Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
24.9.2009, 0:10
Сообщение
#541
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, ну вы удивили!!! Думала, что уже ничем нельзя меня удивить, после ваших пред идущих шедевров!Но Бог вам послал чудесную фантазию! Спасибо за ужин
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 22:33
Сообщение
#542
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Прошу отведать моих ржаных блинов, очень сытные и, вообщем-то, самодостаточные, особенно полезны для тех, кому нельзя пшеничную муку или в целях здорового питания.
Рецепт прост. 1 литр молока или сыворотки 3 яйца чуть соли чуть сахара ржаной (гречневой) муки до необходимой конститенции 3-5 ст ложек растит масла Для начинки я взяла фарш из вареных телячьих сердца и печени, добавила соль, перец и жареный лук вдобавок приготовила котлеты из щуки Хочу добавить, что ржаные блины с охоткой едят все и очень нравятся, особенно хороши с маслом сливочным и красной икрой, а также с сельдью или другой соленой рыбкой Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 0:12
Сообщение
#543
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Победушка, шикарный у вас ужин Щука у нас редкая рыба, поэтому на котлетки ваши только пооблизываюсь
А можете хоть приблизительно количество муки для гречневых блинов подсказать? Я давно хотела такие блины сделать, но боялась, что жесткие получатся, теперь вот, похоже, рискну, налюбовавшись на ваши шикарные блины |
|
|
25.9.2009, 0:27
Сообщение
#544
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Победочка!!!как я всё таки рада.что вы вернулись!!!И сразу такими красотами и вкусняшками сооблазнять...Как Вы с косточками щучьими справляетесь?Я только из за них не хочу с этой рыбой не связываюсь.А котлетки прямо такие аппетитненькие....и блинчики,а что там в сковородочке?
Николаевна!Сделала сегодня по твоей идее розочки,только с рыбкой внизу и в рис помимо всего добавила тёртый кабачок,очень нежно получилось.Спасибо за идею!!!(сфоткать не успела....чуть руку не откусили,когда сказалачто бы немного подождал...)Да...я не поняла...ты прикупила духовочку??? Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 1:12
Сообщение
#545
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Юльчик, по констинтенции как магазинная сметана, я сфоткала, как льется струя, но блины тонкими не будут, клейкость за счет яиц, яйца взбить с жидкостью, немного нагреть и вбивать затем муку.
Звездочка, в сковородочке начинка, щуку перемалываю на эл мясорубке вместе с костями два раза, голову и хвост на уху, кости никогда и нигде из рыб для котлет не вынимаю, всего лишь несколько раз мелю, в последний раз добавляю 3-4 шт луковиц, затем яйца и соль и все, очень сочные. Рыбьи кости все хрящевые, проблем ни с мясорубкой, ни с прожариванием нет, булку на любителя, я не добавляю, домашние любят такие котлеты. |
|
|
25.9.2009, 5:23
Сообщение
#546
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Победочка, как вкусно! Котлетки из щучки ооочень люблю, а я дурында её от костей сижу ковыряю, хребты вытаскиваю, спасибо за науку, тоже буду просто через мясорубку пропускать, я ротанов только с косточками перемалываю(а вот на щуку ума не хватило ). И блины загляденье. Спасибо. Очень вкусно!!
Звёздочка, нет духовку я не купила у меня МВП, выполняет функции духовки :печёт без микроволн, там грили, конвекция+пар ещё и температура до 320. Обычные мет.противни туда ставятся(нет поворотного стола), поэтому она у меня и выполняет функции полноценной духовки(только объём меньше, но мне это даже больше нравится), мне очень нравится там выпекать слоёные изделия, пар помогает сделать их ещё пышнее. Я вот , Звёздочка, никогда о посудомойке не думала...... но Вы же с Лялечкой и мёртвого расшевелите....вот то же думаю:"А может надо?" Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 6:24
Сообщение
#547
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Победа, ваш ужин соответствует правильному здоровому питанию, что очень похвально!
