Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
9.10.2009, 3:35
Сообщение
#581
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Изредка могу приготовить ребёнку такую курочку. Я ему даже втихушку от мужа Макдоналдс покупаю, где то раз в3-4 месяца(муж ворчит), а ребёнку это нравится. А жаренное мы и правда не едим, жаренный картофель муж ест только у родителей,я даже фритюрницу несколько лет назад к м\проводу унесла, кто-то подобрал. А в восточном стиле курочка не жарится, а тушится в маринаде.
|
|
|
11.10.2009, 18:25
Сообщение
#582
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сегодня опробовала рецепты с лавашом армянским, которые Николаевна адаптировала для МВ. Танечка, спасибо за удобное и простое решение! Раньше я делала этот рецепт только в духовке.
Это начинка с творогом, яблоками, сверху сыр, масло сливочное. В общем ленивый слоеный пирог. Сегодня очень хотелось полениться! Николаевна, спасибо за напоминание и за готовое решение в составлении меню! А это всем известный в разнообразных вариациях лаваш - скумбрия, яйцо, зелень, лук, сыр Фета, майонез+сметана+немного чеснок. Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 18:36
Сообщение
#583
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая прелесть у тебя Ириша получилась....наверное придётся МВ покупать....ты смотрю освоила технику на все 100!!1
|
|
|
11.10.2009, 18:40
Сообщение
#584
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В выходные дни, Ириша, даже нужно лениться! Я думаю, что после такого ужина все члены семьи тоже заленились.
Ты только забыла, Ирина, для ещё таких же ленивых написать программы... Наверное, "Выпечка"? И сколько? Спасибо. |
|
|
11.10.2009, 19:03
Сообщение
#585
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
В выходные дни, Ириша, даже нужно лениться! Я думаю, что после такого ужина все члены семьи тоже заленились. Ты только забыла, Ирина, для ещё таких же ленивых написать программы... Наверное, "Выпечка"? И сколько? Спасибо. У меня совсем нет выходных, по настоящему лениться некогда! Я и сейчас на работе. А режим писала Николаевна - "Выпечка" 40 мин. zvezda, да, МВ стала наконец-то востребована ежедневно. Это наши завтраки по таймеру. Разнообразные каши. Сегодня гречка с мясом, лучком и грибами на 7 утра (в обычные дни на 6 утра). Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2009, 19:05
Сообщение
#586
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирин, прелесть получилась. Обожаю лавашики за простоту и вкуснось блюд , которые можно из них приготовить. Они прекрасны как в горячем виде так и в холодных закусках. Спасибо.
|
|
|
12.10.2009, 17:24
Сообщение
#587
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Чуть накопилось на выходных
королевская ватрушка Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 17:30
Сообщение
#588
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У на сегодня на ужин всё очень быстро.
Булочки спекла из теста, которое шло на Обезьний хлебушек Называется Жюльен по-русски Выскоблила из них сердцевинку и начинила протушенной курочкой с лучком, с грибочками мужу и с помидорками и солёным огурчиком ребёнку ,посыпала сыром и в АГ на 10 мин температура 235.Очень люблю на встречи с друзьями это делать в больших буханках хлеба:в ход идёт любое мясо, хлебушек пропитывается соками -очень вкусно.... И роллы огурца дома не оказалось поэтому с помидором , перчиком, сыром Филадельфия и крабовыми палочками(ребёнок с рыбой не ест) Делала всё быстро: нарезала неровно (по высоте все разные получились ), но...съели и не заметили. Плоховато я делаю перевёрнутые роллы. Ещё не намастрякалась, когда нори верний слой-без проблем, а этот всё норовит рассыпаться Спасибо, Каполина! Прекрасно! А я всё заглядываюсь на Жирафа, на Кулинарах про него читала, пишут:ну ооочень вкусно, ну как Вам , на самом деле вкусно? Надо обязательно попробывать , уж очень он у Вас красив. И рыбку я тоже люблююю, ватрушечка с изюмом?. Выложите своего жирафика в отдельной темке, он достоин внимания. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 17:50
Сообщение
#589
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Каполина, спасибо. Я тоже прежде всего на жирафа засмотрелась. Очень красивый поучился! Как то рваные кусочки у вас так ровно легли... Классно! Только расстроилась увидев творог в рецепте, его я как раз и не люблю...
