Что у нас на ужин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что у нас на ужин |
27.10.2009, 21:59
Сообщение
#601
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодец, Николаевна! Ты такая выдумщица, каждый день у тебя новое блюдо, не повторяешся наверное. Ну что тут скажешь, умница с золотыми ручками!
|
|
|
28.10.2009, 0:59
Сообщение
#602
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Танюша!!Я тоже после твоей идеии с лавашом и творогом экспериментирую,очень удобно и быстро.
|
|
|
2.11.2009, 19:06
Сообщение
#603
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ребёнок болеет, сидит на бульоне, температуру удалось "сбить" до 38, ладно хоть чуть чуть кушает... мужу готовила любимый рис с овощами, добавила ещё шпинат(для витаминов) и филе щучки в сливках с томатами, перцем и луком . Запекала в АГ , посыпав сыром.
Рис этот плохо никогда не получается-поэтому пробывать не стала, а рыбку попробывала-вкусно. Муж снямкал всё-и пошёл растрясать калории с Паркерием. Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 19:35
Сообщение
#604
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, как всегда ужин аппетитный и очень красочный. Сыну - выздоровления, мужу - потери калорий, а тебе - терпения и бодрости духа!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 23:19
Сообщение
#605
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Николаевна, желаю поскорее выздороветь сынуле!!! Когда дети болеют - это плохо.
А у нас сегодня фаршированные кальмары по Вашему рецепту. Фаршировала картофельным пюре с грибами, жаренными с луком (начинку надо делать густой - я уже поняла). Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось. Спасибо за помощь. Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 23:26
Сообщение
#606
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сашуля! Очень аппетитные кальмарчики вышли, хлебушек - супер, расскажите какой?, а вот что там на третьей тарелке - не видать,что-то типа кексиков?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 0:02
Сообщение
#607
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля! Очень аппетитные кальмарчики вышли, хлебушек - супер, расскажите какой?, а вот что там на третьей тарелке - не видать,что-то типа кексиков? Спасибо за похвалу. Хлебушек любимый - картофельный по рецепту Паприки. А то маффины сырные - по рецепту Николаевны. Я их в ее теме и выложила. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 6:12
Сообщение
#608
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, спасибо! Картофельное пюре нужно делать просто толчёнкой без добавления молока, масла потом в процессе они смешиваются с грибами и жаренным луком. Удачи! Всё нужно пробывать и эксперементировать.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 15:46
Сообщение
#609
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сашуля, кальмары - симпатяги! Вы их в духовке запекали? А маффины сырные хоть и видно немного, но понятно, что не только вкусные, но и красивые! Да и хлеб удался!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 16:55
Сообщение
#610
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, кальмары - симпатяги! Вы их в духовке запекали? А маффины сырные хоть и видно немного, но понятно, что не только вкусные, но и красивые! Да и хлеб удался! Кальмары на 2 минуты опустила в кипяток, нафаршировала, и запекала в духовке.(Так Николаевна научила, спасибо её за это) Сашуля, спасибо! Картофельное пюре нужно делать просто толчёнкой без добавления молока, масла потом в процессе они смешиваются с грибами и жаренным луком. Удачи! Всё нужно пробывать и эксперементировать. Да, я уже поняла. Просто у меня оставалось пюре от прошлого ужина, я его и использовала в хлебушек и в кальмары. Впредь буду для кальмаров делать отдельно. Спасибо. |
|
|
3.11.2009, 16:57
Сообщение
#611
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я рада, что Вам с мужем понравилось. А то я переживала: надавала советов, а вдруг не понравится, испортит человек продукты.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 17:00
Сообщение
#612
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня делала колбасу. Но так как у меня нет ни мультиварки, ни медленноварки, то делала так :Купила 1600г куриного фарша (другого побоялась, вдруг не получится.) к нему положила соль, перец свежемолотый, петрушку сушеную, лук зеленый сушеный, чеснок, приправы (у меня смесь приправ привезла из Абхазии), 2 столовые ложки крахмалу,еще бухнула сметаны - ложки три точно.Все смешала, дала постоять. Фарш получился жидковат. Отрезала пищевую пленку, на нее 2-3 ложки фарша и сворачивала. Очень плотно свернуть не получилось, но не беда. Затем в кастрюльку налила воды (не много) и клала отваривать. Варились мои колбаски минут 10-15. Вот что у меня получилось:<noindex>
Искала Юличкину колбасу, хотела туда сунуть , но не нашла и решила в ужины. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 17:04
Сообщение
#613
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, я так своим мужикам варю, и просто грудку куринную, ну а себе рыбку(скумбрию Вы видели).Мне очень нравится, всё проваривается как бы в собственном соку.
|
|
|
3.11.2009, 17:10
Сообщение
#614
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, я делала первый раз ( в смысле варила в пищевой пленке). Очень быстро и вкусно. Я пленку развернула сразу, а если остудить и потом развернуть, то колбаска будет в желе. Колбаски сочные получились.
|
|
|
3.11.2009, 19:07
Сообщение
#615
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja, очень классные колбаски! И так кстати напомнила про пленку пищевую...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 22:39
Сообщение
#616
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Класная колбаска Татуля, очень аппетитно.
А мы сегодня ужинали ленивым пирогом с брынзой и зеленью и салатиком. Тоже вкусно. Я очень люблю запеченую брынзу - такая тягууууууууучая. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 23:07
Сообщение
#617
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сашуль! Суперовый пирог! Очень аппетитный, так вкусно выглядывает брынза , а за салатик отдельное спасибо - сама очень такой люблю
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 23:19
Сообщение
#618
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, ну какой же он ленивый пирог? Вон какой пышный трудяга - так поднялся, несмотря на на обильную начинку и прекрасно пропёкся! Или ты его лениво пекла? Всем бы так лениться!
Молодечик, спасибо за ужин! Мысленно с твоим пирогом и Татулиными колбасками вприкуску! Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2009, 23:31
Сообщение
#619
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Татуля! Спасибо за колбаски, понравились, хорошая идея! Как пришлись вам всем по вкусу? Я раньше покупала на рынках в мясном отделе кишки чищеные, начиняла через мясорубку и пекла в духовке или на сковороде, теперь этого в продаже не видать...Так что попробую телячьи сделать
|
|
|
3.11.2009, 23:41
Сообщение
#620
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Татуля! Спасибо за колбаски, понравились, хорошая идея! Как пришлись вам всем по вкусу? Я раньше покупала на рынках в мясном отделе кишки чищеные, начиняла через мясорубку и пекла в духовке или на сковороде, теперь этого в продаже не видать...Так что попробую телячьи сделать Победочка, я вот только сегодня разыскала фирму в Волгограде, торгующую искусственными оболочками для производства колбас и сосисок. Попробуем купить эти оболочки. Я вся в предвкушении... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 13:19 |