IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Что у нас на ужин
Рейтинг 3 V
Paprika
сообщение 1.10.2009, 17:24
Сообщение #561

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Николаевна за вкусный ужин. Меня интересует, где варила картофель для пюре и печень тушила, в МВ или мвп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.10.2009, 17:32
Сообщение #562

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Картофель всегда варю в МВП, печень тушила в МВ, на выпечке итоговое время 35мин.

Запекала картофель в АГ при 235гр 10-12 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.10.2009, 15:42
Сообщение #563

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня готовили вместе с дочерью обед. Это сочное мясо с овощами в духовке (перец, помидоры, лук и заливка: майонез, кетчуп, сливки и сыр).
И помидоры-тюльпанчики фаршированные салатом крабовым.









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 15:50
Сообщение #564

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирин, красота! Спасибо! Мяско в форме или на противне? Заливка жиденькая или накладывется на мясо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.10.2009, 17:44
Сообщение #565

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 4.10.2009, 16:50) *
Ирин, красота! Спасибо! Мяско в форме или на противне? Заливка жиденькая или накладывется на мясо?

Спасибо Танечка, мясо на противне, овощи накладываются, заливка почти жидкая (я смешала майонез, сыр,кетчуп и сливки домашние). Мясо предварительно отбитое. В основе лежит твой коронный принцип - что имеется, то и использую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:05
Сообщение #566

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я сегодня плагиатиком позанималась tongue.gif , пересматривала передачи "Смак" и вспомнила о вкусном рецептике представленным Екатериной Стриженовой: "Мясной рулет в сырно-яичной шубке". Делала его сразу после передачи для гостей , делала с грибами, но моё чадо грибы не любит, поэтому сегодня безгрибной вариант.
Рецепт рецепт




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2009, 19:22
Сообщение #567

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ир, у тебя сегодня праздник живота! А помидорки то можно сунуть в украшения, вдруг кому пригодится идея.
Николаевна, молодца! Здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 21:28
Сообщение #568

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, я уже у кого то тут подхватила - Дуже смачно! biggrin.gif И очень красиво, тюльпанов уже давно нет, так хоть на твои полюбоваться! Спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 19:29
Сообщение #569

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ужин у нас сегодня разноплановый. Устала на работе, нервы ни к чёрту, вот дома:на кухне я и оторвалась-нервишки то успокоила и морально отдохнула.
Рулетики из лаваша
Берём тонкий армянский лаваш(у меня два: пшеничный и ржаной) режем на части для рулетиков.
Начинка: фарш сырой(курица+индейка+телятина), лук репчатый,чуток протушенная капуста в раст масле в МВП.
Всё заворачиваем в рулетики , укладываем рулетики в МВ заливаем смесью(яйцо, майонез, сыр, домашняя сметана, специи).



Готовила в МВ
Овощи тушёные с морской капустой(это для меня)
Готовила в МВ


И десерт Пирог из лаваша с творогом и яблоками.
Берём всё то же лавашик(у меня два: пшеничный и ржаной)
укладываем в форму для запекания, туда выкладываем творог смешанный с яйцом, сметаной , сахаром и солью, сверху укладывае яблочки. Всё укрываем концами лаваша и смазываем взбитым яйцом и в АГ при температуре 180 скорость средняя 25-30мин





Всем приятного аппетита!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 19:36
Сообщение #570

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Танечка, а уточни пожалуйста, на каком режиме в МВ рулетики делала! Хороши! Наверное "Выпечка"? И время???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 19:37
Сообщение #571

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 6.10.2009, 22:36) *
Танечка, а уточни пожалуйста, на каком режиме в МВ рулетики делала! Хороши! Наверное "Выпечка"? И время???