А почему вы рецепт своего овсяного печенья не выложили? Интересно... Спасибо за красоту! Танюша , жульен 2 в 1 называется! Очень сытно , удобно и быстро на самом деле! Я обычно в кокотницах делаю. А роллы меня просто с ума сводят! Спасибо за вкуснятинку! |
|
|
12.10.2009, 18:56
Сообщение
#590
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.10.2009, 20:33
Сообщение
#591
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Спасибо!! а жираф очень вкусный,творог там не особо чуствуется,я обычно не говорю что за пирог домашние угадывают,сказали что очень нежное на манку похоже Отдельную темку для него точно нужно,очень быстрый в приготовлении,но может завтра,а отсюда нельзя перенести?
а печенье сплошная импровизация, 2 яйца 4 ст.л.меда 1,5 стакана хлопьев, 1/2 растительного масла и муки до густоты,настаивалось час-два. а оригинальный рецепт 200гр.сливочного масла и вместо меда сахар пол.стакана,но очень жирные были Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 20:55
Сообщение
#592
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Каполина, ваш жираф - кулинарный шедевр! Здорово! Вы- мастерица-рукодельница, столько вкусноты наготовить! Молодчинка!!!!!
Николаевна,у тебя как всегда: всего и много, и вкусно, и красиво, и.... Татьяна -искусница ты наша! А я сегодня пекла булочки с кунжутом и брусничным вареньем. Тоже хочу похвастаться. Тесто: 500 г муки, 15 г св.дрожжей, 1 яйцо, ~65 г сливочного масла, 3 ст.л растительного масла, 100 г свежей простокваши, 100 г воды, кунжут, варенье. Вот что получилось, моим понравилось Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 21:03
Сообщение
#593
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tatulja, а вы не менее искусная мастерица - рукодельница! Очень красивая и невероятно пышная выпечка у вас получилась. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2009, 22:10
Сообщение
#594
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Каполина! Спасибо за столь шикарный отчетик о вкусных выходных! Особенно за овсяное печенье, у нас все его любят очень, я и забыла, что его можно спечь
Таня Николаевна! Тебе низкий поклон за золотые ручки! Татуличка! Спасибо! Теперь у нас вообще отпал вопрос, какое тесто для следующей кулебяки выбрать! |
|
|
13.10.2009, 2:29
Сообщение
#595
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какие Вы девочки УМНИЧКИ!!!!Сколько всего наделали!!!
Каполина!!!Ваш пирог не жираф....а красивейше-вкуснейшая божья коровка(гламурная)!!!Обожаю творог,и это рецепт для меня . Танюша!!Очень оригинально и удобно!!Как всегда просто и гениально!! Татуля,ну твоя выпечка как всегда....всё равно не отстану,пока не выдашь заветное словечко!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 4:02
Сообщение
#596
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, Ваша выпечка....... ну это ВАША выпечка. Спасибо!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 17:17
Сообщение
#597
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очередной вечер, очередной ужин.
Запеканка из картофеля с куринным мясом с сыром. Филе куринное мелко нарезать, лук репчатый так же мелко резанный , яйцо, тёртый сыр всё смешать заправить майонезом, домашней сметаной , специи по вкусу. Картофель почистить,порезать тонкими кружочками Кружочки уложить на противень смазать раст маслом и запечь(я в АГ на максимуме 10мин) Я решила сделать в МВ выложить картофель сильно внахлёст, создавая основу-каркас запеканки и заполнить куринной массой, сверху опять картофель, всё посыпать тёртым сыром. Готовить на выпечке 50мин. Затем перевернула и в АГ на 12мин на максимум, ещё раз посыпав сыром. Резать желательно чуть-чуть остудив, а то расползается сыр. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 17:52
Сообщение
#598
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, очередная вкуснятка! Тебе нужно открыть свой блог или темку : Николаевна готовит_ ну или обозвать как-нибудь по другому, подумай! А ужины пусть остаются, сюда будем мы выставлять свой мизер.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 18:17
Сообщение
#599
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша! Союз МВ и АГ в приготовлении картошки пригодился, как нельзя лучше. МВ хорошо пропекает, а АГ прекрасно запекает. Чудненькая картошечка получилась!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2009, 17:37
Сообщение
#600
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На ужин ленивые голубцы в лаваше. Мой любимый лавашик выручалочка, начинка фарш мясной , капуста , рис отварной, репчатый лук, всё смешать добавить специи , сметанку , яйцо. Уложить лаваш в МВ , начинку в лаваш, закрыть в форме пирога залить смесью сливок и яйц, посыпать тёртым сыром. У моих такая еда идёт на УРА!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 16:04 |