой, а также с сельдью или другой соленой рыбкой


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.9.2009, 0:12
Сообщение #543

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Победушка, шикарный у вас ужин rolleyes.gif Щука у нас редкая рыба, поэтому на котлетки ваши только пооблизываюсь 4.gif
А можете хоть приблизительно количество муки для гречневых блинов подсказать? Я давно хотела такие блины сделать, но боялась, что жесткие получатся, теперь вот, похоже, рискну, налюбовавшись на ваши шикарные блины 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.9.2009, 0:27
Сообщение #544

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!!!как я всё таки рада.что вы вернулись!!!И сразу такими красотами и вкусняшками сооблазнять...Как Вы с косточками щучьими справляетесь?Я только из за них не хочу с этой рыбой не связываюсь.А котлетки прямо такие аппетитненькие....и блинчики,а что там в сковородочке?
Николаевна!Сделала сегодня по твоей идее розочки,только с рыбкой внизу и в рис помимо всего добавила тёртый кабачок,очень нежно получилось.Спасибо за идею!!!(сфоткать не успела....чуть руку не откусили,когда сказалачто бы немного подождал...)Да...я не поняла...ты прикупила духовочку???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 25.9.2009, 1:12
Сообщение #545

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Юльчик, по констинтенции как магазинная сметана, я сфоткала, как льется струя, но блины тонкими не будут, клейкость за счет яиц, яйца взбить с жидкостью, немного нагреть и вбивать затем муку.

Звездочка, в сковородочке начинка,
щуку перемалываю на эл мясорубке вместе с костями два раза, голову и хвост на уху, кости никогда и нигде из рыб для котлет не вынимаю, всего лишь несколько раз мелю, в последний раз добавляю 3-4 шт луковиц, затем яйца и соль и все, очень сочные. Рыбьи кости все хрящевые, проблем ни с мясорубкой, ни с прожариванием нет, булку на любителя, я не добавляю, домашние любят такие котлеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 5:23
Сообщение #546

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Победочка, как вкусно! Котлетки из щучки ооочень люблю, а я дурында её от костей сижу ковыряю, хребты вытаскиваю, спасибо за науку, тоже буду просто через мясорубку пропускать, я ротанов только с косточками перемалываю(а вот на щуку ума не хватило biggrin.gif ). И блины загляденье. Спасибо. Очень вкусно!!
Звёздочка, нет духовку я не купила у меня МВП, выполняет функции духовки :печёт без микроволн, там грили, конвекция+пар ещё и температура до 320. Обычные мет.противни туда ставятся(нет поворотного стола), поэтому она у меня и выполняет функции полноценной духовки(только объём меньше, но мне это даже больше нравится), мне очень нравится там выпекать слоёные изделия, пар помогает сделать их ещё пышнее. Я вот , Звёздочка, никогда о посудомойке не думала...... но Вы же с Лялечкой и мёртвого расшевелите....вот то же думаю:"А может надо?" biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 6:24
Сообщение #547

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Победа, ваш ужин соответствует правильному здоровому питанию, что очень похвально! 1.gif
Ржаные блины, щука - прекрасные блюда для последнего приёма пищи за день. rolleyes.gif
Никогда не пробовала ржаные блины, обязательно сделаю.
Оформление - супер! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.9.2009, 8:38
Сообщение #548

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 25.9.2009, 6:23) *
Я вот , Звёздочка, никогда о посудомойке не думала...... но Вы же с Лялечкой и мёртвого расшевелите....вот то же думаю:"А может надо?" biggrin.gif

Я думаю Танюша НАДО!!!Я очень устала от мойки посуды,ну целый день у раковины....о каком маникюре может идти речь?Я специально выбирала,что бы была 1/2 загрузки,да и счётчики собираемся поставить....это каждый месяц около 700-800 рублд. экономии,так что я посчитала и моя машинка окупится заполтора года полностью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 18:07
Сообщение #549

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня у нас на ужин моя любимая фунчоза с морским коктейлем в китайском стиле, а ребёнку курица в таком же кисло-сладком китайском соусе(он у нас морепродукты не ест)