Выпечка 40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.10.2009, 22:11
Сообщение #572

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классный ужин, Танюша, получился! И король ужина - лаваш. Спасибо. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2009, 13:26
Сообщение #573

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну, Николаевна, ну фантазерка! Учиться самой делать лаваш, т.к. мне купит не где... а хочется такой же вкусноты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2009, 16:14
Сообщение #574

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, скажи-ка, а ты сама не делала лаваш? Хотелось бы знать, как их хранить когда сжаришь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.10.2009, 18:16
Сообщение #575

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала,но это немного не то. Делала двумя способами. Бездрожжевой :мука, вода, соль и раст масло, Замешивается тесто не очень гутое и выпекается на сухой сковороде или в горячей духовке на предварительно разогретом противне. И как считают более правильный рецепт , но и более трудоёмкий на старом тесте.
Также мука, вода, соль раст масло и старое тесто (кусочек) всё замешивается при температуре около 30 градусов, стоит около 60мин, затем обминается и опять стоит часа 2 . Потом формируются шарики, раскатываютя толщиной 3мм , размер какой позволяют уловия(настоящий лаваш около 1 метра)и выпекаются также как и в первом случае. По второму рецепту вкуснее и он более элластичный чтоли, первый когда высыхает более ломкий, хранить можно долго в полотенцах, я выпекала у меня получился чуток сыроватым(боялась пересушить), для приготовления самое то, но вот хранила в полиэтилене и он у меня покрыля островками плесенюшечки где-то на третий день. Но я так.... сделала пару раз и решила:лучше куплю, так получаетя быстрее, ведь я его ипользую для быстрых малозатратных по времени блюд, так сказать палочка выручалочка. Рулеты делаю закусочные для пикничков и вякие другие перекусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.10.2009, 18:31
Сообщение #576

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Николаевна! Вот я и думаю, что зараннее сделать лавашики, а использовать на следующий день. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.10.2009, 19:32
Сообщение #577

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем приветики. У нас сегодня балом правит куринное филе. Филе я мариную зараннее минимум за 1-2 часа.
Ребятёнок изъявил желание отведать куринных наггетс.
Филе мариную в соевом соусе+базилик+майоран и имбирь
Куринные наггетс
1 филе
1 белок
1-2ст.л рисовой муки
1-2 ст.л. минералки
Приготовила кляр(всегда делаю белок+крахмал+мин.вода), но так как я подкупила себе рисовую муку я сделала с рисовой мукой. Обмакнула обильненько в кляр и обжарила на сковороде 5мин с одной стороны5 с другой . Остатки масла промакнула бумажным полотенцем.


Для мужа курица в восточном стиле с чесночно- карамельным вкусом.
Курица в чесночно-карамельном маринаде.
брала из расчёта 3 больших(6 половинных)филешек
5 зубчиков чеснока
1ч.л.мёда
соевый соус
имбирь, майоран, базилик, адинамота(китайская приправа)
На сковороде разогреть масло и обжарить 1-2 ст.л до золотистого цвета, добавив туда 4-5 зубчиков чеснока
доливаем соевый соус,ложку мёда всё провариваем до небольшого загустения и укладывем туда филе в один слой . Обжариваем с одной стороны 3-5 мин и с другой также, в маринад в котором мариновалась курочка , добавляем чайную ложку крахмала или рисовой муки и выливаем в нашу сковородочку. Всё провариваем 5мин и отключаем плиту.



Рисовые шарики с сыром
Отварной рис смешать с натёртым сыром, яйцом(у меня были желтки, остались после безе),чуток майонезика и домашней сметанки. Сформировать шарики и запеч в АГ всё высокое. от 10мин.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.10.2009, 19:44
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, 1.gif 4.gif 5.gif Завидую твоим мужчинам! Хозяюшка с золотыми руками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.10.2009, 19:49
Сообщение #579

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Шарики очаровательные, Танюша, такие ровненькие и румяненькие колобочки - прелесть! Спасибо за красоту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.10.2009, 0:23
Сообщение #580

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Танюша!!Действительно куриный бал!!!! biggrin.gif Молодец!Только я почему то думала,что вы жареное не едите?!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 15:51