Ржаные блины, щука - прекрасные блюда для последнего приёма пищи за день. Никогда не пробовала ржаные блины, обязательно сделаю. Оформление - супер! Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 8:38
Сообщение
#548
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я вот , Звёздочка, никогда о посудомойке не думала...... но Вы же с Лялечкой и мёртвого расшевелите....вот то же думаю:"А может надо?" Я думаю Танюша НАДО!!!Я очень устала от мойки посуды,ну целый день у раковины....о каком маникюре может идти речь?Я специально выбирала,что бы была 1/2 загрузки,да и счётчики собираемся поставить....это каждый месяц около 700-800 рублд. экономии,так что я посчитала и моя машинка окупится заполтора года полностью. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 18:07
Сообщение
#549
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня у нас на ужин моя любимая фунчоза с морским коктейлем в китайском стиле, а ребёнку курица в таком же кисло-сладком китайском соусе(он у нас морепродукты не ест)
Для жарки морепродуктов используюрастительное масло(если есть кунжутное , то лучше) имбирь, соевый соус, чеснок, кайенский перец, бальзамику, кунжут, если есть белое вино. Всю эту смесь хорошенько прогреваю на сковороде , даже провариваю добавляю мёд и во всё это погружаю морской коктейль или просто кальмары . Таким же образом делаю свинину. индейку и курицу. Курицу фоткать не стала. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 18:43
Сообщение
#550
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот это натюрморт!!!! Николаевна, очень красиво и поверю, что вкусно (я такого не пробовала )
|
|
|
25.9.2009, 19:49
Сообщение
#551
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, я буквально пищу от восторга и от голода! Так аппетитно, что нет сил смотреть... Закрываю страницу, чтобы себя не искушать...
Спасибочки! |
|
|
26.9.2009, 15:31
Сообщение
#552
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Испекла сегодня кексик
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 17:11
Сообщение
#553
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tatulja, сегодня у нас 2 кекса: с яблоками и грушами, прекрасно - самое время использовать эти фрукты для выпечки! Спасибо за рецепт! Я только не поняла ,вы его в духовке выпекали?
|
|
|
26.9.2009, 18:03
Сообщение
#554
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, кекс пекла в духовке. Результат, конечно, меня очень порадовал.
|
|
|
26.9.2009, 18:24
Сообщение
#555
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот только из сада яблок , груш навезла. Спасибо! Буду печь.
|
|
|
29.9.2009, 18:30
Сообщение
#556
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нас сегодня на ужин бурый рис со специями и индейка в клюквенном маринаде с клюквенным пюре.
Замариновать филе индейки(я замариновала на обеде, а вечером после работы готовила) минимум на два часа. Маринад: соевый соус, тёртый имбирь, майоран, базилик, свежемолотый перец, я брала смесь перцев, оливковое масло. Вынимаем мясо из маринада и обжариваем на хорошо раскалённой сковороде. Пока мясо обжаривается, готовим клюквенный маринад:клюква, мёд, свежемолотый перец,чуть -чуть молотого аниса. Выкладываем мясо в сотейник, заливаем маринадом+сок в чём мариновалось мясо и в духовку, я готовила в МВ 40минут на режиме "Выпечка". Рис бурый отварила до полуготовности, выложила в форму добавила паприку, куркуму,молотый перец и оливковое масло все перемешала и довела до готовности в АГ по времени 12мин ,скорость высокая, температура 235. Сервировала рис с мясом идейки и всё полила пюре из клюквы с мёдоми перчиком. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2009, 18:36
Сообщение
#557
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, почти осенний пейзаж, глаз радует блюдо! Превосходно!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2009, 20:23
Сообщение
#558
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, как все красиво и очень вкусно (я думаю). Индейка, клюква.... У меня дар речи даже пропал....
|
|
|
30.9.2009, 23:41
Сообщение
#559
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Это примерно одно яйцо и один желток. Спасибо.Рогалики я поленился лепить . Попробовал на этом тесте пирожки с капустой сделать. Неплохо получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2009, 17:08
Сообщение
#560
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нас на ужин запечённое картофельное пюре с сыром и гуляш из говяжей печени с луком и яблоками
Отварить картофель сделать пюре с добавлением масла, яиц и тертого сыра, разложить по формочкам или в одну форму и запечь. Говяжья печень с луком и яблоками. печень-500гр молоко-0.5 ст ябл.сок-0.25 ст 1 большаялуковица 2 небольших яблока(кисленьких) соль, перец, специи по вкусу Вымочить печень в молоке с яблочным соком. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, покрошить туда лук полукольцами , всё обжарить .Добавить тёртое яблоко залить небольшим количеством молока, всё протушить 20-25 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 18:52 |