Для жарки морепродуктов используюрастительное масло(если есть кунжутное , то лучше) имбирь, соевый соус, чеснок, кайенский перец, бальзамику, кунжут, если есть белое вино. Всю эту смесь хорошенько прогреваю на сковороде , даже провариваю добавляю мёд и во всё это погружаю морской коктейль или просто кальмары . Таким же образом делаю свинину. индейку и курицу.
Курицу фоткать не стала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 18:43
Сообщение #550

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот это натюрморт!!!! Николаевна, очень красиво и поверю, что вкусно (я такого не пробовала sad.gif sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 19:49
Сообщение #551

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, я буквально пищу от восторга и от голода! Так аппетитно, что нет сил смотреть... Закрываю страницу, чтобы себя не искушать... 4.gif
Спасибочки! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 15:31
Сообщение #552

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Испекла сегодня кексик рецепт здесь , очень понравился. Рецепт чужой, поэтому сунула в ужины, т.к. хочу поделиться с вами. Рецепт достоен внимания. Положила 2 яблока порезанные кусочками, а т.к яблоки кислые, то вместо 0,5 стакана сахара - насыпала 1 стакан. Больше отступлений от рецепта нет. Извините за фото, не умею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2009, 17:11
Сообщение #553

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, сегодня у нас 2 кекса: с яблоками и грушами, прекрасно - самое время использовать эти фрукты для выпечки! Спасибо за рецепт! Я только не поняла ,вы его в духовке выпекали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 18:03
Сообщение #554

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, кекс пекла в духовке. Результат, конечно, меня очень порадовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 18:24
Сообщение #555

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот только из сада яблок , груш навезла. Спасибо! Буду печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.9.2009, 18:30
Сообщение #556

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас сегодня на ужин бурый рис со специями и индейка в клюквенном маринаде с клюквенным пюре.
Замариновать филе индейки(я замариновала на обеде, а вечером после работы готовила) минимум на два часа.
Маринад: соевый соус, тёртый имбирь, майоран, базилик, свежемолотый перец, я брала смесь перцев, оливковое масло.
Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на хорошо раскалённой сковороде. Пока мясо обжаривается, готовим клюквенный маринад:клюква, мёд, свежемолотый перец,чуть -чуть молотого аниса. Выкладываем мясо в сотейник, заливаем маринадом+сок в чём мариновалось мясо и в духовку, я готовила в МВ 40минут на режиме "Выпечка".
Рис бурый отварила до полуготовности, выложила в форму добавила паприку, куркуму,молотый перец и оливковое масло все перемешала и довела до готовности в АГ по времени 12мин ,скорость высокая, температура 235.
Сервировала рис с мясом идейки и всё полила пюре из клюквы с мёдоми перчиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.9.2009, 18:36
Сообщение #557

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, почти осенний пейзаж, глаз радует блюдо! Превосходно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.9.2009, 20:23
Сообщение #558

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, как все красиво и очень вкусно (я думаю). Индейка, клюква.... 4.gif У меня дар речи даже пропал....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 30.9.2009, 23:41
Сообщение #559

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(zvezda @ 30.9.2009, 2:06) *
Это примерно одно яйцо и один желток.
Спасибо.
Рогалики я поленился лепить smile.gif . Попробовал на этом тесте пирожки с капустой сделать.
Неплохо получилось.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.10.2009, 17:08
Сообщение #560

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас на ужин запечённое картофельное пюре с сыром и гуляш из говяжей печени с луком и яблоками
Отварить картофель сделать пюре с добавлением масла, яиц и тертого сыра, разложить по формочкам или в одну форму и запечь.
Говяжья печень с луком и яблоками.
печень-500гр
молоко-0.5 ст
ябл.сок-0.25 ст
1 большаялуковица
2 небольших яблока(кисленьких)
соль, перец, специи по вкусу
Вымочить печень в молоке с яблочным соком.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла, покрошить туда лук полукольцами , всё обжарить .Добавить тёртое яблоко залить небольшим количеством молока, всё протушить 20-25 мин.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 18:52